Вы не зашли.
sheff написал:
Петропавловск-Камчатский 20-е годы
Позитив-оригинал (уже с ретушью) принадлежит Камчатскому краевому объединённому музею, г. Петропавловск-Камчатский. Анонимизировать хозяйские фото не следует. Если полагаете, что ещё одна ретушь улучшит достоверность снимка, то и оригинал достоин погляда http://www.balancer.ru/g/p4116736)
С уважением.
sheff написал:
Петропавловск-Камчатский 20-е годы
Уважаемый sheff, я понимаю желание сделать панораму лучше, но зачем было менять рельеф местности?
Вы взялись за панораму, которую кто-то уже пытался ретушировать, но вовремя остановился, а вы вот усугубили...
Ладно, убрали судно стоящее у причала, но зачем было насыпать землю в акваторию порта и убирать причал?
Вот сама панорама в жутко уменьшенном виде:
Сравнивайте: выше «мой» кусок, ниже ваш:
Вы убрали причал «Добровольного флота» и дорогу вдоль сопок вынесли значительно выше, чем было на самом деле.
Сравнивайте:
Далее, а по каким признакам вы определили — 20-е годы?
Данное фото хранится в КГБУ ККОМ, г. Петропавловск-Камчатский и там панорама подписана - 1916г.
Я вот ещё с пароходами на этом фото не разбирался, руки не доходили, а вот сейчас глянул, примерно где-то 1912г., что куда ближе к истине чем у вас.
И ещё, сама панорама состоит из 3-х кусков размерами по 17Мб каждый!
Если есть желание нормально поработать над фото, могу выслать, мне не жалко.
Lot.
Отредактированно Lot (22.09.2016 15:27:46)
Lot написал:
и там панорама подписана - 1916г
Насколько помню, в музее неизвестно ни авторство фото, ни дата. Датировать иначе как по кораблям вряд ли возможно, задача как раз для Lot'а.
Ретушёр давнего времени постарался вручную прорисовать тень от Никольской сопки на глади гавани Петра и Павла. У sheff'а тень ненароком превратилась в незастроенную сушу.
Lot написал:
И ещё, сама панорама состоит из 3-х кусков размерами по 17Мб каждый!Если есть желание нормально поработать над фото, могу выслать, мне не жалко.
Договорились,можно ЛС или на мыло.