Вы не зашли.
Страниц: 1
До появления космического скафандра человек изобрёл и долго совершенствовал другой костюм – водолазный. Океан был первой чужеродной средой, куда мы отправили своего представителя. И эволюционный путь, который прошёл костюм для изучения океанских глубин, поражает воображение.
Первое устройство для погружения на большую глубину английского королевского астронома, геофизика, математика, метеоролога, физика и демографа Эдмунда Галлея, конец 17 века.
залить картинку на форум
“Колокол опустился на дно. Затем ассистент одел на голову другой, маленький колокол, и смог немного походить по дну – насколько ему позволяла трубка, через которую он дышал оставшимся в большом колоколе воздухом. После этого сверху были сброшены бочки с дополнительным запасом воздуха, утяжелённые грузом. Ассистент отыскал их и подтащил к колоколу”.
image share
Костюм для погружения французского аристократа Пьера Реми де Бова, 1715.
фотохостинг бесплатный
Один из двух шлангов тянулся к поверхности – через него поступал воздух для дыхания; другой служил для отвода выдыхаемого воздуха.
хостинг изображений png
Аппарат для погружения Джона Летбриджа, 1715.
хостинг фотографий
Эта герметичная дубовая бочка предназначалась для поднятия ценностей с затонувших судов. В том же году, другой англичанин Эндрю Бекер разработал похожую систему, которая была снабжена системой трубок для вдоха и выдоха.
хостинг изображений png
Аппарат для погружения Карла Клингерта, 1797.
upload
Изобретатель опробовал его в реке, протекающей через его родной город Бреславль (сейчас Вроцлав, Польша). Верхняя часть костюма защищена цилиндрической конструкцией, благодаря чему можно было гулять по дну реки.
“Он состоял из куртки, штанов из непромокаемой кожи и шлема с иллюминатором. Шлем соединялся с башенкой, в которой находился резервуар с запасом воздуха. Резервуар не пополнялся, так что время пребывания под водой было ограничено”.
фотохостинг
Костюм Чонси Холл, 1810.
upload
Первый глубоководный скафандр с тяжёлыми башмаками Августа Зибе (Германия), 1819.
бесплатный хостинг картинок
фотохостинг бесплатно
загрузить картинку на сайт
Водолазный костюм с 20 маленькими иллюминаторами Альфонса и Теодора Кармагноль, Марсель, Франция, 1878.
хостинг картинок для форумов
хостинг фотографий
Аппарат Генри Флюсса, 1878.
Прорезиненная маска соединялась герметичными трубками с дыхательным мешком и коробкой с веществом, поглощающим углекислый газ из выдыхаемого воздуха.
хостинг фото
Водолаз спускается на дно у берегов Чили, где произошло крушение британского судна Cape Horn, чтобы поднять груз меди, 1900.
image uploader
Один из первых водолазных костюмов с поддержанием давления, разработан М. де Плюви, 1906.
хостинг изображений
Костюм из алюминиевого сплава Честера Макдуффи весом около 200 кг, 1911.
бесплатный хостинг картинок
Три поколения водолазных костюмов немецкой фирмы «Нойфельд и Кунке», 1917-1940.
Первая модель (1917-1923).
загрузить картинку на сайт
Вторая (1923-1929)
хостинг изображений
Костюм третьего поколения (произведён между 1929 и 1940 годами) позволял погружаться на глубину 160 м. и был снабжён встроенным телефоном.
хостинг картинок без регистрации
Мистер Перес и его новый стальной водолазный костюм, Лондон, 1925.
загрузить картинку в интернет
Металлический костюм, позволявший водолазу спускаться на глубину более 350 м, 1938.
бесплатный хостинг картинок
Скафандр, позволяющий водолазу значительное время работать на глубине 300 метров без долгого процесса декомпрессии, 1974.
image share
А я так под воду и не сходил.....
Kozima написал:
Оригинальное сообщение #745550
Эта герметичная дубовая бочка предназначалась для поднятия ценностей с затонувших судов. В том же году, другой англичанин Эндрю Бекер
Мультик такой был про бобров и щуку, там похожий аппарат.
Lot написал:
Оригинальное сообщение #745588
Мультик такой был про бобров и щуку, там похожий аппарат
Читал еще в детстве,в журнале "Вокруг света", как один англичанин решил повторить эту штуковину.Как он намаялся с манжетами для рук.Современные,на тот момент,пластики и резины не держали,пришлось по старым рецептам дубить кожи.
Работа с жесткими скафандрами была сложна и требовала большое число обслуживающего персонала...
Немного о скафандрах Нейфельдта-Кунке
Впервые о лицевой маске написал марокканский путешественник Ибн Батута в 1331 году. Он отмечал, что ловцы жемчуга в Персидском заливе перед нырянием надевали на лицо «нечто в виде маски из черепахового панциря», искусной шлифовкой доведенного почти по полной прозрачности. Прототипом дыхательного аппарата являются заплечные кожаные мешки с воздухом, которые применялись даже в средние века.
У Леонардо да Винчи имеются рисунки водолазного аппарата, причем устройство бурдюка с воздухом является секретной деталью аппарата и оборудовано устройством самоликвидации. Водолазное снаряжение, эскизы которого были сделаны Леонардо да Винчи, было предназначено для спусков на глубины до 37 м.
Titanic написал:
#1072413
А такое в принципе возможно???
А почему нет ? Вероятно, имелась ввиду морская черепаха. Ибн Баттута путешественник авторитетный, выдумывать не должен. Мы часто недооцениваем творения предков.
В своей книге "Человек-дельфин" Жак Майоль пишет следующее:
“… Первые очки, подобные очкам японских ама, но из мягкой резины с маленькими линзами небьющегося стекла, были выброшены на рынок двумя французами — Ферне и Де Корльё. Впервые европейцы копировали японцев! Появлению же тех, японских, мы обязаны в свою очередь древним деревянным очкам, существовавшим на Соломоновых островах уже 3 тысячи лет, с линзами, как мы видели, сделанными из панцирных чешуек черепахи, подобная модель которых была превосходно описана великим арабским путешественником средневековья Ибн Баттутой. Фолко Квиличи подтверждает: “...во время посещения центра ловли жемчужниц в Персидском заливе, Ибн Баттута писал: “Перед погружением ныряльщик накладывал на лицо маску и зажим для носа, сделанные из пластин панциря черепахи”.
Юг написал:
#1072945
сделанными из панцирных чешуек черепахи,
У меня дома красноухая черепаха линяет тонкими прозрачными чешуйками ,по размерам "квадратов" панциря...и они достаточно прозрачны.
Titanic написал:
#1075549
Не загрузилась...
Не, загрузилась. Возможно, служба нравов удалила картинку по причине частичного обнажения ныряльщицы.
Выдающийся узбекский ученый Аль-Бируни ( ХI в.). Познания драгоценностей.
«… Он же говорит и о затычках для носа, что они делаются в виде тисков из рога, из панциря черепахи или из слоновой кости, и водолаз, как зажимами, зажимает ими свой нос. А один очевидец говорит, что это вилка из рога, зубцы которой охватывают нос, зажимают его и сдавливают ноздри так, что в них не может попасть вода.
Наср сообщает, и с ним согласно большинство людей, которые наблюдали за этим, что водолаз, собираясь спуститься под воду, ожидает полудня, когда солнце поднимается к зениту и, [ярко] освещая море, делает для него видным то, что находится в нем. Затем он разглядывает [дно], пока не увидит крупную раковину, подобную большому плоскому камню, а кажется она ему с поверхности воды крупнее, чем она в действительности, — подобно тому как маленькая виноградина в чистой воде кажется величиной с грушу, раковина в его глазах кажется большим кувшином. Затем он садится на изогнутое бревно пальмы — даум, к одному концу которого привязан на веревке черный камень весом от двадцати пяти до тридцати манов. Затем он подталкивает эту свою лодку чем-то вроде Весла, чтобы оказаться над местом, где находится раковина, которую он видел. Затем он начинает лаять, выть и кричать, чтобы разогнать хищных животных, находящихся вокруг раковины, пока они не удалятся. После этого он затыкает ноздри затычками из слоновой кости или кипарисового дерева, ибо они не выпадают в воде, подпоясывается куском ткани, затем привешивает* к шее торбу, сплетенную в виде сетки из киннаба, чтобы укладывать в нее раковины, которые он соберет. После этого он ставит ноги на камень и цепляется за веревку; камень и веревка помогают ему спуститься, и по этой же веревке он [потом] поднимается, затем поднимает в лодку камень и направляется к берегу."
" И сообщил мне один из жителей Багдада, что в настоящее время водолазы изобрели для спуска в воду способ, устраняющий трудности, связанные с задержкой дыхания, и делающее возможным многократное погружение в море с утра и до вечера, сколько они захотят, в соответствии с желанием их нанимателя и размером оплаты. А это приспособление состоит из кожаного мешка, который они надевают на себя так, что он доходит до низа груди, затем его крепко перевязывают под ребрами. После этого они спускаются под воду и дышат воздухом, который в нем (мешке) заключен; но для того чтобы этот мешок с воздухом опустить на дно и там его удержать на одном месте, необходим громадный груз.
... Гораздо выгоднее присоединить к верхней части этого приспособления напротив головы кожаную трубку в виде рукава со швами, хорошо обмазанными воском и смолой, по длине соответствующую глубине спуска. Верхний конец трубки следует присоединить к вместительному сосуду, через отверстие в его дне и приладить к его краям один или несколько* надутых бурдюков, при помощи которых сосуд этот будет держаться на воде и не тонуть, и тогда водолаз будет в состоянии дышать через полость трубы, вдыхая и выдыхая, и оставаться под водой хотя бы и целые дни. И груз, обеспечивающий спуск, также можно уменьшить, благодаря тому что воздух получит путь для прохода и тем самым уменьшится [объем его в мешке ]".
http://rgo-sib.ru/book/kniga/149.htm
Страниц: 1