Вы не зашли.
helblitter написал:
Вопрос стоял о линейных ледоколах
А он вообще стоял? Вопрос -то... Речь шла о фактической установке современных образцов арт и радиоэлектронного вооружения на современных ледоколах в ходе приемных испытаний. О том, что они имеют возможность его нести по проекту - никто и не сомневался...
shhturman написал:
Речь шла о фактической установке современных образцов арт и радиоэлектронного вооружения на современных ледоколах в ходе приемных испытаний
На ледоколе "Россия" стоят даже барбеты....
Наткнулся на такую фотографию."Арктика" на достройке.
Это мне кажется или действительно на надстройке установлены АК-230 или 630,а над ангаром две АК-726(причем одна явно не на штатном месте)? http://forums.airbase.ru/2006/09/t63092 … uda-2.html
Вот фото модели: http://forums.airbase.ru/2006/09/t63092 … uda-2.html
helblitter написал:
надстройке установлены АК-230 или 630
На фото хорошо видна захламленная сторительством палуба. При таком положении дел могли только вываривать фундаменты.
Оружие устанавливается после после того,как все убрано, покрашено, протерто спиртом и т п.
Вы представляете,что может быть,когда кран при подьеме груза случайно закатает по арт. установке? Думаю не очень
info1 написал:
Вы представляете,что может быть,когда кран при подьеме груза случайно закатает по арт. установке? Думаю не очень
Поставят новую...
На складах, в мобрезерве были и спаренные Бофорс, и 90-мм зенитки...
Можете полюбоватся на Поклонной Горе...
helblitter написал:
Можете полюбоватся на Поклонной Горе...
не могу
helblitter написал:
На складах, в мобрезерве
ставится новое оборудование и после стрельб демонтируется и уезжает на моб.склады,а не на Поклонную гору
Скоро проснется ув. Кобра.он вам более подробно расскажет.
Кстати.фундаменты под оружие оговорены в проекте. типо спец.изделие. Спрошу у жены-точно скажу.
Отредактированно info1 (16.07.2015 19:14:44)
info1 написал:
не могу
http://poklonnayagora.ru/?part=8
40мм зенитное орудие БОФОРС М-1 (40mm BOFORS M-1 AT AA gun)
37мм зенитное орудие М3 (37mm M3 AT AA gun)
90мм зенитное орудие М1А1 (90mm M1A1 AA gun) http://www.vitalykuzmin.net/?q=node/164
helblitter написал:
На складах, в мобрезерве были и спаренные Бофорс, и 90-мм зенитки
Господи, ну откуда у полного профана столько фанаберии??? вы хоть раз были на мобскладе что такую хрень пишете?
Отредактированно shhturman (16.07.2015 22:54:43)
Интересно, а что планировалось по авиационному вооружению атомных ледоколов? Там ведь вертолет ледовой разведки предусмотрен.
(Хотя вообще- то загадка. С кем мог воевать всп.крейсер из советского атомного ледокола? Там, где он ходил, ничто другое и забраться- то не могло).
БМВадимка написал:
Там ведь вертолет ледовой разведки предусмотрен.
был вертолет.прикомандированные авиаторы с техниками.
Ранее летал самолет ледовой разведки. на борту рисовали карту и сбрасывали пенал ледоколу. Потом это стал делать спутник- прогноз передавался по фототелеграфу
Ледокол использует вертолет для поиска трещин и более легкого льда. Ну там и за водкой слетать и т п
Помню был юбилей СМП,была тяжелая ледовая, собралось много ледоколов в одном месте.
На ледоколах было повальное увлечение плетением.. мочалок. Высший шик- разноцветные,но на ледоколах не было цветных концов,а у нас были.
Причем в честь юбилея на каждом лк было открыто почтовое отделение и изготовлен спец. штемпель.
Мы у ледокола на усах, свистим с бака авиатора с ледокола, показываем разноцветные концы и банку сока. Задание - слетать на другие ледоколы и проштамповать конверт, в обмен-разноцветные концы. Ударили по рукам
На полном серьезе, заводят вертушку, взлетают и взлетает вертушка с другого ледокола. Меняются местами. Так облетели все ледоколы.
Все получили концы,а мы конверты со штампами. Кстаи через день при комиссии эти штампы утопили т е конверты являлись ценностью.
Но... были обменены на крепие напитки в ресторане Атлантика в Калининграде.. чуть позже....
Отредактированно info1 (17.07.2015 20:44:54)
БМВадимка написал:
С кем мог воевать всп.крейсер из советского атомного ледокола? Там, где он ходил, ничто другое и забраться- то не могло).
А лодки супостата? Разве при войне не надо было в случайную полынью РГБ скинуть???
Dianov написал:
Там, где он ходил, ничто другое и забраться- то не могло
На Севере все карты были ДСП - секреты - это промеры глубин. Но эти карты можно было купить за границей
БМВадимка написал:
(Хотя вообще- то загадка. С кем мог воевать всп.крейсер из советского атомного ледокола? Там, где он ходил, ничто другое и забраться- то не могло).
Лёд не круглый год везде на Севере.Поэтому всп.крейсер мог столкнуться и с авиацией и с подлодкой противника.Вооружение было соответственным.
БМВадимка написал:
Интересно, а что планировалось по авиационному вооружению атомных ледоколов? Там ведь вертолет ледовой разведки предусмотрен.
Не знаю как на ледоколах,но у нас на снабженцы(пр.10620 и 10621,к обоим приложился) планировались Ка-32,были предусмотрены хранилища под авиабоеприпасы.Да и ещё много чего интересного.Из-за богатого арсенала у нас их называли тоже вспомогательными крей
Dianov написал:
А лодки супостата? Разве при войне не надо было в случайную полынью РГБ скинуть???
Кстати во льдах лодок особо не боялись:дав ход получали "ледовый панцирь" вокруг бортов и днища.Фильмы не смотрели про движение льда по обшивке?Зрелищно.Ленинградцы провели расчёты и опыты,определили,что эффективность БЧ торпед в этих условиях падает в разы.
info1 написал:
Мы у ледокола на усах,
Устройство отдачи буксирных усов у Вас было?
Отредактированно han-solo (17.07.2015 21:27:15)
han-solo написал:
Кстати во льдах лодок особо не боялись:дав ход получали "ледовый панцирь" вокруг бортов и днища.Фильмы не смотрели про движение льда по обшивке?Зрелищно.Ленинградцы провели расчёты и опыты,определили,что эффективность БЧ торпед в этих условиях падает в разы.
Ну я не столько за безопасность ледоколов ( фильмы я видел, торпедам там действительно придется туговато во всех смыслах), а про обнаружение и целеуказание. Как я понимаю с 80-х наша доктрина на этом и строилась - зачем лезть на верную смерть к берегам Америки, если из-под панциря и так всё достанем.
han-solo написал:
10620 и 10621,к обоим приложился
пр.10621
какие названия были присвоены 3-му и 4-му судну при закладке?
они строились для ММФ ММП и названия были распределены.но пароходство взяло только 2 первых.
Dianov написал:
Как я понимаю с 80-х наша доктрина на этом и строилась - зачем лезть на верную смерть к берегам Америки, если из-под панциря и так всё достанем.
Для тех носителей, которые могли дотянуться - именно так и было... Карское море...
han-solo написал:
Устройство отдачи буксирных усов у Вас было?
если быстро. то топориком. А так буксир с ледокола давали
shhturman написал:
Карское море...
на сайте РПФ рассказывали о БС стратега в Белом море. Там же и смена экипажа. Меняли ледоколом.
han-solo написал:
Лёд не круглый год везде на Севере
все зависит от ветра
Dianov написал:
Ну я не столько за безопасность ледоколов ( фильмы я видел, торпедам там действительно придется туговато во всех смыслах), а про обнаружение и целеуказание. Как я понимаю с 80-х наша доктрина на этом и строилась - зачем лезть на верную смерть к берегам Америки, если из-под панциря и так всё достанем.
Да.
БМВадимка написал:
Против авиации у него никаких шансов.
Я бы не был столь категоричен.
info1 написал:
пр.10621какие названия были присвоены 3-му и 4-му судну при закладке? они строились для ММФ ММП и названия были распределены.но пароходство взяло только 2 первых.
Честно говоря не помню.По-моему планетные имена.Очень интересные суда,много я с ними возился.
info1 написал:
если быстро. то топориком. А так буксир с ледокола давали
Сурово.На 10621 было устройство отдачи буксирных усов,работало как часики и главное безопасно.
shhturman написал:
вы хоть раз были на мобскладе что такую хрень пишете?
Был в Хабаровске..
Отгружал на Чукотку 1000 карабинов Мосина(выпуск 1936 года) и 2000 карабинов Симонова(выпуск 1952 года), а так же 3 ляма патронов(один-7,62х54 выпуска 1932 года, два - 7.62х34 выпуск 1975 года), штуку прицелов ПСО...
Dianov написал:
Может какие-то и не так. Но сомневаюсь,что до ВОВ
Было.
info1 написал:
а после ВОВ это точно. Системы размагничивания. системы химзащиты дозиметры. средства связи. стстемы опознования и т п места для установки вооружения. элеваторы подачи снарядов. На некоторых были оорудованы трюма для перевозки разрядных грузовТрассы велись специальными бронированными кабелями. выключатели.которые невозможно было разбить топором Грузовые устройства и т п
И для судов иностранной постройки мобпроекты по вооружению были.Даже если заказчиком постройки был не СССР.
info1 написал:
да.военные одобряли проект. следили за постройкой. по требованию МО в течении постройки серии. проект менялся. переносилось грузовое устройство и т дна судах ро-ро палубу рассчитывали так.чтобы держала танки
Все суда делились на две категории в мобсмысле:вооружённые суда и те,которым надлежало стать военными кораблями и быть зачисленными в ВМФ.Последние изначально были судами двойного назначения.Например 1609"Капитан Смирнов" у нас вообще называли судном тройного назначения,что не далеко от правды.Кроме палубы расчитанной под танки там много интересного было,отчего амеры за него и ухватились.Назначение военное переигрывалось,как ранее я рассказывал в конце на них думали взвалить и решение стратегических задач в случае войны.
info1 написал:
на сайте РПФ рассказывали о БС стратега в Белом море. Там же и смена экипажа. Меняли ледоколом.
практик унд тренировка..
helblitter написал:
БС
Это не понятно? 3 мес