Вы не зашли.
арт написал:
На мой взгляд куда лучше иметь универсальные транспорта с возможность разгрузки на необорудованный берег - Тапир.
Лихтеровоз не сойдет?
Просто так что ли реанимировали Севморпуть?
Отредактированно Cobra (16.01.2020 19:00:19)
Cobra написал:
Лихтеровоз не сойдет?
Нет. Это было сразу понятно. Ро-ро куда удобнее при разгрузке в порту, самая высокая скорость разгрузки. При разгрузке на необорудованный берег, стандартные лихтеры не играют роли.
арт написал:
Ро-ро куда удобнее при разгрузке в порту, самая высокая скорость разгрузки.
Так я сразу сказал про горизонтальную погрузку...
Чем прекрасен Тапир? Тем что он может перевозить как самоходную технику, так и любые генеральные грузы, может грузиться/разгружаться как с причала (любым бортом) так и с необорудованного берега самоходом. Фактически это единственный такой тип корабля в нашем ВМФ.
Cobra написал:
Так я сразу сказал про горизонтальную погрузку...
Этого мало. Нужен универсал по погрузочным операциям. Вот совершенно не зря флот держится за старичков 1171.
арт написал:
Так сами с японцами и спорьте. Для нас это Российская территория.
Договор покажите
арт написал:
Ирак, Югославия, Сирия, Ливия....
Так и жалуйтесь на США. Че стрелки переводить.
Это вы о пр.1171 я полагаю?
shhturman написал:
Долбоеб... и ничему не учишься...
Кенигсберг,...ну мало ли еще на К...
Прекращайте матерится.
FOBOS.DEMOS написал:
Прекращаем неприкрытые призыва
Вячеслав, я прошу вас. Обратите внимание, вежливо прошу.
Пожалуйста. Пойдите нахуй.
Заранее, спасибо.
Cobra написал:
Я считаю там нельзя увлекаться десанетными кораблями с высадкой на берег. Целесообразно иметь прежде всего многоцелевые войсковые транспорта с горизонтальной погрузкй.
Я бы разделил эти проекты на два. Десантные корабли с возможностью высадки на берег. А-ля "Цезарь Куников".
И второй проект, это многоцелевой войсковой транспорт. Желательно еще с возможностью действовать в Арктике.
По хорошему начинать надо с задач, целей и перспективных направлений, где потребуется применение десантно-высадочных средств. А для разных театров БД они могут быть совершенно разные. Исходя из этого составить техническое задание на разработку таких средств и затем уже обсуждать проекты в рамках этого ТЗ.
Т.е. нормальная такая проектная работа. А не наоборот, сначала построим, а потом придумаем для чего.
Алексей Логинов написал:
По хорошему начинать надо с задач, целей и перспективных направлений,
Что интересно, десантный вертолетоносец и универсальный транспорт будут нужны во всех случаях. Танкодесантные корабли могут не понадобится в части случаев.
Самое же главное, совершенно самое главное, не надо воспринимать МП как вершителей судеб. Или местная операция с ограниченными целями или первый эшелон (штурмовой) массированной высадки. При таком понимании условий, слишком много кораблей и слишком крупных кораблей и вовсе не нужно.
Более того, хочу сказать что об авианесущих НК выкладывал соображения (лет так десять назад) тут, на ГСПО и на авиабазе... Ничего за десять лет не изменилось. Меняется только одно (и тут МП всегда была в осадке) увеличение веса техники. Размеры 200-250 м. самые не выгодные с точки зрения организации полетной палубы.
Вот и имеем 12 вертолётов Ка-52К и 8 вертолётов Ка-32Т
Алексей Логинов написал:
Дык не могу, вы на нем сидите. Не, не - не вставайте. Ну раз уж так нравится - ни в чем себе не отказывайте
FOBOS.DEMOS написал:
Прекращаем
Вячеслав, я трижды извиняюсь!
Отредактированно han-solo (16.01.2020 21:54:35)
han-solo написал:
Вячеслав, я трижды извиняюсь!
Не, я бы уширо гири в прыжке уже б ветки крушил
FOBOS.DEMOS написал:
Алексей Логинов написал:
Дык не могу, вы на нем сидите. Не, не - не вставайте. Ну раз уж так нравится - ни в чем себе не отказывайте
Господа пидормоты! Не желаете ли вы наедине, в течении так скажем неделек двух, разобраться в своих сексуальных пристрастиях и определиться в своих позициях?
Cobra написал:
На мой же взгляд первая неграмотная идея была - адавайте пусть он сцуко летит над волнами с 40 узлами.
Литторалы была попытка старую задачу решавшуся полу гражданскими канонерками, решить кораблем который технически был бы на несколько ступеней выше чем любое оружие дикарей. По итогу не так уж это и сильно круче получилось, да и мир изменился, Мэхен вернулся.
РыбаКит написал:
решить кораблем который технически был бы на несколько ступеней выше чем любое оружие дикарей
Там всё разбилось именно об модульную концепцию. И не просто модульную, а быстро заменяемых модулей различного назначения. Да же США, с их военным бюджетом, не готовы содержать, обеспечивать и постоянно тренировать такое количество дополнительных (лишних) специалистов. При чем это именно специалисты для работы со сложной техникой, а не просто стрелки МП или СВ...
shhturman написал:
КИЕВ! Мать городов Русских!
Киев - столицей русских городов? Смело с вашей стороны. А как же Москва, Россия?
shhturman написал:
Мать городов
может отец?
Тема об УДК. Киев совершенно не при чем...
РыбаКит написал:
решить кораблем который технически был бы на несколько ступеней выше чем любое оружие дикарей.
вЕРНО. Я это давно говорил - Незалежносць и Ко пришельцы из иной реальности где осталось ровно одно государство с реальной военной силой - США, остальные все по всему миру развалиЛИСЬ. И ОНИ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ РАЗУМЕЕТСЯ.