Вы не зашли.
Arioch написал:
Интересно сколько еще французы будут парить всем мозг с этим мистралем.
В этой ситуации очевиден раскол внутри самой Франции. Часть хочет запретить передавать нам наш ДВКД, а часть наоборот хочет поскорее отдать. И одна часть саботирует распоряжения другой части. Интересно - кто победит?
Французские власти опасаются, что российские моряки установят контроль над вертолетоносцем "Владивосток" и покинут на нем Францию.
Об этом пишет французская газета Le Figaro со ссылкой на собственные источники.
Согласно сообщению, в понедельник произошел инцидент, когда 400 российских моряков, проходящие обучение на "Владивостоке" с начала лета, хотели постоянно перемещаться по кораблю.
"Кроме того, они хотели перенести свои вещи на "Владивосток", однако их остановили", - сообщил информированный источник.
"Таким образом они могли бы установить контроль над кораблем, после чего было бы очень трудно выбить их оттуда", - добавил собеседник издания.
"Такой шаг, вероятно - сигнал о том, что они готовились к отъезду", - отметил он.
Вместе с тем, по словам источника, во время ходовых испытаний российские моряки вели себя спокойно.
"Россияне - партнеры, однако лучше быть готовыми к любым неожиданностям", - отметил источник.
"Я боюсь, что однажды утром мы проснемся, а "Владивостока" нет", - добавил он.
Однако, по словам собеседника издания, корабль находится в закрытой бухте, поэтому ему будет сложно пройти незамеченным через несколько препятствий. http://www.eurointegration.com.ua/rus/n … 0/7027995/
helblitter написал:
"Я боюсь, что однажды утром мы проснемся, а "Владивостока" нет", - добавил он.
Лучше бы наши назвали этот вертолетоносец скромным именем старого парусного линейного корабля: "Париж", новость звучала бы куда забавнее..
ИМХО, намекают на способ разрешения конфликта...
helblitter написал:
Французские власти опасаются, что российские моряки установят контроль над вертолетоносцем "Владивосток" и покинут на нем Францию.
У французов уже есть подобный опыт!
КАК СПЕЦНАЗ ИЗРАИЛЯ У … 340785129/
Заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков назначен главным на переходе вертолетоносца "Владивосток" из Франции в Россию, сообщил РИА Новости в пятницу военно-дипломатический источник.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20141121/1 … amp;relto=
А французам деваться некуда, кидок с мистралем - прощай их активы в России, которые дороже.
Отредактированно Arioch (25.11.2014 13:53:45)
Без решения суда их активы замечательно будут себя чувствовать еще очень долго.
Понятное дело, что все с нужными процедурами оформят.
Какая разница? По Мистралям тоже по факту политическое, читай беззаконное решение.... А значит тем самым их беззаконие родит ответку.
Это в России можно всё "оформить" с нужными процедурами, а с Францией придется судится. И не в басманном суде.
Ну так мы бабло заплатили, а нас на товар хотят нагло кинуть. Французам щас выбор крайне хреновый или штаты их за мистраль нагнут, или прощай бизнес с Россией. Оланд полюбому уже крайний будет, выбор у него малоприятный.
Отредактированно Arioch (25.11.2014 14:48:28)
Это не шутки, за мильярд можно и из окна выпасть...
Arioch написал:
Ну так мы бабло заплатили, а нас на товар хотят нагло кинуть. Французам щас выбор крайне хреновый или штаты их за мистраль нагнут, или прощай бизнес с Россией. Оланд полюбому уже крайний будет, выбор у него малоприятный.
По фене ботаете исходя из профессии или так, ловите тренд?
По делу - выше уже говорилось о фарс-мажоре, военные действия входят в перечень. Как оказалось.
Отредактированно Sergey (25.11.2014 15:14:26)
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … conditions
в продолжение разговора
Отредактированно Sergey (25.11.2014 15:18:39)
По делу - выше уже говорилось о фарс-мажоре, военные действия входят в перечень
А с кем мы или франция воюем? Либеральную ерунду гоните по профессии или по зову сердца?
Отредактированно Arioch (25.11.2014 15:27:31)
Arioch написал:
А с кем мы или франция воюем? Либеральную ерунду гоните по профессии или по зову сердца?
Ну вот видите, можно оказывается и без фени.
По его словам, французская сторона видит препятствия как в "прямом или косвенном" присутствии российских войск на Украине,
Замедте, отвечаю не вопросом на вопрос...
А вообще то бесплатно адвокатом Франции я работать не хочу. Все вопросы Оланду.
Отредактированно Sergey (25.11.2014 15:47:53)
военные действия входят в перечень. Как оказалось.
А вы видели копию контракта?
И где Россия участвует в войне? Она кому то ее объявила? Или ей?
Отредактированно Cobra (25.11.2014 16:29:13)
CVG написал:
И одна часть саботирует распоряжения другой части. Интересно - кто победит?
Для нашего бюджета и ВМФ лучше бы те, которые запрещают передачу. Уже же давно признали, что "Мистрали" нужны нашему флоту как корове седло. А тут вернули бы деньги за постройку, за счет неустойки покрыли бы все попиленное на этом контракте, да еще и в плюсе бы остались. А флот не получил бы совершенно чужеродные единицы под которые наша инфраструктура базирования совершенно не годится. Интересно промов они все время собираются из Франции выписывать, или поставят их в виде очередных недвижимых памятников?
А вообще то бесплатно адвокатом Франции я работать не хочу. Все вопросы Оланду.
Интересные вы люди, своей позиции не имеете, а все о бабках думаете. Еще бы перлы псаки запостили бы.
Отредактированно Arioch (25.11.2014 16:45:36)
Cobra написал:
И где Россия участвует в войне? Она кому то ее объявила? Или ей?
Я знаю. Если сто раз сказать, что Россия не воюет, то сам в это поверишь. На форуме это правило действует. Но мы то говорим о суде. Как судью заставить 100 раз это повторять? А если не захочет?
Насчет объявления войны это круто. Япония на Порт-Артур без обьявления напала и чего? Войны не было?
Sergey написал:
Насчет объявления войны это круто. Япония на Порт-Артур без обьявления напала и чего? Войны не было?
Ну не фига себе заявки. Оказывается Россия на кого-то вероломно без объявления войны напала, а все, кроме очень продвинутых либерастов, не в курсе. До чего дошел прогресс, теперь для ведения войны даже мобилизацию объявлять не нужно, а воевать можно зибзическими дивизиями, полками и батальонами...
Sergey написал:
Но мы то говорим о суде.
Я вам и говорю о суде. Где факты? Русс бомберы уже Киев бомбят и ВВС Украины уже все поегло под ударами Су-30/35? Сагайдачный захвачен русской МП? Президент Украины почему то на самитах ручкаеться с русским.. Почему не выдворен посол России из Киева?
Sergey написал:
Без решения суда их активы замечательно будут себя чувствовать еще очень долго.
Sergey написал:
а с Францией придется судится. И не в басманном суде.
Ну понятно, что если суд будет "заграничный", то не видать нам наших денег и товара. А с государством нашим шутки на самом деле плохи, могут и по хрянцузскому бизнесу так долбануть, что они там все ляхушкой подавятся. С Кремля станется.