Страниц: 1 2 3 4 5 … 31

#51 28.04.2009 08:01:29

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Re: Тяжёлые БМП и бронетранспортёры

tramp написал:

Оригинальное сообщение #60147
Терпимо, там подворот "клюва", вылезти можно.

Это в Л-2А5 и меньше. В Л-2А6 не вылезти ни как.

tramp написал:

Оригинальное сообщение #60147
Как это не влияет, разница между орудием НАД люком и сбоку от него - разница есть ли нет? Причем тут высота, если сверху люка нечего не нависает?

У пушки обстрел 360 градусов так? Значит даже если люк сбоку может быть так, что пушка окажется аккурат над ним.

agnez написал:

Оригинальное сообщение #60167
Согласен, но всё равно остаётся проблема того, что сегодняшние БМП просто не могут действовать вместе с танками, да и самостоятельно прикрыть свою пехоту так-же не сумеют. При нынешней насыщенности средствами ПТО, пехота будет вынужденна действовать с дистанции 1.5-2 км. на своих двоих для расчистки пути, что для танков, что для БМП. Я уже не говорю о бое в застройке.

Вы это про обычные войска говорите. А ведь есть еще ВДВ. Хотя у вас театр другой. У вас нет. А если бы были? Как вы 60-тонную "меркаву" потащите на самолете, а главное как будете ее десантировать? Это просто невозможно. А у нас например есть легкий танк "Спрут-Д" (лучший в мире) и БМД-шки. А еще есть ПТ-76БМ с 57мм артавтоматом С-60 и ПТРК. Он плавать может как катер, а из своей 57мм пушки уничтожать хоть Абрамсы, хоть Леорарды в бок и сзади. Хотя для обычной сухопутной армии БМП не нужны согласен. Побольше танков и БМПТ "Терминаторов". Ну и таких тяжелых БТРов тоже.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#52 28.04.2009 10:41:49

agnez
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #60184
Вы это про обычные войска говорите. А ведь есть еще ВДВ. Хотя у вас театр другой. У вас нет. А если бы были? Как вы 60-тонную "меркаву" потащите на самолете, а главное как будете ее десантировать? Это просто невозможно. А у нас например есть легкий танк "Спрут-Д" (лучший в мире) и БМД-шки. А еще есть ПТ-76БМ с 57мм артавтоматом С-60 и ПТРК. Он плавать может как катер, а из своей 57мм пушки уничтожать хоть Абрамсы, хоть Леорарды в бок и сзади. Хотя для обычной сухопутной армии БМП не нужны согласен. Побольше танков и БМПТ "Терминаторов". Ну и таких тяжелых БТРов тоже.

Для начала скажу, что парашютисты и у нас есть, я сам начинал служить как десантник*yes* в бригаде "Нахаль". Далее, все ваши, да и американские лёгкие танки и БМД и прочие "Страйкеры" хороши только аборигенов гонять по Папуасиям и Верблюдиям, да и то, стоит нарваться на более немение хорошо вооружённую группу с РПГ или ПТУР, как этим машинам сразу становится очень кисло, а десанту остаётся только на своих двоих гасить сопротивление.
По поводу  ПТ-76БМ с 57мм артавтоматом С-60, так нету их, не на что ставить вашу 57мм пушку. Сгнили все ПТ-76 уже давно. Когда я служил в 26 ТП морской пехоты на КТОФ (1987-89гг) ПТешек у нас уже не было, т.к. танки полностью выроботали весь свой ресурс, и были заменены на Т-55, а сегодня их просто уже нигде не осталось.

Вместо очень дорогих и узкоспециализированных БМПТ, которые всё равно не смогут прикрыть танки, следует обучать пехоту работать совместно с БТТ. Миллион вложенный в обучение и подготовку пехотинцев, принесёт больше пользы, чем миллиард потраченный на очередное, не имеющее аналогов вундерваффе.

#53 28.04.2009 11:09:58

Botman
Гость

БМПТ в существующем виде думаю в самом деле не в состоянии просто поддержать танк - у нее для этого недостаточна огневая мощ.

#54 28.04.2009 11:35:40

agnez
Гость

Botman написал:

Оригинальное сообщение #60266
БМПТ в существующем виде думаю в самом деле не в состоянии просто поддержать танк - у нее для этого недостаточна огневая мощ.

БМПТ вообще не может защитить танки, т.к. она должна двигаться впереди них, притягивая на себя огонь ПТО. Как эта машина сможет работать в "зелёнке", в городе и во всех инных местах где требуется прочёсывание и зачистка местности? Всё равно нужна пехота для выполнения этой задачи.
По моему ИМХО, вся история с БМПТ, это признание того печального факта, что в РА просто нет пехоты отвечающей требованиям современной войны.

Отредактированно agnez (28.04.2009 11:36:33)

#55 28.04.2009 11:54:53

Botman
Гость

agnez написал:

Оригинальное сообщение #60285
в РА просто нет пехоты отвечающей требованиям современной войны.

ну, это гармошка. вот я и говорю что комплексное рефомирование и перевооружение, вместо Сердюковской реформы нужно. Но разработке нового танка в данной программе отводится главное место.

#56 28.04.2009 12:10:02

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

agnez написал:

Оригинальное сообщение #60254
Далее, все ваши, да и американские лёгкие танки и БМД и прочие "Страйкеры" хороши только аборигенов гонять по Папуасиям и Верблюдиям, да и то, стоит нарваться на более немение хорошо вооружённую группу с РПГ или ПТУР, как этим машинам сразу становится очень кисло, а десанту остаётся только на своих двоих гасить сопротивление.

То есть вы считаете, что десанту какая либо авиатранспортабельная техника не нужна вообще? То есть вообще никакая? А то, что у "Спрут-Д" 125мм пушка с артиллерийским и управляемым ракетным вооружением, которое может уничтожить любой современный ОБТ с любых ракурсов - это не важно? Как использовать машину. Ее просто вперед не надо посылать. Она сзади будет вести огонь по вражеским целям в т.ч. и таким с которыми десанту самому практически не справиться.

agnez написал:

Оригинальное сообщение #60254
Вместо очень дорогих и узкоспециализированных БМПТ, которые всё равно не смогут прикрыть танки,

Во первых БМПТ-1 дешевле Т-90 раза в два. Во вторых почему он узкоспециальный? Что может Т-90 такого, чего не сможет БМПТ-1? Я вам могу при этом сказать, что сможет БМПТ-1 сделать непосильного для Т-90.

Botman написал:

Оригинальное сообщение #60266

Как это недостаточна? Как БМПТ-1 должен прикрывать танки? Уничтожать танкоопасные цели, с которыми танк не может бороться или может бороться ограниченно. А это:
1. Пехотинцы с РПГ находящиеся в окопе: БМПТ-1 из 30мм АГС-17, танк в лучшем случае из ОФС, но слабо - траектория не та.
2. Пехотинцы с РПГ на верхних этажах зданий или верхних частей холмов: БМПТ-1 из двух 30мм пушек, 7,62мм ПКМ и 30мм АГС-17, танк максимум только из зенитного 12,7мм пулемета и все.
3. Вертолеты: БМПТ-1 из двух 30мм пушек (очень эффективно), из ПТРК, танк из КУВ и ОФС с электродистанционным взрывателем.
Так же из 30мм артавтоматов быстрее и дешевле поражается легкая бронетехника, а при использовании 30мм БС "Кернер" и Абрамсы с Леопардами на дальности до 2000м в борт и корму.
В общем БМПТ-1 универсальней и более полезен пехоте на поле боя т.к. имеет расширенные возможности по поражению целей приоритетных именно для пехоты. Тогда как классический танк это больше по сильнозащищенным бронеобъектам бить и вести наступление отдельно от пехоты. Уничтожать самое основное и идти вперед, оставляя пехоту и "мелочь" на закуску пехоте с БМПТ-1. БМПТ-1 может рассматриваться как вариант перспективного ОБТ даже. Зря вы от новой техники так отказываетесь.

agnez написал:

Всё равно нужна пехота для выполнения этой задачи.

А от нее ни кто и не отказывался никогда в нашей армии.

agnez написал:

По моему ИМХО, вся история с БМПТ, это признание того печального факта, что в РА просто нет пехоты отвечающей требованиям современной войны.

Есть. И одна из лучших. Спецназ, ВДВ и проч. на самом высоком уровне. Вам бы БМПТ-1 тоже не помешал т.к. в последнем крупном конфликте "Меркав" потеряли очень много. И разумеется не от Т-55 боевиков, а от их гранатаметчиков и ПТРК.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#57 28.04.2009 12:21:58

Мухомор
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #60303
Во первых БМПТ-1 дешевле Т-90 раза в два. Во вторых почему он узкоспециальный? Что может Т-90 такого, чего не сможет БМПТ-1? Я вам могу при этом сказать, что сможет БМПТ-1 сделать непосильного для Т-90.

К сожалению ( а может и к счастью) БМПТ-1 пусть немного, но ДОРОЖЕ, чем Т-90. Это факт, так как СУО и комплекс вооружения у БМПТ дороже, чем у Т-90 а в остальном они идентичны.

CVG написал:

Есть. И одна из лучших. Спецназ, ВДВ и проч. на самом высоком уровне. Вам бы БМПТ-1 тоже не помешал т.к. в последнем крупном конфликте "Меркав" потеряли очень много. И разумеется не от Т-55 боевиков, а от их гранатаметчиков и ПТРК.

К сожалению пехоты-то как раз и нет. То, что вы назвали - микроскопы, которыми вы предлагаете забивать гвозди в  ходе войны. Не жирно?

БМПТ в самом деле СЕГОДНЯ никому не нужны (ну разве еще Китаю и аналогичных ему). Также, как массы ИЛ-2 и тучи танков НПП никому не нужны были в прошедшую войну.

Отредактированно Мухомор (28.04.2009 12:27:09)

#58 28.04.2009 12:25:37

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Мухомор написал:

Оригинальное сообщение #60318
К сожалению ( а может и к счастью) БМПТ-1 пусть немного, но ДОРОЖЕ, чем Т-90. Это факт, так как СУО и комплекс вооружения у БМПТ дороже, чем у Т-90 а в остальном они идентичны.

Я слышал другую информацию. БМПТ-1 в 2-3 раза дешевле Т-90А. 1000000$ против 3000000$. У Т-90А КУВ+2А46М4/5+АЗ+ЦБВ и СУАО дороже выходит чем ПТРК и 2 30мм 2А42. Приборы, прицелы и оптика примерно равноценны.

#59 28.04.2009 12:28:14

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Мухомор написал:

Оригинальное сообщение #60318
К сожалению пехоты-то как раз и нет. То, что вы назвали - микроскопы, которыми вы предлагаете забивать гвозди в  ходе войны. Не жирно?

Ну на этот счет разные мнения. Кто то говорит, что пехоты как раз слишком много. Лучше самолетов побольше современных. Су-30КН и Миг-29СМТ.

Отредактированно CVG (28.04.2009 12:30:04)

#60 28.04.2009 12:32:24

Мухомор
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #60320
Я слышал другую информацию. БМПТ-1 в 2-3 раза дешевле Т-90А. 1000000$ против 3000000$. У Т-90А КУВ+2А46М4/5+АЗ+ЦБВ и СУАО дороже выходит чем ПТРК и 2 30мм 2А42. Приборы, прицелы и оптика примерно равноценны.

Не знаю, откуда у вас такая информация, но только по КОЛИЧЕСТВУ оптики БМПТ лидирует с диким отрывом. Ее в ЧЕТЫРЕ РАЗА больше. ПТРК ПТРК рознь, особенно когда стоят ДВА СУО для ПТРК, ну и еще два гранатомета. Ну и стоимость и сложность СУО для ведения огня по низколетящим целям по определению выше СУО без такового в среднем в 4-6 раз. И скорость вращения башни должна быть для этого в разы выше, чем у танка.
Я не хочу тут упоминать, что управлять-то всем этим не просто сложно, но не для всех возможно :)

Ну и цены у вас просто какие-то фантастические. Не иначе, как взяты у вероятного противника, аккурат из раздела "как эти русские тратят миллиарды баксов на вооружение!"

Отредактированно Мухомор (28.04.2009 12:39:54)

#61 28.04.2009 12:34:59

Мухомор
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #60326
Ну на этот счет разные мнения. Кто то говорит, что пехоты как раз слишком много. Лучше самолетов побольше современных. Су-30КН и Миг-29СМТ.

Вообще того, что НАЗЫВАЕТСЯ пехотой в самом деле много, но РЕАЛЬНОЙ, СОВРЕМЕННОЙ ПЕХОТЫ именно что  НЕТ. От этого и применение спецназов, ВДВ и прочих всяких индивидуальных заменителей. А откуда возьмутся современные самолеты/танки/пушки/корабли если нет современной пехоты?

#62 28.04.2009 12:41:15

agnez
Гость

CVG написал:

Это не МОТОпехота, а весьма немногочисленные и узко специализированные для выполнения своих задач ЛЕГКИЕ пехотинцы и спецы. Конечно можно и их пускать в бой как простую пехоту, но это не их профиль, да и структура и вооружение этих подразделений не приспособлена к выполнению задач по сопровождению танков. БМПТ нам как собаке колесо, т.к. у нас есть и пехота и есть танки умеющие работать в связке.

По поводу больших потерь "Меркав", почитайте вот это:  http://www.waronline.org/IDF/Articles/h … index.html  и http://www.waronline.org/IDF/Articles/2 … index.html
Разобранны все случаи поражения БТТ с указанием как, чем и когда были подбиты или уничножены танки и БТР, какие потери и т.д.

Отредактированно agnez (28.04.2009 12:48:43)

#63 28.04.2009 12:53:07

Botman
Гость

CVG написал:

Как это недостаточна? Как БМПТ-1 должен прикрывать танки? Уничтожать танкоопасные цели, с которыми танк не может бороться или может бороться ограниченно. А это:
1. Пехотинцы с РПГ находящиеся в окопе: БМПТ-1 из 30мм АГС-17, танк в лучшем случае из ОФС, но слабо - траектория не та.
2. Пехотинцы с РПГ на верхних этажах зданий или верхних частей холмов: БМПТ-1 из двух 30мм пушек, 7,62мм ПКМ и 30мм АГС-17, танк максимум только из зенитного 12,7мм пулемета и все.
3. Вертолеты: БМПТ-1 из двух 30мм пушек (очень эффективно), из ПТРК, танк из КУВ и ОФС с электродистанционным взрывателем.
Так же из 30мм артавтоматов быстрее и дешевле поражается легкая бронетехника, а при использовании 30мм БС "Кернер" и Абрамсы с Леопардами на дальности до 2000м в борт и корму.
В общем БМПТ-1 универсальней и более полезен пехоте на поле боя т.к. имеет расширенные возможности по поражению целей приоритетных именно для пехоты. Тогда как классический танк это больше по сильнозащищенным бронеобъектам бить и вести наступление отдельно от пехоты. Уничтожать самое основное и идти вперед, оставляя пехоту и "мелочь" на закуску пехоте с БМПТ-1. БМПТ-1 может рассматриваться как вариант перспективного ОБТ даже. Зря вы от новой техники так отказываетесь.

по большей части повторю чужие доводы, но все же. 30-мм снаряд обладает недостаточным осколочным действием, дистанционного взрывателя нет. не обеспечивает поражения современной легкой бронетехники в лоб (М2 последних модификаций, Пума (кстати и в борт тоже в модификации С), БМП-3) подкалиберных снарядов для нее нет, корректируемых тоже. недостаточно проникающее действие против укрытой пехоты (укрытой в зданиях). 30-мм пушка имеет и недостаточную дальность стрельбы (отсилы 4км, реально 3, при дальности современных легких ПТУР 5км, 120-мм пушек ОБТ в перспективе 10км) да и по баллистике она вобщем то не супер.
АГС-17 имеет калибр только 30-мм, против более мощных 40-мм как в других странах (у нас 40-мм автоматический гранатомет разработан, но на БМПТ не применен).

Отредактированно Botman (28.04.2009 12:54:46)

#64 28.04.2009 13:11:02

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Мухомор написал:

Оригинальное сообщение #60332
Ну и цены у вас просто какие-то фантастические. Не иначе, как взяты у вероятного противника, аккурат из раздела "как эти русские тратят миллиарды баксов на вооружение!"

Почему фантастические? Т-90 стоят 2-3 млн.долл. "Абрамс" 7-8 млн.долл, Су-30КН примерно 80 млн.долл. F-22 свыше 100млн.долл. Я все нормально вроде привел.

Мухомор написал:

И скорость вращения башни должна быть для этого в разы выше, чем у танка.

Так она и легче насколько. Инертность не та совсем. Одно дело "махать" тяжеленной 125мм пушкой и совсем другое 30мм пушченками.

Мухомор написал:

Ну и стоимость и сложность СУО для ведения огня по низколетящим целям по определению выше СУО без такового в среднем в 4-6 раз.

Вы понимаете что такое ПВ? Т-90 и любой другой танк должен попасть по вертолету одним выстрелом, если конечно он не использует ракеты. Не попал - тогда перезарядка и через 10с опять выстрел. А у "Терминатора" суммарно из двух пушек 1100в/м. С неплохой СУАО. Да по вертолету который летит 200-300км/ч максимум. В ВОВ без всякой СУО их 20мм пушек самолеты сбивали. Просто корректировали по трассерам и все. Из 300 выпущенных снарядов попали пять и дело сделанно. Извините не понимаю вас в плане стотимости СУАО. У танка она куда сложнее и дороже.

#65 28.04.2009 13:16:07

Botman
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #60358
Да по вертолету который летит 200-300км/ч максимум

как бы вскользь отмечу что натовские вертолеты предпочитают не летать над полем боя на большой высоте, а прятаться в складках местности чтобы на короткое время подняться и поразить бронетехнику ПТУРами с максимально возможной дистанции.

#66 28.04.2009 13:18:16

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Botman написал:

Оригинальное сообщение #60365
как бы вскользь отмечу что натовские вертолеты предпочитают не летать над полем боя на большой высоте, а прятаться в складках местности чтобы на короткое время подняться и поразить бронетехнику ПТУРами с максимально возможной дистанции.

И наши тоже. Это нормальная тактика для противотанкового вертолета. Однако она не всегда может помочь.

#67 28.04.2009 13:23:38

Botman
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #60369
И наши тоже. Это нормальная тактика для противотанкового вертолета. Однако она не всегда может помочь.

если местность не позволяет спрятаться все равно попытаются с еще большей дистанции хеллфайрами с радиолокацинным наведением атаковать. с 8км, что выше дальности стрельбы 30-мм пушки. и вообще что насчет недостаточной мощности 30-мм пушек и гранатометов скажете?

Отредактированно Botman (28.04.2009 13:24:31)

#68 28.04.2009 13:25:59

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Botman написал:

Оригинальное сообщение #60351
120-мм пушек ОБТ в перспективе 10км)

ЧЕГО-ЧЕГО!? А за чем же тогда 140мм пушки разрабатывают? Какие 10км? Может вы имеет ввиду управляемые ракеты TERM для 120мм пушки? Ну и чем БМПТ-1 хуже тут? Меняйте ПТРК "Корнет" на "Вихрь-М" с автоматической системой наведения. И БМПТ-1 с тех же 10км может уничтожить любой западный ОБТ гарантированно. Причем его ракеты "Вихрь" обладают автоматической системой наведения (выстрелил-забыл) и можно одновременно обстреливать два танка. И пушка не нужна по сути. А 30мм пехоту косить с 4км.

#69 28.04.2009 13:44:16

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Botman написал:

Оригинальное сообщение #60370
если местность не позволяет спрятаться все равно попытаются с еще большей дистанции хеллфайрами с радиолокацинным наведением атаковать. с 8км, что выше дальности стрельбы 30-мм пушки. и вообще что насчет недостаточной мощности 30-мм пушек и гранатометов скажете?

Скажу что 30мм пушки предназначенны для того что бы косить пехоту, зеленку, деревья, легкие машины на дальности до 4км. Огневой мощи для этого у них предостаточно. 2А42 не предназначенна для того, что бы пробивать М1А2SEP в лоб. Думаю это понятно. И борьбы с вертолетами на дальности от 0 до 4км. Чем вертолет ближе и быстрее летит тем более явными становятся преимущества 30мм артавтоматов с малым временем реакции и высокой маневренности огнем по сравнению с 120-125мм пушкой танка. А на дальности выше 4км это уже из ПТРК или из танковой пушки. Причем в этой дуэльной ситуации (ПТРК бронемашины против ПТРК вертолета) вертолет даже в худшей ситуации находится.
Вообще я думаю вы просто уже немолодые. Старые люди тяжело все новое принимают. Вот и вы отталкиваете БМПТ-1. Ничего привыкнете - потом будете фанатами этого нового танка.

#70 28.04.2009 13:50:49

Botman
Гость

насколько я понял, разработка классических пушек более 120мм для ОБТ на западе ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАЩЕНА несколько лет назад. Для перспективного танка разработана и испытана новая 120-мм пушка. Дальность стрельбы 10км не помню чем предполагается на такую дальность стрелять т.к. это по сообщениям кажется ленты а там сами знаете какие грамотеи. то ли обычными БОПС, то ли все таки корректируемыми боеприпасами. но не ракетами. В любом случае это только НАМЕРЕНИЕ - может у них ничего и не выйдет из этого))))

CVG написал:

Оригинальное сообщение #60372
А 30мм пехоту косить с 4км.

типа КВО у снаряда много больше радиуса эффективного поражения пехоты осколками... Вобщем ситуация якобы как в игре Battlefield 2 - возъмите эту игру сядьте там в "Шилку" или "Бредли" и попробуйте пострелять по пехоте с большого расстояния - вот это я и имею в виду.

#71 28.04.2009 14:10:29

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Botman написал:

Оригинальное сообщение #60388
типа КВО у снаряда много больше радиуса эффективного поражения пехоты осколками... Вобщем ситуация якобы как в игре Battlefield 2 - возъмите эту игру сядьте там в "Шилку" или "Бредли" и попробуйте пострелять по пехоте с большого расстояния - вот это я и имею в виду.

Два ствола. Суммарная скорострельность 1100в/м. В Афганистане у нас был так называемый афганский вариант ЗСУ-23-4 "Шилка" (2А6). Он отличался демонтированным РБК и увеличенным боекомплектом 23мм снарядов. Напомню некоторые ТТХ:
1. Скорострельность 3600в/м.
2. Прицельная дальность 2500м.
Как у 23мм снаряда с осколочным дейсвием? Хуже чем у 30мм. Так вот по отзывам военных, при всех своих недостатках, эта установка в целом оказалась эффективнее танка Т-62, который был там наиболее распространен. Дело не в осколочном действии а в огромной плотности огня который может дать "Терминатор". Он грубо говоря не даст противнику поднять головы, осколки от того в чего будут попадать 30мм снаряды будут разлетаться в разные стороны.
Впрочем есть мнение оснастить БМПТ двумя 57мм пушками С-60 от ЗСУ-57-2 или комбинированно 30мм и 57мм. Естественно при наличии ПТРК. У 57мм снарядов с ОФ-действием все более-менее нормально. Скомпенсируется плотностью огня. По танку если из "Шилки" стрелять в лоб даже - его убивает быстро. Броню не пробивает, но сносит всю электронику и оптику, слепит и тормозит его так, что гусеницы буксуют.

Отредактированно CVG (28.04.2009 14:11:06)

#72 28.04.2009 14:15:00

Botman
Гость

Простите имел в виду в игре не "шилку", а тунгуску))))
А в реале у Шилки дальность стрельбы меньше, на меньшей дальности и работала в Афганистане. А у БМПТ именно на больших дальностях наблюдает рассеивание снарядов выше радиуса эффективного поражения осколками. Поэтому как и автор статьия с критикой БМПТ предлагаю если уж ее строить то или 2 пушки калибром 37-45мм, или одну 57-60мм. или как считаю наиболее предпочтительно и озвучил выше вообще отказаться от нее и передать ее функции БМП с одной 45-60мм пушкой.

#73 28.04.2009 15:40:24

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Botman написал:

Оригинальное сообщение #60406
Поэтому как и автор статьия с критикой БМПТ предлагаю если уж ее строить то или 2 пушки калибром 37-45мм, или одну 57-60мм. или как считаю наиболее предпочтительно и озвучил выше вообще отказаться от нее и передать ее функции БМП с одной 45-60мм пушкой.

Мне сказать больше нечего. Отказались от танка БМПТ-1 для поддержки танков и передали ее функции БМП, что тоже самое только с легкой противопульной защитой. За что их и критикуют нещадно. Спор смысла не имеет. Но если передумаете, то пишите.

#74 28.04.2009 17:39:50

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

agnez написал:

Оригинальное сообщение #60338
По поводу больших потерь "Меркав", почитайте вот это:  http://www.waronline.org/IDF/Articles/h … index.html  и http://www.waronline.org/IDF/Articles/2 … index.html
Разобранны все случаи поражения БТТ с указанием как, чем и когда были подбиты или уничножены танки и БТР, какие потери и т.д.

Прочел. Интересно действительно. Потери действительно большие. Как у нас 1-ю чеченскую войну. Во 2-й войне мы уже танков почти не потеряли. Один или два всего.

#75 28.04.2009 18:25:54

tramp
Гость

agnez написал:

При нынешней насыщенности средствами ПТО, пехота будет вынужденна действовать с дистанции 1.5-2 км. на своих двоих для расчистки пути, что для танков, что для БМП. Я уже не говорю о бое в застройке.

Об этом говорят многие из тех, кто считает что атака в едином строю танки+ТБТР на оборонительные позиции противника неспешившись нежелательна, и по причинам высоких потерь в случае потери ТБТР и по причине невозможности подавить ПТО противника до сведения к минимуму результативных выстрелов с его стороны, ну и невозможности обеспечения защиты ТБТР не от всего комплекса ПТ-средств, даже переносного уровня.

agnez написал:

ТБТР используется только как "маршрутка" для доставки пехоты к переднему краю. Дальше действуем на своих двоих.

да, именно к этому многие и ведут, ТБТР как машрутка и санитарный транспорт.

Страниц: 1 2 3 4 5 … 31

Board footer