Вы не зашли.
Тема закрыта
может мне кто-нибудь рассказать зачем на пулеметы очень часто устанавливаются устройства ухудшающие кучность стрельбы т.е. делающий разброс пуль больше?
Это где вы такое нашли?
hryak написал:
Оригинальное сообщение #64887
Это где вы такое нашли?
Хм, Я это давно знал.

Botman написал:
Оригинальное сообщение #64881
относительно современной составной брони лобовой части ОБТ конечно немного.
По сравнению с лобовой броней танков первого поколения тоже немного. Интереснее другое: насколько это меньше бортового бронирования современных ОБТ?
Botman написал:
Оригинальное сообщение #64881
насчет того что сколько толщина в современных БМП не знаю да и это секретно, есть лиш данные типа что "пума" расчитывалась на 30-мм в лоб и в варианте С в борт (значит и под российску. 30-мм пушку в первую очередь). мардер уже старая БМП, а бредли был обновлен несколько раз, но присутствие алюминиевых сплавов конечно не способствуют повышенной бронестойкости, тут виновата его первоначальная амфибийность...
Если верить Викепедии, то у Бредли бронирование 6,5-25-6,5(сталь-алюминий-сталь) т.е. 38мм, ЕМНИП, это дает, по сравнению со стальной броней, выигрыш по весу(примерно в 1,75 раза), при той же прочности. Таким образом, если я не ошибаюсь, бронирование Бредли не обеспечивает надежной защиты от 30мм пушек.

Mihael написал:
Оригинальное сообщение #64898
Таким образом, если я не ошибаюсь, бронирование Бредли не обеспечивает надежной защиты от 30мм пушек.
У нас даже новые вертолеты типа Ка-50, Ка-50-2, Ка-52, Ми-28 30мм снаряды держат.

CVG написал:
Оригинальное сообщение #64905
У нас даже новые вертолеты типа Ка-50, Ка-50-2, Ка-52, Ми-28 30мм снаряды держат.
Осколочные или бронебойные? 

Mihael написал:
Оригинальное сообщение #64907
Осколочные или бронебойные?
Да вроде бронебойные. Не в упор конечно и не под прямым углом. Но держат. Там у них бронекапсулы мощные.

CVG написал:
Оригинальное сообщение #64908
Да вроде бронебойные. Не в упор конечно и не под прямым углом. Но держат. Там у них бронекапсулы мощные.
Уверен?
"Испытания на Государственном научно-исследовательском полигоне авиационных систем подтвердили, что защита летчика гарантируется при попадании в борт вертолета пуль калибром 12,7 мм и осколков 20-мм снарядов"
http://www.airwar.ru/enc/ah/ka50.html

Да гарантируется. С любых дистанций. То есть если поднести к Ка-50 12,7мм ДШК, приставить его в упор к корпусу и начать стрелять, то не пробьет гарантированно. Это при том, что из 12,7мм БТРы, БМП довольно легко мочатся. В Ираке был случай уничтожения ОБТ М1А1НА "Абрамс" из 12,7мм пулемета (!).

CVG написал:
Оригинальное сообщение #64905
CVG написал:
Оригинальное сообщение #64915
С любых дистанций. То есть если поднести к Ка-50 12,7мм ДШК, приставить его в упор к корпусу и начать стрелять, то не пробьет гарантированно.
так а где 30мм??
30-мм ОФ снаряд может выдержать если я не ошибаюсь тока лопасти винта...
Botman написал:
Оригинальное сообщение #64863
невелика честь извините, в первом случае "броня" это нетолстый вертикально стоящий стальной лист, во втором же вообще "бумага".
Однако, извините, в первом случае это далеко не ЛБЦ, а во втором аккурат ЛБЦ, причем пробитая из 23-мм.
Botman написал:
Оригинальное сообщение #64863
это вблизи. а на большем расстоянии приводыт иные данные: http://otvaga2004.narod.ru/publ_w5/001_kalibr.htm
И правильно приводит. Для боев в городе вполне себе данные у нашего 30-мм орудия неплохие. Однако, как я уже имел честь сообщить выше (в дискуссии с ЦВГ), 30-мм не оптимал.
hryak написал:
Оригинальное сообщение #64868
Сегодня их никто не видит ... а завтра? Завтра мы останемся с 30мм пушкой котороя "не всегда" пробивает ЛБЦ?
Завтра мы можем остаться (и возможно в самом деле останемся) и без 30-мм. Но это вопрос отдельный. Завтра мы не знаем, что именно надо нашему правительству, но то, что ИМЕЮЩАЯСЯ 57-мм неравноценная замена ИМЕЮЩИМСЯ 30-мм - факт. Повторю. Есть мнение, что в подобных системах надо возвращаться к 37-мм но под выстрел типа НС-37. Насколько оно оптимально - решать не нам, а тем, кто определит военную доктрину, из которой выведут ТТТ к вооружению.
hryak написал:
Вы сами то поняли что утверждаете? Предположим что пушка УЖЕ наведена на цель ... начальная скорость 900-1000м\с ... на 800м на ОДНУ очередь нужно 1-1.5с (с подлётным временем снарядов) ... пусть на исправление нужно 0.5с ... В общем - НУ НИКАК 4-5 очередей за 3-4с не получается! Или две коротких с исправлением ... или одна длинная ...
Я-то понял. Повторяю. По ЗАДАНИЮ время обстрела составляло 3-4 с. Число попаданий (в зависимости от очереди) - 11-17 (в зачетных стрельбах - 15 и 17). А уж сколько очередей и как - пусть рвут на себе майки "пиписькомеры".
hryak написал:
С вами всё понятно ... разговор идёт про сравнение 30мм и 57мм пушек с начальной скоростью 1000м\с ... а вот недостатки 57мм вы приписываете от более крупнокалиберных ... с начальной скоростью минимум на треть меньше .... особенно порадовало сравнение действия на ДОТы первых 75-мм орудия PzKpfw IV ... это "окурок" с баллистикой гаубицы .... и противотанковой 37мм Прагой ... aj
Я очень рад, что вам со мной все понятно. НО. Скажите, а как сказывается эффективность ОСКОЛОЧНОЙ гранаты с телом орудия в зависимости от скорости соударения с преградой? Помнится из курса артиллерийских боеприпасов, что никак. Что вас порадовало - это ваши личные проблемы, но хочу вас немного обрадовать еще раз (хоть об этом уже говорилось). При попадании в АМБРАЗУРУ 5 37-мм снарядиков, на оружие почему-то приходится 2 попадания, а вот при применении 45-мм снарядиков уже 3 попадания. То есть ВНЕ ОРУЖИЯ проходят в первом случае 3 снарядика, а вот во втором только 2. Ну а в случае 76-мм почему-то ВСЕ 5 попали в установленное оружие. Почему? И еще НЕТ БАЛЛИСТИКИ ГАУБИЦЫ . Гаубиуо отличается от пушки только КРУТИЗНОЙ ТРАЕКТОРИИ. И все. Так что полковая 76-мм пушка - это ПУШКА (которая родилась из штурмовой ПУШКИ), 75-мм пушка танка PzKpfw IV - это тоже ПУШКА. Ибо они не обеспечивают никакую ГАУБИЧНОСТЬ.
Если уж взялись за пиписькометрию, используйте корректные термины, не опускайтесь до рабоче-крестьянских аналогий.
hryak написал:
и чем же лучше "полковушки" и прочие "громы"? Мы же говорим про 30мм и 57мм пушки высокой баллистики ... или уже нет?
Я уж не знаю, но разве это не вы подняли калибр 76-мм? "и последнее - что произойдет при взрыве 76мм ОФСа рядом с амбразурой? напимер в 50см ... как себя будут чувствовать люди внутри? ... поинтересуйтесь опытом ВМВ ..."
hryak написал:
Весьма рад за вас ... только не нужно сразу утверждать что вам открыты все истины ... а у всех вокруг вас - только домыслы и прикидки aj
hryak написал:
Весьма рад за вас ... только не нужно сразу утверждать что вам открыты все истины ... а у всех вокруг вас - только домыслы и прикидки aj
А никто этого и не утверждал. С вами поделились сомнениями оружейников, с которыми вы начали спорить. Вот и все. Мне истины не открыты. Более того, я СОМНЕВАЮСЬ в нужности БМПТ. Я являюсь сторонником мнения, что маневренный (горный) танк разработки ЧТЗ был более интересным, чем БМПТ УВЗ. Я являюсь сторонником мнения, что 30-мм пушка для ЛБЦ - не панадол, НО я являюсь также уже убежденным (меня убедили) сторонником, что СУЩЕСТВУЮЩАЯ 57-мм пушка НЕСПОСОБНА заменить СУЩЕСТВУЮЩИЕ 30-мм пушки. Вот в варианте вооружения современного легкого танка на шасси БМП-3 (массой менее 25-30 т), она может найти применение, но ... А дальше только наши вычерчивания вилами на воде. Так как доктрины пока нет, цели для такого танка еще не определены и т.д. и т.п. Короче - вперед и с песнями в милитари-фентези.
hryak написал:
Меркава - танк ... с возможностью брать пехоту ... из ОФ-40 получилось подобное ... только "эрзац" - всегда хуже специальной разработки ....
Вообще слово за Агнецом, но помнится, что в Израильской армии, когда мы снимали сюжет о "Меркаве", нам говорили, что НЕ БЕРЕТ оный танк пехоту. Он МОЖЕТ использоваться для ЭВАКУАЦИИ раненых с поля боя, но не как БМП. Для пехоты у них ТБТР и ТБМП делают типа "Ахзарита" и ему подобных.
hryak написал:
Оригинальное сообщение #64873
Тогда всю технику нужно вооружать пулемётом ПКТ ... ибо 30мм пушка проигрывает ему ПО ОБЪЁМУ раз в 20 ... aj а 100мм 2а70 - вообще происки врагов народа ... aj
И теперь просто вам вопрос ... как вполне разумному человеку ... попробуйте подумать сами, без "мнения спецов"
Хочу вам еще раз повторить. Это рассуждения из серии "мне так ка-а-аца!" Но спецы (вы уж меня простите) не доморощенные. Они по фотографии способны ТТХ довольно точно определить. А насчет 14,5-мм скажу так. Никто и никогда почему-то не идет на уменьшение могущества боеприпаса. Тут есть задача поиска "золотого оптимума", который (как я уже имел честь говорить) исходит из ЧИСЛА ЦЕЛЕЙ необходимого ВЕЛИЧИЯ. Отсюда и исходят при выборе калибра артсистемы (для поражения целей нужного величия) и ее боекомплекта (число целей).
hryak написал:
Оригинальное сообщение #64873
В БМП-3 боекомплект 100-мм пушки составляет 40 выстрелов, из них 22 размещаются в автомате заряжания и 18 – в дополнительной укладке. Там же располагаются 8 ПТУР. Боекомплект 30-мм пушки 2А72 составляет 500 патронов.
А вот сколько войдёт ПО ОБЪЁМУ 57мм снарядов? Я думаю штук 200 ... не меньше ...
Простите, так вы говорили о 57-мм ВООБЩЕ? В магазине по имени "принцип"? А у нас тут вроде бы шел спич о целесообразности перевооружения 57-мм на БМПТ и иных БМП/БТР.
Отредактированно Мухомор (12.05.2009 15:04:45)
Mihael написал:
Если верить Викепедии, то у Бредли бронирование 6,5-25-6,5(сталь-алюминий-сталь) т.е. 38мм, ЕМНИП, это дает, по сравнению со стальной броней, выигрыш по весу(примерно в 1,75 раза), при той же прочности. Таким образом, если я не ошибаюсь, бронирование Бредли не обеспечивает надежной защиты от 30мм пушек.
Что сами НАТОвцы поняли, обстреляв "Бредли" из БМП-2 в 1992-м, да и арабы убедились в том же при покупке БМП-3.
Mihael написал:
Если верить Викепедии, то у Бредли бронирование 6,5-25-6,5(сталь-алюминий-сталь) т.е. 38мм, ЕМНИП, это дает, по сравнению со стальной броней, выигрыш по весу(примерно в 1,75 раза), при той же прочности.
такой сэндвич считается эквивалентным по прочности 38мм гомогенной брони ?

Alex_12 написал:
Оригинальное сообщение #65003
такой сэндвич считается эквивалентным по прочности 38мм гомогенной брони ?
Нет, примерно до 45 мм (прошу прощения за описку) при углах встречи свыше 40 грдусов, причем только для кинетического боеприпаса с нач скоростью до 1200 м/с. Наш НИИСтали предлагал свои наработки в этой области с керметами, которые самом деле дают значительный выигрыш, но дорого оно. Возможно, "кольчуги" из нанотрубок, над которыми работают израильтяне, да и у нас тоже, дадут еще больший эффект, но когда оно сложится в серии? Это вопрос.
Отредактированно Мухомор (12.05.2009 15:42:47)
но то, что ИМЕЮЩАЯСЯ 57-мм неравноценная замена ИМЕЮЩИМСЯ 30-мм - факт.
Факт для кого? И для какого применения? Если вы сами утверждаете что у нас нет концепции как таковой ... но уже уверждаете что 57мм неравноценна 30мм ...
Я-то понял. Повторяю. По ЗАДАНИЮ время обстрела составляло 3-4 с. Число попаданий (в зависимости от очереди) - 11-17 (в зачетных стрельбах - 15 и 17). А уж сколько очередей и как - пусть рвут на себе майки "пиписькомеры".
Что то "не так" в ваших утверждениях ... то вы утверждаете что в ТЗ есть задание поразить цель на 800м за 3-4 секунды 4-5 очередями ... то уже нет количества очередей, а появилось число попаданий ... заврались?
При попадании в АМБРАЗУРУ 5 37-мм снарядиков, на оружие почему-то приходится 2 попадания, а вот при применении 45-мм снарядиков уже 3 попадания. То есть ВНЕ ОРУЖИЯ проходят в первом случае 3 снарядика, а вот во втором только 2. Ну а в случае 76-мм почему-то ВСЕ 5 попали в установленное оружие. Почему?
Это ВАШЕ утверждение ... думаю вы и знаете на него ответ ... что хотелось-бы от вас услышать ...
И еще НЕТ БАЛЛИСТИКИ ГАУБИЦЫ . Гаубиуо отличается от пушки только КРУТИЗНОЙ ТРАЕКТОРИИ. И все. Так что полковая 76-мм пушка - это ПУШКА (которая родилась из штурмовой ПУШКИ), 75-мм пушка танка PzKpfw IV - это тоже ПУШКА. Ибо они не обеспечивают никакую ГАУБИЧНОСТЬ.
Да ... пушка ... только низкоимпульсная и с небольшой начальной скоростью снаряда ...
Я уж не знаю, но разве это не вы подняли калибр 76-мм?
Я сторонник больших калибров чем 30мм ... а каким он будет - тут зависит от концепции ... но в данный момент 30мм пушка проигрывает 57мм пушке ...
Более того, я СОМНЕВАЮСЬ в нужности БМПТ. Я являюсь сторонником мнения, что маневренный (горный) танк разработки ЧТЗ был более интересным, чем БМПТ УВЗ.
Как-то они ну никак по боевому применению не пересекаются ... Примерно как "что лучше? вилка или ложка?"
НО я являюсь также уже убежденным (меня убедили) сторонником, что СУЩЕСТВУЮЩАЯ 57-мм пушка НЕСПОСОБНА заменить СУЩЕСТВУЮЩИЕ 30-мм пушки.
А разве на существующей (серийной!!! не прототипе!) БМПТ установлена 30мм пушка? Так что же вы собрались менять? А вот бронетранспортёру гораздо веселее установить АГС-57
Вообще слово за Агнецом, но помнится, что в Израильской армии, когда мы снимали сюжет о "Меркаве", нам говорили, что НЕ БЕРЕТ оный танк пехоту. Он МОЖЕТ использоваться для ЭВАКУАЦИИ раненых с поля боя, но не как БМП. Для пехоты у них ТБТР и ТБМП делают типа "Ахзарита" и ему подобных.
Меркава может брать пехоту ... только для этого нужно большую часть боекомплекта скинуть ...
и вообще ... читайте внимательнее что написано ... "с возможностью брать пехоту" ... а у вас в следующем посте это волшебно трансформировалось в "БЕРЁТ" ...
Но спецы (вы уж меня простите) не доморощенные. Они по фотографии способны ТТХ довольно точно определить. А насчет 14,5-мм скажу так. Никто и никогда почему-то не идет на уменьшение могущества боеприпаса. Тут есть задача поиска "золотого оптимума", который (как я уже имел часть говорить) исходит из ЧИСЛА ЦЕЛЕЙ необходимого ВЕЛИЧИЯ. Отсюда и исходят при выборе калибра артсистемы и ее боекомплекта.
Так вы то утверждаете что 57мм хуже чем 30мм ... то на уменьшение никто почемуто не идёт ... ерунда какая-то ...
Простите, так вы говорили о 57-мм ВООБЩЕ? В магазине по имени "принцип"? А у нас тут вроде бы шел спич о целесообразности перевооружения 57-мм на БМПТ.
Простите ... но это ы утверждали, что замена боекомплекта из 600снарядов 30мм на 100 снарядов 57мм пройгрышна по "человекопопаданиям"... Откуда вы взяли цифру в 100 снарядов? это замена 40 снарядов 100мм и 500 снарядов 30мм? ... так как-то нелогично ... не находите? а вот когда в этом обьёме будет 200-250 снарядов 57мм ... то цифры по "человекопопаданиям" уже будут другие ... и вся ваша "арихметика" сразу несходится ... 
hryak написал:
Оригинальное сообщение #65015
Факт для кого? И для какого применения? Если вы сами утверждаете что у нас нет концепции как таковой ... но уже уверждаете что 57мм неравноценна 30мм ...
Повторяю ДЛЯ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ БМПТ
hryak написал:
Что то "не так" в ваших утверждениях ... то вы утверждаете что в ТЗ есть задание поразить цель на 800м за 3-4 секунды 4-5 очередями ... то уже нет количества очередей, а появилось число попаданий ... заврались?
Обождите, милейший. Если вам КАЖЕТСЯ, что кто-то ЗАВРАЛСЯ, прекратите общаться с ним. Я повторяю для вас лично еще раз. ПО ЗАДАНИЮ надо было обсьреливать амбразуру в течение 3-4 сек с возвожностью исправления наводки. Я оценил это как возможность выпустить 4-5 очередей. Вы с чего -то рассчитали 3-4. Я не стал вам перечить, хотя мы (правда из 2А72) выпускали 5 очередей за 4 секунды, причем на дальности прямого выстрела все попадали в цель. Или уж вы имея наглость обвинить собеседника, имейте смелость извиниться за горячность, в противном случае я прекращу воспринимать вас, как собеседника.
hryak написал:
Это ВАШЕ утверждение ... думаю вы и знаете на него ответ ... что хотелось-бы от вас услышать ...
Я не теоретик, извините, я могу только пересказывать данные полигонных испытаний. Но вообще-то ОСКОЛОЧНАЯ гранатка почему-то неизменно взрывается, когда ударяется в преграду даже по касательной. А дальше думайте сами.
hryak написал:
Да ... пушка ... только низкоимпульсная и с небольшой начальной скоростью снаряда ...
Обождите, а как "импульсность" влияет на "осколочнойсть" и "фугасность"? "Импульсность", точнее - скорость соударения, играет рояль на величину проникновения снаряда (гранаты), если оный имеет прочный корпус и взрыватель с замедлением.
hryak написал:
Я сторонник больших калибров чем 30мм ... а каким он будет - тут зависит от концепции ... но в данный момент 30мм пушка проигрывает 57мм пушке ...
И что отсюда? Отсюда следует, что все, кто говорит о неочевидной целесообразности перехода с 2А72 на имеющийся 57-мм автомат априори не правы?
hryak написал:
Как-то они ну никак по боевому применению не пересекаются ... Примерно как "что лучше? вилка или ложка?"
Правда? А мне казалось, что БМПТ создавалась, как развитие "горного танка" ЧТЗ (2-го и 3-го вариатнов) по итогам Чеченской кампании. Только вот ЧТЗ к тому времени уже не существовало и работу дальше потащил УВЗ.
Вот прототипы "горного танка" ЧТЗ:
А вот машина, которую построил УВЗ:
hryak написал:
А разве на существующей (серийной!!! не прототипе!) БМПТ установлена 30мм пушка? Так что же вы собрались менять? А вот бронетранспортёру гораздо веселее установить АГС-57
"Основные характеристики БМПТ
Боевой вес ,т 47
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 65
Запас хода, км 550
Вооружение
ушка, кол-во х калибр х марка 2 х 30 мм 2А42
боекомплект, выстр. 900
пулемет, кол-во х калибр х марка 1 х 7,62 ПКТМ
боекомплект, выстр 2000
автоматический гранатамет , кол-во х калибр х марка 2х30-мм АГ-17-30
боекопмлект 600 (по 300 на каждый)
управляемая ракета, кол-во х калибр х марка 4 "Атака-Т" 130 мм
Прицел наводчика комбинированный оптический/тепловизионный, лазерный канал управления УР, лазерный дальномер
Прицел командира панорамный с ТВ-каналом и лазерным дальномером
Прицел гранатометов "Агат-МП" день/ночь
Навигационное оборудование ГЛОНАСС"
Мне не встречалось иных. Варьируется БК пушки и гранатомета. от 600+600 до 900+600, варьируется толщина брони, но 2х30-мм пушки 2А42 никуда не пропадают.
Вот принятая на вооружение БМПТ
hryak написал:
Меркава может брать пехоту ... только для этого нужно большую часть боекомплекта скинуть ... aj и вообще ... читайте внимательнее что написано ... "с возможностью брать пехоту" ... а у вас в следующем посте это волшебно трансформировалось в "БЕРЁТ" ...
Я читать умею, но и израильских офицеров я слушать умею. Причем им я верю больше, чем написанному в нашей литературе. А они говорили НЕ БЕРЕТ "МЕРКАВА" пехоту, не заточен он под сие. Есть желание спорить - к Агнцу за третейским судом. Он - офицер израильской армии.
hryak написал:
Так вы то утверждаете что 57мм хуже чем 30мм ... то на уменьшение никто почемуто не идёт ... ерунда какая-то
Именно так. Вот когда вы поймете (и примете), что пулемет калибра 14,5 мм может быть для конкретных задач ХУЖЕ, чем пулемет калибра 7,62-мм (например, в вооружении отделения/взвода), мы сможем с вами общаться без шор на глазах и без обвинения собеседника в завирательстве. Но будем пытаться понять, о чем идет разговор прежде, чем кидаться в кучу, размахивая саблей над головой.
hryak написал:
Простите ... но это ы утверждали, что замена боекомплекта из 600снарядов 30мм на 100 снарядов 57мм пройгрышна по "человекопопаданиям"... Откуда вы взяли цифру в 100 снарядов? это замена 40 снарядов 100мм и 500 снарядов 30мм? ... так как-то нелогично ... не находите? а вот когда в этом обьёме будет 200-250 снарядов 57мм ... то цифры по "человекопопаданиям" уже будут другие ... и вся ваша "арихметика" сразу несходится ... aj
Вот с этого и надобно было бы начинать. Понять, о чем человек. Об этом говорилось немного раньше, чем вы ринулись в бой, кромсая всех, кто (как вам показалось) не согласен с вами.
Отредактированно Мухомор (12.05.2009 16:29:45)
Мухомор написал:
Оригинальное сообщение #65030
Я читать умею, но и израильских офицеров я слушать умею. Причем им я верю больше, чем написанному в нашей литературе. А они говорили НЕ БЕРЕТ "МЕРКАВА" пехоту, не заточен он под сие. Есть желание спорить - к Агнцу за третейским судом. Он - офицер израильской армии.
Я не офицер, а Рaсaр (Прaпорщик\First Sergeant) резервист. Уже можно сказать в отставке ( по причине достижения мною возраста 40 лет, Армия Обороны Израиля более в моих услугах не нуждается).
Кому интересно про мои похождения в Газе этой зимой: http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=5655
Мухомор написал:
Оригинальное сообщение #64998
В Морковку конечно можно запихнуть 3-4 солдата, но уж очень неудобно им там будет. Это если без полной выкладки(бронник, вест, и пр.). Как правильно сказал ув. Мухомор, эвакуировать из подбитого танка экипаж, самое то, или раненного срочно вывезти, но не более. Обычно танкисты наваливают в это свободное пространство всякое барахло от дополнительного боекомплекта, до своих рюкзаков и сухпая\воды.
В составе бригад, есть амбулансы поля боя на базе "Пум", "Нагмашонов" и "Ахзаритов". Они и занимаются эвакуацией рененых. Про пехоту, как и на чём она ездит, так я уже не раз описывал, что и как.
Отредактированно agnez (12.05.2009 19:43:40)
Так как не все из присутствующих паралельно обитают на ФАИ, то им может быть интересно: http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=7122

agnez написал:
Оригинальное сообщение #65065
В Морковку
Это Вы так МЕркаву называете?

Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #65105
Это Вы так МЕркаву называете?
Ага.
2 Мухомор - это ваши слова ...
Дак всегда и смотрю. Было ПО ЗАДАНИЮ всего 3-4 секунды на обстрел (4-5 очередей с исправлением наводки), так как считалось, что начиная с 4-й секунды противник в состоянии открыть ответный огонь и перейти сразу к поражению, так как местность им была пристреляна заранее.
И я на 200% уверен что вы ВРЁТЕ. Я сам сидел на месте наводчика БМП-2
После чего пытаетесь неуклюже "соскочить" ...
Обождите, милейший. Если вам КАЖЕТСЯ, что кто-то ЗАВРАЛСЯ, прекратите общаться с ним. Я повторяю для вас лично еще раз. ПО ЗАДАНИЮ надо было обсьреливать амбразуру в течение 3-4 сек с возвожностью исправления наводки. Я оценил это как возможность выпустить 4-5 очередей. Вы с чего -то рассчитали 3-4. Я не стал вам перечить, хотя мы (правда из 2А72) выпускали 5 очередей за 4 секунды, причем на дальности прямого выстрела все попадали в цель. Или уж вы имея наглость обвинить собеседника, имейте смелость извиниться за горячность, в противном случае я прекращу воспринимать вас, как собеседника.
Я не собираюсь извинятся за ваше ВРАНЬЁ ...
Сначала вы утверждаете что это ЗАДАНИЕ ... потом что вам это "как бы так подумалось-домыслилось" ...
ПЫСЫ: Можете ещё раз сослатся на ваши знакомства с "недоморощенными специалистами" ... 

Немного не в тему: а зачем подпорки под гусеницы. Неужели может покатиться?

Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #65426
Немного не в тему: а зачем подпорки под гусеницы. Неужели может покатиться?
Так это снято в музее танковых войск в Латруне http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=7122 . Там все экспонаты открыты для лазанья и ощюпывания.
Вот и перестраховываются, а то посетители бывают разные, вдруг умудрятся и 70-ти тонный танк сдвинуть.
Отредактированно agnez (13.05.2009 12:10:48)
Тема закрыта