Вы не зашли.
Российский Императорский флот
Эскадренные броненосцы:
ПЕТРЪ ВЕЛИКIЙ
ИМПЕРАТОРЪ АЛЕКСАНДРЪ II (ЗАРЯ СВОБОДЫ)
ГАНГУТЪ
СЛАВА
АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ
ИМПЕРАТОРЪ ПАВЕЛЪ I (РЕСПУБЛИКА)
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #126910
Вряд ли. У Андрея и Павла башня ГК отстоит далеко от спардека. Это кто-то из черноморцев - Евстафий или Иоанн Златоуст
У меня тоже были сомнения. Просмотрел ряд фотографий и по некоторым деталям сделал для себя вывод, что на фото предоставленном уважаемым Волком броненосец "Андрей Первозванный". На фото видна носовая башня и просматривается вход в неё (открытый вправо) и поручни трапа, который у "Павла" был спереди... Давайте сравним.
Это фото "Андрея". Хорошо видно взаимное расположение трапа и входа в башни.
А это "Павел". Явное расхождение в расположении трапа - он между стволами.
"Евстафий" или "Златоуст"? Тоже вероятность есть... Башни такой же конструкции и трапы сзади, но крупных планов у меня в архиве нет...
В любом случае это не "Павел I".
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #158929
тонущего Гангута в фото до сих пор неизвестно!
Отчего же, Анатолий. Есть такие снимки. В одном из периодических изданий, известных здесь всем, я видел такой снимок. В самом начале катастрофы. Качество, правда, не очень. Но лёгкий крен и дифферент на нос видны.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #254063
достройка
Разве достройка?
Вечер добрый!
rspc написал:
Оригинальное сообщение #254071
Разве достройка?
ЕМНИП, это процесс "обрезания" решетчатых мачт.
Отредактированно AVV (17.06.2010 22:37:49)
Правильно, срезание мачт.Спасибо
Доброе время!
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #254063
достройка =Андрея Первозванного=
Это не достройка, это "перестройка" и "ускорение".. бишь авральная замена никчемных ажурных мачт на деревянные стеньги после объявления войны.. 1914г
С уважением, Поломошнов Евгений
ЭБР =Слава= включенная в 3 отряд ТОЭ спешно достраивается, на втором снимке у борта =Славы= подводные лодки в ремонте.
Линейный корабль =Слава=в Средиземном море, если не ошибаюсь в 1911 году. Серия снимков сделанных Мариусом Баром. Тулон.
[/url]
[/url]
Отредактированно Strannik4465 (29.06.2017 23:30:20)