Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Джон Брунинг, автор статьи об атаке на "Эмбу", на днях написал в своем блоге, что "на одном российском морском форуме" была дискуссия по этому инциденту, которая закончилась абсолютно грязным обвинением американского экипажа и угрозами "не простить": http://theamericanwarrior.com/2015/02/2 … /#comments
Я прокомментировал этот пост вопросом о том, какой именно форум он имел ввиду, но комментарий мой опубликован не был. При этом мои комментарии к оригинальной статье были удалены (там я написал о погибшем и раненом моряках). На мой email пяти- или шестидневной давности автор не ответил. Как- то неприятно все это...
Там же есть ссылка в конце, на Балансер. Некий Владимир 1967 там действительно разразился довольно некрасивыми ругательствами и за это получил от администрации предупреждение.
Правда у американца ссылка нерабочая. Правильная http://forums.airbase.ru/2008/11/t87716 … fii-4.html
Я его возмущение вполне понимаю.
igor написал:
Некий Владимир 1967 там действительно разразился довольно некрасивыми ругательствами и за это получил от администрации предупреждение.
Если так реагировать на каждого идиота... Надеюсь этот Брунинг не институтка, чтобы в бежать слезах от такой глупости, высказанной глупцом.
А то, по такой логике, я повеситься должен, после долгого пребывания на Axise и высеров высказываний тамошних туземцев.
Отредактированно Exarch (10.03.2015 08:24:54)
Кто знает потемки души американца? Вряд ли он станет с гуглепереводчиком шерстить другие посты, пытаясь разобраться, каков основной настрой форума. В ответ он написал нечто примирительное, типа вы что, мы же были союзники, надо это вспомнить! А тот случай ошибка, пилоты были наказаны.
Т.е. не стал кидаться ответными обвинениями.
Да жаль, что так вышло из-за истерики какого-то болвана.
...
Отредактированно ANK (18.09.2015 16:25:11)
Я попробовал суммировать известные факты "огня по своим" в акватории северного Тихого океана здесь:
http://www.norpacwar.com/#!/c1232
Если у кого будут дополнения, добро пожаловать в личку!
PS: мобильная версия сайта может давать сбои с форматом фото.
Отредактированно DocB (11.03.2015 04:20:05)
Интересная статья, спасибо.
Окраска в 1942 г. на Тихом океане скорее всего была нейтральная (как в мирное время + крупные надписи на борту), а в 1944 г. уже военная.
Кроме самолетов, у американцев также отличилось несколько подлодок, потопивших наши суда. Не только S-44 в этом согрешила.
ANK написал:
Это наш коллега по форуму и ваш земляк callmycow написал.
Всё правильно он написал.
интересно у американцев потери от нас были( хотя бы в воздухе\на суше)?
ivansidorov написал:
интересно у американцев потери от нас были( хотя бы в воздухе\на суше)?
Во время ВОВ несколько раз были случайные стычки советской и американской авиации, с неоднократными случаями уничтожения американских самолётов.
Лейтенант Вырубов написал:
Во время ВОВ несколько раз были случайные стычки советской и американской авиации, с неоднократными случаями уничтожения американских самолётов.
а если говорить о погибших американцах после наших атак на них на земле в воздухе и очень интересует на море
Страниц: 1 2