Вы не зашли.
Асандр написал:
Мне принадлежит утверждение, что ЗИС-3 имела модификацию, из которой можно было стрелять более мощными боеприпасами.
Не могла. Т.к. ради облегчения конструкции казенник рассчитали только под старую гильзу. Немцы их не трогали, как Ф-22, у которой задел по увеличению каморы был.
ПС: я уже сбился со счета, по какому кругу вся эта болталогия идет...
адм написал:
Это не просто модернизация, а новая САУ, с новым комплектом документации, и которая должна снова пройти госиспытания. И зачем это нужно? Тем более что конструкторы замахнулись на легкую САУ с 85-мм пушкой.
Разработчики САУ создавали самые разные образцы.
СУ-76БМ \ НАТИ-ЦАКБ
http://www.aviarmor.net/tww2/tanks/ussr/su-76bm.htm
адм написал:
Конструкция бронекорпуса СУ-76И позволяет установить орудие в ее лобовой лист большой толщины, который, будучи раскреплен с боков, снизу и сверху, может быть использован как опора подвесу орудия.
Передний лист рубки СУ-76 представляет собой тонкое неподвижное и подвижное прикрытие собранное из кусков. Для орудия закрепленного на тумбе это не имеет никакого значения, но закрепить что-либо на нем невозможно.
Проблема в том, что эти слова ничем не подтверждены. У меня они вызывают большие сомнения.
РыбаКит написал:
Индекс плиз.
И кто его будет раскрывать?
AAG написал:
Не могла.
Было предложение увеличить навеску в старой гильзе. Тогда Ф-34 могла бы пулять до 750м/с. А вот ЗиС-3 увы- не могла. Казенник облегченный.
Асандр написал:
адм написал:
Просто сравните длину отката ЗИС-3 и Ф-34.
Кроме того, в связи с увеличением угла ВН от +27 до +37, пушки последнего изготовления (на 1944 год) имели следующие отличия от пушек, указанных в первых двух пунктах:
1) Удлинен сектор подъемного механизма;
2) Изменена длина отката: нормальная длина отката была 900-1060 мм, а стала 680-750 мм;
3) Увеличено начальное давление в накатнике;
4) Увеличен объем жидкости в тормозе отката на 0,4 л.
Благодаря высокой технологичности ЗИС-3 стала первым в мире артиллерийским орудием, поставленным на поточное производство и конвейерную сборку.
http://artilery.narod.ru/Zis-3.html
Предельная длина отката Ф-34 - 390 мм. Какие я должен сделать выводы?
Интересное место в споре про 76.2 мм пушку. И какие вы сделали выводы,если не секрет? А то как-то отвлеклись и перескочили на другую тему. Уж извольте объясниться.
Асандр написал:
Во время войны производства расширялись и создавались новые. К тому же для производства СУ-76 требовалось в 2-3 раза меньше пушек, чем для Т-34. Если конечно верить имеющимся данным.
су-76 требовала увеличить производство зис-3 которое и так было большим, а от заводу требовали начать производство зис-5 вместо ф-34.
и Вы предлагаете вместо 2-х номенклатурных единиц (зис-3 и зис-5), производить 3 (зис-3, зис-5, ф-34) - таких попаданцев даже Борисыч растреливает.
Отредактированно Скучный Ёж (23.03.2017 16:23:25)
Асандр написал:
Мне принадлежит утверждение, что ЗИС-3 имела модификацию, из которой можно было стрелять более мощными боеприпасами.
Не нашел в вашем тексте прямого указания на модификацию, в ваших вики-ссылках на зис-3 и ф-34 так же нет никаких указаний на наличие каких либо особых модификаций, более того указано, что зис-3 могла стрелять снарядами полковой пушки 27 образца 27 года только с ослабленным зарядом,тогда как для ф-34 подобные ограничения по снарядам от полковушки 27г. не устанавливались.
Асандр написал:
Проблема в том, что эти слова ничем не подтверждены. У меня они вызывают большие сомнения.
Вы упрекаете форумчан в безграмотности. Но сами не можете определить, где должен быть центр тяжести у машины. Если перегружен нос, то проходимость будет неудовлетворительная. Если ближе к корме, то устойчивость при стрельбе станет аховай. На средних и тяжелых шасси это еще как-то работало, но на легких - только компромисс между - между
Асандр написал:
То, что Ф-34 не была рассчитана на более мощные боеприпасы - это факт, который я не оспариваю!
А в свете того,что танковая пушка могла использовать снаряды от полковушки 27 года без ограничений, а дивизионке с такой же баллистикой и дульным тормозом требовалось на том же выстреле полковушки 27 г ослабить заряд ваше утверждение звучит как минимум странно,не находите ? В связи с чем у меня к вам вопрос - а на каком основании вы считаете,что ф-34 не расчитана на более мощный боеприпас,иными словами- почему для вас это факт ? Судя по данным вики,на которые вы ссылались,это далеко не факт.
Асандр написал:
И кто его будет раскрывать?
Уважаемый! У меня складывается впечатление, что вы начинаете банально борзеть! Вам подай, принеси... Но вы уже и этим недовольны!
Амба написал:
Вы предлагаете вместо 2-х номенклатурных единиц (зис-3 и зис-5), производить 3 (зис-3, зис-5, ф-34)
В 1942г з-д № 92 производил 4 вида артсистем: Ф-34, УСВ, ЗИС-3, ЗИС-5. В 1943 - 5 видов: Ф-34, ЗИС-2, ЗИС-3, ЗИС-4М, ЗИС-5. Только в 1944 стало проще: ЗИС-2, ЗИС-3 и ЗИС-С-53
AAG написал:
В 1942г з-д № 92 производил 4 вида артсистем: Ф-34, УСВ, ЗИС-3, ЗИС-5. В 1943 - 5 видов: Ф-34, ЗИС-2, ЗИС-3, ЗИС-4М, ЗИС-5. Только в 1944 стало проще: ЗИС-2, ЗИС-3 и ЗИС-С-53
вот и я о том. естественно номенклатура была ещё шире, так как кроме арт.систем производилось еще много всего.
короче всем понятно, что надо сокращить кол-во вариантов что и было сделано.
а по месяцам раскладка есть?
Скучный Ёж написал:
а по месяцам раскладка есть?
Только по второму полугодию 1941 и то без танковых
Асандр написал:
Разработчики САУ создавали самые разные образцы.
Это, как и многое другое, в серию не пошло.
Асандр написал:
Проблема в том, что эти слова ничем не подтверждены.
Какие именно?
Асандр написал:
возможность использования снарядов.
да хоть агитиационые в БК танка включайте. может и ими сможет)
Отредактированно Игнат (23.03.2017 17:59:21)
Скучный Ёж написал:
су-76 требовала увеличить производство зис-3 которое и так было большим, а от заводу требовали начать производство зис-5 вместо ф-34.
и Вы предлагаете вместо 2-х номенклатурных единиц (зис-3 и зис-5), производить 3 (зис-3, зис-5, ф-34) - таких попаданцев даже Борисыч растреливает.
Раз уж вспомнили за ЗИС-5, может скажете, чем она приглянулась военным? Кстати, изначально разрабатывался вариант СУ-76 с пушкой ЗИС-5, но в итоге предпочтение было отдано ЗИС-3.
Асандр написал:
чем она приглянулась военным?
Тем, что она была создана для установки в КВ. Пушка создается под танк, а не наоборот. С Ф-34 пришлось бы делать как раз наоборот
Асандр написал:
Кстати, изначально разрабатывался вариант СУ-76 с пушкой ЗИС-5, но в итоге предпочтение было отдано ЗИС-3.
Источник информации, пожалуйста
ну.."товарищь" так и не понимает назначения САУ.
для него все упирается в танки-танки-танки. все стреляет только по танку и против танка
AAG написал:
Уважаемый! У меня складывается впечатление, что вы начинаете банально борзеть! Вам подай, принеси... Но вы уже и этим недовольны!
В данном случае я ни у кого ничего не просил. И уж тем более не требовал. Наоборот, от меня тут требуют ответов буквально на все вопросы. Посоветуйте, как отвечать, если на вопрос уже был дан ответ? И не раз.
AAG написал:
Источник информации, пожалуйста
Книга Александра Чубачина СУ-76.
AAG написал:
Тем, что она была создана для установки в КВ.
Для КВ требовалась более мощная пушка. Причём изначально.