Вы не зашли.
shhturman написал:
А вы почитайте исследование Замулина по Курской битве и поймете, сколько труда, пота и крови было положено на одоление фашистов с таким внушительным арсеналом...
Асандр написал:
Обсуждение книги Валерия Замулина "Горькая правда о Прохоровке: "Величайшее танковое сражение" или танковое побоище? М.: Эксмо:Яуза, 2013" на форуме Насекомые.ру (стр.628-633) было пресечено в зародыше и в ближайшее время будет удалено: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php … tart=12640
На этом форуме есть желающие продолжить разговор?
Основные танки союзников в 1944году- Шерман, Кромвель и Черчиль и Стюарт- как можно было победить в Кобре против немцев с их внушительным арсеналом. Я уже не говорю про Арденны...
А вообще я не прав- никакого аминазина, только любимое средство Сидоренко, живительная эвтаназия.
t-86 написал:
Наш исследователь такие параметры не учитывает. Только дальность стрельбы, бронепробиваемость на разных дистанциях и толщина брони. Ну раз Вы меня опередили, то следующий вопрос Клиперу - Приведите потери с обеих сторон, желательно по машинам.
Я не ясновидящий. Реальных данных о потерях Вы тоже не знаете.
РыбаКит написал:
Основные танки союзников в 1944году- Шерман, Кромвель и Черчиль и Стюарт- как можно было победить в Кобре против немцев с их внушительным арсеналом. Я уже не говорю про Арденны...
Гарантии, что история вооружений союзников полностью правдива, нет никакой. К тому же Вы явно принижаете мощь их танковых войск.
Асандр написал:
Я не ясновидящий. Реальных данных о потерях Вы тоже не знаете.
И что Вы тогда оцениваете? А я считаю, что мы на Курской дуге не потеряли ни одного танка, И произошло это благодаря тому, что советские танкисты были вооружены марксистско-ленинской идеологией, а знамя Сталина развивающееся над командирским танком делало его неуязвимым.
Клипер о чем разговор о том что Вам кажется...
Асандр написал:
Гарантии, что история вооружений союзников полностью правдива, нет никакой.
А это не паранойя??? Вы уж извините из Вашего цитатничка - https://ru.wikipedia.org/wiki/Паранойя
РыбаКит написал:
А вообще я не прав- никакого аминазина, только любимое средство Сидоренко, живительная эвтаназия.
Вы не правы, коллега, пациент, оказывается, способен "думать"...
Асандр написал:
Не хочу спешить с выводами - пока прочёл лишь десятую часть книги Замулина - но думаю, в этом деле не всё так просто.
Асандр написал:
На год я сдвигал производство СУ-85 и СУ-122, производство СУ-152 на 9 месяцев, производство ИСУ-152 и танков ИС-1 на полгода, а производство ИС-2 на три месяца.
Эх, я бы то же сдвинул сроки начала производства новой техники, что бы наши деды и прадеды меньшей кровью ту войну выиграли. Но, увы, нельзя. Можно только в фантазиях...
Асандр написал:
Подозреваю, что сражался Василий Семёнович на ИС-2 или ИС-100. Возможно ИС-1 изначально были вооружены 100-мм пушками, а их выпуск был приостановлен в связи с отсутствием бронебойных снарядов.
Здесь уже все начинают подозревать, что вы не только с историей - вы со своей головой не дружите
Асандр написал:
Каким образом на такой технике можно было одолеть фашистов, располагавших весьма внушительным арсеналом?
Потеря 6000 танков против 1500 немецких вывело Сталина из себя, а конструкторов из эйфории и заставило перевооружить имеющиеся типы танков Т-34 и КВ 85-мм пушками, а так же серьезно начать работать над новыми машинами. В результате уже в конце 1943 появились ИС, спустя год - Т-44
Асандр написал:
Но и в таком случае толку от ЗИС-3 будет не намного больше.
Таки больше. Такую пушку практически невозможно заметить из танка, пока она не открыла огонь. Щит демаскирует орудие. Приведу пример - из воспоминаний полковника Бирюк (зам. по тылу ХГвВТКУ в 70-80-е гг.). Войну он прошел командиром батареи М-30. Дважды его батарее пришлось готовится к отражению танковой атаки. При этом, первое, что делали расчеты - снимали щиты с гаубиц - без команды, по собственной инициативе. Наверное, опытные фронтовики считали, что так "толку будет больше".
Асандр написал:
Точнее на менее прочный лафет.
Нет, именно легкий. Лафет обладал достаточной прочностью под ЗИС-2. Естественно, что под баллистику 40 калиберной 76 мм пушки его никто не рассчитывал.
Асандр написал:
Поскольку длину отката сильно сократили, дульный тормоз нужен был
С точностью до наоборот. Дульный тормоз взял на себя часть силы отката. Естественно, что сила отката ЗИС-3 будет значительно ниже, чем у Ф-22УСВ. Более того, она ниже, чем у ЗИС-2.
t-86 написал:
Клипер, Вы представляете соизмеримость проблем - поставить на производство новый танк или создать один из боеприпасов к существующей пушке.
А почему Вы не адресуете это замечание историкам? Будьте последовательны, обратите их внимание на "вопиющее безобразие". Например, СУ-152 была разработана менее чем за месяц. Переналадка производства бронетехники тоже проходила достаточно быстро. СУ-85М и СУ-100 сменили СУ-85 с минимальным снижением количества выпускаемой продукции. В августе было произведено 210 СУ-85, а в сентябре 135 СУ-85М и 40 СУ-100. И при этом историки утверждают, что для 100-мм пушек несколько месяцев не было бронебойных снарядов. Попытайте их, почему.
Асандр написал:
А почему Вы не адресуете это замечание историкам? Будьте последовательны, обратите их внимание на "вопиющее безобразие". Например, СУ-152 была разработана менее чем за месяц. Переналадка производства бронетехники тоже проходила достаточно быстро. СУ-85М и СУ-100 сменили СУ-85 с минимальным снижением количества выпускаемой продукции. В августе было произведено 210 СУ-85, а в сентябре 135 СУ-85М и 40 СУ-100. И при этом историки утверждают, что для 100-мм пушек несколько месяцев не было бронебойных снарядов. Попытайте их, почему.
Клипер Вы о чем? СУ-100, СУ-85М, СУ-85, СУ-122 это одна линия развития машин на базе Т-34. Скажите на чем базировался ИС-1 о котором Вы рассказывали, у которого была 100 мм пушка и который сняли с производства. Для того что бы понимать в чем их разница посмотрите показатель - Количество унифицированных деталей с базовой машиной и между собой. Для ИС-1 в линейке развития возьмите КВ-1С
AAG написал:
Потеря 6000 танков против 1500 немецких вывело Сталина из себя, а конструкторов из эйфории и заставило перевооружить имеющиеся типы танков Т-34 и КВ 85-мм пушками, а так же серьезно начать работать над новыми машинами. В результате уже в конце 1943 появились ИС, спустя год - Т-44
Всякую чушь передираете. Советские конструктора в 1943-м точно не испытывали никакой эйфории. Если танки ИС появились только в конце 43-го, а Т-44 на фронте так и не появились, то как советские солдаты немцев били? Шапками закидали?
AAG написал:
Здесь уже все начинают подозревать, что вы не только с историей - вы со своей головой не дружите
Признать оппонента глупым гораздо проще и приятней, чем усомниться в собственных умственных способностях.
AAG написал:
Эх, я бы то же сдвинул сроки начала производства новой техники, что бы наши деды и прадеды меньшей кровью ту войну выиграли. Но, увы, нельзя. Можно только в фантазиях...
Чтобы наши деды и прадеды победили меньшей кровью, наше оружие должно было значительно превосходить немецкое. Если бы наше оружие сильно уступало немецкому, то никакой кровью победа не досталась бы советскому народу. Вы всё время забываете, что люди - не роботы и не камикадзе. Победить, закидав врага трупами, было в принципе невозможно.
t-86 написал:
Клипер Вы о чем? СУ-100, СУ-85М, СУ-85, СУ-122 это одна линия развития машин на базе Т-34.
Это просто пример. Вы вольны выбрать любой другой.
Асандр написал:
Это просто пример. Вы вольны выбрать любой другой.
Конечно. Только у Вас неудачный пример. Сравнить производство унифицированных машин с постановкой на производство новой. Что касается снаряда, если бы он был нужен его бы создали.
Асандр написал:
Если танки ИС появились только в конце 43-го, а Т-44 на фронте так и не появились, то как советские солдаты немцев били? Шапками закидали?
Теперь понятно зачем вам нужен временной сдвиг для немцев. Иначе не объяснить как немецкие танки с 30-мм бортовой броней дошли до Сталинграда. Ведь наша сорокопятка снарядом СП пробивала 40-мм броню под углом 30 гр. к нормали с дистанции 480 метров (это не расчет, а полигонные стрельбы). А ведь были еще и подкалиберные снаряды, которые брали Т-4 и в лоб. Собственно поэтому 53-К массово выпускалась до середины 1943 года.
адм написал:
Собственно поэтому 53-К массово выпускалась до середины 1943 года.
235-й завод в Воткинске последние 200 пушек 53-К сдал только в 1944
адм написал:
Теперь понятно зачем вам нужен временной сдвиг для немцев. Иначе не объяснить как немецкие танки с 30-мм бортовой броней дошли до Сталинграда. Ведь наша сорокопятка снарядом СП пробивала 40-мм броню под углом 30 гр. к нормали с дистанции 480 метров (это не расчет, а полигонные стрельбы). А ведь были еще и подкалиберные снаряды, которые брали Т-4 и в лоб. Собственно поэтому 53-К массово выпускалась до середины 1943 года.
Ошибаетесь ему это не надо. На Насекомых он рассказывал в этом случае о "Тиграх". И задавался вопросом - Кто их уничтожал. И сам же отвечал - КВ-85.