Вы не зашли.
charlie написал:
Странно...про "Варяг"
На новом крейсере усиливалось вооружение: вместо восьми 152-мм и двадцати 75-мм орудий предполагалось установить два 203-мм, десять 152-мм, двенадцать 75-мм и шесть 47-мм.
Получение Крампом заказа в обход конкурса проектов - история отдельная. Но и ему прямо указали на применение максимального калибра в 152мм.
А в "Программе для проектирования" бронепалубного крейсера в 6000 тонн (на основе которой создавались заграничные проекты) - 203-мм орудий нет.
charlie написал:
в моей-4х12" при 6"-7" броне
Ваш вариант просто будет отвергнут МТК. "Экзотики" вроде "Канопуса" или "Реджины Маргериты" ещё нет.
charlie написал:
Так это конструктивные следствия тактических предпочтений заказчиков/проектировщиков, а не принципиальный недостаток 12000 крейсера
Ну, в таком случае, и подводная деревянно-медная обшивка, и погонное 152-мм орудие - тоже не принципиальный недостаток "океанского броненосца". А вообще, мы говорим о реальных кораблях. На реальной "России" было так как я написал.
charlie написал:
А ежели с "Ослябей" за 11350 руб сравнить?
Давайте сравнивать продукцию одного завода, так сказать, "для чистоты эксперимента".
charlie написал:
Рост водоизмещения капиталшипов в 1,5 (грубо) раза за предыдущие 10 лет
А ГК за то же время - уменьшался.
charlie написал:
Можно, конечно, а вот попасть можно?
Бомбардировка ВМБ, порта - как там можно промахнуться? И японцы в РЯВ "слепыми" обстрелами вполне себе занимались, и с больших дистанций. Кстати, совершенно безнаказанно со стороны береговых батарей.
адм написал:
Потому что испытания проводились при открытых люках.
Сейчас от QF последует увлекательный рассказ о "воздухонагнетательных насосах" (компрессорах) на котлах Бельвилля, которые подавали воздух прямо в котлы.
Правда, не последует объяснение того факта, что в самом начале войны "Россия" выдала 18,5 узла (вполне в пределах падения на службе скорости, по сравнению с достигнутой на испытаниях), хотя на службе никогда не пользовалась этими устройствами.
Пересвет написал:
10 196 000 руб. у "России" против 10 541 000 руб. - у "Пересвета". Разница не такая уж и большая.
Лично я полагаю, что вложение в "Пересвет" - более полезное, чем в "Россию", поскольку за ненамного бОльшие деньги получаем "универсальный" корабль. Пусть и "ослабленный", но ЭБР. Который и в крейсерской операции имеет кое-какие преимущества над "Россией".
Опыт русско-японской войны показал их низкую боевую стойкость..
Мировая аксиома:универсальность всегда хуже специального..
Пересвет написал:
А ещё в моей реальности "пересветы" были кораблями I-го ранга.
Богини тоже корабли первого ранга
Отредактированно helblitter (17.08.2016 20:42:18)
helblitter написал:
В сравнении с "Россией"? Я что-то не помню, чтобы 28 июля "Россия" была под огнём японских ЭБРов.
helblitter написал:
Мировая аксиома:универсальность всегда хуже специального..
И в соответствии с этой "аксиомой" создавали и создают многоцелевые корабли, самолёты...
helblitter написал:
А они тут при чём? Их водоизмещение не превышало водоизмещение ЭБРов.
Пересвет написал:
В сравнении с "Россией"? Я что-то не помню, чтобы 28 июля "Россия" была под огнём японских ЭБРов.
Как и Ослябя под огнём БрКр...
Пересвет написал:
И в соответствии с этой "аксиомой" создавали и создают многоцелевые корабли, самолёты...
От нищеты..
Больно дорогие стали игрушки...
helblitter написал:
Nein
Oh mein Gott
сначала богиням не хватало 5 уз скорости, и адекватного числа 152-мм пушек, что бы считаться крейсерами, а потом нехватало уже 10-12 узлов скорости, хоть число 6", потом 5" и довели до 14
Отредактированно Вальчук Игорь (17.08.2016 21:10:58)
Пересвет написал:
А они тут при чём? Их водоизмещение не превышало водоизмещение ЭБРов.
это их единственный "недостаток"
тоже невнятные корабли - скорость как у ЭБР (у Поленова красочно описано, как с "Авроры" пытались выжать контрактные узлы), плохая маневренность, жалкие 8 - 152-мм орудий, но масса 75-мм и прочего барахла, и все это - под 7 тысяч тонн. Дальность не впечатляет. Вместо 3 богинь можно было у немцев 2 аналога "Якумо" заказать, или 3 "Богатыря". Толку от них - гардемаринов в Грецию катать.
Отредактированно Вальчук Игорь (17.08.2016 21:19:35)
Вальчук Игорь написал:
2 аналога "Якумо"
и.. куда их девать?
Вальчук Игорь написал:
или 3 "Богатыря".
чуть выше от вас кирпичи в адрес спарок 6" богатыря летели - теперь передумали?
Отредактированно Игнат (17.08.2016 21:27:29)
Вальчук Игорь написал:
скорость как у ЭБР
19 узлов - это всё же чуть больше, чем "стандартные" 18 узлов ЭБРа. А по проекту - 20 уз было у "богинь", да и артиллерия "повнятнее".
Игнат написал:
и.. куда их девать?
о-о-о-о-о-о-о
я Вам скажу, куда. Вот мы берем и из 2ТОЭ оставляем в Либаве все 3 ББО, и Нахимов к ним в придачу. Берем только ЭБР - 4 бородинца, "Ослябю" (сделаем вид, что это таки ЭБР), "Сисоя", "Наварина", ну еще "Н1" + 2 русских "Якумо"
т.е. 2 "Якумо" я считаю даже не эквивалентом, а много лучше чем сразу 3 ББО. Даже прибавив к этой троице "Нахимова", все равно 2 современных корабля лучше.
Игнат написал:
чуть выше от вас кирпичи в адрес спарок 6" богатыря летели - теперь передумали?
из всех кр.1 ранга (бронепалубников) "Богатырь" был лучшим ("Аскольд" тоже хороший пароход, да сильно облегченный корпус. "Варяг" - мимо кассы)
Отредактированно Вальчук Игорь (17.08.2016 21:55:44)
Пересвет написал:
19 узлов - это всё же чуть больше, чем "стандартные" 18 узлов ЭБРа. А по проекту - 20 уз было у "богинь", да и артиллерия "повнятнее".
когда богини давали 19 узлов, кроме как на испытаниях? Из "Авроры" выжали эту скорость при перерасходе угля, двойном количестве кочегаров, при расходе масла в 18 раз больше нормы. Вы считаете, что для крейсера периода РЯВ паспортные 19 уз - достаточно?
Отредактированно Вальчук Игорь (17.08.2016 21:47:49)
helblitter написал:
Пересвета в сравнении с Россией? Россия и Громобой выдержали бой с 4 асамоидами. Неужели Пересвет и Победа не выдержат 4 асамоидов? Что у них не так по сравнению с Россией?
Отредактированно адм (17.08.2016 21:48:21)
Постулат о никчемности "Пересветов" строится на гибели "Осляби" без учета условий.
так что Блиттеру карты в руки - поставить на место Осляби "Россию" и блестяще доказать что она "Россия". не утонет.
Игнат написал:
Постулат о никчемности "Пересветов" строится на гибели "Осляби" без учета условий.
так что Блиттеру карты в руки - поставить на место Осляби "Россию" и блестяще доказать что она "Россия". не утонет.
Я об этом писал ранее. Не достучался.
Вальчук Игорь написал:
Вот мы берем и из 2ТОЭ оставляем в Либаве все 3 ББО, и Нахимов к ним в придачу. Берем только ЭБР - 4 бородинца, "Ослябю" (сделаем вид, что это таки ЭБР), "Сисоя", "Наварина", ну еще "Н1" + 2 русских "Якумо"
1- русская доктрина предусматривала эскадренный БРКР. именно бркр с 8" в линии?
2- может проще тогда купить Гарбальдийцев или свифтшур- траомф? (в теории)
3- старики в линии - под вопросом в силу ряда причин (постфактум)
Вальчук Игорь написал:
2 "Якумо" я считаю даже не эквивалентом, а много лучше чем сразу 3 ББО.
т.е 2 якумо в шхерах балтики полезнее 3х ББО?
уже сколько страниц исписали
-идет очередная подгонка кораблестроительной программы под конкретное сражение - желание "переиграть"
- в тех условиях эскадра любого состава потерпела бы поражение или понесла потери при прорыве
-даже удачный прорыв в о владик хода и результатов войны бы не изменил.
han-solo написал:
Я об этом писал ранее. Не достучался.
Щас прийдет Блиттер и докажет что и "Россия " затонула бы про причине "щей с сомятиной и женщин на борту" 2 универсальных отмаза блиттера.
Вальчук Игорь написал:
из всех кр.1 ранга (бронепалубников) "Богатырь" был лучшим ("Аскольд" тоже хороший пароход, да сильно облегченный корпус. "Варяг" - мимо кассы)
- в своей прямой роли дальнего разведчика - не применялись. так что считать хорош или плох - дело личное.
остальное- техническое исполнение и воплощение заказа.
Отредактированно Игнат (17.08.2016 22:13:48)
Игнат написал:
т.е 2 якумо в шхерах балтики полезнее 3х ББО?
2 "Якумо" полезнее 3 ББО утром 14.05.1905 в Цусимском проливе
вместо 3 ББО можно было бы построить 8-9 Корейцев (авось супостат на Балтике не все утопит, а только часть)
Игнат написал:
1- русская доктрина предусматривала эскадренный БРКР. именно бркр с 8" в линии?
"Баян" для чего-то построили, а потом после РЯВ сделали еще 3 копии (зачем - никто не знает)
Игнат написал:
2- может проще тогда купить Гарбальдийцев или свифтшур- траомф? (в теории)
Якумо лучше Гарибальдийца; "русские" "Якумо" будут с отечественными АУ, и вообще эти корабли не придется допиливать напильником; В альтернативе русские "Якумо" будут увеличенными копиями "Богатыря" (а не наоборот, как в реальности)
Игнат написал:
3- старики в линии - под вопросом в силу ряда причин (постфактум)
ничего другого не было, "мели по сусекам", "с бору по сосенке" (с)
"Сисой" с современной артиллерией ГК, "Наварин" тоже ничего. Да и "Н1" не жалко - "гори сарай, гори и хата". Победим, а нет - эти жалкие остатки флотом назвать нельзя (если оставим на Балтике)
Отредактированно Вальчук Игорь (17.08.2016 22:15:56)
Вальчук Игорь написал:
2 "Якумо" полезнее 3 ББО утром 14.05.1905 в Цусимском проливе
Огневой контакт был днем .
Вальчук Игорь написал:
вместо 3 ББО можно было бы построить 8-9 Корейцев
2 слоненка и 38 попугаев. . или кучи минонсцев или перенять опыт одного японского мичмана с торпедой. торпед то у нас тьма
Вальчук Игорь написал:
"Баян" для чего-то построили, а потом после РЯВ сделали еще 3 копии (зачем - никто не знает)
для прикрытия разведчиков. пмсм эдакая "бронированаая собака"
Вальчук Игорь написал:
Якумо лучше Гарибальдийца
соспоставимо в целом. защищенность - получше. по толщине. но площадь бронирования и вооружение послабее
Вальчук Игорь написал:
"Сисой" с современной артиллерией ГК, "Наварин" тоже ничего. Да и "Н1" не жалко
а ббо жалко? и современная артиллерия на них и система бронирования как на Наварине
Вальчук Игорь написал:
"гори сарай, гори и хата". Победим, а нет - эти жалкие остатки флотом назвать нельзя (если оставим на Балтике)
Отредактированно Вальчук Игорь (Сегодня 22:13:18)
Игнат написал:
- в своей прямой роли дальнего разведчика - не применялись. так что считать хорош или плох - дело личное.остальное- техническое исполнение и воплощение заказа.
если говорить о техническом исполнении, но "Варяг" явный аутсайдер (КМУ, артиллерия без защиты и криво поставленная - 6 - 6" в залпе всего); остаются корабли немецкой постройки. "Аскольд" слишком облегчен и лично мне не нравится расположение его артиллерии, 7 - 6" в залпе. "Богатырь" - хороший, крепкий корабль, 8 - 6" в залпе.
Вальчук Игорь написал:
"Варяг" явный аутсайдер (КМУ, артиллерия без защиты и криво поставленная - 6 - 6" в залпе всего); остаются корабли немецкой постройки. "Аскольд" слишком облегчен и лично мне не нравится расположение его артиллерии, 7 - 6" в залпе. "Богатырь" - хороший, крепкий корабль, 8 - 6" в залпе.
-раньше вы критиковали башни "богатыря" за якобы недостаточную скорострельность.
если так то по металлу за минуту сопоставимо.
Игнат написал:
Огневой контакт был днем
в 13.49. по меридиану Владивостока, левая носовая 6" башня "Суворова" отдала пристрелочный выстрел ....
я помню, но что это меняет?
Игнат написал:
для прикрытия разведчиков. пмсм эдакая "бронированаая собака"
а кого после РЯВ прикрывать собрались, уже б у японцев копии "Якумо" после войны заказывали (2 шт. вместо 3 баянов), а не довооружали эти недо-корабли - баяны, третьей 8" между последней трубой и мачтой
Игнат написал:
а ббо жалко? и современная артиллерия на них и система бронирования как на Наварине
вместо ББО 2 "немца"
Вальчук Игорь написал:
когда богини давали 19 узлов, кроме как на испытаниях?
Падение скорости на службе - дело обычное.
Вальчук Игорь написал:
Вы считаете, что для крейсера периода РЯВ паспортные 19 уз - достаточно?
По проекту должны были иметь скорость в 20 узлов. А у японцев были и менее быстроходные крейсера, и ничего, воевали...
Вальчук Игорь написал:
уже б у японцев копии "Якумо" после войны заказывали (2 шт. вместо 3 баянов), а не довооружали эти недо-корабли - баяны, третьей 8" между последней трубой и мачтой
для балтики "баяны"
с учетом противника - вполне себе.
Вальчук Игорь написал:
вместо ББО 2 "немца"
у вас кораблестроение однобоко "противояпонское " в реале учитывались и немцы и шведы
Игнат написал:
-раньше вы критиковали башни "богатыря" за якобы недостаточную скорострельность.если так то по металлу за минуту сопоставимо.
от своих слов не отказываюсь, ранее данные показания подтверждаю, настаиваю на их правдивости)
тогда я обобщал и вообще речь шла о преимуществах казематного СК перед башенным у ЭБР ("Ретвизан" - "Бородинцы")
для крейсера 2 башни - но не 6, терпимо.
На ЧФ старарт "Кагула" в ПМВ просил башни снять и заменить их щитовыми 203-мм
Вальчук Игорь написал:
На ЧФ старарт "Кагула" в ПМВ просил башни снять и заменить их щитовыми 203-мм
на БФ 130 мм в башни Олега же разместили. не снимая башен.