Вы не зашли.
Страниц: 1
Добрый вечер. 17 октября германские крейсеры "Бруммер" и "Бремзе" обнаружили конвой в составе 12 торговых судов под охраной двух эсминцев и двух сторожевых кораблей. Немцы отправили оба эсминца на дно, а затем потопили 9 судов: 5 норвежских, 2 шведских и 2 датских. Подскажите пожалуйста названия и тоннаж этих 5 норвежских, 2 шведских и 2 датских торговых судов потопленных немцами?
12 декабря немецкие эсминцы встретили конвой из 6 торговых судов под охраной двух эсминцев и четырех сторожевых кораблей. Эсминец "Партридж" был потоплен, а второй эсминец получил серьезные повреждения и отошел к берегу. После этого беззащитный конвой стал добычей немцев. Они потопили все 6 торговых судов. Из них одно было английским, одно датским, одно шведским и три норвежскими. Подскажите пожалуйста названия и тоннаж датского, шведского и трех норвежских торговых судов. Англичанин мне не нужен. Заранее спасибо.
Ник написал:
Оригинальное сообщение #891254
Добрый вечер. 17 октября германские крейсеры "Бруммер" и "Бремзе" обнаружили конвой в составе 12 торговых судов под охраной двух эсминцев и двух сторожевых кораблей.
Можно было прочитать в моей статье в "Морской кампании".
Добрый вечер Виктор. Спасибо вам. А что насчет второго конвоя?
Ничем не могу помочь про него. Я не "копал" эту тему - и соответственно материалов нет. Как-то так...
Хотя, возможно есть, надо глянуть 5-й том "Войны на Северном море", но переводить будете сами...
Здравствуйте Виктор. Спасибо вам. Если можно посмотрите пожалуйста названия "скандинавов" из второго атакованного конвоя в 5-м томе "Войны на Северном море". Только названия "скандинавов", "англичан" не надо. Только названия и если он там указан тоннаж. Название одного датского судна, одного шведского и трех норвежских. Названия напишите пожалуйста латинскими буквами.
Кстати у меня есть третий том "Войны на Северном море". Если у вас будут какие то вопросы пожалуйста обращайтесь. Чем смогу помогу. Заранее спасибо. Николай
BOLLSTA (Norwegian 1701 tons)
KONG MAGNUS (Norwegian 1101 tons)
MARACAIBO (Danish (525 tons)
BOTHNIA (Swedish 1723 tons)
TORLEIF (Swedish 867 tons)
Добрый день. Очень вам признателен. Спасибо!
Как оказалось - 5-го тома у меня то и нет, запамятовал... Стафф присылал вырезки про первую атаку. Ввел в заблуждение.
Отредактированно Сумрак (30.11.2014 20:04:00)
Страниц: 1