Вы не зашли.
По любому кто-то что-то да пилит между делами, между боями. Может стоит показать кто над чем работает? А то как то скучно в разделе.
Какой Вы плодотворный!А поподробнее?-какой масштаб,что за технология(скорлупу с болвана снимаете или я чего то не понял:)),из чего надстройки и палубы?Ходовые ли будут или стенд?И что там с 61м не так?!
me109k написал:
Какой Вы плодотворный!А поподробнее?-какой масштаб,что за технология(скорлупу с болвана снимаете или я чего то не понял:)),из чего надстройки и палубы?Ходовые ли будут или стенд?И что там с 61м не так?!
Ну это классическая технология, когда корку выклеиваяют на болванке. Масштаб 1/150, мельче не нравится, а крупнее ставить не где. Палубы, надстройки из листового текстолита. Что в общем то тот же самый стеклопластик. Плюс самопальное литье из эпоксидной смолы: башни, кдп и прочее. 56 делаю из латуни.
С 61 подвела лень. Доверился тем чертежам, что в свое время были выложены на Балансере. Все они оказались кривыми и не соответствующими действительности. Надо было сначала посмотреть внимательно, а я сразу сделал. В итоге все отдал товарищу. Он на такие мелочи не заворачивается, а я лучше подожду. Рано или поздно появятся нормальные обводы.
На фотографии корки 61-го видно, что обводы ни в Красную армию.
Алексей Логинов написал:
На фотографии корки 61-го видно, что обводы ни в Красную армию.
Ну,блин!Это Вам видно,а другим,типа меня,кто в тонкостях 61го проекта не силен-так вполне похоже.:)Я тоже "ваяю" бпк 1134б Керчь в 200.Корпус сделал(примерно по такой же ,как у Вас технологии,только у меня глухой болван из набора с пенопластовым заполнением,обтянутый стеклотканью).Только после шпаклевания-выведения обводы все равно "плывут".Вы как то боретесь с этим?По текстолиту еще вопрос-такой продается где нибудь?У нас на радиорынке я только фольгированный видел.
У меня тут три разных болвана. 61-й набран из реек, 56- шпации заполнены пенопластом, с обтяжкой одним слоем стекла. А у тридцатки шпации заполнены кедром. Только не полностью, а пластинами. Кусочками толщиной 2мм. На Беркут пока не созрел. Хотя вместо 61-го можно и его будет со временем заложить, если не найду теорию нормальную. Обидно строить если знаешь что корпус кривой.
me109k написал:
Вы как то боретесь с этим?По текстолиту еще вопрос-такой продается где нибудь?У нас на радиорынке я только фольгированный видел.
Нет. У меня ни чего не плывет. Делаю только отступ под толщину корки, когда печатаю шаблоны для шпангоутов. У 56 и 61 это было 0,5мм, а у 30бис - 0,3мм. Поэтому он так просвечивает. Потом боковые поверхности шпангоутов крашу маркером и вывожу обводы. Как только маркет начинает стираться - все стоп машина. Это сигнал что все нормально.
Текстолит мне на работе отдают безвозмездно, то есть даром. Мне проще попросить его три метра, чем найти три сантиметра полистирола, которого днем с огнем не найдешь. На худой конец текстолит (точнее бакелит) можно самому легко сделать в неограниченном количестве.
Отредактированно Алексей Логинов (18.04.2015 22:18:47)
Алексей, таки Вам сильно нужны чертежи "Поющего фрегата"? И некому позвонить в СПКБ?
Я тоже "ваяю" бпк 1134б Керчь в 200.Корпус сделал
Я жду его в Бумаге, обещают скоро.
Не, Якунин работает с бумагой, его работы по нашему флоту уже изданные 1124, 20380, 11356
Отредактированно Cobra (18.04.2015 22:57:26)
Алексей Логинов написал:
Нет. У меня ни чего не плывет. Делаю только отступ под толщину корки, когда печатаю шаблоны для шпангоутов. У 56 и 61 это было 0,5мм, а у 30бис - 0,3мм. Поэтому он так просвечивает. Потом боковые поверхности шпангоутов крашу маркером и вывожу обводы. Как только маркет начинает стираться - все стоп машина. Это сигнал что все нормально.
Текстолит мне на работе отдают безвозмездно, то есть даром. Мне проще попросить его три метра, чем найти три сантиметра полистирола, которого днем с огнем не найдешь. На худой конец текстолит (точнее бакелит) можно самому легко сделать в неограниченном количестве.
Я имел ввиду немного уходят обводы не болванки,а непосредственно корпуса,когда по стеклоткани уже шпаклюеш.С болваном то все понятно,я тож так делаю-кромки шпангоутов крашу.Хорошая у Вас работа.У меня наоборот-полистирола маленько есть,надстройки из него делаю,на протяженные палубы он не очень-жесткость не та.А самодельный текстолит как сделать?Это переклейка в несколько слоев стеклоткани под грузом ,наверное.Если между стеклами пакет зажать смола отстанет или смазывать чем то нужно?
Алексей Логинов написал:
По любому кто-то что-то да пилит между делами, между боями. Может стоит показать кто над чем работает? А то как то скучно в разделе.
Отредактированно kreyseryrik (19.04.2015 00:23:30)
Антон55 написал:
Алексей, таки Вам сильно нужны чертежи "Поющего фрегата"? И некому позвонить в СПКБ?
Теперь уж пока не доделаю не понадобятся. Да и не факт что после достройки эсминцев интересы не поменяются. Есть такой грех.
me109k написал:
Это переклейка в несколько слоев стеклоткани под грузом ,наверное.Если между стеклами пакет зажать смола отстанет или смазывать чем то нужно?
Примерно так и делается. Все так примитивно, что дальше некуда.
Вот. Наделал трубок разных диаметров, для дейдвудов, оснований под дальномеры и т.п.
Все шкурится, режется, точится, воды не боится.
Сын съехал и супруга разрешила его комнату переоборудовать мне под кабинет... Ну, естественно, антураж захотелось сделать, в том числе витрину с моделями. ЭМ и БМРТ у меня уже было из разных источников и решил я, что не хватает парусника - конечно Катти Сарк. Запал я на нее с детства - после Ефремова, да еще в Лондоне до пожара облазил...
Побродив по форумам, решил, что дерево не потяну, а вот пластик можно попробовать. Правда опыт школьный - модельки самолетов ГДРовских или з-да Огонек из Пионера. В общем гордыня обуяла и решил, что руки есть - смогу!
В общем прикупил я коробку от Звезды 1/130 и краски, открыл дома и ...
1. Руки-то есть, а глазки оказывается уже не те... И инструкция слишком краткая. Однако модель очень хочется поставить на полочку (уже место подобрал ). Может коллеги подскажут, где о процессе постройки данной модели поподробнее сказано? Или может можно заказать где можно сборку (в Москве). Обидно конечно, что не сам, но это лучше чем просто запороть и выбросить...
2. Когда выбирал в магазине - там были наборы от Звезды и от AIRFIX. Продавец посоветовал Звезду - там мол качество получше. Ее и взял. Когда дома распаковал - стал рассматривать - изнутри на подставке надпись "AIRFIX PRODUCTS". Как то странно... И, кстати масштаб у обоих один а длина указана разная - у Звезды - 48 см, а другая - 52 см (по данным из сети). Может кто-нибудь разъяснит мне эту ситуацию?
Отредактированно Mitry (23.04.2015 07:55:53)
И еще - надо восстановить модель ЭМпр56 - матросы отцу подарили. Долго лежала у знакомых на даче, пока я не нашел, и изрядно покоцана. длина макс. 64 см (т.е. ~М1/200?)
Может можно подобрать отдельные запчасти - винты, катер и барказ...?
И как аккуратно отмыть от полувековой пыли?
Алексей Логинов написал:
Все шкурится...
Это ты дома стеклоткань шкуришь?
Жесть...
Алексей Логинов написал:
...воды не боится.
Вроде, стеклоткань в чистом виде боится воды?
Её закрывать чем-то надо - шпаклёвка-грунтовка-краска.
Kronma написал:
Это ты дома стеклоткань шкуришь?
Жесть...
Воду включаю и под струей воды. а что делать...
Скоро лето, отпуск. Переберусь в сельскую местность, вот там отведу душу.
Boris2005 написал:
Да строим,строим.Щас покажу
Борис Давыдыч, ты что это решил наладить поставки артиллерии братским африканским и американским режимам?
Привычка делать заготовки на бОльшее количество.На охотников 5 ,плюс две на замену салютных на Летучем.Ну и шоб було...А то упадет,потеряется....Кстати одна люлька таки потерялась.... А значит и пушка неукомплектованая лежит....Лениво новую люльку ваять....
Boris2005 написал:
А то упадет,потеряется....Кстати одна люлька таки потерялась.... А значит и пушка неукомплектованая лежит....Лениво новую люльку ваять...
Это наверное бойцы невидимого фронта постарались. У меня дочка постоянно детали таскает.
Потом находятся в самых неожиданных местах.