Вы не зашли.
villi написал:
Алексей, справочник Крысова это репринт? Очень уж новенький для 1950 года.
Это репринтное издание. Качество очень хорошее. Вплоть до листка с опечатками.
villi написал:
Вот такие еще мелькают на Алибе.
Терентьева куплю в следующем заходе. Его репринт тоже есть. Книга просто супер! У меня в планах много разной мелочи из нее построить.
Отредактированно Алексей Логинов (13.11.2018 23:46:20)
Полистал книги. С Крысовым в очередной раз пожалел что его работу по довоенному судостроению так жестоко обрубили. По хорошему бы хватило на два справочника и два альбома. Ведь даже номера проектов исключили. Конечно по большинству понятно, что это такое, но некоторые для меня до сих пор загадка. Кстати в самом справочнике обнаружил несколько чертежей которых раньше не видел.
Справочники по рыболовным судам тоже неплохи. По своему. Не нужно теперь рыскать разыскивая размерения какой нибудь промысловой лодки с богом забытого завода. С ходу нашел информацию по СМб-40. Теперь можно чертежи сделать и модель исполнить. Давно ищу на такие малые стальные и тоневые боты типа СМБ-25/30/40, ВМК-3М, ТБС-40 и им подобные. Там от комплекта чертежей отделяет только наличие теоретического чертежа. Остальное строится без вопросов.
Алексей Логинов написал:
Терентьева тоже купил бы с удовольствием. Книга просто супер! У меня в планах много разной мелочи из нее построить.
Такие издания порой мелькают, но не успеваю все отслеживать.
Он сейчас есть в продаже...
alib.ru/find3.php4?tfind=%D2%E5%F0%E5%ED%F2%FC%E5%E2+%CC%EE%F0%F1%EA%E8%E5+%E4%E5%F0%E5%E2%FF%ED%ED%FB%E5+%F1%F3%E4%E0
villi написал:
У Терентьева есть еще одна полезная книга.
"Рыболовные траулеры" я видел в электронном виде. Еще есть у него книга "Траулеры и сейнеры" . Но они не так интересны, как первая.
Посмотрел, да, Морские деревянные суда Терентьева у меня есть в эл.виде.
Кстати и альбом Крысова и много чего другого по мелочевке.
Отредактированно roman-3k-hi (14.11.2018 11:53:35)
Кое где еще по мелочи надо подшпаклевать и подшлифовать, пару мелких деталек добавить, но это между боями доведу. А вот покраска опять переносится на теплую погоду. Дома ЛКП наносит не дадут, хоть убейся.
Надо думать над следующим проектом...
Вот доделал "монструозу".Пусть и не морской ,а все таки корабль.Пе-8 в 1:32
https://radikal.ru]
https://radikal.ru]
Советская "Летающая Крепость".
Клипера это красиво! Но хотелось бы более подробных снимков.
Нужно больше фото. Модель шикарна.
Такелаж выглядит несколько упрощенно и "бедновато",но в целом замечательная и аккуратная модель.
me109k написал:
Такелаж выглядит несколько упрощенно и "бедновато",но в целом замечательная и аккуратная модель.
Ну ведь нет предела совершенству, а Лучшее - Враг Хорошего. Модель весьма достойно смотрится! Тем паче не очередной "Бисмарк", уж во все клюзы лизаный-облизаный, а довольно-таки редкий "Стрелок" ещё деревянной формации. Великолепно!
Спасибо!Поддержу на счет редких моделей ! хочется уже отечественных малоизвестных в народе кораблей,особенно такого периода перехода от парусов к пару.Ведь очень мало моделей такого периода