Вы не зашли.
Ольгерд написал:
Тем паче не очередной "Бисмарк"
Я попрошу...
me109k написал:
Такелаж выглядит несколько упрощенно и "бедновато",но в целом замечательная и аккуратная модель.
Ну как сказать, провязать мусинги на выбленках вант - дело непростое. Да и масштаб интересный 1:110. Все таки, коллега Скутер молодец. Надо отдать должное его трудолюбию и усидчивости.
Отредактированно Bricket (12.12.2018 12:46:18)
До Нового года наверное уже не успею. Осталось доделать последнюю статью, но потом решил добавить первый чертеж из комплекта чертежей на китобой с прицелом их постепенной публикации. Или не делать? Это время дополнительное.
Китобой-это интересно! Но открыть не получается. Можно в обход радикала?
Борис, пока это только превью того что будет внутри. Полноценно будет опубликовано когда доделаю. Кстати надо будет еще подумать где опубликовать.
Отредактированно Алексей Логинов (14.12.2018 13:43:41)
Леша, а где будешь гарпун брать? Сам будешь ваять, или на стороне заказывать?
Bricket написал:
Леша, а где будешь гарпун брать?
Поставки от артели Техмонтаж по заказу Антарктической Китобойной флотилии для "Славы-4".
Всем доброго дня ! по чертежам Алексея Логинова (отдельное большое спасибо! ) пытаюсь строить "Наварин" по формам не "Суворов" все гораздо проще, но тем не менее есть вопрос район боевой рубки немного не в чертежах но по моим понятиям как то так , помогите разобраться а то пора уже скоро палубу резать...
Красота то какая !
[/url] [/url] [/url] [/url] [/url] [/url] По копийности не знаю,но район боевой рубки похож на чертежи Алексея Логинова.
И еще,может пригодится. [/url] [/url] [/url] [/url]
Алексей Никитин написал:
Будем ждать полную версию
Готова полная версия журнала. Можно скачать по ссылке данной в этой теме.
http://litoralis.rusff.ru/viewtopic.php?id=44
Отредактированно Алексей Логинов (02.02.2019 14:09:14)
Алексей Логинов написал:
У меня к вам два вопроса:
1. Где можно разжиться 1м номером?
2. Может вам материально помочь?
roman-3k-hi написал:
У меня к вам два вопроса:
1. Где можно разжиться 1м номером?
В первый номер входили статьи по катерам типа Костромич (чертежи выложены в этой теме), по китайским катерам, по Адмиралтецу и т.п. Публиковалось это на сайте "Виртуальный музей Балтийского моря". Но не знаю, жив ли еще этот сайт, сто лет туда не заглядывал.
roman-3k-hi написал:
2. Может вам материально помочь?
Спасибо. Пока не надо.
А вот как сформировать темы следующего выпуска, это интересно было бы услышать.
Алексей Логинов написал:
В первый номер входили статьи по катерам типа Костромич (чертежи выложены в этой теме), по китайским катерам, по Адмиралтецу и т.п. Публиковалось это на сайте "Виртуальный музей Балтийского моря". Но не знаю, жив ли еще этот сайт, сто лет туда не заглядывал.
А не выложите еще раз? Я так думаю не только моя просьба будет!
Cobra написал:
А не выложите еще раз? Я так думаю не только моя просьба будет!
Постараюсь так и сделать. Соберу все в кучу и перевыложу. Но надо некоторое время.
Алексей Логинов написал:
А вот как сформировать темы следующего выпуска
Есть предложение - KFK (самая большая серия, строящаяся в войну - было заказано более 1000 ед.). Их германская история освещена довольно хорошо, есть чертежи, теория и даже сборочные наборы (интернет). А вот дальше - интересна трофейная жизнь в СССР. Сначала КАТЩ, затем сейнеры-траулеры (Крым, Прибалтика), в том числе и НИС есть. В основном прибрежье и внутренние водоемы. Могу поделится фото и др. информацией.
Алексей Логинов написал:
КЛАССС!!!
Алексей Логинов написал:
А вот как сформировать темы следующего выпуска, это интересно было бы услышать.
Интересна тема отечественных катеров разных периодов истории отечественного ВМФ, кроме уже известных и многими описанных. Интересы большие, даже не знаю, с чего начать....
Например:
....по Тендерам и другим баржам ЛВФ периода "Дороги жизни"....
....по катерам типа Пика и речные канонерские лодки построило акционерное общество металлургических, механических и судостроительных заводов "Беккер и К"....
По этим катерам, хоть что-то и печаталось, но давно и мало....
Алексей Логинов написал:
Постараюсь так и сделать. Соберу все в кучу и перевыложу. Но надо некоторое время.
С прибольшим нетерпением подождём
Алексей Никитин написал:
....по катерам типа Пика
Это можно попробовать. По крайней мере особых сложностей с "Пиками" не вижу.
Mitry написал:
сть предложение - KFK (самая большая серия, строящаяся в войну - было заказано более 1000 ед.). Их германская история освещена довольно хорошо, есть чертежи, теория и даже сборочные наборы (интернет). А вот дальше - интересна трофейная жизнь в СССР. Сначала КАТЩ, затем сейнеры-траулеры (Крым, Прибалтика), в том числе и НИС есть. В основном прибрежье и внутренние водоемы. Могу поделится фото и др. информацией.
А вот тут надо подумать. Пока не готов сказать, надо изучить вопрос.