Вы не зашли.
Приветствую.
Получил доступ к:
Axel Grießmer. Große Kreuzer der Kaiserlichen Marine 1906 - 1918. Konstruktionen und Entwürfe im Zeichen des Tirpitz-Planes. — ISBN 978-3763759460.
Gerhard Koop, Klaus-Peter Schmolke. Die Großen Kreuzer Von der Tann bis Hindenburg. — Bernard & Graefe, 1997. — 190 S. — ISBN 978-3763759729.
Hildebrand, Hans H. / Albert Röhr / Hans-Otto Steinmetz. Die deutschen Kriegsschiffe. Biographien - ein Spiegel der Marinegeschichte von 1815 bis zur Gegenwart
В скором времени получу:
Gary Staff. German Battlecruisers of World War One: Their Design, Construction and Operations Hardcover – 15 Dec 2014.
Возникло желание переписать свои статьи по германским ЛКР. Есть пара вопросов:
1) Можно ли где-то раздобыть чертежи германских ЛКР и сколько это ориентировочно будет стоить. Учитывая что речь не идет о построении модели и мой интерес ограничивается схемой бронирования, разрезами по ДП, шпангоутам и планами палуб, много денег тратить не хочется. Но в разумных пределах готов раскошелиться.
2) Стоит ли выкладывать промежуточные результаты (немецкий не мой язык, и адекватность перевода того же Гриссмера хотелось бы чтоб кто-то проверил)? С одной стороны хотелось бы обсуждать возникающие по ходу вопросы, с другой стороны эти обсуждения иногда вызывают какую то неадекватную реакцию, а выступать в роли клоуна никакого желания нет.
Sergey написал:
Похоже на Зейдлиц.
Если собирать с миру по нитке, то несколько чертежей есть по Мольтке (не тот), Зейдлицу и Гинденбургу в подборке чертежей Кайзерлихемарине на дредноут проджект. но там только 2-3 чертежа из общего каталога я так понимаю под полтинник чертежей:
http://dreadnoughtproject.org/tfs/index … Ship_Plans
Там есть и ряд крейсеров и миноносцев, но опять же не копмлект...
П.С. Есть и маненько по Кригсмарине. Принц там по крайней мере в списке есть...
Отредактированно sas1975kr (30.04.2015 14:15:38)
Заполучил Стафа по германским ЛКР. Не то чтобы разочарован, но ожидалось большего. Бронирование и статьи весовой нагрузки остались под вопросом.
Кто подскажет, в статье:
Warship Volume 1 Issue No 4 German Dreadnoughts and Their Protection, by N J M Campbell; Conway Maritime Press Ltd. (1977)
разбирались только линкоры или лин. крейсера тоже?
П.С. Буду очень признателен, если кто-то статьей поделится...
sas1975kr написал:
Бронирование и статьи весовой нагрузки остались под вопросом.
И что за вопросы?
sas1975kr написал:
1) Можно ли где-то раздобыть чертежи германских ЛКР и сколько это ориентировочно будет стоить. Учитывая что речь не идет о построении модели и мой интерес ограничивается схемой бронирования, разрезами по ДП, шпангоутам и планами палуб, много денег тратить не хочется. Но в разумных пределах готов раскошелиться.
Если связывать с Бундесархивом, то на данный момент это долго и дорого. Цена от 35 евро за лист и более, сроки от месяца(но это идеальный вариант, а вообще порядка трех). Есть еще чертежи от Lothar Wischmeyer перерисованные с оригиналов, но их сложно найти и я не помню в его коллекции линейных крейсеров. Третий вариант поиск в NARA, самый дешевый наверное, но продолжительный по времени. У них есть чертежный фонд практически по всему немецкому флоту, по крайней мере по Макензену и Гинденбургу я материалы там точно встречал.
А чему тут удивляться, после Победы, они совместно с нашими немецкие архивы дербанили, кто-то больше, кто-то меньше)). Тоже и японцев касается.
Я там заказывал по ВОВ доки. Недешевое это дело. В свое время только за опись 300 у.е. отдали. Которая в свободном доступе сейчас...
Я именно про сейчас говорю, и то опись до сих пор еще полностью не оцифрована, обещают к концу года полностью оцифровать. У немцев все гораздо дороже и хуже. Они сами сейчас ничего не сканируют и не ксерят, только через аффилированные конторы и это надо точно знать что ты хочешь заказать. Сам процесс передачи документов для сканирования занимает около 2-х недель, и не более 50 документов. Контора которая занимается сканированием выставляет счет не только за работу, но и за реставрацию документов при необходимости, причем степень необходимости определяют они сами, от этого зависят сроки и цена.
Maximus написал:
У немцев все гораздо дороже и хуже. Они сами сейчас ничего не сканируют и не ксерят, только через аффилированные конторы и это надо точно знать что ты хочешь заказать. Сам процесс передачи документов для сканирования занимает около 2-х недель, и не более 50 документов. Контора которая занимается сканированием выставляет счет не только за работу, но и за реставрацию документов при необходимости, причем степень необходимости определяют они сами, от этого зависят сроки и цена.
Это ВА/МА? Обсуждали на ВиФ2не.
sas1975kr написал:
Кто подскажет, в статье:
Warship Volume 1 Issue No 4 German Dreadnoughts and Their Protection, by N J M Campbell; Conway Maritime Press Ltd. (1977)
Если еще нужно.
Статья только о линкорах.
Доступа к сканеру нет, но могу сфоткать
2 sas1975kr - почистите папку входящих.
sas1975kr написал:
Да, еще нужна. В РГБ этого номера нет. Если можно, сфоткайте...
Думаю Вас эта сильно обзорная статья не устроит. Всего 9 страничек про все немецкие дредноуты, где-то треть приходится на фото и теорию "Баера". Про линейные крейсера там слова нет.
Отредактированно Алекс (14.07.2015 17:25:53)
sas1975kr написал:
в статье:
Только ЛК. Да и текста там немного, а схем нет вообще. Зато Кэммпбелл. И по высоте пояса всё понятно.
sas1975kr написал:
Пож-ста. Как передать только? Напишите в Л.С.
Уже вижу, Олег Вам выдаёт. Это то же самое, что у меня:-).
sas1975kr написал:
Почистил...
Ерунда какая-то, не отправляет ЛС. Напишите, какой у вас мейл.