Вы не зашли.
Тема закрыта
Юрген написал:
К-6 «ВЕНЕРА»
(1893. корпус G.Fechter. ПМ и ПК Union-Gießerei, Lokomotivfabrik & Schiffswerft, Königsberg, Германия. стр. № 33).
верфь 48 - 5,5 / ? - 1,2 м.1 ВДР 275 л.с.
Как редактор, Вы очень суровы, я бы оставил еще пару фраз из Вашего исходного сообщения.
UB написал:
Ну вот, уже двое...
На самом деле гораздо больше. Лично я наблюдаю, но вступать никуда не хочу: ни в г---о, ни в партию...
Но к UB присоединяюсь!
iTow написал:
Если бы это исключало возможность критики...
Конструктивная критика - это нормально и даже полезно. Не бывает работ (ну практически, за очень редкими исключениями), где критиковать нечего.
Другое дело имеющий место в этой ветке подход на уровне "опять NN дерьмо написал" или " Зачем все эти рассказки, как кто тонул или в кого стрелял,... Зато на каждый корабль серии должен быть чертеж со всеми отличиями, чертежи всех модернизаций и подтверждающие это фотографии", ну и чаще всего аргументы типа "сам дурак".
Как-то потерялась культура обсуждения. Нашли вы ошибку автора - покритикуйте аргументированно, в большинстве случаев вменяемый автор еще и спасибо скажет. Не нравится соотношение "текст - картинки", не покупайте книгу, купите фотоальбом, сборник чертежей из архива закажите. Разве Вас кто-то принуждает покупать именно эту книгу?
Разочаровались в качестве творений определенного автора, не покупайте его совсем и будет вам щастье. Я, например, твердо знаю, что книшку Широкорада и еще пары писателей не куплю ни при каком условии и даже даром или с доплатой не возьму. Ну и не заморачиваюсь, для меня книги этих субъектов просто выпадают из общего потока литературы.
А дерьмо зачем лить? Похоже на форуме просто образовался определенный слой мути, для которого набрасывание дерьма стало основным способом самовыражения.
VenomAir написал:
чего стоят боковики, и чертежи на вкладках
Предыдущие мидели в рекламе не нуждались. Вообще тенденция печальна
Не понял другое, каково участие РГАВМФ в этом выпуске? Чертежи что ли предоставил?
Боярин написал:
Предыдущие мидели в рекламе не нуждались. Вообще тенденция печальна
Не понял другое, каково участие РГАВМФ в этом выпуске? Чертежи что ли предоставил?
Красава!!!! Что хотел сказать - то????
Скорее всего следующее - на фейхоа Фубуки, когда в Миделе не было монографии по "Рюрику".
Юрген написал:
прикуплю принепременно...
Прикупи, не пожалеешь.
Читаю - наслаждаюсь.
Для меня, много интересного там обнаружилось. Там например подробно расписано что за трагедия приключилась с четвёртым флотом в тайфун. Ну а что ВО время тайфуна японцы учудили - до такого даже в рабоче крестьянском флоте не додумались...
Графики просто до жопы, нереально много. очень даже неожиданной местами.
Плюс однозначный книге.
Хотя я уверен, нет предела совершенству. Да и ошибок с очепятками найдут внимательные. Уверен.
Отредактированно UB (25.10.2015 18:54:35)
Забыл сказать, а сказать надо !
печать, как всегда у Жильцова -близка к идеалу...
Я немного выпал из книгоновиночного процесса, но намедни купил книгу известного питерского писателя Сергея Трубицина про "Дюнкерк" и "Страсбург" от ЭКСМО.
Содержательную и художественную часть могу оценить как обыватель, ибо период не мой, но вот что бросилось в глаза - это работа корректора. Бесчисленное множество опечаток, лишних буков и новых падежей.
Это сейчас такая тенденция или мне не повезло с изданием???
Как автор вычитал, так и напечатали. Экономия. Из-за тысячи покупателей еще корректора держать?
Tsushima написал:
что бросилось в глаза - это работа корректора
Не берусь сказать за всех, но во многих, если не в большинстве издательств, корректоры и даже редакторы изжиты в принципе. Я имею ввиду не тех редакторов, которые принимают рукопись, а именно литредакторов, которые приводят рукопись в соответствие с нормами русского языка. Так что все ошибки и опечатки автора обычно печатаются "as is".
vas63 написал:
Не берусь сказать за всех, но во многих, если не в большинстве издательств, корректоры и даже редакторы изжиты в принципе. Я имею ввиду не тех редакторов, которые принимают рукопись, а именно литредакторов, которые приводят рукопись в соответствие с нормами русского языка. Так что все ошибки и опечатки автора обычно печатаются "as is".
Мне один автор на вычитку по орфографии присылал, к тому же у меня жена граммар-наци по поводу пунктуации.
Tsushima написал:
Это сейчас такая тенденция или мне не повезло с изданием???
Тут простого ответа быть не может. Мы, ведь, знаем, что опечатки встречались и в изданиях прежних лет, и не всегда все они выявлялись и указывались в соответствующих перечнях "замеченных опечаток". То, что в последние годы число ляпов существенно выросло - факт, но не для всех издательств и не для всех изданий. Так что тут, видимо, больше не повезло с изданием.
vas63 написал:
в большинстве издательств
Не во всех. Мы все-таки корректора кормим. Но ныне корректоры за свою работу достойных денег не получают, поэтому нередко работают, мягко говоря, не в полную силу, поэтому довольно много пропускают.
iTow написал:
Мы все-таки корректора кормим.
Но ныне корректоры за свою работу достойных денег не получают...поэтому довольно много пропускают.
Угу, забавно получается, когда в переиздание старого материала влезают новые ошибки в числительных.
Было 400 - стало 800, было 600 - стало 900...
Никому ведь не придёт в голову сверять данные по предыдущей публикации, примут "новые" цифры за истину, и "бурные говна споров возбурлят вновь".
Впрочем, такое и раньше бывало, не впервой.
Тема закрыта