Вы не зашли.
Тема закрыта
iTow написал:
Вам ответили - все зависит от того, сколько денег Вы можете предложить издательству за издание.
Вот это здорово. Автор должен книгу сперва написать а потом еще и заплатить издательству за ее издание? Класс! Вот теперь я понял почему меня послали когда я предложил сделать справочник по кораблям РЯВ. Только я тогда не понял почему а теперь глаза у меня раскрылись. Ну чтож значит будем жить дальше без справочников.
Так Вам-то что переживать?
Вы имеете эксклюзивную возможность знакомиться с эксклюзивным справочником так сказать приватно.
Симен2 написал:
Фридрих Крупп был не только владельцем, но и собственником лодки
Давайте без этого. Лодка принадлежала фирме, но не лично Круппу. Здесь вообще лучше уйти от попыток определить все одним словом, разумеется, никаких "частновладельческих" быть не должно.
Симен2 написал:
реально можно указать только изменения числа команды
Реальнее всего не мутить воду и делать чисто технический справочник отдельно, и по личному составу отдельно.
Socratos написал:
меня послали когда я предложил сделать справочник по кораблям РЯВ
Вы писали что Это Ваш дружан хочет сделать..
Вы както определитесь..кто автор а кто соавтор..
Socratos написал:
Автор должен книгу сперва написать а потом еще и заплатить издательству за ее издание?
если вы хотите что либо издать..то вообщето это Ваше личное дело..за ваши деньги типография сделает макет и отпечатает тираж..
дальше дело за вами..А если хотите чтоб Вам еще и деньги уплатили..
Так заинтересуйте издание,чтоб они сами потратили свои деньги на бумагу и тираж..и вам гонорар..
А вообще эту темку надо было оставить как первично созданную,немного позитива перед Новым годом!
С первых заяв было понятно все это троллинг.
/детский сад я вижу иногда дяденьки разводят..а тут все зубры сидят! на мякине не ведутся !
Socratos написал:
заплатить издательству за ее издание?
А Вы не пытались задаться вопросом, на какие деньги будут жить, например, верстальщик, печатник, не говоря уже об издателе? Или Вам кажется, что они манной небесной питаются? Опуститесь на землю. Для того, чтобы издать книгу, нужно создать верстку, затем перевести ее в кальку или пленку, затем купить бумагу, краску, клей и т.п., запустить машину, затем отпечатанное обрезать, склеить (или сшить), подклеить обложку и т.п. И на каждом этапе человек, которому хочется кушать каждый день, да еще детей кормить. Между тем, процесс создания книги - дело не одного дня, часто даже не одного месяца. Если у издателя есть оборотный капитал, а перспектива продажи книги несомненна (как у "Гарри Поттера", начиная со второй части), люди вложатся, кредит в банке возьмут, наконец. Когда же предлагается нечто, интересующее по всей стране полтора десятка человек, надо рассчитывать на свои средства.
iTow написал:
Реальнее всего не мутить воду и делать чисто технический справочник отдельно, и по личному составу отдельно.
да все это было ясно изначально.
И даже тот и этот,если делать все вновье..годы нужны..мозги,связи,деньги,время на архивы!
И свои собственные мозги./пардон,господа..
Да И..каков должен быть обьем этих справочников ?
я себе представляю..самое интересное..что есть люди,которые могут очень близко подойти к такому изданию..Но..
опять таки...каждый задаст один и тотже вопрос а НАХУА..?
имею ввиду автора и издательство. Серьезные и дорогие книги и главное написанные грамотными людьми,большая редкость и стоят недешево.
/в общем както так/.
В общем, повеселил на Новый год молодой человек
Напомню с чего я начал: Уважаемые господа подскажите, какое издательство может заинтересоваться изданием справочника по русским кораблям РЯВ?
К сожалению местное сообщество вместо того чтобы честно сказать – мы не знаем про такое издательство, стало активно обсуждать разные не относящиеся к теме моменты. Дельный ответ был всего один – в личку. Некоторые товарисчи вообще скатились во флуд поскольку ничего в затронутой теме не понимают, но блеснуть эрудицией им очень хотелось. Что они особенно ярко продемонстрировали пытаясь изображать из себя специалистов. Печально это наблюдать увы.
Socratos написал:
Напомню с чего я начал: Уважаемые господа подскажите, какое издательство может заинтересоваться изданием справочника по русским кораблям РЯВ?
Вам, господин хороший, задали несколько вопросов, чтобы понять чего вы тут толкаете. Хотите ответа на конкретный вопрос, извольте.
Ни одно (повторю еще раз НИ ОДНО) издательство не заинтересует ненаписанная книга, от какого-то псевдо специалиста. Если вы не в курсе, то в России принято приходить с готовой книгой, показывать ее и договариваться на конкретную цену и условия. Если нет товара, то тогда говорить не о чем. Ни одно издательство не будет финансировать написание вертуальной книги (а может быть, что-нибудь). А для западных изданий, которые такие вещи делают у вашего "специалиста" нет имени и мирового признания, чтобы кто-то захотел вложить бабла. Так что пусть Федор Васильевич или дописывает книгу и идет по издательствам, пытаясь их заинтересовать экскюзивным справочником, или продолжает поиски идиота, который профенансирует его безбедную жизнь, пока он этот "эксклюзив" клепает.
Отредактированно Алекс (31.12.2015 19:39:09)
Socratos написал:
Печально это наблюдать увы.
Напомню с чего я начал..
вы хлопочите непонятно о чем и непонятно за кого ??
автор в секрете,или декрете..
вы если не автор,чего тады такую *рекламу* втираете..
опус готов ??
а вообще незная кто вы../можно предпологать/
сказать ..повеселили..разговор такой,вежливый,учтивый..
типа у нас Во..а все тут остальные..так..маленькие человечки.
andrew_han написал:
Вы книгу в руках держали? Нет. Ну так чего воздух сотрясать почем зря. Книгу не только и не столько они писали
А Вы этих людей знаете? Как они могут редактировать книгу про РЭБ, если они поганые комерсы? Так, для примера, один из этих уродов, вместо "Красуха" говорил "Краснуха"!
boxer написал:
Табели издавались периодически
Вообще табель составлялась на каждую кампанию, загодя, и издавалась ежегодно. Она служила основанием для ассигнований на плавание (той части, которая шла на выплату морского довольствия и закупку провизии). Реально табельная численность личного состава и действительная практически всегда различались - в архивных документах встречаются регулярные жалобы на некомплект, причем, все время разный по величине. Однако собрать в справочнике табели комплектации всех судов, воевавших в РЯВ, вынужден повториться, задача неординарная. Даже если Вы возьметесь делать только для "кораблей основных классов" (кстати, это каких? Миноносцы и подводные лодки, например, включать или нет?), работа Вам предстоит изрядная.
iTow написал:
работа Вам предстоит изрядная
Увы не мне. Я в *части касающейся* в курсе. Согласитесь , что даже водоизмещение (ст. и полное) корабля , боезапас , запас угля , скорость хода, дальность плавания есть величины не постоянные и отличающиеся от проектных и на испытаниях.
Так что почти любая цифра по ТТЭ в *идеальном* справочнике требует оговорки по времени и источнику.
А это действительно задача *неординарная*.
С уважением Вох.
тест
Отредактированно Алексей Логинов (01.01.2016 11:36:54)
капитан написал:
вместо "Красуха" говорил "Краснуха"!
Печально, а кроме того 1Л269 «Красуха-2» и 1РЛ257 «Красуха-4» это новейшие разработки, хотя и из советского "задела", посему их РЕАЛЬНЫЕ ТТХ в принципе не могут быть в открытой книге. Спасибо, что навели на сие издание - принеприменно куплю и внимательно посмотрю. Кстати, ФИО авторов в рэбовской тусовке на верхнем уровне не мелькали, может очередные начлабы и МНСы... Как они рулили экономикой в 90-е мы помним.
Ну а краснуха, может человек в детстве ей переболел, получил комплексы на всю жизнь, на подкорке отложилась, а Вы его мордой об стол...
Отредактированно Юрген (01.01.2016 11:45:12)
Юрген написал:
Спасибо, что навели на сие издание - принеприменно куплю и внимательно посмотрю.
Если кто в Питере книгу увидит - дайте знать. Любопытно будет взглянуть.
Хотя иллюзий по содержательной части, увы, не питаю...
Каждый из авторов работает по свому кораблю, в результате издаёт книгу. Задача интересующихся покупать эти книги и т.о. складывается полка книг- многорафий по всем кораблям. Или другими словами справочник.
Для тех, кто не может/не хочет покупать монографии есть справочники Сулиги, из Морской-коллекции, Судостроения, в кранем случае Моисеева ещё никто не отменял. Всё, вопрос исчерпан!
Бирсерг написал:
Разве это жизнь была?
И не говори. Сплошные страдания. Саратовские.
Тема закрыта