Вы не зашли.
димко,вы сейчас плюнули не только в Борисыча, а в большой коллектив.
мне б такой большой коллектив....
а все сам все сам...
Александр Борисович пошли на х.. забей х.. на всех этих крытиков ! Lotов, БМВадимком, Злых,dimco,vas63 и т.д всяких !
Сами ни хера не могут сделать, только крытиковать и вонять ,способны.
Какие-то образованные недочеловеки, эти крытики.

Праздник кончился, а алкоголь всё ещё бродит по закоулкам сознания?
Хорош цапаться!
"По условиям задачи" герой поставлен перед выбором: сдохнуть или изменить ход РЯВ. Да, на момент перноса он мало знает, и употребляет "не те" слова. Но у него выбор - либо сдохнуть, либо первыми попавшимися словами расшевелить ту среду, в которую он попал.
В которой "кадровые адмиралы" воротили нос от "полугражданских" инженер-механиков и призванных из коммерческого флота прапорщиков. В которой "кадровые офицеры" объясняли матросам их обязанности при помощи кулаков "кадровых кондукторов". В которой "профессиональный флотоводец" Зиновий не хотел покидать Питер без "оснащения" своих кораблей семью адмиральскими сервизами.
Да, в том же 1904 году нет в российском словаре устоявшегося сочетания "вспомогательный крейсер". Но нет и ограничений на ввод его в оборот. И так - практически по всем позициям.
Да, идею контрзатоплений Макаров озвучил ещё в 1890е. Но распоряжение МТК о составлении каждому кораблю соответствующих таблиц вышло где-то под занавес 1903 года. Соответственно, в ходе РЯВ оно так и не успело "войти в подкорку" на половине российских кораблей, поскольку конструктора МТК были заняты совсем другими делами. Поэтому ничего удивительного, что вместо "крыловских" таблиц в ходу "макаровские" контрзатопления.
Отредактированно yuu2 (27.07.2015 10:44:38)

Программист-любитель написал:
димко,вы сейчас плюнули не только в Борисыча, а в большой коллектив.
Попытался... Но - не долетело... 

yuu2 написал:
Хорош цапаться!
Дык, я как бы только один разик не сдержался...
За что перед коллективом и извиняюсь... А тролям - тролево. Нефиг внимания обращать на эти скачки...

варяг написал:
только крытиковать и вонять ,способны.
А знаешь, среди этого эмоционального гуано попадались и брульянты вполне ценной критики по-существу. Так что - лично я не в обидках, определенную пользу проекту некоторые из вышепоименованных принесли.

Борисыч написал:
А знаешь, среди этого эмоционального гуано попадались и брульянты вполне ценной критики по-существу. Так что - лично я не в обидках, определенную пользу проекту некоторые из вышепоименованных принесли.
Не спорю.Сам наблюдал.Но,критика это одно,а крытика с вонью это другое.
Но,и от гуано в жизни есть польза.
Пусть хоть так пользу приносят,а не только в плане уплаты налогов. 
Так это слишком, обижаться на образованных,но ущербных по человеческим качествам людей.

БМВадимка написал:
Как я оказался прав. "Не имей сто друзей, а женись, как Аджубей".
Да ты чё? Серьёзно? Перекрестись. А то я смотрю как Програмист Борисыча опекает, чуть что давай всех банить, кто не так взглянул на "пассию". Оберегает, значит любит. Да... дела... Молодым- Горько, горько!!!!
А весь этот "творческий коллектив" (там это называется шведская семья) под одним одеялом с фонариком значит 5 лет книжку писали.
Ой прикольщики.
Хорошая отмазка для жён.
варяг написал:
Сами ни хера не могут сделать, только крытиковать и вонять ,способны.
А, ещё один член "творческого коллектива". Добро пожаловать.
Вот объясни мне пожалуйста, на ХЕРА я должен писать сказки для дебилов?
Моя - читатель. И самое лучшее что я прочитал из вашего г..на - это "Дневник солдата армии Урфина Джуса".
"Варяг" Борисыча и рядом не валялся.
Лот, ну ты и зажег! 
Я вообще то в МВП-2 тоже не рядом стоял и не мимо проходил
Я вообще то в МВП-2 тоже не рядом стоял и не мимо проходил
Первый спалился.
Уж больно быстро "опровержение" пришло.
Ждём других членов.
Лот, ну ты и зажег!
Ты не отлынивай. Погоны людЯм пообещал, и где они?
Будут погоны. я вот может вчера тоже отмечал и был не в силах даже по клаве постучать))
Будут погоны. я вот может вчера тоже отмечал и был не в силах даже по клаве постучать))
Алкоголик? А день рождения кобылы Будённого тоже отмечаешь?
Да, был бы повод...
Будут погоны.
Мне - погоны самого главного адмирала. Жду.
yuu2 написал:
Хорош цапаться!
"золотые слова" ... одно дело - КОНСТРУКТИВНАЯ критика, которая позволит сделать книгу лучше, другое дело банальный срач, вот его стоит прекращать раз и навсегла

yuu2 написал:
сдохнуть или изменить ход РЯВ
Чтоб не сдохнуть гарантированно нужно постараться ничего не менять, чтоб не прибило "временным парадоксом"=) И уж тем более не лезть на рожон на безбронном крейсере (и так много раз). Чтоб не сдохнуть, если почему-то очень хочется лезть на рожон, нужно вести себя адекватно, т.е., например, говорить человеческим языком и ставить "личному составу" понятные задачи. Чтоб не сдохнуть, нужно ставить и перед собой реальные задачи, а не "расшевеливать среду" с двумя просветами на погонах.
Отредактированно Заинька (27.07.2015 17:43:57)

Заинька написал:
Чтоб не сдохнуть гарантированно нужно постараться ничего не менять, чтоб не прибило "временным парадоксом"
"Вы даёте нереальные планы"
Воспроизвести "истинного Руднева" на 100% засланец один фиг не сможет. На масштабе 100 лет какие-никакие "круги по воде" от порождённых отклонений обязательно случатся.
Заинька написал:
И уж тем более не лезть на рожон на безбронном крейсере
п.1 А есть выбор? "Варяг" либо сражается до последней возможности, либо самозатопляется.
п.2 Про необратимость переноса герой понимает уже тогда, когда "круги по воде" становятся запредельными для возможности возврата.
Заинька написал:
например, говорить человеческим языком
За сколько часов персонально Вы освоите нормативы письма с использованием "ятя", "ижицы" и прочих? И согласитесь ли Вы добровольно их использовать или предпочтёте статус "слегка эксцентричной писательницы" по меркам мира "ятя да ижицы"?
Аналогично и тут - передать смысл человек может, но не каноничным для окружающей среды образом.
Заинька написал:
а не "расшевеливать среду" с двумя просветами на погонах
Такая же история, что и с боем на "безбронном" крейсере. Если не хочет, чтобы могилу Руднева в ходе революции выпотрошили, а затем на десятилетия потеряли, будет "расшевеливать" всех от адмиралов и до матросов.
Отредактированно yuu2 (27.07.2015 18:26:14)

yuu2 написал:
На масштабе 100 лет...
...чистый "эффект бабочки" ещё невозможен. От того, что песню споют "Врагу не сдаётся наш гордый "Новик"..." дедушку ГГ не убьют=)
yuu2 написал:
есть выбор?
Если цель только выжить, то, разумеется, необходимо качать до последнего права перед нейтралами, одновременно готовя суда к уничтожению. Ну и в 16.00 с поднятыми флагами... Если цель иная, то вопрос становится нереально сложным. Вы сами будете уверенно утверждать, что России нужна была победа в РЯВ? ;-)
(про саму возможность переиграть войну с мостика "Варяга" я не говорю, тут есть люди компетентнее меня)
yuu2 написал:
Про необратимость переноса герой понимает...
...в тот самый миг, когда понимает, что происходящее реально. Ибо слишком мутная история с переносом.
yuu2 написал:
За сколько часов персонально Вы освоите нормативы письма с использованием "ятя", "ижицы" и прочих? И согласитесь ли Вы добровольно их использовать или предпочтёте статус "слегка эксцентричной писательницы" по меркам мира "ятя да ижицы"?
Аналогично и тут - передать смысл человек может, но не каноничным для окружающей среды образом.
Подследственные противоречат друг другу и путаются в показаниях. Мне тут кто-то намекал прямым текстом, что
Борисыч написал:
Аскольд написал:
Учитывая, что попаданец - "вселенец", он дополнительно "располагает" знаниями кадрового офицера - Руднева.
Естественно. И это оговорено в первых строках.
yuu2 написал:
Если не хочет, чтобы могилу Руднева в ходе революции выпотрошили...
... то дешевле завещать похоронить в море=) Кстати да, знание, что жить осталось не то пара часов, не то меньше десятка лет - мотивирует;-)

а я вчерась отказался от звания казачьего генерала и остался полковником, зато реальным.
Lot написал:
А, ещё один член "творческого коллектива". Добро пожаловать.
Вот объясни мне пожалуйста, на ХЕРА я должен писать сказки для дебилов?
Моя - читатель. И самое лучшее что я прочитал из вашего г..на - это "Дневник солдата армии Урфина Джуса".
"Варяг" Борисыча и рядом не валялся.
Вот-вот образованным недочеловекам только и остаётся,что сказки читать про Урфинов,будучи уже взросленьким.
Про писать,что-то,кроме быдловатой крЫтики,точно ни ХЕРА не можешь. Т.е судьба,образованного недочеловека.
Так,тебе ,тогда вот на этот форум надо http://izumgorod.borda.ru/
,а не Цусиму раз не по уму другие произведения. 
Тут кстати один крЫтик, Портартуровец, обиделся минус поставил. Тонкой души недочеловек оказался. Теперь может полноценным водовозом работать.
Отредактированно варяг (28.07.2015 08:21:11)

варяг написал:
Вот-вот образованным недочеловекам только и остаётся,что сказки читать про Урфинов,будучи уже взоросленьким.
Про писать,что-то,кроме быдловатой крЫтики,точно ни ХЕРА не можешь. Т.е судьба,образованного недочеловека.
Вот каких чудовищ рождает сон разума (с)
Быдловатое неотесанное хамло, этакий Шариков, резвится вовсю, чувствуя свою безнаказанность.

Критики уже свое отношение высказали, их мнение понятно, НО - с упорством, достойным лучшего применения - по моему, все еще пытаются поведать миру какая это плохая книга - в очередной раз.
Зачем?