Вы не зашли.
Cobra написал:
тоже считаю приминение 446 кг снаряда было бы оптимальным решением
Он и прописан в задании на проектирование орудия. см. ТЛ...
РыбаКит написал:
Юи, если вы настолько презираете автора нахрен вы сюда ходите?
Я с автором в ровных отношениях. Это Вы повсюду пытаетсь найти повод для склоки.
Я же, в силу скудости своих выразительных средств, пытаюсь обратить внимание на то, что у Автора произошла профессиональная деформация. Взяв НА СЕБЯ обязанности Демиурга, он стал приписывать ГЕРОЯМ способности Демиурга. И решать проблемы не на уровне Героя, а на уровне Демиурга: захотел - спас от смерти, захотел - приговорил и исполнил, захотел - нарисовал денег, захотел - на пустом месте разродился несколькими килями, захотел - устроил бессмысленную и беспощадную горыничизацию "по-Борисычу".
И т.д., и т.п.
Отредактированно yuu2 (09.10.2019 09:26:25)
Cobra написал:
Я тоже считаю приминение 446 кг снаряда было бы оптимальным решением.
Если же хотим Более тяжелый снаряд то можно увеличить калибр на дюйм при сохранении остальных параметров, что позволяет не переходя давление в 3000 гр/ см2 оперировать снарядами до 600кгю Подняв вес орудия всего приблизительно на тонну.
РыбаКит написал:
принятый снаряд в 470.9 кг задушил нашу пуху, то есть давление в каморе из за медленного рагона снаряда наростало очень быстро чио грозило разрушить орудие
Решается правильным выбором/навеской картузов.
Комбинация легкого, нормального и усиленного зарядов, аки в системах обр.77.
yuu2 написал:
Я с автором в ровных отношениях. Это Вы повсюду пытаетсь найти повод для склоки.
Мы здесь вроде не отношения выясняем? Нет? Тогда извольте, склока такм склока. Вы выставляете свои дилетанские мысли как априори единственно верные и нагло ложите болт на все аргуметы которые вам приводят, причем контр аргументов чаще всего у вас просто нет, поэтому вы просто продолжаете эмоционально долбить одно и то же. И да иначе чем хамством это квалифицировать невозможно. И дща за неоднократное хамство я привые бить рожу. И знаете как то дожил до 50 лет.
yuu2 написал:
устроил бессмысленную и беспощадную горыничизацию
Опишите способ кроме нее позволяющий защитить ДВ от захвата противником в условиях войны Центральные державы+Россия против атлантического союза*
Борисыч написал:
Он и прописан в задании на проектирование орудия. см. ТЛ...
Да я помню, тогда еще бобер рубился с Владом определяя границы форсировки, именно тогда он меня и научил считать камору.
РыбаКит написал:
Опишите способ кроме нее позволяющий защитить ДВ от захвата противником в условиях войны Центральные державы+Россия против атлантического союза*
"Коммунистическая партия является эффективной заменой морской мощи"
Работать надо.
Держать на Транссибе чуть больше, чем один паровоз на 200 км. Иметь моб.склады вблизи районов боевых действий, чтобы при возникновении потребностей перевозить только приписной состав. Иметь мобилизационное расписание по конягам Хабаровска и Харбина, закрывающее потребности ТВД.
И т.д., и т.п.
Все это в разы дешевле, чем горыничизация в эрзац-бревноуты. И отбивает охоту десантироваться ничуть не меньше. И деньги при этом не уходят разного рода крампам, а возвращаются в экономику страны.
Полюс, правильное размещение правильных батарей на Русском и на континентальных позициях. В Севастополе-42 против двух башенных батарей потребовалось применять дуру в 800мм.
Борисыч написал:
Петрович просто знает о преимуществах нашего "тяжелого" снаряда
Насколько вижу срачик в веточках про "Севу", вряд ли Петрович что-то там знает Т.к., в данном случае к своему стыду, слабо знаю МВП, насколько в ходе альтРЯВ себя дискр5дитировал 20п снаряд? Ибо если никак не дискредитировал, то однозначно - желание создать более мощную пушку под похожий, 12"/50, или же, например, 13"/50 под снаряд ок. 400 кило, чтобы иметь похожее содержание ВВ в залпе с британскими дредноутами. Хм. Если завожу ветку на 20 круг и это всё давно решено, удалю сообщение.
И вообще, к вечеру собираюсь засанитарить последний 10к страниц от склок и флуда.
yuu2 написал:
В Севастополе-42 против двух башенных батарей потребовалось применять дуру в 800мм.
В Севастополе у нас было господство на море. А как его выключили все потихоньку и сдохло. И пофиг башни когда у них кончились снаряды.
РыбаКит написал:
Для начала надо описать способ как атлантисты могут в принципе угрожать ДВ. Под ДВ Вы понимаете только Приморье или еще базу за 50 млн. на Квельпарте в шаговой доступности от Японии, а также Квантун и Угольную гавань на Сахалине? Так же не забываем, что от Фузана до Ляояна/Мукдена будет прямая ЖД.
Отредактированно Аскольд (09.10.2019 10:54:08)
yuu2 написал:
Держать на Транссибе чуть больше, чем один паровоз на 200 км. Иметь моб.склады вблизи районов боевых действий, чтобы при возникновении потребностей перевозить только приписной состав. Иметь мобилизационное расписание по конягам Хабаровска и Харбина, закрывающее потребности ТВД.
И т.д., и т.п.
Железнодорожную ветку считайте перерезанной.
РыбаКит написал:
извольте, склока такм склока
Вот и я о чем
РыбаКит написал:
Решается правильным выбором/навеской картузов.
Ом... Я в чужой теме... Ом...
Джокуль, Джоуль, а не Ом
Дискретизация на два полузаряда - продукт лени полигонных испытаний.
Ту же систему обр.77 испытали вдоль и поперек. Причем дважды: сперва на исходном порохе, потом на бездымном. Пришли к системе, когда помимо полузарядов (уже готовых - не перепаковывать же), имелись усиленные заряды. Исходя из того, что усиленным пушка выстрелит раз 10-20 в своей жизни. Т.е. большинство зарядов как было, так и осталось "нормальными", но таблицы стрельбы и складские запасы имели опцию "усиленного" заряда.
Так что работать надо, а не требовать у Демиурга супербревноутов.
РыбаКит написал:
Железнодорожную ветку считайте перерезанной.
А давайте, для симметрии, я впишу вводную, что в первый день войны по Токио, Иокогаме и Нагасаки прошлись 300 самолетов с "зажигалками". Порты уничтожены, и перерезать железную дорогу просто некому.
Отредактированно yuu2 (09.10.2019 11:13:47)
yuu2 написал:
А давайте, для симметрии, я впишу вводную, что в первый день войны по Токио, Иокогаме и Нагасаки прошлись 300 самолетов с "зажигалками". Порты уничтожены, и перерезать железную дорогу просто некому.
300 самолетов способные сьросить зажигалки по Токио будут стоить дороже модернизации Бородинцев. Если конечно не имеются ввиду зиппо. И да, их атаку будут встречать сотни истребителей.
РыбаКит написал:
будут стоить дороже модернизации Бородинцев
С учётом НИОКР, учений, управления и мероприятий по обеспечению хоть какой-то секретности - на пару порядков:)
Заинька написал:
С учётом НИОКР, учений, управления и мероприятий по обеспечению хоть какой-то секретности - на пару порядков:)
Угу. И что прикольно все рвно это будут зажигалки не шибко больше зиппо.
РыбаКит написал:
Угу.
С другой стороны... Обидно, немного, что таймлайн не просто целеполагающий, но абсолютно целеполагающий, и ув. Борисыч вряд ли пропустит значительный прохлоп по идейным причинам:) - в общем, заложиться на супермегаавиацию и тотально облажаться, поскольку, ЕМНИП, никто из попаданцев в салолётах нихрена не понимает, было бы увлекательно.
РыбаКит написал:
О как... А чем?
ЯО, не ну а ЧО!!! См.Далекий Тартесс. Войскуновский.
Заинька написал:
в общем, заложиться на супермегаавиацию и тотально облажаться, поскольку, ЕМНИП, никто из попаданцев в салолётах нихрена не понимает, было бы увлекательно.
Впервые будущая таблица Менделеева приснилась Пушкину, но так как он нихрена в химии не понимал, то открытие задержалось на десятилетия...
Отредактированно РыбаКит (09.10.2019 12:04:17)