Вы не зашли.
Саша, я стараюсь это делать. Но тут точного знания нет.
Это фото с картины созданной к 300 летию флота. Работа, кого то из флотских художников, фото мне попало случайно. Думаю,что работа покойного Владимира Тюлькина.
Вот еще две работы мастера. Данная картина выполнена маслом.
А это перо и тушь 2000 год В. Тюлькин
Вот эта акварель 2006 год В. Тюлькин.
Отредактированно Strannik4465 (27.10.2022 15:43:43)
До кучи...))
автор предположительно Борис Вячеславович Драшпиль, однако как указано в нескольких источниках (точнее источник единственный и общий) он скончался в Таппине в 1987 г, а родился в 1902 г.... И если обратить внимание на дату на картине - 1885, то в это авторство не совсем верится...
https://www.jstor.org/stable/44891259
Отредактированно Mitry (27.10.2022 23:02:09)
Фотография. Апанович В. Н. – командир дивизии надводных кораблей БФ и военный атташе России в Южной Африке генерал-лейтенант Шулежко Н. возлагают венок к могилам российских моряков с фрегата «Дмитрий Донской» - Николая Петрова и Петра Рашева, похороненных на городском кладбище Саймон - Стауна в январе 1865 г. (Южная Африка) Из собрания Музея ДКБФ
худ. Б .Новицкий из собрания ЦВММ
Чертеж лазарета броненосного фрегата Петропавловск из собрания ЦВММ
фрегат Петропавловск из собрания ЦВММ худБ.Новицкий
The_Russian_frigate_'Osliaba',_now_in_the_harbor_of_New_York.
Чертеж внутреннего расположения 45-пушечного винтового фрегата Ослябя ЦВММ
Чертеж верхней (батарейной) палубы 45-пушечного винтового фрегата Ослябя
Так это ядро, попавшее в палубу и застрявшее в ней. А если на этот вопрос взглянуть вот так?
А вот вопрос, когда было сделано такое огромное отверстие и почему не заделано, вопрос напрямую к реставрационной мастерской ЦВММ. Понятное дело, с конструкцией Громобоя не имеющее ничего общего. Там, кстати, есть ещё одно отверстие непонятного происхождения.
Это не может быть шпилем ? Или на модели он уже есть ?