Вы не зашли.
Сибирский Стрелок написал:
#1646648
"Моделист-конструктор", 3-1978. Морская коллекция, на вкладке - "Минин", силуэты - французские крейсера 1880-х гг. Вот там сей корабль обозвали "Цецилией" (цилечкой ), и - пошло гулять по профильным статьям и изданиям.
Алексеев Александр Платонович (Художник)
Броненосный фрегат "Минин" 1878 и пароходофрегат "Смелый" 1858 . Картина
Материал, техника:холст, масло
Размер:47 х 62 см
Исполнено по заказу ЦВММ
Блинов Леонид Демьянович (Художник)
Броненосный фрегат "Генерал-адмирал" в море. Картина ЦВММ
Период создания:1887 г.
Материал, техника:холст, масло
Размер:45 х 67 см
Strannik4465 написал:
#1649553
Блинов Леонид Демьянович (Художник)
Броненосный фрегат "Генерал-адмирал" в море. Картина ЦВММ
Леонид Демьянович нарисовал фрегат "МИНИНЪ" как мне кажется, два бортовых спансона под 8 дм орудия и 6 портов под 6 дм орудия вполне читаются...
Вопрос, в книгах написано, что подводная часть броненосного фрегата "Минин" обшивалась оцинкованными листами, так какого цвета были внешние листы металла подводной обшивки фрегата, везде рисуют на картинах красного медного видимо цвета, но оцинкованный металл имеет серебристый цвет, кто подскажет, как обшивать подводную часть корпуса?
skuter написал:
#1657204
Вопрос, в книгах написано, что подводная часть броненосного фрегата "Минин" обшивалась оцинкованными листами, так какого цвета были внешние листы металла подводной обшивки фрегата, везде рисуют на картинах красного медного видимо цвета, но оцинкованный металл имеет серебристый цвет, кто подскажет, как обшивать подводную часть корпуса?
Обшейте серебром. Выглядеть будет красиво. По крайней мере я попробовал и доволен.
Обшить серебром не вопрос, как было на самом деле интересно.. Кстати, Алексей, года три назад писали что делаете чертежи Минина, Пожарского и Генерала с Эдинбургским, видимо готовили выпуск по ним, не намечается пока ?
И можно посмотреть на обшивку серебром?
vitaly-m написал:
#1657298
Когда не знаю.
Во время ремонта в Кронштадте с окт.1881 по сент.1882 г. цинковую обшивку заменили на медную...
13 мая 1882г. Великий Князь Алексей Александрович в Константиновском доке осматривал полуброненосный фрегат "МИНИНЪ", на котором идет капитальная обшивка деревом в подводной части.
Сверх этого дерева фрегат будет обшит медью вместо цинка, с которым он сделал своё плавание в Тихий океан.
Отредактированно rkbob (26.08.2025 13:02:17)
skuter написал:
#1657221
как было на самом деле интересно..
История здесь такова. В 1875 г. последовало такое приказание Генерал-Адмирала (Отчет о занятиях Кораблестроительного отделения МТК за 1875 г. с. 4 – 5):
Но 6.02.1877 г. командир КЛП «Крейсер», первого железного судна с цинковой обшивкой подводной части находящего в заграничном плавании, доложил о проблемах с цинковой обшивкой, что подтвердил и командующий отдельным отрядом контр-адмирал Бутаков после ввода КЛП в Нью-Йорке в док, указав на конкретные недостатки и доложив о перемене 1000 листов. Далее запросили вице-адмирала Лихачева, как там в Англии:
Но пока шла переписка к 15.05.1877 г. фрегат был обшит цинком и с такой обшивкой находился до 1882 г., когда был обшит медью по двухрядной деревянной обшивке.
Спасибо за развёрнутый ответ, жаль не могу прочитать что на изображениях, т.к. уже давно они у меня не открываются почему-то и не вставляются изображения в сообщения..
skuter написал:
#1657347
уже давно они у меня не открываются почему-то и не вставляются изображения в сообщения.
Ваш текущий провайдер умничает. Смените провайдера.
Неа, только ссылки, которые висят и не открываются
Симен2 написал:
#1657346
Но 6.02.1877 г. командир КЛП «Крейсер», первого железного судна с цинковой обшивкой подводной части находящего в заграничном плавании, доложил о проблемах с цинковой обшивкой,
после получения данных о цинковой обшивке "Крейсера" кораблестроительное отделение МТК журналом от 30 декабря №157 "испрашивало разрешения приостановиться обшиванием подводной части железных судов цинком..... до получения сведений о последствиях опытов над обшивкою английских судов, а до того обшивать все суда листами из мунц-металла,..."
И еще данные попадались о намерении обшивать корпуса мунц-металлом (желтой медью).Может Вы подскажете: обшивали ли мунц-металлом корабли до окончательного решения Управляющим Мор. Министерством обшивать корабли только красной медью?
vitaly-m написал:
#1657380
обшивать корпуса мунц-металлом (желтой медью).
1882г
На судах, отправляющихся в настоящем году в заграничное плавание, производится экстренная работа не исключая и праздников. Из них клипера «Наездникъ» и «Джигитъ» зимовали в Николаевском (мокром) доке. На первом из них, в очень короткое время, старая обшивка подводной части из мунц-металла, оказавшаяся, после заграничнаго плавания клипера, неудовлетворяющей своему назначению и пришедшая в негодность, разсыпаясь, как железная окалина, от легкаго удара ручника, была снята и клипер, после тщательной конопатки всей подводной части, был обит вновь листовою обшивочною медью.
rkbob написал:
#1657410
1882гНа судах, отправляющихся в настоящем году в заграничное плавание, производится экстренная работа не исключая и праздников. Из них клипера «Наездникъ» и «Джигитъ» зимовали в Николаевском (мокром) доке.
Спасибо.Откуда инфа?