Вы не зашли.
Тема закрыта
Некий форумчанин лягнул историка, которого уже нет в живых.
Возможно, личное. Бывает. Отсюда комплексы, обиды. Это понятно и нас это не интересует.
В ответ на конкретный вопрос, откуда известно уважаемому iTov, что мельниковский "Варяг" вовсе не мельниковский, прозвучало что-то нечленораздельное, т.е. со второй попытки iTov с темы соскочил.
Боярин написал:
В ответ на конкретный вопрос, откуда известно уважаемому iTov, что мельниковский "Варяг" вовсе не мельниковский, прозвучало что-то нечленораздельное, т.е. со второй попытки iTov с темы соскочил.
А можно вас спросить уважаемые, мельниковский "Варяг" в "Морской Кампании" печатали? Дашьян с Патяниным его "правили"? Нет? Так какого же хуя, вы эту ветку засираете своими разборками? Ну, господа, имейте же совесть.
O56 написал:
Так какого же хуя
Целиком и полностью разделяю благородное негодование, но не могу не высказать удивления по поводу реакции Боярина на мои посты. Причем тут
Боярин написал:
лягнул
Непонятно. Отметил одну особенность, никак не умаляя его заслуг. Личные отношения с Рафаилом Михайловичем у меня были вполне нормальные, хотя и не близкие. Изредка спорили, но никогда не ругались. Так что бредни насчет "чего-то личного" - чистой воды наброс.
111
Отредактированно Злой (14.01.2017 09:54:06)
Как шестерня распотелась и заёрзала. Всем расслабиться. Вопрос-то был уважаемому iTow.
Ну не смог ответить, подтвердив, что распространил сплетню.
Комментарий человека, который всю жизнь работает для любителей флота и которого на Цусиме не пинал только ленивый, потому как зависть не вчера родилась. Слово Арбузову В.В.:
Этому есть одно объяснение- зависть. Такие же грязи выливали и на знаменитых художников и композиторов прошлого. Ну а ни одной фамилии редакторов нет, потому что их нет. В мельниковскую эпоху никого равного с ним не было. Нет его и сейчас. Поругивая большой талант, это самый простой способ примазаться к его славе. Мельников, Новиков-Прибой, Жуков, оплевывая их, это самый простой способ обратить на себя внимание. А превознося бездарность Рожественского можно показать свою уникальность и подчеркнуть серость других.
Правда к Роберту это относится в меньшей степени. А к остальным в полной мере. Но зря стараются, такие сплетни через день-другой забывают. А эпоха Мельникова навсегда останется в памяти, как бы бездарности не торжествовали, ни сейчас, ни тогда.
Небезынтересная статистика (из ЖЖ Шарнхорста):
Составил некоторую статистику по темам, озвученным в «Морской кампании» за десять календарных лет ее существования (2006-2016 гг.). Получилась довольно любопытная картина. Учитывал материалы только по отдельным кораблям или типам, без учета операционки и совсем мелких заметок.
По странам:
русский/советский флот – 26;
французский флот – 14;
германский флот – 9;
итальянский флот – 9;
китайский флот – 6;
американский флот – 5;
британский флот – 4;
испанский флот – 4;
японский флот – 3;
прочие флоты – 12.
По классам:
линкоры/броненосцы – 9;
крейсера – 35;
эсминцы и миноносцы – 16;
подводные лодки – 5;
корабли других классов – 29.
Справочники (отдельными выпусками и в составе сборников) – 10.
Какие можно сделать выводы…
1) Жалобы всёпропальщиков на то, что отечественному флоту уделяется мало внимания, как видно, не имеют под собой основания. Может быть, отдельных выпусков по нему и не так много, но в целом по количеству материалов он на первом месте, да еще с большим отрывом.
2) По странам удивило большое количество публикаций по французам (спасибо Диме Якимовичу, плюс внесла лепту моя серия статей по крейсерам) при очень малом по британскому и испанскому. Насчет испанцев надо поставить дону Нико на вид, ибо ранее он поставлял информацию куда регулярнее. А вот с англичанами я просто в шоке, тем более, что три из четырех публикаций – это последний год.
3) По классам крейсера просто вне конкуренции, что вполне ожидаемо: они более многочисленны, чем линкоры, но при этом более интересны, с точки зрения и авторов, и читателей, чем эсминцы.
4) Довольно слабо представлены подводные лодки. Склонен винить в этом тот факт, что многие авторы просто боятся по ним писать ввиду особой специфики.
5) Удручает, что за все время не было ни одного материала по авианосцам. Постараемся исправить.
американский флот – 5;
британский флот – 4;
японский флот – 3
Вывод,о флотах высшей лиги и о их главной силе - авианосцах, нету практически не хера. Например не удостоился монографии Энтерпрайз,самолеты которого потопили линейный корабль «Хиэй», тяжёлые крейсеры «Микума» и «Кинугаса», авианосцы «Акаги», «Кага» и «Хирю» и несколько эскадренных миноносцев...
Ну наконец-то, проснулись!
Услышали! Вспомнили про американский флот!
В США все только самое лучшее: компутеры, авто, самалеты, жрачка и кораблики! Надо писать о корабликах!
Отредактированно Портартурец (20.01.2017 23:53:20)
Портартурец написал:
Ну наконец-то, проснулись!
Услышали! Вспомнили про американский флот!
Так что флаг Вам в руки - пишите. Правда еще могут многостаночники Царьков, Кащеев да, пожалуй, Патянин.
А вообще если интересно - копайте для себя сами и интересно, и не от кого не зависите, да и вообще для общего развития полезно.
Лодыри! Тунеядцы! Железнодорожники!!!
Я тут ваще причём? Чукча не пейсатель, чукча читатель! Я даже не знаю откуда содрать инфу можно.
О, знаю что надо делать! Надо брать в руки Маузер и заставить всех писать про американский флот!
Портартурец написал:
О, знаю что надо делать! Надо брать в руки Маузер и заставить всех писать про американский флот!
Батенька, да вы мазохист... С Маузером гаписать заставить можно, но все равно будет получаться про немецкий флот. Если возьмете модель "Боло", то наверное даже про советы удастся выбить. А со своими амерекосами без кольта не подходите....
Куда смотрит ФСБ?
Пишут про родной флот, раскрывая врагу секреты, надо туда написать, оно то точно заставит писать только про вероятного противника!
2 Бирсерг: аглицкий не знаю и знать не хочу, у меня головы не хватит столько слов запомнить.
Отредактированно Портартурец (21.01.2017 13:57:24)
Шиплавер - любитель пиндосовского флота без знания английского есть нонсенс.
Портартурец написал:
Я даже не знаю откуда содрать инфу можно.
Я тут в соседней теме выкладывал ссылку на книжку про американские БрКр - переводите и издавайте.
Бирсерг написал:
о флотах высшей лиги и о их главной силе - авианосцах, нету практически не хера
По японским АВ два наших форумчанина "драконов", Сулига С. "журавлей", Чечин А.А., Околелов Н.Н. "Акаги", а Шумилин В.Н. "Shokaku" и "Zuikaku" выдали на гора, однако... + обзорчик Балакин С.А., Дашьян А.В., Морозов М.Э. Авианосцы Второй мировой. Новые властелины океанов. – М.: ЭКСМО, 2006. – 448 с.
Тема закрыта