Вы не зашли.
Тема закрыта
Юрген написал:
По японским АВ два наших форумчанина "драконов", Сулига С. "журавлей", Чечин А.А., Околелов Н.Н. "Акаги", а Шумилин В.Н. "Shokaku" и "Zuikaku" выдали на гора, однако... + обзорчик Балакин С.А., Дашьян А.В., Морозов М.Э. Авианосцы Второй мировой. Новые властелины океанов. – М.: ЭКСМО, 2006. – 448 с.
В Моркампе.
Олег написал:
Вот здесь http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=9061
Благодарю.
Юрген написал:
Чечин А.А., Околелов Н.Н. "Акаги"
Вы совсем с дуба рухнули, если Околелых Чеченов за литератру считаете.
Юрген написал:
обзорчик Балакин С.А., Дашьян А.В., Морозов М.Э. Авианосцы Второй мировой
Это именно обзор, а не монография.
Из более-менее полноценных монографий по авианосцам можно вспомнить лишь "Сёкаку" и "Саратогу" от Сулиги; тип "Сорю" от Пинака/Сидоренко (еще были их же замечательные авиатранспорты); "Арк Ройял" и "Беарн" от Патянина; "Эссексы" и "Мидуэи" от Балакина (правда, тут все сильно испортил ограниченный объем "Морколы"). Больше ничего приличного на ум не приходит.
VitaGree написал:
Больше ничего приличного на ум не приходит.
Была еще монография про "Викториес".
Порылся в закромах. Был еще Платонов в "БКМ" у Арбузова - "Несостоявшиеся "Авианосные" державы, справочник Апалькова там же - "Боевые корабли японского флота. Линкоры и авианосцы 10.1918 - 8.1945" и харьковская "нетленка" от Кащеева в ATF "Авианосцы. Часть 1 (от "Лэнгли" до "Уоспа")"
Отредактированно Сумрак (22.01.2017 09:18:34)
Nomat в свое время собрал большую коллекцию книг и начал работать над "Энтерпрайзом", но забросил все...
Монография про Акаги и Сейкаку?
ГДЕ??? КОГДА????
Систершипы одной судьбы: Японские авианосцы Shokaku и Zuikaku [Морская Коллекция 2010-01 (124)]
Сумрак написал:
харьковская "нетленка" от Кащеева в ATF "Авианосцы. Часть 1 (от "Лэнгли" до "Уоспа")"
А что за ATF?
Да вот тут когда-то давно упоминались
http://wap.tsushima4.borda.ru/?1-1-160- … 1148119360
Кащеев потом про немецкие ВСКР переиздал в "Морколе" - редкой красоты получилась рукопись, что в Харькове, что в Москве, сборище военно-морских анекдотов.
Да и Моркола про журавлей была так себе.
А про Акаги не было вообще ничего!
п.с. Чечен и Околелый = вообще ничего
Да было про "Акаги" - "Моркола" 9/2008, но как уже было сказано
VitaGree написал:
Вы совсем с дуба рухнули, если Околелых Чеченов за литератру считаете.
лучше бы ее не было.
Портартурец написал:
А про Акаги не было вообще ничего!
Про Акаги на русском была еще одна книга кроме Морколы - на вундерваффе выкладывали, у меня оттуда сохранен только текст - файлы за 2003 г, т.е. книга была 2003 или раньше.
Отредактированно Олег (22.01.2017 15:54:28)
Не это ли? http://www.wunderwaffe.narod.ru/WeaponB … /index.htm
Еще у Полмара в "Авианосцах". Да и Даш с Грановским чего-то про него писали, но я не видел.
Портартурец написал:
Да и Моркола про журавлей была так себе.
По крайней мере по технической части основа там-статья Диксона из Warship International 1977 года выпуска. Которая, как и его мурзилка по "Ямато", давно устарела.
Сумрак написал:
в свое время собрал большую коллекцию книг и начал работать над "Энтерпрайзом", но забросил все...
В гранит.....
Гайдукъ написал:
В гранит.....
Леша, не мы выбираем дороги, а они нас, у Макса там столько всего навертелось в жизни... я сам практически забросил все, хотя с десяток материалов лежит в 90% готовности, а интереса нет никакого, другие мысли в голове крутятся.
Сумрак написал:
я сам практически забросил все, хотя с десяток материалов лежит в 90% готовности, а интереса нет никакого, другие мысли в голове крутятся.
Так я и сам на 100 % на том же пути. Вроде и не выдохся но писать в некуда уже и не хочется. Так что тупо копошусь для себя.
boxer написал:
А то и вообще до онанизма недалеко...
Как когда-то говаривал один уникум: "солнце, воздух, онанизЬм укрепляют организЬм" (с)
Гайдукъ написал:
Так я и сам на 100 % на том же пути. Вроде и не выдохся но писать в некуда уже и не хочется. Так что тупо копошусь для себя.
Лично для себя обидно за "дойчляндов" - написал практически всю "технику", выгрыз из камрадов, все что по ним выходило в Германии... а потом как дошел до описания их участия в Скагеракке - все... как отрезало... не умею писать про эпохальные события... за это время много нового материала получил, что Kieler из оттуда привез, что Ноттельман написал - а вот не лежит душа, и хоть тресни...
Тема закрыта