Вы не зашли.
Тема закрыта
Бирсерг написал:
Ты многое переврал. Вот как аксакалы отметили:
Бирсерг, я просто офигеваю. Вы уж сами определитесь, что Вы поняли из написанного и замечаний. Извините, но аппаратура подводной связи, гидролокатор и шумопеленгатор вещи хотя и похожие, но совершенно разные, как по комплектации, так и по принципам работы.
iTow написал:
Бог весть. Могу предложить такую версию - главред пишет что-то свое, а тексты в журнал редактирует кто-то другой. Возможны варианты, например, спешит, чтобы обеспечить периодичность, и редактирует бегло и т.п.
Смотря на труды самого главреда картинка вырисовывается несколько другая. Он сам нихрена в этой технике не понимает, чему-то учиться не хочет, а спрашивать у тех же членов редколлегии ( за редчайшим исключением) считает ниже своего достоинства (мания величия неустранима, как класс), а поэтому отловить ошибки по технике не может, да и похоже не очень хочет (иначе сколько всего изучать придется).
Отредактированно Алекс (02.05.2017 14:33:34)
Алекс написал:
картинка вырисовывается несколько другая
Бог весть. У нас с ним изучаемые периоды разные, поэтому я читал только то, что публиковалось в первых номерах "Гангута" - всего пара статей, поэтому обобщений делать не могу.
Алекс написал:
иначе сколько всего изучать придется
Если писать о технике, тем более разных стран, то затрагивать, конечно, придется очень широкий круг вопросов. Понятно, что не каждый захочет копать достаточно глубоко, до нюансов, иначе вместо десятков работ появятся считанные единицы, со всеми вытекающими.
Алекс написал:
Бирсерг, я просто офигеваю.
А что
Алекс написал:
аппаратура подводной связи, гидролокатор и шумопеленгатор
Омаха это корабль ПЛО? Там выше в критике прозвучало, что много авиации места уделено, а это не главное оружие. А тут как раз столько сколько нужно, да и монография не о развитии "подводной связи, гидролокатор и шумопеленгатор".
UBL написал:
Евгений Пинак написал:
Подведём итоги.
Как жить теперь ???
Читаю под пиво - ой классно !!!
А потом на форуме такое !
Очень даже и не классно...
Плачу...
А каково мне пришлось? А не только читал, так ещё и проверял и потом описывал расхождения
++++++++++++++++++
wi написал:
Евгений Пинак написал:
История создания проекта по большей части является переводом соответствующей главы из книги «U.S. Cruisers: An Illustrated Design History» Нормана Фридмана. Вряд ли можно найти на эту тему источник лучше, поэтому тему можно с основанием считать раскрытой достаточно подробно, несмотря на весьма извилистый путь от первых скаутов ВМС США к «омахам».
Мне показалось, что у Фридмана это изложено несколько путанно.
Да, есть такое. Но лучше об этом всё равно пока никто не написал.
wi написал:
Евгений Пинак написал:
не узнаем, что на крейсерах использовались две разные модели катапульт (достаточно сравнить фото катапульт на стр.19 и 20).
Не две разных модели катапульт, а катапульты модернизировались. :-) У фото там разная датировка.
Это я заметил, но не знал - это разные типы или модификации.
wi написал:
Евгений Пинак написал:
Что вот этот директор Мк16 и размещался на фор-марсе, а других приборов и постов управления огнём просто не было. На самом же деле, достаточно глянуть у Фридмана, чтобы узнать, что директоры (их было 2) размещались на носовой и кормовой надстройках, а если на кораблях был и центральный артиллерийский пост, то там был, как минимум, плоттер.
Носовой директор действительно размещался на фок-марсе.
Значит, это я его с директором носового автомата перепутал.
wi написал:
Евгений Пинак написал:
С появлением боевых информационных центров они тоже могли принимать участие в управлении огнём главного калибра.
Интересно как?
Вот тут написано, как: http://www.ibiblio.org/hyperwar/USN/ref … CIC-4.html Разделы 4250 и 4260.
wi написал:
Евгений Пинак написал:
Две более конкретные претензии автора к этим кораблям: малая дальность хода и плохая обитаемость, опровергаются службой этих кораблей.
Да, рассуждения о том, что "Омахи" не могли сопровождать ЛК из-за дальности выглядят странно. Что тогда можно сказать об тех же флэш-деккерах с их дальностью? Бедным линкорам пришлось бы плавать в одиночку. :-) Все эти проблемы решались дозаправкой в море. А дальность у Омах разная - у лучших из них в этом отношении CL9-13 она с чистым дном была заметно за 10000 миль.
Вот и о том же. Причём приводимые тобой данные вовсе не являются секретом.
+++++++++++++++++
Бирсерг написал:
UBL написал:
Как жить теперь ???
Да итоги, собственно, не особо разгромные.
Ну, если не интересует текст - то да, не разгромные
+++++++++++++++++++
vvy написал:
Евгений Пинак написал:
В результате «старшины» становятся «офицерами» (схема на стр.29 против схемы у Фридмана), «осциллятор» для звукоподводной связи становится «генератором гидролокатора», а сама «система звукоподводной связи» - «гидролокатором»
Так ЗПС и была своего рода прообразом гидролокации (есть излучатель и есть приемник, хотя назначение ЗПС, понятно, было иное). Можно смеяться, но в приемных актах многих советских кораблей 40-х гг. (подписанных председателем комиссии в звании капитан 1 ранга, а то и контр-адмирала, и еще кучей офицеров, если что) в разделе ГАС иногда значится: ЗПС "Меркурий" (например).
А мичмана в советских документах относятся к курсантам, да?
++++++++++++++++
Алекс написал:
Евгений Пинак написал:
Отдельно хочу упомянуть описание службы «Мурманска», где даже использованы какие-то советские архивные документы (или хотя бы ссылки на них).
Смешно... Вы список литературы читали? Там источник вдохновения указан вполне определенно - статья Титушкина из "Гангута".
Дык, там и какие-то архивные фонды упомянуты. Или они тоже из статьи Титушкина?
Алекс написал:
Евгений Пинак написал:
Казалось бы, если чего-то не понимаешь – спроси, благо в редакции есть тот же Сергей Патянин, который английский знает.
Еще смешнее. Может он английский и знает (хотя иногда возникают большие сомнения), но чтобы давать советы по технике ее понимать хотя бы на минимальном уровне нужно, чего у данного господина не наблюдается в принципе.
Ну перевод слова "midshipmen" он точно знает
+++++++++++++++
vov написал:
Евгений Пинак написал:
В минусах в первую очередь – всё те же ошибки перевода.
Да, их изрядно. Не то, чтобы совсем ошибки, но явные неуверенности, приводящие к появлению несколько странных терминов:-).
vov написал:
vvy написал:
В общем, ничего серьезного к тексту "омах" пока не предъявлено.
В общем, можно и так сказать. Кому-то может оказаться полезным, для общего ознакомления.
Блин! Я реально восхищаюсь филигранностью Ваших определений!
Бирсерг написал:
а и монография не о развитии "подводной связи, гидролокатор и шумопеленгатор".
Бирсерг, а к чему Вы это? Просто приведенными Вами цитатами из постов Вы пытаетесь все рассказать, что это не грубая ошибка, а так мелкий недочет. Вы уж сами разберитесь чем эти устройства различаются и чем схожи, прежде чем выступать с заявлениями, что ничего страшного в этом нет...
iTow написал:
vov написал:#1159188
должен бы отловить редактор
Несколько противоречит следующему высказыванию
vov написал:#1159188
должен бы отловить редактор
В таком варианте - никак не противоречит:-)))
iTow написал:
Так как тут невольно задаешься вопросом, если огрехи автора должен выловить редактор, но не выловил, то итоговый результат показатель не только возможностей автора, но и редактора, или же показатель тщательности редакторской работы.
Что-то в этом роде.
Тут вопрос сложный. В МорКамп редактор по факту совмещен с издателем. Да еще иногда и автором. Да еще, кстати, ведущим весьма приличного и интересного ЖЖ. (Рекомендую.)
Можно только подивиться универсальности и работоспособности С.П.. Естественно, иногда это бывает в ущерб качеству.
Евгений Пинак написал:
ык, там и какие-то архивные фонды упомянуты.
По всей видимости, это приведенная в монографии справка о объеме необходимого ремонта.
vov написал:
В МорКамп редактор по факту совмещен с издателем.
Это не так. Там есть главред - Патянин и исполнительный редактор, который все и делает под пресмотром главреда и по его указаниям.
Интересно, а в чем заключается работа издателя?
Отредактированно Алекс (02.05.2017 18:43:20)
Алекс написал:
Там есть главред - Патянин и исполнительный редактор, который все и делает под пресмотром главреда и по его указаниям.
ХЗ, я по своей информации:-). Она вполне может быть неверной. По ней все делает сам С.П.
Алекс написал:
Интересно, а в чем заключается работа издателя?
Разная мелкая (и не очень) орг.суета, если исключить собственно производство/общение с печатниками и т.п.?
То же распространение (его организация, подведение итогов и т.п.)
iTow написал:
Ну, "един в трех лицах" в любом случае не оставляет достаточного времени.
ИМХО, да, именно так. Я бы не смог.
Но все зависит от человека. Сергей явно более работоспособен и/или организован.
iTow написал:
У Титушкина в статье упомянуты следующие фонды: ЦВМА Ф. 13. Оп. 035530. Д. 369, 370 и 371. Остальное - литература.
Фонд 13 "Главное управление кораблестроения ВМФ" есть "акты о состоянии крейсера "Мурманск" ("Milwaukee") (Справочник по фондам ЦВМА)
Представляю г-на Бирсерга, взбивающего тесто фаллоимитатором вместо миксера, а чо - с такой точки зрения это совершенно идентичные приборы
Баран.
Ты сам то сначала напиши хоть что то. А потом уж лезь критиковать. Кто тебя вообще спрашивает? Что ты лезешь сюда со своим мнением? Читатель хренов.
Другие хоть и критикуют, так по делу.
Алексей Логинов написал:
Баран.Ты сам то сначала напиши хоть что то. А потом уж лезь критиковать. Кто тебя вообще спрашивает? Что ты лезешь сюда со своим мнением? Читатель хренов.Другие хоть и критикуют, так по делу.
Наглядный образец отношения авторов к своим читателям. Не удивительно что после таких выпадов у них возникает озлобленность на авторов.
Хотя мне видно что человек в отличии от вас потратив свои кровные средства, переживает на счет какого кота в мешке ему подсунут.
Алексей Логинов написал:
Ты сам то сначала напиши хоть что то. А потом уж лезь критиковать.
Т.е. без списка научных трудов рот разевать не смей, бери, что дают, и радуйся? С такой логикой можно далеко зайти. А то, что автор с набором корпуса напутал, с бронированием напутал, с вооружением напутал. Это факт. И не факт, что где-то ещё не напутал. А читатель не обязан вычислять, где верно, а где нет. Он не "представление" получить желает, а точные факты. А разговоры о том, что больших косяков нет, а мелкие всё равно не заметят, это как раз и есть оправдание халтуры. Вроде и выглядит как надо, а копни, и всё развалится. Лапшина за это справедливо ругали. А чем Орёл лучше? Тем, что свой. Он хороший, он не за деньги, он старался, он порадовать всех хотел. Он в хорошем журнале печатается. Его похвалить надо. В наше время к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. Вот только осетрина всё равно остаётся второй свежести.
А всего-то делов было дать почитать статью тем же wi и vvy, перед тем как печатать. Но мы и сами с усами. Кумовство и самонадеянность. А читатель крайний. Он деньги заплатил, а ему впаривают невесть что, да ещё и рот затыкают, ибо с суконным рылом в калашный ряд.
Cyr написал:
Т.е. без списка научных трудов рот разевать не смей, бери, что дают, и радуйся?
Да нет. Автор и редактор отвечают за свой труд. Если критика справедлива, то ничего не попишешь. Назвался автором - получай критику. Просто:
Можно как wi - выдать список замечаний без комментариев. Уважаю. Все бы так.
Можно как Алекс, дать замечания и потом перейти на личность автора. Не сдержался, можно понять. СВ и ПЕ такие же. Дальше зависит от личности автора. Я, например, более толстокожий, и стараюсь обращать внимание не на личностные нападки, а на суть замечаний. А кто-то из авторов, как в примере Юргена, и писать бросает.
А можно как имярек. Поливать дерьмом всё подряд, даже когда "так вон же пальто его висит", потому что где-то когда-то пушечная сталь была. Вот тут поймите и автора.
Cyr написал:
А всего-то делов было дать почитать статью тем же wi и vvy
Справедливости ради, откуда у вас уверенность что wi или vvy смогут найти время на полноценную рецензию?
Cyr написал:
всего-то делов было дать почитать статью тем же wi и vvy, перед тем как печатать
Я не раз сталкивался с тем, что люди боятся давать даже ссылки к своим работам, чтобы остаться единственными "держателями ноу-хау" - упаси бог кто-то узнает откуда взято и опубликует что-то свое, с "эксклюзивным материалом", быстрее, чем сумеют они. Другие и вовсе свои тексты никому не дают, опасаясь, что опубликуют под другой фамилией или как-то иначе используют, опять же, раньше, чем появится их собственное творение. И надо сказать, что такие опасения вполне оправданны. Слышал о нескольких случаях не то что плагиата, а именно публикации под своей фамилией с минимальной редактурой статей и даже целых монографий. Знаю, что иные боятся "дать посмотреть" даже вполне проверенным людям, о которых известно, что они себя марать какими-то фокусами с чужим текстом не станут. У меня сложилось впечатление, что за последние пару десятилетий подобающее рецензирование сошло на нет.
sas1975kr написал:
найти время на полноценную рецензию?
Тут не только о времени речь - у самого автора должна совесть заговорить, чтобы не заставлять людей бесплатно выполнять довольно трудоемкую работу, так что ему стоило бы подумать об адекватной оплате.
iTow написал:
Слышал о нескольких случаях не то что плагиата, а именно публикации под своей фамилией с минимальной редактурой статей и даже целых монографий.
В своё время покойный Бережной попал в похожую ситуацию, отдав свою рукопись "на прочтение" (?) Апалькову. На выходе "получилась" известная в конце 90-х гг. энциклопедия по РИФ за авторством последнего (издательства ИНТЕК, если не ошибаюсь).
sas1975kr написал:
Справедливости ради, откуда у вас уверенность что wi или vvy смогут найти время на полноценную рецензию?
А спросить?
iTow написал:
Слышал о нескольких случаях не то что плагиата, а именно публикации под своей фамилией с минимальной редактурой статей и даже целых монографий.
Вы допускаете, что wi или vvy заинтересованы в публикации под своей фамилией любительских статей?
iTow написал:
У меня сложилось впечатление, что за последние пару десятилетий подобающее рецензирование сошло на нет.
Вслед за ним сойдёт на нет и писательство. Без рецензирования оно деградирует.
Вованыч_1977 написал:
В своё время покойный Бережной попал в похожую ситуацию, отдав свою рукопись "на прочтение" (?) Апалькову.
Кто такой Апальков, чтобы рецензировать Бережного?
Евгений Пинак написал:
Ну перевод слова "midshipmen" он точно знает
Кстати: это все старшины, или только глав.старшины? Т.е., мичманы в нынешнем понимании?
Не уверен что прав, но ИМХО это аналог французских аспиранов (aspirant - слово-то какое знакомое:-).
Евгений Пинак написал:
Блин! Я реально восхищаюсь филигранностью Ваших определений!
ИМХО, забивание автора (все же перспективного) ногами - не есть путь к победе:-). (В смысле. победе дела.) Поэтому стараюсь формулировать точно.
iTow написал:
Я не раз сталкивался с тем, что люди боятся давать даже ссылки к своим работам, чтобы остаться единственными "держателями ноу-хау" - упаси бог кто-то узнает откуда взято
да, даже здесь такие иногда проскальзывают. Причем люди знающие и квалифицированные.
iTow написал:
Другие и вовсе свои тексты никому не дают, опасаясь, что опубликуют под другой фамилией или как-то иначе используют, опять же, раньше, чем появится их собственное творение. И надо сказать, что такие опасения вполне оправданны. Слышал о нескольких случаях не то что плагиата, а именно публикации под своей фамилией с минимальной редактурой статей и даже целых монографий. Знаю, что иные боятся "дать посмотреть" даже вполне проверенным людям, о которых известно, что они себя марать какими-то фокусами с чужим текстом не станут.
Ну, это значит, что "проверенные люди" плохо проверены:-).
Мне не раз присылали то, что до сих пор не опубликовано. Как бы даже враги наших друзей:-). Но это не повод распространять ЧУЖУЮ работу, кем бы она не была сделана.
Не знаю, но среди знакомых, круг которых довольно обширен, включая совсем заочных и далеких, никогда о таких безобразиях не слышал. Даже в совсем плохие времена конца 90-х.
А вот "гонцы из морской столицы" бывали разные. Иногда даже с простым шантажом. Но вроде там тоже все устаканилось.
iTow написал:
Тут не только о времени речь - у самого автора должна совесть заговорить, чтобы не заставлять людей бесплатно выполнять довольно трудоемкую работу, так что ему стоило бы подумать об адекватной оплате.
Наверное, не все так уж строго.
Почитать работу на интересующую "рецензента" тему и выловить то, что бросается в глаза, задать интересные вопросы - дело не столь сложное и местами даже интересное и полезное для самого "рецензента".
Да и для дела тоже. Особо высокой оплаты это не требует, а издание будет выглядеть точно получше.
Но почему-то издательства это совершенно не культивируют и не приветствуют. В свое время брался организовать подобную "читалку" для покойного АСТа (когда уровень редакторской халтуры там стал зашкаливать) практически за бесплатно. Не заинтересовались: еще книжки вам выдавать, хлопоты, потом еще править или с авторами связываться, а у нас по 30 книг в месяц... Чем дело закончилось, известно.
Другое дело - полноценная редакторская работа. С проверкой всего и вся. Это действительно уже РАБОТА, и, да, несомненно должна быть оплачиваемой. Кстати, в большинстве случаев в лит-ре подобного рода редактор (выпускающий) получает не просто больше, а много больше автора. но иногда и работает за автора солидно.
Cyr написал:
допускаете, что wi или vvy заинтересованы в публикации под своей фамилией любительских статей?
Да, немного смешно...
Cyr написал:
Вслед за ним сойдёт на нет и писательство. Без рецензирования оно деградирует.
В общем, это в той или иной степени верно. На нет не сойдет, но качество может деградировать.
Но уж больно все здесь тесно связано: экономика, интерес и творчество.
Тема закрыта