Вы не зашли.
Скучный Ёж написал:
мины не ставил Асагири (на него вообще за 28.05 нет записи)
Плавучие мины против броненосных кораблей малоэффективны. Сам по себе взрыв броню не пробьет - см. случай с Асахи. Эффективность торпед объясняется тем, что они идут под водой и взрыв разносит небронированную часть борта ниже ватерлинии. А вот миноносцы на плавучих минах будут рваться успешно.
Очередная дурнатива.
invisible написал:
Плавучие мины против броненосных кораблей малоэффективны. Сам по себе взрыв броню не пробьет - см. случай с Асахи. Эффективность торпед объясняется тем, что они идут под водой и взрыв разносит небронированную часть борта ниже ватерлинии. А вот миноносцы на плавучих минах будут рваться успешно.Очередная дурнатива.
В реале на этих минах успешно подорвался как раз броненосец "Наварин"
Сидоренко Владимир написал:
Сигнальщик Седых - в принципе, он из спасшихся мог быть наиболее "в теме" во время взрыва был в лазарете - а термин "мина" тогда был неоднозначен. И потом - два взрыва дин за другим - в правый борт посередине и в левый - напротив башни. Я не очень спец - как это могло серединой борта на мину занести? Корму - да - после пробоины он рыскал и мог "наехать". Ну а чтобы сразу - и то, и другое - как-то не верится. Правда, вроде, 4-й отряд японских МН пловучие мины выкидывал. Но надо понять - где.
А японцы после боя пролив тралили?
сарычев
сарычев написал:
Сидоренко Владимир написал:#1008182
Сигнальщик Седых - в принципе, он из спасшихся мог быть наиболее "в теме" во время взрыва был в лазарете - а термин "мина" тогда был неоднозначен. И потом - два взрыва дин за другим - в правый борт посередине и в левый - напротив башни.
Показания двух других спасшихся уже не котируются?
сарычев написал:
Я не очень спец - как это могло серединой борта на мину занести? Корму - да - после пробоины он рыскал и мог "наехать". Ну а чтобы сразу - и то, и другое - как-то не верится. Правда, вроде, 4-й отряд японских МН пловучие мины выкидывал. Но надо понять - где.
Там выше выложены рапорта японских командиров.
invisible
invisible написал:
Сидоренко Владимир написал:#1008182
Ваши голословные заявления фактом не являются.
А я здесь не при чём. Есть рапорта японских командиров в которых это сказано. Прочтите их и откроется вам
А я здесь не при чём. Есть рапорта японских командиров в которых это сказано. Прочтите их и откроется вам
И где эти рапорта? В студию, плз.
сарычев написал:
И потом - два взрыва дин за другим - в правый борт посередине и в левый - напротив башни. Я не очень спец - как это могло серединой борта на мину занести?
Была в разработке такая схема постановки плавучих минных заграждений - пара притопленных мин (с буйками) соединена тросом длиной порядка 100-150 метров (трос поддерживается буйками как трал на определенной глубине). Броненосец захватывает форштевнем трос и сам на себя затягивает мины, которые взрываются с обоих бортов.
Применяли ее или нет - не знаю.
адм написал:
Была в разработке такая схема постановки плавучих минных заграждений - пара притопленных мин (с буйками) соединена тросом длиной порядка 100-150 метров (трос поддерживается буйками как трал на определенной глубине). Броненосец захватывает форштевнем трос и сам на себя затягивает мины, которые взрываются с обоих бортов.
Применяли ее или нет - не знаю.
По Вильсону применяли как минимум у ПА. Даже схемка связанных мин приведена.
invisible
invisible написал:
Сидоренко Владимир написал:#1008594
И где эти рапорта? В студию, плз.
Вах! А вы реально тупой
Диктую адрес: Форум » II-ая эскадра Тихого океана » "Наварин" » сообщение #25 от 23.11.2015 17:46:47
"Выписки из рапортов истребителей 4-го отряда (выделены соответствующие моменты):
из рапорта отряда
тот же момент из рапорта Сиракумо (выделено)
тот же момент из рапорта Асасиво (выделено)
тот же момент из рапорта Мурасаме (выделено)
Владимир Сидоренко (ещё раз спасибо) прочитал и сказал, что:
..."
автор сообщения Скучный Ёж, Мичманъ
Рапорта в вашем распоряжении. Просвещайтесь
Да котируются, но сигнальщик еще мог и видеть, а уже кочегар - с меньшей вероятностью, правда, может, была не его вахта и он, зная о состоянии БР, как разумный человек был на палубе.
Вах! А вы реально тупой Диктую адрес: Форум » II-ая эскадра Тихого океана » "Наварин" » сообщение #25 от 23.11.2015 17:46:47"Выписки из рапортов истребителей 4-го отряда (выделены соответствующие моменты):из рапорта отрядатот же момент из рапорта Сиракумо (выделено)тот же момент из рапорта Асасиво (выделено)тот же момент из рапорта Мурасаме (выделено)Владимир Сидоренко (ещё раз спасибо) прочитал и сказал, что:..."автор сообщения Скучный Ёж, Мичманъ
Ах-ха-ха! Нехило вы за Скучного ежа спрятались.
Так кто ж тут специалист по японским архивам?
Отредактированно invisible (25.11.2015 18:41:39)
Аскольд написал:
По Вильсону применяли как минимум у ПА.
Я имею в виду против Наварина. По действию похоже, но по отчетам не ясно.
Аскольд написал:
Вот так представлялось действие связанных мин:
А... Там на сайте джакара по этому поводу были комменты типа какая фигня.
На бумаге всё красиво. В реале это надо еще умудриться бросить такую связку перед носом корабля, особенно ночью, не зная точного его курса и рискуя быть обстрелянным или разломленным пополам.
Гораздо проще стрельнуть торпедой.
Торпеда буксируемая или мина Гарвея.
Единственное, что вспоминается об этих минах: не существует примера боевого применения такого оружия.(М.Сэбен "Броненосцы "Редутабль", "Дэвастасьон", "Курбэ")
Боярин написал:
Торпеда буксируемая или мина Гарвея.
Не совсем, получается.
invisible написал:
В реале это надо еще умудриться бросить такую связку перед носом корабля, особенно ночью, не зная точного его курса
Связка из 20 мин может перекрывать 2 км. Всяко эффективнее линии заграждения с интервалом 20 метров.
А вообще это метод из арсенала китайских пиратов.
адм написал:
Связка из 20 мин может перекрывать 2 км. Всяко эффективнее линии заграждения с интервалом 20 метров.
Ничуть. Они сойдутся кучей, либо не в том направлении. Взрыв бронепояс не пробивает.
Это скока буйков нада, чтобы канат держать? Якорить, что ли?
Отредактированно invisible (26.11.2015 15:50:29)
invisible
invisible написал:
Ах-ха-ха! Нехило вы за Скучного ежа спрятались.
Так кто ж тут специалист по японским архивам?
Вы просили рапорта? Рапорта в наличии. Какая разница кто их предоставил?
invisible написал:
В реале это надо еще умудриться бросить такую связку перед носом корабля, особенно ночью
Японцы справились
сарычев
сарычев написал:
Да котируются, но сигнальщик еще мог и видеть
Простите, вот это: "Сигнальщик Седых - в принципе, он из спасшихся мог быть наиболее "в теме" во время взрыва был в лазарете" - Вы написали?
invisible написал:
Это скока буйков нада, чтобы канат держать? Якорить, что ли?
Канат между минами пеньковый или манильский (других просто нет) и имеет положительную плавучесть, его поддерживать на поверхности не надо. Что же касается мин, то проще к каждой привязать буек на 2-3 метровом штерте (стеклянный или пробковый от рыболовной сети), а саму мину сделать небольшой отрицательной плавучести, чтобы взрыв на глубине был.
Картинка из поста ув.Аскольда мне очень симпатична, и не зря там "Петропавловск" нарисован.