Вы не зашли.
Вперёдсмотрящий написал:
#1081776
Учитывая что Н1 попал один ра, то находящийся в конце утюг разве бы для увеличения числа погибших или сдавшихся пригодился бы...
А почему собственно находящийся в конце? Я бы например поставил его первым. Прекрасный снарядоуловитель! Небольшой, компактный, приземистый - поди попади! Площадь бронирования (относительно площади борта) максимальная из всех наших броников, чуть ли не абсолютная, остойчивость отличная - хрен потопишь! Ну а что броня старая так по крайней мере щас знаемо (это и в каком-то обсуждении перетирали) что достоверных случаев пробития брони джапиковскими снарядами вобщем-то и нет. Был пролом на Победе но как раз на Петре это с его сравнительно мягкой железякой исключено. Так что огромную пользу мог бы принести, в умелых руках разумеется. Ну а если даже и булькнет то говоря по-чесноку не велика потеря и погиб бы со славой на пользу отечеству. Была бы легенда.
Ну а насчет для увеличения числа погибших или сдавшихся пригодился бы.. то да, такая точка зрения существует давно. Еще на старом форуме рубились. Там небызызвесный Sha-Yulin особенно зверствовал вот полюбуйтесь ка:
Куда-то не туда спор пошёл. Вы хоть понимаете, что предлагаете модернизацию корабля, который заложен три десятилетия назад в разгар технической революции? Куда ставить пушки ГК, если даже нет нормальных подбашенных помещений? Придйтся переделывать внутреннюю компановку. Какая скорость и дальность вас устроит? Ведь механизмы крайне изношены. Будете менять?
Что делать с безнадёжно старой бронёй? Ведь вертикальная защита находится на уровне БрКр. А горизонтальной по сути нет. Оставите прежнюю? Что делать с малым запасом плавучести и неудачной системой обеспечения непотоплямости?
Короче, либо вы полностью передлываете корабль внутри и снаружи (такое нормальные люди делали только в условиях искуственных ограничений), либо получаете за приличные деньги практически небоеспособную еденицу. А так же Krom Kruah пишет:
Не стоить ничего делать. Оставить мумию в пирамиде и все...
Геронтофилия какая-то...
Сколько пафосу-то!Ну и соотвесный вывод пустить на иголки. Диагноз: товарисчи не видят далее своего носа. На войне как на войне, Вперёдсмотрящий, потери неизбежны, никто не обещал что будет легко. Правильно, разумно модернизированый и затем примененный Петр приближал бы победу ну или хотя бы отдалял поражение. А ежели вы пацифист по-жизни и не переносите вида погибших то просто зашли не на тот форум.
Игнат написал:
#1081780
urri написал:
#1081771
перевооружили всякие там нанивы такачихи и выиграли с ними войну.
перевооружили. по итогам ЯКВ.
на момент РЯВ это были корабли не первой линии.
им даже посчастливилось подраться с перевооруженными "одноклассниками" причем не очень ярко-
в одном случае особых повреждений Мономаху не нанесли. в втором целым отрядом с придачей не смогли утопить Донской
Между прочим помогли Рюрику окончательно решиться булькнуть - уже зарплату отработали. И масса вспомогательных делов, чернорабочие обязательны для войны. Или вы считаете что лучше было им оставить крупповские пушки? С ними навоевали бы больше? Или как вышеупомянутые господа лучше сэкономить и пустить на иголки?
urri написал:
#1081953
Еще на старом форуме рубились. Там небызызвесный Sha-Yulin особенно зверствовал вот полюбуйтесь ка:
Куда-то не туда спор пошёл. Вы хоть понимаете, что предлагаете модернизацию корабля, который заложен три десятилетия назад в разгар технической революции?
Куда ставить пушки ГК, если даже нет нормальных подбашенных помещений? Придйтся переделывать внутреннюю компановку.
Какая скорость и дальность вас устроит? Ведь механизмы крайне изношены. Будете менять?
Что делать с безнадёжно старой бронёй? Ведь вертикальная защита находится на уровне БрКр. А горизонтальной по сути нет. Оставите прежнюю?
Что делать с малым запасом плавучести и неудачной системой обеспечения непотоплямости?
Короче, либо вы полностью передлываете корабль внутри и снаружи (такое нормальные люди делали только в условиях искуственных ограничений), либо получаете за приличные деньги практически небоеспособную еденицу.
А что именно здесь такого уж неверного или криминального? Кроме грамматической ошибки:-)
urri написал:
#1081953
разумно модернизированый и затем примененный Петр приближал бы победу ну или хотя бы отдалял поражение.
Ну, разве что на пол-пальца при длине "победы" метров в 100:-)
Японцы благоразумно держали, например, куда как более приличный Тин-Ен подальше от горячей топки:-)
Вижу, адм что вы рубите башенную тему. Отлично! Но со многим я не согласен: Эти группы катков практически не разнесены и находятся в одной плоскости - не вижу в том ничего плохого, главное что катки находятся далеко от брони тобишь зоны деформации при попадании в нее. Ну за исключением передних-задних сторон но и там вертикальные катки более чуствительные к деформациям находятся подальше - смещены к центру башни, верно? Далее: Базовое плечо равно диаметру большого погона. - Ну и что? Раз этого плеча нормально хватает чтоб воспринимать нагрузки так какие претензии? Вот если поставить более мощные пушки тогда да может не хватить. Погон-то может и выдержит но башня тогда станет подпрыгивать при выстреле, тут вы правы. Но это лишь теория все равно 40-калиберные 12"пушки в эту башню не засунуть - мала башенка а вот 10"-ки запросто! В те же станки, слегка их подпилив по-месту. Но стоит ли заниматься этим до РЯВ, helblitter, когда больших требований по дальнобойности еще нет? Чем старая добрая 35-ка хуже новомодной 10"-ки? Да ни чем. Единственный резон что стволы в два раза легче и соответс-на и подцентровать башенку легче. Но стоит ли лищь ради этого заморачиваться? Нет конечно. Так что перевооружение ГК отпадает. Далее Наши погоны разнесены по вертикали верхний и нижний. Большее расстояние между ними снижает нагрузку на каждый из них - "наши " это типа бородинские, да? Ничего не снижает, снижало бы еслиб нагрузка прикладывалась бы между погонов а не над ними. А так всю ее все равно воспринимает верхний а нижний так для поддержки штанов, для центровки больше. Лишняя деталь которой нет у Наварина. распределяя на барабан башни. - чепуха какая-то. Наверное хотели написать распределяя на барабан основания либо фундамент башни. В любом случае наваринская башня распределяет нагрузку не хуже.
Насчет Ретвизана согласен. Из экономии Крамп погон опер на барбет. - у меня впечатление что и не столько на барбет даже сколько на беззащитную забарбетную конструкцию. "Ужос нах"! Неудивительно что в первом же бою она и заклинилась. Для читателей не знакомых с сопроматом говорю - это самые худшие большие башни из всех русских броненосцев вообще. И заметьте господа была куча ведомств, всякие МТК, ГУКиСы, училища инженеров, цензовые проекты, рассмотрения, высокомудрые рассуждения типа тех отрывков что приводил helblitter про модернизацию петра а на выходе такая шляпа! Разве это не очередное доказательство тухлой гнилости позднеромановской николашкиной системы? А в гнилом теле и гнилой дух как известно. Как тут джапов победищь! Бородинские башни получше но все равно... Более устойчивая конструкция на Победе, когда барбет и барабан погона независимы. Абсолютно согласен, если только верхнее кольцо барбета не имеет связи с барабаном основания. Вы уверены в этом? Если да то это наилучшая башня из "новых". И зазор для деформаций есть около фута и основание высокое - подальше от палубы и прочное и жесткое пусть и тяжелое дабы выдержать момент от горизонтальных усилий а значит фиг согнёшь. А навариновская все равно лучше -нет нижних катков - не перекосится ни заклинится.
А в целом у Наварина все перетяжелено. Даже трудно представить что уложились в такое малое водоизмещение. Очень интересно! Прошу подробностей что где там перетяжелено? Я вот гляжу на башни и думаю скорее наоборот. Посмотрите какие они компактные всего 25 футов диаметра - меньше даже чем у Русалки, фрегатов а в них смогли засунуть тяжелые 12" пушки. Вот про Фудзи например я бы согласился. По сравнению с ним Наварин прям образец компактности и рациональности.
Отредактированно urri (12.08.2016 13:47:37)
Игнат написал:
#1081763
нужен был учарт корабль. его и ЗПР то точно назвал "брандвахта"
А как же Владимир Мономах?
20 декабря "Мономах" под флагом Е.И.Алексеева прибыл в Японию на зимовку. Но уже 24.01.1896 г. ему пришлось экстренно выйти на Балтику для замены устаревшей артиллерии (прибыл в Кронштадт 30.04.1896 г.).
В ноябре 1897 г. крейсер вышел из Кронштадта в четвертое плавание на Дальний Восток под командованием капитана 1 ранга П.П.Ухтомского (младший флагман в Порт-Артуре в 1903-1904 гг.). http://www.navylib.su/ships/vladimir-monomah/15.htm
Игнат написал:
#1081795
т.е более 120мм ни на ком в ТЭ-2 не стояло?
Стояло на ББО...
Т.к. корабли 2-го и 3-го отряда не добивали до японских броненорсцев, то они обстреливали отряд Камимуры..
Пересвет написал:
#1081872
Вот она и ремонтировалась.
Но не перевооружалась..
Если , согласно "авторитетных источников" Макаров требовал готовится к войне, как он готовил Балтий ский флот к онной?
Пересвет написал:
#1081872
А "металлолом" - это про что?
Пётр и Александр...
Пересвет написал:
#1081872
С прихода кораблей Чухнина на Балтику до начала РЯВ прошло: 1 год и 9 месяцев. Какие "три года"?!
Заказать можно заранее..
Пересвет написал:
#1081872
И как же туда встанут новые 40-калиберные орудия?!
А на сколько длинна их от цафр отличается от 35-калиберных?
Пересвет написал:
#1081872
Где взять деньги и производственные мощности на такую масштабную модернизацию?
На "России" и "Громобое" перевооружение сделали силами слабоснащённого Владивосстокского порта...
Пересвет написал:
#1081872
Какие ремонтные работы, если ГМШ определил "Наварин" на 1903 год в Учебно-артиллерийский отряд?
А что в это время делал Макаров?
"Иструкцию по варке щей" писал?
urri написал:
#1081953
Сколько пафосу-то!Ну и соотвесный вывод пустить на иголки. Диагноз: товарисчи не видят далее своего носа. На войне как на войне, Вперёдсмотрящий, потери неизбежны, никто не обещал что будет легко. Правильно, разумно модернизированый и затем примененный Петр приближал бы победу ну или хотя бы отдалял поражение. А ежели вы пацифист по-жизни и не переносите вида погибших то просто зашли не на тот форум.
Зачем эскадре лишний самотоп? За те же деньги можно было купить Ниссин или построить новый Баян.
urri написал:
#1081953
Между прочим помогли Рюрику окончательно решиться булькнуть - уже зарплату отработали. И масса вспомогательных делов, чернорабочие обязательны для войны. Или вы считаете что лучше было им оставить крупповские пушки? С ними навоевали бы больше? Или как вышеупомянутые господа лучше сэкономить и пустить на иголки?
"Юрик" затонул по другой причине. он и от этой парочки отбахивался. они с ним ниче не сделали. саданув сотни по полторы снарядов (цифры искать лень).
Из первой линии их вывели. ГК по бою у Ялу оказался "пшиком" вот и сменили.
helblitter написал:
#1081999
Стояло на ББО...
Т.к. корабли 2-го и 3-го отряда не добивали до японских броненорсцев, то они обстреливали отряд Камимуры..
так по вашей ссылке написано что это "
Владимир мономах" стрелял
helblitter написал:
#1081999
Владимир Мономах
что Владимир Мономах?
helblitter написал:
#1081999
А что в это время делал Макаров?
"Иструкцию по варке щей" писал?
а он что-то должен был делать? кстати а инструкция по "щам" в каком году вышла?
Отредактированно Игнат (12.08.2016 20:50:16)
helblitter написал:
#1081999
Но не перевооружалась..
"Батенька, всему место и время"(с).
Со временем и "императоров" перевооружили бы (а уцелевшего "Имп. Александр II" и перевооружили!), а "Наварин" в Учебно-артиллерийском отряде был в 1903 году. Какое там перевооружение?
helblitter написал:
#1081999
Пётр и Александр...
Про "петра" Макаров и писал - мол, либо модернизируйте, либо списывайте! А что касается "Имп. Александр II", то его современники-"зигфриды" у немцев полной переделке подверглись, и ничего, в "металлолом" их не записывали. Заменить на "императоре" 229-мм и 152-мм орудия на современную артиллерию и против "зигфридов" - самое то!
helblitter написал:
#1081999
Заказать можно заранее.
Ага, когда заводы ещё загружены постройкой кораблей "Программы 1898 года"... Не говоря уже о финансировании заказов.
helblitter написал:
#1081999
А на сколько длинна их от цафр отличается от 35-калиберных?
Да там всё различается. Другие ведь орудия.
helblitter написал:
#1081999
На "России" и "Громобое" перевооружение сделали силами слабоснащённого Владивосстокского порта..
А там не меняли броневые плиты и артиллерию. Просто добавили несколько 6-дюймовок. причём, на верхней палубе, а не в каземате ставили как "предлагаете" на "Наварине" (на нём ещё и орудийные порта в броне каземата пришлось бы расширять).
helblitter написал:
#1081999
А что в это время делал Макаров?
Знаю точно, что НЕ возглавлял ГМШ!
invisible написал:
#1082071
Зачем эскадре лишний самотоп?
В посте № 802 всего лишь на несколько ранее вашего я русским по белому написал зачем.
vov написал:
#1081976
Ну, разве что на пол-пальца при длине "победы" метров в 100:-)
Да как сказать! Думаю что еслиб словив два десятка чемоданов и полсотни шестидюймовиков он бы в итоге булькнул но Суворов, Ослябя, Александр и Бородино пострадали б меньше реала и дотянули до конца боя то это было б далеко не пол-пальца а изрядный шажищще по направлению от поражения к победе. А добавить сюда теже нормальные башни Ретвизану, нормальные пушки ушаковым, нормальные снаряды, нормальный док в Артуре, нормальные минные крейсеры вместо дурацких истребителей и прочая и прочая то в результате из этих кирпичей могла бы вырости стена что по крайней мере оградила бы Россию от позорного поражения. Как там в подписи Kronma :Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели. Вот вы пишите:
vov написал:
#1081976
Японцы благоразумно держали, например, куда как более приличный Тин-Ен подальше от горячей топки:-)
Восточное благоразумие весчь как известно тонкая нам на него западать не стоит, у нас особенная стать. Вот в каком месте Чин приличнее Петра (если я правильно понял вашу мысль)? В голых оконечностях или открытых сверху барбетах с немеханизированым заряжанием? Или в фактической невозможности сосредоточить огонь всех четырёх пушек по одной цели? Ведь благоразумные джапики так и не довели гансовскую недоделку до ума, хотя многого для этого не требовалось. Писал об этом в теме про Нахимов. Ну и держали его потом от греха подальше в место того чтоб им воевать. Тоже и мацусимы - там сам Нарайяма велел бы снять дурацкую франковскую дубину и поставить две распространеннейшие у японцев 8"-ки. Отлично влазят! Было б дело. Но нет благоразумие не позволило. И много ли они в итоге навоевали? Еще меньше Чина. Нам такого благоразумия не надо. Вы лучше господа критики скажите чего такого не хватало Петру чтоб повоевать ну хотяб не хуже того же Нахимова или это тоже ненужный самотоп? Скорости? Защиты? Этого хватало, единственно - более менее годных пушек. И они были и даже "забесплатно" только мозгов не хватало николашкиным воякам.
invisible написал:
#1082071
За те же деньги можно было купить Ниссин или построить новый Баян.
За какие теже!? Я говорю о БЮДЖЕТНОЙ модернизации и перевооружении. За суммы быть может на порядок меньшие чем приводится у Арбузова о фантазиях тогдашних кораблеваятелей: Стоимость всех работ по предварительным подсчетам без стоимости орудийных стволов и новых динамомашин составляла 3 138 200 рублей, что составило около 60 % от стоимости нового броненосца такой же силы. После переоборудования "Петр Великий" планировалось перевести на Тихий океан и включить в состав резервной эскадры. Если бы кто-то на полном серьёзе решил бы это делать то я бы первый согласился с Кромом что лучше уж пустить его на иголки чем тратить такие умопомрачительные деньги. Но я-то толкую о том что Петр имел хороший потенциал для дешовой модернизации позволившей подтянуть его к уровню Нахимова, Николая. Какой нахрен Ниссин! Какой козе Баян! Икону папуасу. Пол-ляма не более. Есть впрочем идейка и более серьёзной модернизации очень повышающей мощь Петра но всёже не настолько помоему дорогой. В комплексе с перевооружением Сисоя - егож тоже по-хорошему ремонтировать. Вкраце - снять Сисою врашающиеся части башен над палубой - шляпы башенных "грибов" вместе с пушками и пересадить на основания петровских башен. По размеру подходят. А Сисою новодельные верхние части башен, пушки 10" и боекомплект. Смысл - намного легче - подлечить перегруз и недостаток остойчивости. Кстати тяжелую мачту с боевым марсом тоже на Петр - тому нужнее. Раскидать затраты на двоих - не так уж дорого должно получиться. И быстро. Не постройка нового корабля.
Отредактированно urri (12.08.2016 22:21:03)
urri написал:
#1082127
Да как сказать! Думаю что еслиб словив два десятка чемоданов и полсотни шестидюймовиков он бы в итоге булькнул но Суворов, Ослябя, Александр и Бородино пострадали б меньше реала и дотянули до конца боя то это было б далеко не пол-пальца а изрядный шажищще по направлению от поражения к победе.
А Вы извините про Цусиму читали? Каким боком вполне интересный и живучий тихоход "Пётр" мог уберечь и взять на себя столько снарядов и спасти "бородинцев"? Тихоходные утюги снизили эскадренный ход и дали возможность японцам раскатывать голову эскадры, не особенно оглядываясь на старые броненосцы. Будь их на три- четыре больше, итог не изменился бы. А на следующий день их бы добили как и в реальности. Тут тот случай, когда количество не улучшает качество.
urri написал:
#1082127
А добавить сюда теже нормальные башни Ретвизану, нормальные пушки ушаковым, нормальные снаряды, нормальный док в Артуре, нормальные минные крейсеры вместо дурацких истребителей и прочая и прочая то в результате из этих кирпичей могла бы вырости стена что по крайней мере оградила бы Россию от позорного поражения. Как там в подписи Kronma :Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.
Всё это конечно хорошо, но не изменит картины. И исход войны будет тем же. После РЯВ сделали выводы и взялись за боевую подготовку, добившись не плохих результатовв. Тыловые службы конечно отставали. Надо было следить за качеством, а не количеством флота.
urri написал:
#1082127
Пол-ляма не более.
За такие деньги можно провести модернизацию на уровне предвоенной Синопа или Георгия Победоносца.
urri написал:
#1082127
Вкраце - снять Сисою врашающиеся части башен над палубой - шляпы башенных "грибов" вместе с пушками и пересадить на основания петровских башен.
Носовая башня ПВ располагалась над котлами. Кормовая над котлами и МО. При такой схеме места для элеваторов просто нет.
urri написал:
#1082127
Смысл - намного легче - подлечить перегруз и недостаток остойчивости.
Думает что 64 тонны экономии от замены орудий в 43 тонны на орудия в 27 тонн исправят положение?
han-solo написал:
#1082129
А Вы извините про Цусиму читали?
По моему альтернативщик очередной...
Вперёдсмотрящий написал:
#1082139
По моему альтернативщик очередной...
Да ничего страшного: но всякий корабль модернизировать можно и нужно, пока он не сильно отличается от более молодых собратьев. В конце 19го века меняли котлы и вооружение и подтягивали старичков до нормального уровня. Потом уже стала проявляться такая разница, что при всём желании модернизированного собрата использовать в общем строю не возможно было. У ББО это не критично было, вот они и жили дольше. Возможно и надо было модернизировать ПВ вместо постройки ББО но ЭБР он уже заменить не мог. И его перестройка в учебный корабль- ИМХО одна из самых удачных модернизаций РИФ.
helblitter написал:
#1081999
Заказать можно заранее..
Можно. Только для этого производство 6" Кане в корабельном исполнении должно быть увеличено раза в 1,5, а еще лучше в 2. Чтобы все корабли флота, как БФ с эскадрами, так и ЧФ, вооруженные картузными 6" были готовы перевооружаться. И подобное решение о повсеместной замене старых 6" должно было приниматься году так в 1896-98, что бы производство запасных орудий было развернуто году к 1900. И производственные мощности СРЗ должны быть увеличены соответственно.
Ну еще желательно знать что японцы нападут в январе 1904, чтобы успеть... а британцы в 1906 Дредноут построят - т.е. если не успеем к 1904 перевооружиться, то можно сильно не парится
han-solo написал:
#1082148
В конце 19го века меняли котлы и вооружение и подтягивали старичков до нормального уровня.
Все это реально, хоть и затратно. Но все упирается в производственные мощности, финансы в гос-ве. При наличии простаивающих заводов и наличии котлов и орудий - устроить "поддержку отечественному производителю" и модернизировать ЭБр - это одно. Но когда нет запчастей и рабочих - дело абсолютно другое.
han-solo написал:
#1082148
Потом уже стала проявляться такая разница, что при всём желании модернизированного собрата использовать в общем строю не возможно было.
Против бритов - да. Они могли практически любого противника задавить числом. У японцев "счастливый случай": они ЭБр и Бр Кр получили в течении 8 лет и кроме Фудзи с Ясимой со схожими ТТХ, т.е. имели более ровную линию кораблей. Остальные страны, которые имели в строю корабли с 1880-х гг. постройки делили флот на 1-ю линию из новых кораблей и проч. которые еще можно было использовать как помощь 1-й линии или для боя с себе подобными + второстепенные задачи.
urri написал:
#1082127
За какие теже!? Я говорю о БЮДЖЕТНОЙ модернизации и перевооружении. За суммы быть может на порядок меньшие чем приводится у Арбузова о фантазиях тогдашних кораблеваятелей: Стоимость всех работ по предварительным подсчетам без стоимости орудийных стволов и новых динамомашин составляла 3 138 200 рублей, что составило около 60 % от стоимости нового броненосца такой же силы. После переоборудования "Петр Великий" планировалось перевести на Тихий океан и включить в состав резервной эскадры. Если бы кто-то на полном серьёзе решил бы это делать то я бы первый согласился с Кромом что лучше уж пустить его на иголки чем тратить такие умопомрачительные деньги. Но я-то толкую о том что Петр имел хороший потенциал для дешовой модернизации позволившей подтянуть его к уровню Нахимова, Николая. Какой нахрен Ниссин! Какой козе Баян! Икону папуасу. Пол-ляма не более. Есть впрочем идейка и более серьёзной модернизации очень повышающей мощь Петра но всёже не настолько помоему дорогой. В комплексе с перевооружением Сисоя - егож тоже по-хорошему ремонтировать. Вкраце - снять Сисою врашающиеся части башен над палубой - шляпы башенных "грибов" вместе с пушками и пересадить на основания петровских башен. По размеру подходят. А Сисою новодельные верхние части башен, пушки 10" и боекомплект. Смысл - намного легче - подлечить перегруз и недостаток остойчивости. Кстати тяжелую мачту с боевым марсом тоже на Петр - тому нужнее. Раскидать затраты на двоих - не так уж дорого должно получиться. И быстро. Не постройка нового корабля.
Модернизация только плодит уродов. Уж лучше его старенького на сваях поставить перед входом в ПА. Была бы какая-то польза, как от выдвинутого форта.
invisible написал:
#1082174
Модернизация только плодит уродов.
Не всегда, тут надо рассматривать каждый корабль отдельно, а так же цели и задачи модернизации.
invisible написал:
#1082174
Уж лучше его старенького на сваях поставить перед входом в ПА. Была бы какая-то польза, как от выдвинутого форта.
Очень хорошая идея! Только не на сваи- беда будет. Так как гавань ПА углубляют, снуют в море грунтоовозные шаланды, можно почти даром насыпать основание и загнать на него старый броненосец, после произведя подсыпку вокруг и заполнить часть отсеков балластом. Если вспомним, "Ретвизан" сидя в сторонке на мели, очень помогал обороне рейда, да и один из брандеров на отмели тоже использовали как прикрытие.
urri написал:
#1081997
Вот если поставить более мощные пушки тогда да может не хватить. Погон-то может и выдержит но башня тогда станет подпрыгивать при выстреле, тут вы правы. Но это лишь теория все равно 40-калиберные 12"пушки в эту башню не засунуть - мала башенка а вот 10"-ки запросто! В те же станки, слегка их подпилив по-месту. Но стоит ли заниматься этим до РЯВ, helblitter, когда больших требований по дальнобойности еще нет? Чем старая добрая 35-ка хуже новомодной 10"-ки? Да ни чем. Единственный резон
А ничего, что в реальности был проект установки 12\40 в эти башни, без их переделок? В 1892 всё посчитали, предполагали только срезать и расширить порты, для увеличения угла ВН, станки и гидравлические приводы конечно новые. Перегрузка при такой модернизации была 70 тонн, при БК в 60 снарядов на ствол. Даже орудия изготовили.
han-solo написал:
#1082527
А ничего, что в реальности был проект установки 12\40 в эти башни, без их переделок? В 1892 всё посчитали, предполагали только срезать и расширить порты, для увеличения угла ВН, станки и гидравлические приводы конечно новые. Перегрузка при такой модернизации была 70 тонн, при БК в 60 снарядов на ствол. Даже орудия изготовили.
для учебного корабля при отн нечастой стрельбе м.б и сойдет.
а когда 60 снарядов на ствол за 1день придется в бою выстрелить..
han-solo написал:
#1082527
Чем старая добрая 35-ка хуже новомодной 10"-ки?
тем что на старой матчасти пушкарей для новой матчасти не выучить.
urri написал:
#1081997
Прошу подробностей что где там перетяжелено?
Ну например вместо аккуратных круглых барбетов здоровенный второй ярус цитадели.
urri написал:
#1081997
Вот про Фудзи например я бы согласился. По сравнению с ним Наварин прям образец компактности и рациональности.
"Глюпый "англичанин вместо "Трафальгара" решил сделать "рояль" (Роял соверен) предшественник Фудзи.
Англичанам оказалась важнее обитаемость и мореходность.
Также как и рьюсский - подумал подумал и пришел к "Сисою".
адм написал:
#1082134
urri написал:
#1082127
Пол-ляма не более.
За такие деньги можно провести модернизацию на уровне предвоенной Синопа или Георгия Победоносца.
Ну правильно, а я о чем говорю? Именно о такого объёма модернизации. Главным образом замена артиллерии а не перестройка всего корабля. И заметьте в случае Синопа, Георгия главные расходы на изготовление новодельных 6-ти и 8-ми дюймовых пушек и боекомплекта, вытащить старые установки, закрыть дырки и установить орудия это недорого. А вот артиллерия особенно новая стоит во много раз дороже чем корпусные железяки (на тонну веса). В моей же модернизации никакого арт новодела нет от слова вообще. Взять 35-калиберные 9" и 8" с канонерок и/или поднять с Гангута. Весь новодел-то гл. образом в том чтоб доработать башни Петра под установку в каждую по 3шт 9" либо 8" пушек. Снаряды в самой башне как у Асам благо башни здоровенные. Ну и канеш боевую рубку. Тоже взять готовенькую - с Екатерины которая встала на долгий нудный ремонт. Только фундамент ей (рубке) сделать да бронетрубу защиты приводов управления. Ну по-мелочи водоотлив усовершенствовать. Вот и весь новодел - и почему это должно быть сильно дорого?
адм написал:
#1082134
Носовая башня ПВ располагалась над котлами. Кормовая над котлами и МО. При такой схеме места для элеваторов просто нет.
Все там есть только голову включить. Но поскольку ветка про Наварин долго распространяться не буду просто говорю что есть возможность.
адм написал:
#1082134
urri написал:
#1082127
Смысл - намного легче - подлечить перегруз и недостаток остойчивости.
Думает что 64 тонны экономии от замены орудий в 43 тонны на орудия в 27 тонн исправят положение?
Толи не поняли меня толи делаете вид что не поняли. Я говорю не только о стволах а обо всей железяке что возвышается над верхней палубой и из которой торчат пушки. Тоесть о том что в обиходе и называют башней. Большую сисойскую с 12" пушками и 12" же броней заменить на меньшего размера пересветную с 10" пушками и новой 9" броней. По самым скромным прикидкам экономия не менее 100 тонн с каждой. Конечно в плане общего перегруза Сисоя оно тему кардинально не меняет но всёж мелочь а приятно. А вот в плане лечения плохой остойчивости меняет капитально ибо все это верний вес. Плюс замена тяжелой мачты на полегче. А как вы все надеюсь помните именно этот аргумент - сомнительную остойчивость бравый вояка Озеров использовал пытаясь откосить от отправки со второй эскадрой. И в принципе был не так уж и не прав глядя на судьбу Александра, Бородино. Но на практике правее оказался Бирилев - Сисой и в оригинальном виде выдержал всё. И пробоины и пожар и даже торпедный взрыв. Не сделал оверкиль, дотянул до берега, спас экипаж. С хорошей душой оказался, респект ему и уважуха!
Отредактированно urri (14.08.2016 12:42:58)
urri написал:
#1082552
Сисой и в оригинальном виде выдержал всё.
Витгефта прочтите. и показания Сисоевцев. как через ТА воду хлебали как картонные переборки воду не держали.
urri написал:
#1082552
торпедный взрыв
торпеда была в некотором роде благом. хоть чуть выровняв затоплением дифферент на нос.
han-solo написал:
#1082129
Каким боком вполне интересный и живучий тихоход "Пётр" мог уберечь и взять на себя столько снарядов и спасти "бородинцев"?
Да любым хоть левым хоть правым, они у него одинаковы. Почему нет-то? Где аргументы?
han-solo написал:
#1082129
Тихоходные утюги снизили эскадренный ход и дали возможность японцам раскатывать голову эскадры, не особенно оглядываясь на старые броненосцы. Будь их на три- четыре больше, итог не изменился бы. А на следующий день их бы добили как и в реальности. Тут тот случай, когда количество не улучшает качество.
Наличие Петра никак не ухудшило бы хода. Не тихоходные утюги снизили ход эскадры а баран в её главе. Ему и петровских 13 узлов было сильно избыточно. Будь там толковый флотоводец могло бы измениться всё кардинально и бюджетно модернизированый Петр обедни бы не испортил. Я нигде не говорю что наличие Петра это панацея от Цусимы, я говорю что он мог бы стать порядочным шагом по направлению от разгрома хотя бы к ничьей.
han-solo написал:
#1082129
Всё это конечно хорошо, но не изменит картины. И исход войны будет тем же.
Ой-ли! Да вы Нострадамус неиначе. Даже еслиб один снаряд попавший в мостик Микасы взорвался как положено и разнес в клочья Того со штабом уже ход войны (на море) мог бы сильно измениться.
han-solo написал:
#1082148
Возможно и надо было модернизировать ПВ вместо постройки ББО но ЭБР он уже заменить не мог. И его перестройка в учебный корабль- ИМХО одна из самых удачных модернизаций РИФ.
А по мне так самая неудачная. Был уже готовый Азов - не надо ничего перестраивать, только перевооружить. Корнилов ещё, Минин. Куда больше? Вышвырнутые на ветер миллионы. Никакое лекарство даже такое мощное как Цусима уже не смогло помочь смердячей на ладан романовской династии как доходяга-алкаш пропивавшей последнее имущество.
han-solo написал:
#1082527
А ничего, что в реальности был проект установки 12\40 в эти башни, без их переделок? В 1892 всё посчитали, предполагали только срезать и расширить порты, для увеличения угла ВН, станки и гидравлические приводы конечно новые. Перегрузка при такой модернизации была 70 тонн, при БК в 60 снарядов на ствол. Даже орудия изготовили.
Вау! Вот это новости! Ничего подобного не слышал раньше. Исключительно интересно! Можно подробности? Только боюсь вы говорите про проект перевооружения Петра а я-то писал про башни Наварина. Чтоб засунуть в них длинную 40-калиберную пушку - по-моему нереально, слишком маленькие. В петровские да можно. Прошу прояснить.
urri написал:
#1082566
Ой-ли! Да вы Нострадамус неиначе. Даже еслиб один снаряд попавший в мостик Микасы взорвался как положено и разнес в клочья Того со штабом уже ход войны (на море) мог бы сильно измениться.
У Японцев он был в единсктвенном Экземпляре?
А описание ("мейдзи" еще фамилии приводит). 2 флагмана на каждый отряд.
urri написал:
#1082566
Да любым хоть левым хоть правым, они у него одинаковы. Почему нет-то? Где аргументы?
а если японцы по нему просто стрелять не будут как и в РИ? предпочли доблить наиболее сильные корабли
Игнат написал:
#1082576
urri написал:
#1082566
Да любым хоть левым хоть правым, они у него одинаковы. Почему нет-то? Где аргументы?
а если японцы по нему просто стрелять не будут как и в РИ? предпочли доблить наиболее сильные корабли
Предлагал когда-то идею чтобы ЗПР пересел на Николая 1 и встал во главе линии ЭБР. Тогда бы он и бородинцев от чемоданов разгрузил бы заметно и сам бы своими короткостволками пострелял. В таком слечае япы стреляли бы.
Помню было большое и содержательное обсуждение на старой цусиме...
До сих пор остаюсь при мнении что эта идея здравая