Вы не зашли.
Тема закрыта
название нашел..в нескольких ресурсах она есть..скачать нигде не получается.
печалька.
интересно глянуть..я как то пропустил ее...а интересует пару вопросов..интересно..
авторы раскрыли это ?
Модернизации и их виды в разные годы..ибо даже в Игнациусе 1892 Кубанец и Черноморец совершено разные по такелажу.
Вот же жопошники.... а позвонить - напомнить. считай весь день фигней промаялся...
Красавцы!)
Критика http://u-boat-laboratorium.com/ Ну и кое какой материалец для понимания - что такое проект 38, он же UE I. Кусочек планируемой статьи про эти лодки.
О, чертежик на весь разворот + сечение по миделю! Гуд!
Эх...вижу в мечтах кирпич от Эксмо страниц на 450 Эдуард Журавлев "Подводные лодки Первой Мировой" смертоносные гадкие утята
Отредактированно Портартурец (28.11.2016 12:06:02)
Prinz Eugen написал:
"Эдинбург" тоже "Эдинборо"
Как говорят "местные" (шотландцы), Эдинбург едва ли не ближе. Тоже и с Глазго.
Там говорок отличается от южного (английского).
Вованыч_1977 написал:
намекните, что Крупп пишется с двумя "п", а то иногда смешно получается (у меня, к примеру, сразу ассоциация про Крупу и Долинина возникла)
А мине - балезнь лошадиную:-)
Константин написал:
"Бреннюс", а не "Бреню".
Уж тогда (по правилам) - "Бреннус", но не "Бреннюс", и "Бренн", но не "Бреню".
"Бреннус" - как бы официально латинское произношение. Когда-то во Франции "классическое" образование было распространенным, как и в России до 1917. И латинские имена произносили "правильно", на латыни.
Соответственно, в "офранцуженном" варианте латинский суффикс не произносился полностью.
Как сейчас у них произносят всякие тунисцы и габонцы, даже подумать немного страшно:-)
vov написал:
Уж тогда (по правилам) - "Бреннус"... и "Бренн"
Согласен. Если не ошибаюсь, был ещё и третий вариант допустимого произношения.
Анатолий написал:
интересно глянуть..
Смотрите почту...
"Бирсерг" - на фото всех сдал, остались только пароли, явки)
Сумрак написал:
Причём Сам на фото остался-таки невидимкой! Ну настоящий тамбовский... в общем НАСТОЯЩИЙ Резидент.
Да ладно, вырвусь в Питер - всех сдам с корнями)))
Сумрак написал:
Это не моя фотко, я ее отсюда http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=214&p=38 стянул. Странно, что Эд этот загул не продолжил на даче.
Боярин написал:
Зачем фантазировать?
Вы поаккуратней с такими предъявами. Не тот форум. Это не фантазии, а слова знающих и разбирающихся в этом людей.
Практически дословно:
"Бреннус" (кстати, названный в честь вождя галлов Бренна и имеющий три допустимые транскрипции: "Бренн", "Бреннус" и "Бренью") стал прототипом всех последующих линкоров на целое десятилетие...
Бирсерг написал:
В вике он указан
Я это знал задолго до появления интернета (и уж тем более Вики).
Бирсерг написал:
Эд этот загул не продолжил на даче
Не "загул", а "загородные чтения" . И таки - да, продолжил (фото в соседней ветке).
Бирсерг написал:
Так он знает французский.
Я тоже. И что?
Бирсерг написал:
удивительно
Подъёб принят.
Тема закрыта