Вы не зашли.
Нет ли у кого инофрмации о том как передавались японские корабли - с боезапасом или без?
В первую очередь интересуют "лонг ленсы" ...
Аэродром имел свою ПВО. Меня заинтересовала одна из зенитных батарей: три спаренные системы 127-мм пушек последней модификации. Такими пушками вооружались новейшие корабли японского военно-морского флота. Батарея была хорошо оборудована железобетонными фортсооружениями, имела много боеприпасов. Ее системы были новыми, стреляли мало. [361]
Понимая, что спаренные системы такого калибра — последнее достижение артиллерийской техники, я тут же отправил командующему радиограмму о находке и просил прислать из артотдела тыла флота бригаду специалистов для снятия пушек и переброски во Владивосток. Буквально через сутки в Гензане сел «Си-47», и через несколько дней пушки были отправлены
http://militera.lib.ru/memo/russian/kabanov_si2/17.html
Кабанов, Сергей Иванович
Поле боя — берег
Бывшие японские корабли для СССР и Китая не просто передавались без вооружения, большинство из них (включая все ЭМ) было изувечено в период пребывания в службе репатриации, когда они перестраивались в самоходные плавказармы для перевозки военнопленных обратно в Японию.
фотку видел репатриационного разоруженного ЭМ. Оружие снято наварены Гальюны в корме, типа будок, +сварены помещения на палубе. По моему чтото типа того
Очень интересно. Какой смысл в дополнительных гальюнах если как утверждается их на ЭМ хватало.
Serg написал:
#1024030
акой смысл в дополнительных гальюнах
Так они использовались в роли войсковых транспортов после конца войны - численность людей на борту больше штатного экипажа.
Так они возили уйму народа - солдат, граждаенских и т.д.
Это все таки транспорты а не отели для проживания. На примере кайбоканов, которые перевозили народ между китаем и тайванем, численность была выше лишь в два раза. И я как-то не встречал данных, что какие то дополнительные гальюны лепились скажем, на кораблях перевозивших десант (не японских).
Отредактированно Serg (08.01.2016 23:52:00)
Cobra написал:
#1024020
Гальюны в корме, типа будок, +сварены помещения на палубе. По моему чтото типа того
Какие бывшие японские корабли должны были достаться СССР, но были уничтожены в Бикини?
Geomorfolog написал:
#1024108
Как на мияке?
Только сегодня увидел - да похоже...
//Какие бывшие японские корабли должны были достаться СССР, но были уничтожены в Бикини?//
Никакие.
Dilandu написал:
#1151716
Никакие.
Т.е. американцы изначально планировали просто кинуть бывших союзников?
А кораблей много было, на снимке взрыва больше десятка видно.
СССР изначально не имел ни малейших оснований претендовать на часть японского флота. СССР не понес практически никаких морских сил в войне с Японией, и в общем-то даже разоруженные эсминцы получил "от щедрот".
//А кораблей много было, на снимке взрыва больше десятка видно.//
Вообще-то большая их часть была старыми американскими Ваши познания в вопросе крайне малы.
Линкор Нагато и крейсер Сакава
Операция Crossroads
1 июля 1946 года Сакава и Нагато стали первыми кораблями, предназначенными для испытания воздушного взрыва атомной бомбы «Эйбл», вместе с американскими линкорами Арканзас, Нью-Йорк, Невада и Пенсильвания.
Коллега Кобра, ни один из них СССР не "должен был достаться")
Dilandu написал:
#1151728
СССР не понес практически никаких морских сил в войне с Японией, и в общем-то даже разоруженные эсминцы получил "от щедрот".
Вообще-то ВМВ на Тихом океане выиграла именно РККА. Союзники обещали СССР львиную долю японского флота, почему не дали?
Dilandu написал:
#1151728
Вообще-то большая их часть была старыми американскими
Американцы, конечно, умеют пилить бюджет, но вряд ли стали бы тратить свои корабли при огромном количестве трофеев. Т.е. очередная сказка.
Cobra написал:
#1151763
Линкор Нагато и крейсер Сакава
Войну даже по официальным данным пережили из крупных японских кораблей пережили не только они. Осальные где? Исчезли в Бермудском треугольнике?
//Вообще-то ВМВ на Тихом океане выиграла именно РККА. Союзники обещали СССР львиную долю японского флота, почему не дали?//
Потому что все, что сделал СССР на Тихом Океане - разбил квантумскую армию) Дело хорошее, вот только на ситуацию в Японии оно никак не повлияло: Япония уже была в тесной блокаде, отрезана от континента, и армия в Манчжурии с равным успехом могла бы быть на Луне. Поддержать оборону японских островов она не могла никак.
//Американцы, конечно, умеют пилить бюджет, но вряд ли стали бы тратить свои корабли при огромном количестве трофеев. Т.е. очередная сказка//
Очередная сказка с вашей стороны. От всего японского флота к лету 1945 в мало-мальсеи целом состоянии оставались "Нагато", "Сакава", трио музейных легких крейсеров постройки 1920-ых и кучка эсминцев и эскортов. Остальное лежало на дне.
//Войну даже по официальным данным пережили из крупных японских кораблей пережили не только они. Осальные где? Исчезли в Бермудском треугольнике?//
И кто же еще пережил войну по официальным данным? "Хосе" и недостроенные легкие авианосцы?
Dilandu написал:
#1151789
Потому что все, что сделал СССР на Тихом Океане - разбил квантумскую армию)
Вы забываете про Курильскую операцию. Забываете, или просто не знали?
Ещё по ней хорошо видно, за сколько был взят Шумшу и другие острова Курильской гряды, и насколько это было быстрее возни американцев с Иводзимой и Окинавой.
Dilandu написал:
#1151789
Дело хорошее, вот только на ситуацию в Японии оно никак не повлияло: Япония уже была в тесной блокаде, отрезана от континента, и армия в Манчжурии с равным успехом могла бы быть на Луне. Поддержать оборону японских островов она не могла никак.
Вообще-то Цусимский пролив находится к западу от Японских островов, а не к востоку. Не знали? И до вступления в войну СССР никак не мог быть перерезан.
Важность Манчжурии была не в Квантунской армии (которая на самом деле группа армий в советском понимании), а в том, что продовольствием с этой территории снабжалась вся Япония. Японцы массово переносили туда промышленность, спасая её от американских бомбардировок, например, там делалось 4/5 японского синтетического топлива.
Dilandu написал:
#1151789
От всего японского флота к лету 1945 в мало-мальсеи целом состоянии оставались "Нагато", "Сакава", трио музейных легких крейсеров постройки 1920-ых и кучка эсминцев и эскортов.
Не слышал, чтобы кому-то передавали после войны японские крейсера. Т.е. признаете, что американцы их просто уничтожили?
Корабль 1920-х годов постройки на 1945 год вполне современный, тем более они проходили модернизации. Переданные нам "Керчь" и "Адмирал Макаров" были сильно новее?
Dilandu написал:
#1151789
И кто же еще пережил войну по официальным данным?
Myoko
Takao
Katsuragi
Junyo
Hosho
Эсминцы классов Yugumo/Shimakaze и Akizuki.
Подводные авианосцы типа I-401 и скоростные лодки типа I-201.
Из всего этого СССР достался лишь один целый эсминец типа Fubuki, который стал родоначальником проекта 45.
Моргунов Г.Н. написал:
#1151798
эсминец типа Fubuki, который стал родоначальником проекта 45
Этапять! (с)
Весна крепчает...
//Вы забываете про Курильскую операцию. Забываете, или просто не знали?//
Я знаю, что она выполнялась при полном отсутствии японского флота поблизости и на американских десантных кораблях. И против уже объявившего о капитуляции оппонента.
//И до вступления в войну СССР никак не мог быть перерезан//
Американским самолетам, минировавшим с воздуха японские ВНУТРЕННИЕ воды и американским субмаринам, оперировавшим в Цусимском Проливе с 1943, это было абсолютно по барабану.