Вы не зашли.
http://vestnik-rm.ru/news-4-26118.htm
Интересно это вброс или "северная группа" тоже понесла потери?
Cobra написал:
Командующий вооруженными силами Украины Игорь Воронченко заявил, что Украина рассматривала возможность поддержки задержанных катеров в Азовском море с воздуха.
«Но вы знаете, что в течение четырех лет Крым не то, что насыщен, он перенасыщен средствами ПВО: комплексы С-400, С-300 стоят по всему побережью», – цитирует Воронченко агентство УНИАН.
Он отметил, что «на тот момент уже наступило тёмное время суток».
«Можно было, но применять и преодолевать систему ПВО было бы очень обременительно», — добавил Воронченко.
Стоит отметить, что в случае применения боевой авиации Украина автоматически нарушила бы воздушное пространство России, и скорее всего, истребители ВВС Украины, которые пришлось бы вызывать, скорее всего из Кульбакино в Николаевской области, были бы уничтожены российскими Су-30СМ.
...Вот почему авиация не может послужить заменой крупным боевым кораблям. "Демонстративный эффект" авиации значительно слабее и ограничен множеством факторов.
Dilandu написал:
...Я слабо себе представляю, как по их мнению канонерка могла пережить попадание авиационной ракеты...
Одна просьба к украинским "морякам".
В будущем, пожалуйста, орите в эфире "Спасите-памагите!" на английском, на французском, на испанском, или, на, мать их, японском или на суахили, но только не на русском, а то вы, сыкливые писюны, оскорбляете память всех русских моряков...
Dilandu написал:
..Я слабо себе представляю, как по их мнению канонерка могла пережить попадание авиационной ракеты...
Не, ну а чо! Если эта ракета - 80 мм НАР С-8 почему нет? Мог и не утонуть от одной ракеты итить
Отредактированно Cobra (27.11.2018 10:13:39)
Dilandu написал:
Вот почему авиация не может послужить заменой крупным боевым кораблям.
Когда собираетесь изречь очередную "истину в последней ипостаси", сперва задайте себе три вопроса: Где? Когда? По чем?..
Cobra написал:
Не, ну а чо! Если эта ракета - 80 мм НАР С-8 почему нет? Мог и не утонуть от одной ракеты итить
У шумерских адмиралов сердце уже в пятки ушло - авиация по ним работала... как же... на испуг брали - это понятно, но чтобы стрелять?
shhturman написал:
Одна просьба к украинским "морякам".
В будущем, пожалуйста, орите в эфире "Спасите-памагите!" на английском, на французском, на испанском, или, на, мать их, японском или на суахили, но только не на русском, а то вы, сыкливые писюны, оскорбляете память всех русских моряков...
Что за жесть такая. Правильно они орут. При всех усилиях в их зомбировании они все таки еще знают где их Родина. Мы ведь один народ и одна страна. И не надо ошибки и просчеты политиков валить на простой народ.
Cobra написал:
От 3 и до 7 кг БЧ? Что-то мне кажется, что канонерке будет достаточно и этого, если попадет...
Борисыч написал:
Когда собираетесь изречь очередную "истину в последней ипостаси", сперва задайте себе три вопроса: Где? Когда? По чем?..
Замечательный совет. Перечитайте ваши посты в этой теме и попробуйте применить его к себе, пожалуйста.
Dilandu написал:
что канонерке будет достаточно и этого, если попадет...
Да ладно. Это если влепят в борт у ВЛ. Хотя на моей памяти было когда в 700-800 тонный СРТМ попало от 2 до 4 57 мм НАР С-5 и он утоп. Но там ИМХО экипаж скажем так мягко говоря в этом скорее всего поучавствовал. Для владельца дешевле судно затопить, чем оплачивать ущерб биоресурсам.
2001 год. Альбатрос-101. нанесен ракетный удар с Ан-72. Я там в группе дознания с выловленными работал потом.
Отредактированно Cobra (27.11.2018 10:49:22)
Cobra написал:
Украина рассматривала возможность поддержки задержанных катеров в Азовском море с воздуха.
Всё ещё впереди .... укрогадюшник , будет постоянно делать провокации...
Это песня! Сперва ВМС/У открестились от информации о наличии СБУшников на борту. Теперь СБУ говорит "тоже хотим медальки":
Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак подтверждает информацию о пребывании двух сотрудников военной контрразведки ведомства на борту кораблей ВМС Украины, которые были атакованы и захвачены российской стороной в Керченском проливе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
https://112.ua/obshchestvo/v-sbu-podtve … 71333.html
И более того: медальки должны быть весомыми:
"Настоящее удивление вызывает тот факт, что против двух украинских катеров и малого буксира, русские применили шесть "ФСБшних" и четыре военно-морских плавсредства, а также боевые вертолеты и самолеты ВКС РФ. Кстати, по подтвержденной оперативной информации СБУ, один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты, в результате чего один из офицеров СБУ получил тяжелое ранение", - подчеркнули в СБУ.
"Киборги" нервно курят в сторонке, почёсывая подростковые прыщи - СБУшники ловят пролетающие НУРСы зубами.
Отредактированно yuu2 (27.11.2018 12:04:27)
shhturman написал:
У шумерских адмиралов сердце уже в пятки ушло - авиация по ним работала... как же... на испуг брали - это понятно, но чтобы стрелять?
а зачем? как я понял один особо резвый катер в Черном море Ка-52 просто остановил "силой мысли"+"шелестом лопастей" и держал 2 часа до подхода ПСКР.
С координатами - это машинистка ошиблась, или действительно все в нейтральных водах произошло?
Cobra написал:
Вестник Мордовии. Интересно откуда у них такая информация?
Мордовские шпионы агенты в Бердянске
yuu2 написал:
Это песня! ... "Киборги" нервно курят в сторонке, почёсывая подростковые прыщи - СБУшники ловят пролетающие НУРСы зубами.
Это тока начало. И не такое еще услышим. Шумерия, сэрр...
Dilandu написал:
попробуйте применить его к себе, пожалуйста
И чо? "Сам дурак?" Не орригиннально-с... Не одного моего утверждения в этой теме Вы не опровергли. АргумЕнтовЪ не хватило. А почему? Догадываетесь?...
ПС. Офф-топ завершил.
Dilandu написал:
О присутствии в районе канонерок до 25-го ноября-таки не знали.
Похоже на это.
Скучный Ёж написал:
Расчехлять стволы и ими крутить не собираясь стрелять? - премия "слабоумие и гиперреактивность" нашла лицо месяца.
На снимках стволы расчехлены, на видео тоже, на буксире ДШКМ расчехлены и заряжены.
veter написал:
Да. Только этот человек должен быть хорошо подготовленным и сноровистым:
стоять на руле, вести переговоры по связи, работать на РЛС, в отдельных случаях одновременно. Что сложно. Поэтому как правило в рубке двое. Еще штурманская прокладка.
Само собой, подготовленный справится, в обычных условиях двое.
veter написал:
Или поэтапно: отдельно МБАКи, отдельно Горловка и Яныкапу?
ИМХО поэтапно, для скрытности.
Dilandu написал:
Наводит на мнение, что стелс-технология в данном случае себя оправдала
Элементы стелсовские помогли+ радиопоглощающая краска от западных партнёров.
Dilandu написал:
Честно должен сказать, что организовано все было весьма... аккуратно. Но вот на последней стадии пошел какой-то бардак. Наводит вообще на мысль, что изначально предполагалась просто обычная переброска сил в Бердянск, а уже на подходе к Керчи кто-то в командовании ВСУ отдал дополнительные инструкции и полностью сбил моряков с толку.
Да, организация перехода выполнена хорошо.
veter написал:
В каком составе: портовый буксир \Яныккапу\ - думаю нужен был в Бердянске. МБАКи - явно авантюра переход морем.
Риск очень большой, просто повезло.
veter написал:
Может укроадмиралы не желая утечки информации держали экипажи в неведении всей игры. Выход 2 группами. О цели операции узнали уже перед проливом.
Скорее всего так и было.
Cobra написал:
Ну как бы отдельные личности рассказывали сказку про отсутствие БК на переходе
У нас запустили в СМИ эту версию, чтобы сгладить бескровность столкновения.
Cobra написал:
Думаю вброс. Надо на спутниковых фото глянуть.
Cobra написал:
2001 год. Альбатрос-101. нанесен ракетный удар с Ан-72. Я там в группе дознания с выловленными работал потом.
Это там видео зачётное с Ан-72 было?
Упс! Хорошо вошло...
veter написал:
Вестник Мордовии. Интересно откуда у них такая информация?
Мордовские шпионы агенты в Бердянске
по факту, они очень много "годноты" первыми печатают, которая потом подтверждается. (с другой стороны я не обращал внимание на ту что не подтверждается - может её больше)
вот фиг знает откуда - может у них грамотный сотрудник подписан на кучу заграничных твиттеров, - но ссылки именно на "Вестник Мордовии" у новостных интеграторов встречаются всё чаще.
Песков высказался ещё раз - нельзя так пугать перед обедом - я прочитал в заголовке глагол с ошибкой.
наши пограничники умиротворили нарушителей государственной границы РФ
Есть один вопросик, а кто заказал весь этот цирк? Я это к чему спрашиваю? Пока Шумеро флот чудил, ВКС вместе с САР и нашими ребятами зачистили под Алеппо бармалеев, взяли инструкторов-иносранцев, кучу амеровских пукалок и много интересных бумажек. Не было ли весь этот бенефис операцией прикрытия?
Проходил мимо написал:
Не было ли весь этот бенефис операцией прикрытия?
Нет. Это чисто потрошенковское шоу. И его банды, конечно. Ибо понимают - придет Йуля, все они будут в дерьме, если не похуже того... Страшнее Йули для них в данный момент нет никого.
Проходил мимо написал:
Есть один вопросик, а кто заказал весь этот цирк?
Думаете вариант договорняка: Вальцман - Путину:
- я пошлю МБАКи в Керченский пролив, вы их там возьмете целенькими, изучите технологии, а мне за это срок скостите... Я введу военное положение, устрою бардак какого Украина не видела, вы ее тоже возьмете, а мне за это помилование....
Борисыч написал:
Это чисто потрошенковское шоу.
Странно. Совпало по времени. Не верю я в случайности