Сейчас на борту: 
John Smith,
komo78,
Titanic,
Боярин
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 93 94 95 96 97 … 162

#2351 01.12.2018 15:10:43

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Re: Флот Украины - ще не вмерл !

Кста, "Звезда" поди модельки "Изумруда" и "Дона" сделает внепланово :)

Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#2352 01.12.2018 15:35:55

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Скучный Ёж написал:

ЗАС то телефонный или букво-печатающий?

Полноценно скорее всего. Впрочем я не связист.

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2353 01.12.2018 16:23:22

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Cobra написал:

Думаю по штату он похож на 10410. А там это все в наличии...

Скучный Ёж написал:

ЗАС то телефонный или букво-печатающий?

Печатающий есть однозначно. Должна быть и телефония. Но мне приходилось сталкиваться только с техникой времен СССР, она была уже не в лучшем виде, да еще проблема была в качестве приема-передачи  из-за антенн. Поэтому преимущественно использовался спутниковый телефон. Как обстоят дела на новых кораблях \Изумруд\ - не знаю. По идее должно работать все. Дон постройка 1990-х, модернизировалась ли связь ЗАС -вам никто не скажет.

#2354 01.12.2018 17:08:14

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

я не знаю умных слов, но бываю на тематических выставках - я сильно сомневаюсь, что на них стоят телефонные системы с гарантированной стойкостью - у них под это нормальных каналов нет.
для таких каналов оно есть в природе, но зачем оно на ПСКР? (кстати, применение телефонной зас на таких каналах будет хорошо слышно "на слух" - оно будет довольно специфически булькать и в голосе будет металл).

Отредактированно Скучный Ёж (01.12.2018 17:13:12)

Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#2355 01.12.2018 17:37:24

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Николай не помнишь, по моему телефонная закрытая связь у нас была, "Маховик"?! Не помню.....

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2356 01.12.2018 17:48:57

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Cobra написал:

Николай не помнишь, по моему телефонная закрытая связь у нас была, "Маховик"?! Не помню.....

не будет он на ходу работать в полудуплексе. будет только интерьер в телеграфном режиме работать.
а с остановки будет совсем не то качество что в приведенных роликах - я выше описал. сейчас есть оборудование получше, но это тож было бы слышно.

#2357 01.12.2018 23:26:42

veter
Лейтенантъ
let

Скучный Ёж написал:

но бываю на тематических выставках

Если у Вас нет соответствующего допуска, то о каких тематических выставках идет речь? Даже смотреть на "энигмы" нельзя, они просто зачехляются.

Cobra написал:

Это один из позывных. Чей уже не помню.

Скучный Ёж написал:

не будет он на ходу работать в полудуплексе. будет только интерьер в телеграфном режиме работать.

Еж, я на основании своего скромного опыта пользователя связи, но не профи связиста, сделал вывод, что попавшие в сеть переговоры велись по спутниковой связи. Если ФГУП работает через Инмарсат - то вот и результат. Смысла тему ЗАС муссировать вообще не вижу. Профи тут похоже нет, а если и есть никто не будет на форуме выкладывать закрытую информацию.

#2358 01.12.2018 23:52:54

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

veter написал:

Если у Вас нет соответствующего допуска, то о каких тематических выставках идет речь? Даже смотреть на "энигмы" нельзя, они просто зачехляются.

и?

veter написал:

Это один из позывных. Чей уже не помню.

нет, это телефонный комплект от "интерьера".

veter написал:

Еж, я на основании своего скромного опыта пользователя связи, но не профи связиста, сделал вывод, что попавшие в сеть переговоры велись по спутниковой связи. Если ФГУП работает через Инмарсат - то вот и результат. Смысла тему ЗАС муссировать вообще не вижу. Профи тут похоже нет, а если и есть никто не будет на форуме выкладывать закрытую информацию.

я на основании своего скромного опыта могу сказать что на записи открытая цифровая кв/укв.

#2359 02.12.2018 00:20:02

veter
Лейтенантъ
let

Скучный Ёж написал:

и?

многозначительно.... :D

Скучный Ёж написал:

я на основании своего скромного опыта могу сказать что на записи открытая цифровая кв/укв.

Да пожалуйста, а такая КВ есть на Доне?

Отредактированно veter (02.12.2018 00:21:13)

#2360 02.12.2018 00:31:15

veter
Лейтенантъ
let

Скучный Ёж написал:

нет, это телефонный комплект от "интерьера".

:D *hysterical* :-P *ROFL* :-P

#2361 02.12.2018 00:39:38

han-solo
Гость

veter написал:

О перегрузе есть смысл говорить от 2-3 тонн и более.

Ну ладно, завтра обмен мнениями продолжим. Слушай,0 а я упустил: ты на каких кораблях ходил?

veter написал:

И интересно, выход изначально планировался на 23.11 или вся экспедиция была готова раньше и ждала благоприятной погоды?

Вот тут уже есть инфа от одесситов: экспедиция была готова много раньше, говорят месяц или полтора до того. Ждали не погоды- команды. И ещё инфа не из надёжного источника (человек пьёт сильно, но это уже 38 лет длится): бронекатера получили топлива под завязку, полный объём, якобы был человек из штаба. Ни литра не украли. Контролёр присутствовал всё время и не отходил в сторону. Тут верить не верить, ну не знаю.

veter написал:

Вот и сомнительно, что истинной целью был Бердянск или Мариуполь.

Якобы дозаправка у Керчи в нейтральных водах была. Мне интересно: топлива хватало на переход в Бердянск с большим остатком, на переход до Очакова хватало тоже, с некоторым запасом на маневрирование. В Одессу тоже, но если повернуть и вернуться. А тут выходит катера дозаправили в море с "Горловки" до полного запаса. Зачем? Нет, я понимаю что это нормально, если корабль всегда с запасом топлива на все случаи жизни. но для прохода в Азов- лишнее.

#2362 02.12.2018 00:47:25

veter
Лейтенантъ
let

han-solo написал:

я упустил: ты на каких кораблях ходил?

1496 и 97

han-solo написал:

бронекатера получили топлива под завязку, полный объём, якобы был человек из штаба. Ни литра не украли. Контролёр присутствовал всё время и не отходил в сторону. Тут верить не верить, ну не знаю.

Служба ГСМ ворует объемами гораздо бОльшими чем запас топлива МБАКа. Контролер на бункеровке - у нас так же было...

han-solo написал:

А тут выходит катера дозаправили в море с "Горловки" до полного запаса. Зачем? Нет, я понимаю что это нормально,

Считали же, что не хватает МБАКу топлива на переход Одесса-Бердянск. Поэтому и дозаправляли. Об опасности идти на подсосе я говорил выше.

#2363 02.12.2018 00:54:39

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

veter написал:

:D

http://www.rwd-mb3.de/ntechnik/pages/ng_t.htm

veter написал:

Да пожалуйста, а такая КВ есть на Доне?

а почему бы нет?

#2364 02.12.2018 06:42:35

адм
Лейтенантъ
let

han-solo написал:

Ждали не погоды- команды.

19 ноября в Одессе случился шторм

Отредактированно адм (02.12.2018 06:43:09)

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#2365 02.12.2018 10:39:36

han-solo
Гость

veter написал:

1496 и 97

Отлично. У меня как раз по 97 пара вопросов есть.

veter написал:

Служба ГСМ ворует объемами гораздо бОльшими чем запас топлива МБАКа. Контролер на бункеровке - у нас так же было...

Понял. Но раз сказали о контролёре, значит у нас не всегда так.

veter написал:

Считали же, что не хватает МБАКу топлива на переход Одесса-Бердянск. Поэтому и дозаправляли. Об опасности идти на подсосе я говорил выше.

Николай, тут из всех источников надо брать только проектанта и укроборонсервис. А у них 900 миль указано, что подтверждено испытаниями и документами. С учётом перегрузки и некоторого волнения моря можно говорить про 800 миль.

адм написал:

19 ноября в Одессе случился шторм

Читал. Наши моряки и авиаторы активно используют сайт вентаскай, кстати он и правда хорош.

#2366 02.12.2018 11:14:06

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

veter написал:

По идее должно работать все.

И работает, с переходом на "цифру" никаких проблем не стало, кроме стоимости. Даже у братков-контрабандистов часто такие рации есть - в основном японского производства. Да и обычный канал легко закрыть с помощью скремблера - правда связь будет только с одним абонентом, но часто большего и не надо.

#2367 02.12.2018 11:43:45

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

han-solo написал:

У меня как раз по 97 пара вопросов есть.

Таки каких?

#2368 02.12.2018 13:40:14

han-solo
Гость

Cobra написал:

Таки каких?

Правда ли, что на свободной воде качка была изматывающая и экипаж едва выживал? Чем эти корабли были вооружены на самом деле? Были Ак-630 или и Ак-726 присутствовали? Носового винта не было, как я понимаю. Дизелей главных было три+ пять вспомогательных? Как располагался экипаж? Правда ли, что и матросы жили в двухместных каютах? Что за мебель там была? Точно эксклюзив как и на ледоколе "Ленин"? То что скорость на свободной воде была недостаточна для пограничной службе правда или преувеличение?

#2369 02.12.2018 13:48:41

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Вальчук Игорь написал:

может даже переаттестованные МЧС-ники

Старшим помощником на российском пограничном сторожевом корабле "Дон", который таранил украинских моряков в Керченском проливе 25 ноября, служит сын украинского контр-адмирала запаса ВМС Николая Жибарева Илья Жибарев. Об этом стало известно из анализа форума морского флота России, говорится в расследовании "Помогите идентифицировать военных преступников РФ" на сайте WikiInvestigation. По данным общественных детективов WikiInvestigation, речь идет об Илье Жибареве, имя которого было ранее внесено в список "Миротворца". В 2014 году он был командиром корабля Морской охраны ГПСУ "Николаев", который дислоцировался в Балаклаве. После вывода корабельно-катерного состава в Одессу он взял отпуск по семейным обстоятельствам и вернулся в Севастополь, где получил российский паспорт. Отец Ильи Жибарева – Николай Жибарев, контр-адмирал запаса ВМС Украины. На своей странице в "Фейсбуке" он разместил пост об идентификации военных преступников, которые захватывали украинских моряков. У Николая Жибарева есть еще младший сын, также Николай Жибарев, который согласно электронной декларации-2016 служил старшим мотористом-рулевым в воинской части 1485 (Одесский отряд морской охраны).
Без комментариев...

#2370 02.12.2018 14:34:57

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

1

han-solo написал:

Правда ли, что и матросы жили в двухместных каютах?

Нет вообще то.  Кубриков было 7 как мне помнится на 50-60 человек. ВОт и считаем.. Из расчета кубрик на БЧ, кроме БЧ-5. Там было два. больших.

han-solo написал:

Дизелей главных было три+ пять вспомогательных?

3 ГДГ-1800 л.с., 5 ВДГ-200 Квт+аварийный.

han-solo написал:

То что скорость на свободной воде была недостаточна для пограничной службе правда или преувеличение?

Смотря какие задачи реально ставятся. В принципе в крейсерском режиме ход был 8-9 узлов. Схема движения 1ГДГ/2 ГЭД. ЕСЛИ ЗА КЕМ НИБУДЬ ГНАТЬСЯ ТО МАЛОВАТО. Ну так авиация ...
есть...

han-solo написал:

Правда ли, что на свободной воде качка была изматывающая и экипаж едва выживал?

Ну умные люди корабль ведут по уму. В смысле чтобы килевая только была. Впрочем у нас было такое в 1996 году сломался руль в положении 15 на борт и мы сутки в шторм наризали круги в центре охотского моря, пока механики подвиги совершали.... Вот тогда и видел крен 60-65 град. А так в принципе жить было можно.

han-solo написал:

Были Ак-630 или и Ак-726 присутствовали?

Было и то и то.
АК-726+Фут-Б. Фут-Б  при мне уже не работал. АРЛС обслуживают РТСники. АК-726 пока я был командиром БЧ-2 привели более менее в рабочее состояние состояние но стрелять с нее не довелось. АК-630 полностью исправные были. управлкение от ВК. Вымпел не устанавливался в принципе. Помещения были штатные. отдельно в выгородке высочастотные преобразователи для приводов наведения...

#2371 02.12.2018 14:35:45

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

han-solo написал:

то за мебель там была?

В офицерских каютах и мичманских мебель деревянная была...

#2372 02.12.2018 15:10:47

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

shhturman написал:

Без комментариев...

Типичная Гражданская Война во всей своей "красе", увы...

Спойлер :

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#2373 02.12.2018 15:18:51

veter
Лейтенантъ
let

1

han-solo написал:

Правда ли, что на свободной воде качка была изматывающая и экипаж едва выживал?

На 97П была цистерна успокоитель качки. Если с ней все было нормально - терпимо. Однажды трюмный открыл не тот клапан, слил почти всю воду и в итоге качка была довольно сильной.
На ранних 97 такой цистерны не было, но там конструкция надстроек другая, они меньше по площади и нет башни.

han-solo написал:

Были Ак-630 или и Ак-726 присутствовали?

Носовая башня 2х76мм, в корме по бортам 2х630.

han-solo написал:

Носового винта не было, как я понимаю. Дизелей главных было три+ пять вспомогательных?

Носового винта не было. Главные дизель-генераторы 3шт 13Д100 2 гребных ЭД 1200В постоянного тока, вспомогательные 5шт 6Ч25\34, по 200кВт 220В 3фазы, аварийно-стояночный /АСДГ/ 1шт 7Д12 200кВт 220В 3фазы.
На ранних 97: 3 ГДГ, 2 ГЭД 1200В, 1 ГЭД 800В \носовой винт\. 3 ВДГ, про АСДГ не знаю, скорее всего был 100кВт.

Спойлер :

han-solo написал:

Как располагался экипаж? Правда ли, что и матросы жили в двухместных каютах? Что за мебель там была? Точно эксклюзив как и на ледоколе "Ленин"?

На ПСКР размещение экипажа: офицеры по 1-2 чел. Каюты почти все 2 местные, верхняя койка - запасное место. Мичмана изначально 2 каюты 4 местные, 1 - одноместная \боцман\. Авиагруппа - Руководитель полетов одноместная каюта, летчики и авиаспециалисты 4 местная. Позднее, после снятия со службы вертолетов КА-25, 4 местная - отдана мичманам, каюта руководителя полетов - на каждом корабле по своему. Например для рыб. инспекторов.
Размещение на палубе бака и 1-м \нижнем\ мостике.
Матросы и старшины в кубриках, преимущественно по 12 чел. Все на верхней палубе.  На гражданских версиях, думаю были 2-4 местные каюты для личного состава.
Мебель. Эксклюзива не было. Сделана была или из дерева \полировка\ или из мебельных щитов. Скорее всего "типовой вариант" для 1970-х. Но не слоенка пластик-подобие пенопласта-пластик, как пошло в 1980-е.

han-solo написал:

То что скорость на свободной воде была недостаточна для пограничной службе правда или преувеличение?

15 уз на трех ГДГ. Фактически меньше.
Достаточно или нет - сказать сложно. Увеличивать скорость на ледоколе - за счет огромного увеличения мощности - весьма сомнительная затея. Получим ПСКР Пурга, а там мощность машин 12 тыс л.с. \при 5400 на 97\ при более "вытянутом" корпусе 95х15, на 97П 70х17 м.
С другой стороны при плотном взаимодействии с авиацией большая скорость не так важна. Если над нарушителем завис самолет, то придет ПСКР на час раньше или позже - большой роли не играет. Желательна - да. Но сейчас если взять Камчатку, то кроме 2 оставшихся 1135.1 - все остальные ПСКРы дают в районе 12-13 узлов.

#2374 03.12.2018 12:35:51

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

Ольгерд написал:

Типичная Гражданская Война во всей своей "красе", увы...

Война корпораций..

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#2375 03.12.2018 18:44:08

han-solo
Гость

А катера куда- то увели:

Спойлер :

Страниц: 1 … 93 94 95 96 97 … 162

Board footer