Вы не зашли.
Страниц: 1 2

Таранто 1940 год. Атака "Свордфишей" на итальянские корабли.
Отредактированно Strannik4465 (15.10.2018 23:35:07)

Strannik4465 написал:
Торонто 1940 год. Атака "Свордфишей" на итальянские корабли.
ТАРАНТО!

Греческая ПЛ Y-2 «Папаниколис» («Παπανικολής») атакует итальянский конвой и топит судно из этого конвоя (пропагандистская литография).
Из достоверных успехов самой ПЛ можно выделить потопление ею итал. войскового ТР «Firenze» (3952 брт) 23 декабря 1940 года.
PS: Да, я знаю, что дело было в Адриатическом море, а не в Средиземном, однако соответствующей темы не нашёл, вот и выбрал близкую к ней
Отредактированно Mike DuGalle (29.10.2025 19:04:48)

Забыли указать итал .ПМШ "Марию Антониетту" (1926. 70 брт ) уничтоженную абордажной командой с "Папаниколиса" , путем поджога 22 декабря 40 г.
Атака на "Флоренцию "(Firenze) была 24 декабря в 12 ч.24 м . ( 4 торпеды интервалом ).

Да ХЗ ... Только в Сицилии XIX веке была принцесса с таким именем , мать которой звали Мария Изабелла Австрийская - некие параллели просматриваются !
Отредактированно mihapm (02.11.2025 17:28:13)

Ну в принципе эта принцесса могла быть названа в честь известной исторической личности.
А так... кто там нейминг мелких посудин разберет. 

Titanic написал:
Ну в принципе эта принцесса могла быть названа в честь известной исторической личности.
Да это скорее всего верно , семейство принцессы имело приставку Бурбон . А королева франции которую казнили , в свое время имела связи с Сицилией .
А по поводу названий , ментальность скорее разная ... Думаю вряд ли у нас назовут какое нибудь мелкое рыболовное плавсредство именем . допустим - "Император Александр III"
и т.п. Хотя ... можно ожидать все что угодно .
Под именем тождественным имени принцессы , в Италии и по сей день работает траулер.

mihapm написал:
А королева франции которую казнили , в свое время имела связи с Сицилией
Так она дочь Марии-Терезии. Австрийка. Родственники у нее были много где. На Сицилии ЕМНИП - сестра.
mihapm написал:
Хотя ... можно ожидать все что угодно
Мое плавсредство, как хочу, так и назову. 
Правда РМРС, скорее всего, порекомендует поменьше пафоса.

Titanic написал:
сестра.
Сестра - Каролина, королева Неаполитанская, подруга леди Гамильтон (флагман Нельсона тогда стоял в Неаполе). В 1799 г. англичане активно участвовали в подавлении республики, многие республиканцы были казнены, в т.ч. и адм. Караччиоло.

Страниц: 1 2