Вы не зашли.
Kronma написал:
автор книги чётко обозначил стоимость в России
Указанная "цена в России" пока что абстрактна.
Kronma написал:
с точностью до наоборот
Наоборот? Издано 43 "миделя". Список известен, на том же "Озоне". В большинстве случаев изданный материал был самым полным в отношении текста, иллюстраций или того и другого одновременно, а нередко и первым в стране по той или иной теме.
Kronma написал:
издательство согласилось выделить
Вы шутите? В норме текст вместе с чертежами должен предоставлять автор. Никто кроме него не знает, каков должен быть состав иллюстраций. Издательство же денег не печатает, а располагает тем, что приходит в виде платежей от покупателей. Если покупатели предпочитают скачивать пиратские версии в сети, то у издательства нет изобилия средств, и оно не "соглашается выделить", а выделяет то, что у него под рукой в тот или иной момент.
Kronma написал:
уступчивостью авторов
"Уступчивостью авторов"? Шутку оценил.
Kronma написал:
Вам это известно лучше меня
Известно? Откуда? Но вообще картина вырисовывается феерическая – автор хочет издать свое творение, но при этом ждет, когда издательство начнет его уговаривать предоставить иллюстрации, а иначе он не даст. Хотел бы я видеть такого автора. Тех, кто сам поднимает вопрос о возмещении расходов на иллюстрации, видел.
Kronma написал:
большинство их текстов - это перепечатки
А как иначе, если на "мидель" текст предоставляют те самые авторы, которые публиковали статьи в "Гангуте" и "Судостроении"? И все, что относится к достоинствам и недостаткам этих текстов, вопрос авторской воли. Кто хочет потратить время на заметное совершенствование текста, тот вносит что-то существенное, кто не хочет, тот отделывается мелкой правкой. Случаев, чтобы тексты были воспроизведены без каких-либо изменений, я не припомню. При этом в "миделях" всегда больше иллюстраций, чем в статьях.
Kronma написал:
заслуга автора
Вроде, никто заслуг автора не оспаривает. Выше я писал
iTow написал:
При всем восхищении трудом автора
Приобрел данное издание вчера . Впечатлен книгой!
Хорошее качество самой книги, много чертежей самого корабля.
Интересно прочитать про биографию личного состава.
Большое спасибо автору за проделанную работу.Рекомендую всем, кому интересна военно-морская история!
Несомненно!
С чего сыр-бор и разгорелся. Шедевр вышел, а мэтры от книгопродажного искусства остались в этот раз за бортом
Интересно, что никто из купивших не скулит о переплате в 4,5,7 тыр
Боярин написал:
Шедевр вышел
По обложке ясно, что на "Крейсер" за фотками зайти - автору была "не судьба"... А Вы говорите, шедевр...
Боярин написал:
тытаться догонять ушедший поезд?
У Вас уже не в первый раз крайне странная интерпретация, причем, алогичная. Если Вы полагаете, что я пытаюсь догнать поезд, то как при этом может быть
Боярин написал:
Вам книга фиолетова
Видимо, "Гангут" Вас, действительно, чем-то сильно обидел, если Вы проявляете такие неадекватные эмоции.
Боярин написал:
Автор от Гангута ушёл
Мне об этом ничего не известно, но если так, то значит, таков был выбор автора, и это его право. Что касается "Гангута", то он имел и имеет определенный "портфель" предложений.
Боярин написал:
кто бросил выписывать "Мидели" именно по этой причине
У издательства есть статистика, которая показывает, что круг подписчиков расширяется. Видимо, ряды тех, кто бросил, успешно заполняются теми, кто начал.
Боярин написал:
мэтры от книгопродажного искусства остались в этот раз за бортом
У Вас забавная альтернативная реальность. Видимо, объяснять Вам, что издательство не является "книгопродажным" предприятием, бесполезно.
Борисыч написал:
По обложке ясно, что на "Крейсер" за фотками зайти - автору была "не судьба"... А Вы говорите, шедевр...
Да ладно, шедевр - от слова "главная работа"
А картинки вполне логичны: белый для 1-й части, чёрный - для второй, да и к слову, далеко не все фотки для книг берутся из нета.
iTow написал:
У Вас
Вас
У Вас
Спасибо за Ваше мнение. Где бы я ещё о себе узнал?
Боярин написал:
А картинки вполне логичны
Речь не о логике, а о качестве. В т.ч. о качестве ретуши. Или его отсутствии...
Отредактированно Борисыч (31.01.2016 16:53:55)
В самой книге хватает фотографий хорошего качества
По цене В РБ - 1088000 белок или 4266 российских ,это больше чем заявлено автором в теме ,но в принципе меня лично устроило И из личного опыта- в России в итоге может стоить дешевле чем у нас.
Борисыч написал:
По обложке ясно, что на "Крейсер" за фотками зайти - автору была "не судьба"...
Борисыч жгет Ваше любимое блюдо - Осетрина третьей свежести под фотошопом?
Борисыч написал:
Судя по закулисным разговорам автор зашел везде,куда стоило бы зайти
.А фотошоп в топку....
Алексей Логинов написал:
Ваше любимое блюдо - Осетрина третьей свежести под фотошопом?
vitaly-m написал:
фотошоп в топку...
Попробуйте сами, может получится лучше?
vaviloff74 написал:
самой книге хватает фотографий хорошего качества
Посмотрим.
А это не следы "дешевой" попытки вытянуть контрастность? Фотошоп от криворукости - не лекарство...
Отредактированно Борисыч (31.01.2016 15:58:28)
vitaly-m написал:
третью сиську бабе нарисовать слабО?
В легкую. Она сама удивится, как ей идет... А смысл только в чем?
Отредактированно Борисыч (31.01.2016 19:31:49)
Бесперспективное дело по плохому скану что-то там выискивать. Осталось совсем недолго ждать, вернётся автор, отоваримся. И сами оценим все плюсы и минусы. (У кого их нет?).
Пока налицо решающий плюс: две книги посвящены одному кораблю, а не наоборот.
iTow написал:
Указанная "цена в России" пока что абстрактна.
Если Вы понимаете, что любые цены в России "пока что абстрактны", к чему эти пустые рассуждения про "порядок цен", "невозможность приобрести" и пр.?
iTow написал:
В большинстве случаев изданный материал был самым полным в отношении текста...
Смысл этой фразы я постичь не смог.
Что значит "самым полным"?
Т.е. после выхода "миделя" сказать про корабль уже больше и нечего?
Всё, вопрос с ним закрыт?
iTow написал:
В большинстве случаев изданный материал был самым полным в отношении... иллюстраций
Нет, скорее - в меньшинстве.
Есть всего несколько кораблей из "миделя", на которые сохранилось ограниченное количество чертежей.
По остальным же - их просто море.
Тех же "Изяславов", "Гиляков", "Гангутов", Аврор", "Пересветов", "бородинцев" и пр. можно было бы напечатать толщиной не меньше "Мономаха".
Графических материалов по ним - предостаточно.
iTow написал:
Тех, кто сам поднимает вопрос о возмещении расходов на иллюстрации, видел.
Абсолютно справедливое требование, учитывая, что автору никак не позволяется участвовать в дальнейших манипуляциях редакции с макетом книги.
И что обычно отвечает редакция на это требование?
Один вопрос. Если не житель Беларуси, где можно заказать?
iTow написал:
В большинстве случаев изданный материал был самым полным в отношении текста, иллюстраций или того и другого одновременно, а нередко и первым в стране по той или иной теме.
Здесь я соглашусь с Kronma
Kronma написал:
Что значит "самым полным"?
Т.е. после выхода "миделя" сказать про корабль уже больше и нечего?
Всё, вопрос с ним закрыт?
Kronma написал:
Нет, скорее - в меньшинстве.
Есть всего несколько кораблей из "миделя", на которые сохранилось ограниченное количество чертежей.
По остальным же - их просто море.
Тех же "Изяславов", "Гиляков", "Гангутов", Аврор", "Пересветов", "бородинцев" и пр. можно было бы напечатать толщиной не меньше "Мономаха".
Графических материалов по ним - предостаточно.
По поводу "миделя" по "Бородинцам", например. Там на реконструкциях "Суворова" и "Александра III" на виде сверху даны совершенно "кривые" башни 6-дм калибра. И это у нас переиздается из книги в книгу. На виде сверху у них должна быть вот такая интересная форма.
http://s018.radikal.ru/i522/1601/b5/dfa3a9faae49.jpg
Вообще я за любую достойную книгу, где бы она не выходила.