Вы не зашли.
Dilandu написал:
В целом, для крейсеров опасен, для линкоров - нет.
Как ИРЛ....
me109k написал:
На Шпее играл уже кто нибудь? Как кораблик?
Жду 19, должны дать.
ИМХО для боев 6 уровня будет полу-крейсер, полу-ЛК.
Dilandu написал:
В целом, для крейсеров опасен, для линкоров - нет.
Не думаю, что Мексика или Фусо будут для него непробиваемы.
По торпедам: вроде немецкий "стандарт" 6км стоят одинаковые на всех от Кенигсберга до Тирпица. G7AT1. Дальность 6км, урон до 13700, скорость 64. Для 6 уровня Шеер - вполне нормально. Против кораблей 8-10 уровня считаю, что слабоват прежде урон, чем скорость. Даже ЭМн не потопить, разве что подранить или отогнать торпедным залпом.
veter написал:
Для 6 уровня Шеер - вполне нормально.
У Шпее - G7 Steinbutt:
Перезарядка 90с
Урон 13700
Скорость 65 узлов
Дальность 8 км
veter написал:
Жду 19, должны дать.
Эм... зря ждете - упустите.
Дадут когда пройдете всю кампанию, и сыграете один бой после выполнения всех заданий.
Gunsmith написал:
Зачем ждать? Уже сейчас дают. Вот только зачем он нужен...
Он няша и красивый) Собственно, больше низачем: по геймплею - ухудшенный "Дюнкерк".
Dilandu написал:
по геймплею - ухудшенный "Дюнкерк".
Про Дюнкерк ничего не могу сказать-у меня его нет и наверное не будет.Шпее взял за праздники,а играть на нем еще не приходилось.Поэтому и интересовало мнение коллег-стоящий пароход или нет.
me109k написал:
Про Дюнкерк ничего не могу сказать-у меня его нет и наверное не будет.Шпее взял за праздники,а играть на нем еще не приходилось.Поэтому и интересовало мнение коллег-стоящий пароход или нет.
Надо его попробовать побольше, тогда скажу. Пока... не особенно.
Dilandu написал:
Длинный и не слишком маневренный (может, можно исправить рулевыми машинами)
Поставил на него РУ мод.2 - крутится довольно резво.
Кстати, кораблик оказался вполне себе ничего.
Отредактированно Gunsmith (15.01.2017 20:34:12)
me109k написал:
Поэтому и интересовало мнение коллег-стоящий пароход или нет.
Своеобразный. Причем сильно своеобразный.
ИМХО смысл Шпее только для неизвестно когда ожидаемых командных боев типа соревнований. Анонсировались давно по схеме: команды подают заявку \8 в бою + 2-3\ запасных. Состав эскадр 1 АВ, 1-2 ЛК, 2 ЭМн, остальные Кр. Старт с 5 или 6 уровня. Победители идут на уровни выше. При ограниченном числе ЛК наличие нескольких Шпее в эскадре 6 уровня будет полезным.
Больше он особо ни для чего не нужен.
veter написал:
Своеобразный. Причем сильно своеобразный.
А Вы, надо сказать, очень неплохо на нём сыграли: 70+ тыс. урона. Удачно пустили торпеды?
Gunsmith написал:
А Вы, надо сказать, очень неплохо на нём сыграли: 70+ тыс. урона. Удачно пустили торпеды?
Я попробовал его 1 на 1 с Аризоной. Сблизился, на развороте дал 2 торп. залпа с обеих бортов \3 в цель, хотя Аризона уворачивалась\ + артиллерия. Цитаделей не пробивал, но урон от ББ в среднем 1тыс с попадания. Понравились башни у Шпее, вращаются быстро. Но оба в порту. Я был с 1-й рем. командой, не ставил 2 - тогда были бы шансы уцелеть "подлечившись".
Ну и по Гнейзенау немного пострелял. ОФ довольно эффективны, ББ нет.
Отредактированно veter (15.01.2017 21:34:34)
veter написал:
Сблизился, на развороте дал 2 торп. залпа с обеих бортов \3 в цель
Вам только две засчитали. Видимо, "Аризона" уже была плоха. А то урон был бы ещё больше.
Отредактированно Gunsmith (15.01.2017 22:02:18)
Gunsmith написал:
Вам только две засчитали. Видимо, "Аризона" уже была плоха. А то урон был бы ещё больше.
Насколько помню, по отчету после боя было 3. Где сейчас посмотреть? Сближались с Аризоной примерно на 80% живучести у каждого. Кроме меня по ней рядом огонь вроде никто не вел. Хотя может издали удачный залп кинул.
veter написал:
Насколько помню, по отчету после боя было 3.
Может, серверная статистика глючит. У Вас там указано 25% попаданий торпед. Посмотреть можно в разделе "Игроки" на оф. сайте WoWS. И в клиенте, вроде, теперь тоже есть.
Отредактированно Gunsmith (15.01.2017 22:29:55)
Gunsmith написал:
Может, серверная статистика глючит. У Вас там указано 25% попаданий торпед.
Да, странно. Зашел в Сводку. Последняя торпеда попала уже после моей гибели, но ИМХО должна засчитываться. Просто по тому бою, пока в памяти, затрудняюсь даже сказать откуда столько урона взялось. Затоплений на Аризоне сильных не было, пожаров тоже. По послебоевой: ей от меня было 40+ урона, остальное на Гнейзенау и Кениг.
me109k написал:
Поэтому и интересовало мнение коллег-стоящий пароход или нет.
взял Шпее на оба аккаунта, кораблик понравился, правда не без недостатков, но и достоинств хватает, просто к нему нужно привыкнуть и ... )
Leopard написал:
взял Шпее на оба аккаунта, кораблик понравился, правда не без недостатков, но и достоинств хватает, просто к нему нужно привыкнуть и ... )
На сегодня самый большой недостаток - то что в Случайном бою по 2-3 Шпеера в команде. Игра идет на Шпее против Шпее.
Заинька написал:
Осталось дождаться "Шпее" против "Фьюриеса" и протащиться
Фьюриеса в крейсерском исполнении? Ставлю на Фьюриеса: у него будут дымы, а ББ снаряды будут прошивать его насквозь, не причиняя особого вреда.
veter написал:
Фьюриеса в крейсерском исполнении?
Есественно. Интересно, куда заткнут (ибо английский флот без "белых слонов" это как Америка без Микки-Мауса=)
veter написал:
На сегодня самый большой недостаток - то что в Случайном бою по 2-3 Шпеера в команде. Игра идет на Шпее против Шпее.
По мне так это достоинство... Когда я на "Дюнкерке")