Вы не зашли.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #684154
а кто рядом или хотя бы дату снимка не подскажете, случаем?
Увы, у меня история заканчивается летом 1945г...
Отредактированно maslopoop (08.04.2013 15:43:25)
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #684313
у меня история заканчивается летом 1945г
Все равно, с меня + за Л-20, спасибо!
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #684155
Что за пароход
Мне кажется, что там их несколько. Первым корпусом, видимо, самоходный лихтер.
С уважением,
помогите опознать минонсец япошек . в сулиге ничего похожего нет . вроде шихау - но две трубы смущают ... в справочнике таких нет .
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #684154
а кто рядом или хотя бы дату снимка не подскажете
Здесь, наверное, важно понять, где сделан снимок. Несколько сомневаюсь, что это Полярный, да и там "бука" и эски должны были стоять на разных причалах. Затем смущает отсутствие гюйса на Б-20 (или совсем плохо вижу ?) и марок осадки. Может быть уже как опытовая ???
С уважением
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #684623
помогите опознать минонсец япошек
Похож на бывш. китайский Yu Tui. У япошек как трофей
у патянина и у сулиги Yu Tui что 1 ый что 2ой вооружены 2 ТА ( при чем у сулиги примечание - нсвых ) . на фто же их 3 , если предпложить что в носу их 2 .
Хотя по ссылке
http://www.enci.ru/w/index.php?title=%D … d=21333527
читаем
"В состав флота включён построенный в Германии миноносец II класса:
Юйи (Yu I) в 70 т., 100 л.с., 23 уз., 2х37-мм орудия, 4 пулемёта, 3 торпедных аппарата, 16 человек"
info1 написал:
Оригинальное сообщение #684828
снято в Одессе
кто и когда?
Я предлагаю оставить вторую строчку в Вашем сообщении...
rspc написал:
Оригинальное сообщение #684865
Я предлагаю оставить вторую строчку в Вашем сообщении...
Мне тоже это не кажется Одессой. Буксир не советский и склады - краны не похожи, но... так было подписано.
Вопрос КТО - остается.
Похож на немодернизированный БЕЛООСТРОВ перед уходом с Черного моря на Тихий Океан
DOCTOR написал:
Оригинальное сообщение #685154
Похож на немодернизированный БЕЛООСТРОВ перед уходом с Черного моря на Тихий Океан
Похож,но смущает двойное название....
osliabya написал:
помогите опознать минонсец япошек . в сулиге ничего похожего нет . вроде шихау - но две трубы смущают ... в справочнике таких нет .
rummer59 написал:
Оригинальное сообщение #684765
Похож на бывш. китайский Yu Tui. У япошек как трофей
Согласен, что это не изначально японский, а китайский трофей. По моему мнению это Fu Lung (иногда пишут Fоо Lung). В японском флоте Fukuryu (с 8 февраля 1895 года). Миноносец построен на верфи F. Schichau, Elbing, как выглядит Yu Tui и кто его построил я не знаю. Я где то читал про замену котлов на Fukuryu. Найду ссылку, выложу.
osliabya написал:
Меня заинтересовал год снимка. Судя по форме япошек это 20 век. Судя по силуэту ММ - построен в Германии. Судя по размерам - за 100 т явно. Судя по орудиям - ну никак не начало века. То что это не Фукури - точно. Не было смысла джапам менять один котел на два и лепить вторую трубу. Скорее всего это ММ для китайцев строили немцы, но после кит-яп войны. Следовательно взять их япошата могли только в 30 годы, когда они шорох наводили в Китае. ИСкать надо в трофеях на юге Китая, так как Север в то время япы контролировали плотно.
Нашел в Инете..
1943 год. Немецкий транспорт в Норвежском море готовится к встрече с подводными лодками для пополнения их боезапаса и заправки топливом
1943 год. Норвежское море.
DOCTOR написал:
Оригинальное сообщение #685154
это случаем не практически однотипный Аллотару KRONPRINS OLAV ?
44 FRANKFURT - 45 KRONPRINS OLAV - 67 CORSICA EXPRESS - 75 EXPRESS FERRY ANGELINA LAURO - 78 CAPO FALCONARA
Отредактированно info1 (10.04.2013 19:59:04)
info1 написал:
Оригинальное сообщение #685392
KRONPRINS OLAV
??
Внешне ни малейшего сходства?
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #685383
1943 год. Немецкий транспорт в Норвежском море готовится к встрече с подводными лодками для пополнения их боезапаса и заправки топливом
Это прорыватель минных заграждений. На мой взгляд - Sprbr 15 TARONGA. В Норвежском море ему делать конечно нечего. Снято или в Сев. море, или у побережья Германии/Голландии/Норвегии с корабля, который этот Прорыватель проводил/собирается проводить через миноопасные районы. До июня 1942 г. снято, если на самом деле TARONGA.
Второе фото тоже конечно никакое ни Норвежское море, немцы там такими косяками сроду не ходили. Вообще как бы не Средиземное.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #685193
Вот, попался такой снимок в Сети. ММ типа Тсен Че 1896. Вулкан. Для Китая.
igor написал:
Оригинальное сообщение #685581
На мой взгляд - Sprbr 15 TARONGA
"Илластриес"
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #686046
"Илластриес"
Спасибо.
Если это Илластриес, то он в Корее не был. Значит было наврано в подписи к фото.