Вы не зашли.
Все зависит от удачи, азарта и финансовых вожможностей принимающих участие в торгах.
Отредактированно rspc (20.12.2015 21:12:08)
rspc написал:
Все зависит от удачи, азарта и финансовых вожможностей принимающих участие в торгах.
ктож спорит..я тебе рассказывал,как я по твоей схеме..удача-азарт-финансы..и главное быстро..купил через Дроздовского
весьма и весьма интересное фото! ЛКР Нахимов с ракетой на установке.сказка.
также как ты Кронштадт!
Эриклик
Анатолий написал:
Кто подскажет что это за флаг ??
Знаменный флаг Морского кадетского корпуса. Юбилейный знаменный флаг особого образца, пожалованный в 1901 г. На Рождество 1905 г. во время церковной службы у Иордани Зимнего дворца в Петербурге он был пробит картечью из орудия Петропавловской крепости (по ошибке артиллеристов, положивших картечь вместо холостого заряда). После 1917 г. был вывезен за рубеж, где и находится по сей день.
См. в приложениях:
http://www.e-reading.club/bookreader.ph … X_vv..html
МИТРИЧ,снимаю шляпу..Вы как всегда впереди.
Но..это была прилюдия..главный и важный вопрос..это Определить этот флаг ??
все что могу сказать..предпологаю 1918-19г..этот стяг держут в руках военные моряки и солдаты,едущие по Дерибасовской
в Одессе...явно чтото Революционное..и форма несвосем понятная./у одного на груди,похоже лента../могла быть только красная/
лично предпологаю..что акция воставших интервентов при Жанне Лябурб.
Звякните мне на мыло,еще сообщу подробности.
Португальский броненосец Vasco de Gama.
Перенес вопрос сюда:
Уважаемые коллеги, подскажите, что обозначают и для чего нужны белые марки на мачтах? Одна, две, три?
Боярин написал:
Португальский броненосец Vasco de Gama.
Ёб@шки-коробушки,на него и думал,да офигел,что такой редкий зверь в сети попал,решил подстраховаться.С остальным уловом с френдами разобрался.Боярину мерсис-с.
Вспомнил школу
1. Дано: - Одесса. 1 мая. 1960 годы.
2. Предполагаем: - что 1965 год, т.к. только с приходом к власти Л. Брежнева ветераны перестали прятать свои награды - "...фронтовики - наденьте ордена!" (помню, как отец, впервые на моей памяти, вышел в город в гражданском и при наградах).
3. Требуется определить: - личности капитана ММФ СССР и контр-адмирала ВМФ СССР? Думаю, адмиралов в Одессе после войны служило не очень много.
Заранее благодарен за помощь.
С уважением,
Отредактированно aligvi (13.01.2016 20:48:52)
Marco Polo написал:
U-151-
пишут что именно оно U-151
aligvi написал:
личности капитана ММФ СССР
А это не А.Н.Соляник?
Капитан-директор китобойной флотилии "Слава"
Вроде похож.И КЗ..
Kozima написал:
А это не А.Н.Соляник?Капитан-директор китобойной флотилии "Слава"Вроде похож.И КЗ..
Он был Герой Социалистического Труда (1950), трижды кавалер Ордена Ленина (1950, 1954, 1960).
этого ничего нет на тужурке неузнанного капитана, или фото ранее 1950 г.
Отредактированно Mitry (16.01.2016 12:50:31)
Mitry написал:
Он был Герой Социалистического Труда (1950), трижды кавалер Ордена Ленина (1950, 1954, 1960).
этого ничего нет на тужурке
Согласен.
Тогда копаем дальше.
Нарукавная нашивка у капитана-одна широкая с узлом
Это 10-я категория
А это:
1.Зам.начальника порта
2.Главный инженер порта
Вот ,думаю,среди этих должностей и нужно искать
К сожалению, более позднего фота нет, но черты лица характерные и биография-послужной список подходят
Волконович Юрий Александрович
"...С 1956 по 1962 деятельность Ю.Волконовича связана с Одесским портом. Юрий Александрович работал заместителем начальника порта по эксплуатации, а с июля 1957 г. по ноябрь 1958 г. – начальником порта. В 1958-60 гг. - начальник погрузрайона ОМТП на Сухом лимане (будущий порт Ильичевск). В 1960-62 гг. возглавлял контору МорТЭК Одесского порта..."
http://www.port.odessa.ua/index.php/ru/ … sandrovich
Mitry написал:
работал заместителем начальника порта по эксплуатации
По нашивкам-совпадает
Kozima и Mitry Спасибо.
Думаю личность контр-адмирала установить так же получится. Хотя один из ветеранов вспомнил, что в Одессу из Севастополя на каждый праздник приходил отряд кораблей, который мог возглавлять и контр-адмирал. И именно он возглавлял сводную колонну военно-морских сил на параде. Самое интересное, что один из коллег предположил, что один их троих, смотрящих на офицера и капитана - главный конструктор ЦПКБ-3 Гриншпун А.Е., кстати выдающийся специалист был. А на демонстрациях колонны проектных организаций Минморфлота всегда следовали после колонн ЧМП и Одесского порта. Вот так разворачивается история этой фотографии...
Всем спасибо еще раз.
С уважением,
Отредактированно aligvi (29.02.2016 17:23:55)
Кстати, примерно в эти годы происходила история обмена Минобороны и ММФ лиманами: Донузлава и Сухого лимана. А военные даже начали строить в Сухом лимане судостроительный завод. Так что капитану и адмиралу было о чем поговорить!!! Это только мое предположение. Может они и за войну вспоминают...
На аукционе появилось новое фото СКР ПВФ (100%)
http://www.ebay.de/itm/Foto-Kanonenboot … 1528505669
Считаю, что это СКР "Водопьянов", подробно об этом писал в "Арсколе" № 1 за 2014 г.