Вы не зашли.
Это что-то акулоподобное уже давно гуляет по интернету. Что это? Может кто-то знает?
http://video.mail.ru/mail/viktorl63//_myvideo/13.html
http://www.frequency.com/video/aerodynamic-hum/7633069
С уважением
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #554250
Это Австро-Венгерский миноносец. А вот кто из порядка двадцати едениц не знаю.
Спасибо!!! Об этом и в обсуждении у Александра Дашьяна высказывались предположения.
Интересная овчарка, с виду вроде к вермахту принадлежит. Может кто по подробнее знает?
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #554848
Интересная овчарка, с виду вроде к вермахту принадлежит. Может кто по подробнее знает?
Германская- санитарная, фляга, с другой стороны крепился котелок, бинты. А лента довесок. Пусть животное таскает.
Ага! Вот оно как значит. А я и смотрю, лента вроде как от MG... И фляга с ремнями уж больно сделаны добротно...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #554237
И ещё одна опознавалка. Я так понимаю - кто-то из эсминцев типа "Акидзуки". А может кто сказать - какой именно?
Да, это действительно один из миноносцев типа AKIZUKI. Претендентов всего четыре: HANATSUKI (США. DD 934), YOIZUKI (Китай),HARATSUKI (СССР. ПОСПЕШНЫЙ), NATSUZUKI (Великобритания). Моё мнение, что это HANATSUKI. С уважением Александр.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #555008
это HANATSUKI
Спасибо, записал.
Утро доброе!
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #554237
кто-то из эсминцев типа "Акидзуки".
Нет возвышенной башни - корабль находится на достройке?
AVV написал:
Оригинальное сообщение #555016
Нет возвышенной башни - корабль находится на достройке?
Нет. Вторая и третья башни были демонтированы. Командовали американцы, тащили всё подряд, как и наши. Могли снять и перевезти к себе для изучения .
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #555066
Нет. Вторая и третья башни были демонтированы.
Спасибо. Я тоже думал на американцев, но потом вид корабля показался подозрительно ухоженным как для трофея...
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #555008
это HANATSUKI
Наверное правильнее записать HanaZuki.
А на них репатриантов возили до июля-августа 1947 года.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #555066
Могли снять и перевезти к себе для изучения
Тем более, что 100-мм спарка Type 98 - довольно "сильная весЧь" в плане ПВО. Несмотря на собственные замечательные 5-дюймовки (38 клб), амеры вполне могли заинтересоваться.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #555312
Несмотря на собственные замечательные 5-дюймовки (38 клб), амеры вполне могли заинтересоваться.
Да, и это тоже.
Впрочем, как отметил уважаемый Боярин, вероятнее всего, вооружение снималось, прежде всего, для обеспечения использования кораблей при перевозке репатриантов (ибо выпускать с этой функцией вооруженные корабли - моветон).
AVV написал:
Оригинальное сообщение #555343
выпускать с этой функцией вооруженные корабли - моветон
Достаточно выгрузить весь боезапас - и АУ станут беспомощными . Как ещё один вариант - для компенсации весовой перегрузки (людей действительно перевозили немало)
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #555813
но судя по форме офицеров на снимке-это уже 1917г и скорее - "Корфу"
ИМХО, это корабелы (кораблестроители). У них нарукавные знаки различия как на этом снимке.
Военный моряк на заднем плане в кителе со знаками различия и кокардой на фуражке до 1917г.
У военных моряков в 1917г. знаки различия были другими.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #555832
Военный моряк на заднем плане в кителе со знаками различия
Ув. Лот, спасибо за версию. Но как известно при введении новой формы все происходило не сразу и некоторые офицеры донашивали старую. Я считаю, что на фото - как раз корабельные офицеры ЭМ, ближе к нам-механики в комбинезонах, дальше-остальные, уже в новой форме, введенной при Временном правительстве. А офицеры ККИ до 1917 г носили погоны. Хотя конечно отсутствие галунов на нашивках офицера смущает.
Отредактированно Петрович (01.07.2012 12:02:17)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #555885
Вот соблазнился качеством и скачал... А что - не знаю... , похоже на "Князь Пожарский"? (если было - уберу)
К Русскому флоту отношения не имеет. Французкий фрегат. Уже было.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #556607
Surcouf.
Лично мне сразу пришел в голову этот подводный крейсер, но насторожили на фото необычный "сползающий вперед" обтекатель орудийной установки и ограждения почти до конца носовой части - я подумал, что может быть так просто, кто-то раскопал какой-то малоизвестный следующий вариант...
Ну а если так, как оказалось, то множество хороших фото и вся история выложены:
http://foto-history.livejournal.com/152 … d=11617946