Сейчас на борту: 
Mitry,
rspc,
veter,
швед2S8
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 12

#176 18.10.2016 00:46:50

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Re: Почему Владивостокский отряд (в составе Россия и Громобой) не присоединился к 2ТОЭ?

Скучный Ёж написал:

Просто нора была глубже.

Так ведь и сил было меньше.

Скучный Ёж написал:

сколько они боевых кораблей потопили не напомните? Сколько раз в штыковую ходили?

Это лучше Вы напомните (себе!), какие задачи ставились перед ВОКом. Про "штыковую" - забавно, "минутка юмора", так сказать...

Скучный Ёж написал:

придуманное Вами плавание с поиском естественно не эффективное, я вроде с этим и не спорил

...и не привели другого способа обнаружить неприятельские наблюдательные посты. Ну не считать же за таковой изучение довоенной телеграфной сети японцев. :)

Скучный Ёж написал:

Как так не было требования - а как они Алмаз с миноносцами встречали?

Напомните, как "Россия" была "послана навстречу эскадре"?

Скучный Ёж написал:

прочитайте пост целиком.

Я все посты читаю целиком.

#177 18.10.2016 00:48:23

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Re: Почему Владивостокский отряд (в составе Россия и Громобой) не присоединился к 2ТОЭ?

Попытайтесь подумать не только о своей фантазии что "первое требование" - это не письмо из Сингапура - туда миноносцы и ПЛ не дойдут, а так же вызов по радио. Отмерьте планирую дальность радиостанции (или практически полученную). Вот где-то на 2/3 до этой точки ВОК мог встретить эскадру по "первому требованию". Теперь надо отметить место боя главных сил.

Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#178 18.10.2016 00:54:34

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Скучный Ёж написал:

"первое требование" - это не письмо из Сингапура - туда миноносцы и ПЛ не дойдут, а так же вызов по радио. Отмерьте планирую дальность радиостанции

А при чём тут "вызов из Сингапура" или "вызов по радио"? Ждали приказ из Петербурга.

Скучный Ёж написал:

Теперь надо отметить место боя главных сил.

А вот это было не известно на ВОКе. Может, Корейский пролив, может (если удастся ночью разминуться с японцами в проливе) - о.Дажелет, может, ещё ближе к Владивостоку.

#179 18.10.2016 00:58:24

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Пересвет написал:

Это лучше Вы напомните (себе!), какие задачи ставились перед ВОКом.

Вроде как он так не одной не выполнил хорошо, ну кроме ждать сигнала.
(даже силы японцев летом 1904 смог отвлечь только на 60% от задачи)

Пересвет написал:

Я все посты читаю целиком.

Ну перечитайте - я их дописываю и правлю дольше чем Вы комментируете.

Пересвет написал:

как "Россия" была "послана навстречу эскадре"?

Так Авелан только про Россию писал?

Пересвет написал:

Про "штыковую" - забавно, "минутка юмора", так сказать...

Что забавного в том как экипажи первой эскадры вынуждены были исполнять свой долг? Кто ведь должен.

Отредактированно Скучный Ёж (18.10.2016 01:04:33)

Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#180 18.10.2016 01:01:54

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Пересвет написал:

Ждали приказ из Петербурга.

Что же не от Императора лично?

Пересвет написал:

А вот это было не известно на ВОКе. Может, Корейский пролив, может (если удастся ночью разминуться с японцами в проливе) - о.Дажелет, может, ещё ближе к Владивостоку.

А в Петербурге судя по Вашей логике - это могло бы быть известно.
P.S. По той же логике туда легко дойдут миноносцы и ПЛ.
P.P.S. Ну и я Вам реальное место боя предлагал отметить, Вы же сами говорили что уже ясно что Того не дурак.

Отредактированно Скучный Ёж (18.10.2016 01:06:49)

#181 18.10.2016 01:10:19

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Скучный Ёж написал:

он так не одной не выполнил хорошо, ну кроме ждать сигнала.
(даже силы японцев лето 1904 смог отвлечь только на 60% от задачи)

На сколько "% от задачи" навоевала порт-артурская эскадра? ;)

Скучный Ёж написал:

я их дописываю и правлю

В таком случае, может не "править" их "задним числом", а написать новый пост? Я так понял, Вы - про это:
"Есть другие известные документы - в частности обоснование выделения ВОК и его задачи в том в месте где он есть. Только командование ВОК их не стремилось выполнять после единственного боя."(с). Повторю, после "единственного боя" был длительный ремонт. Как в этот период ВОК должен был выполнять свою задачу? А после окончания ремонта, как я уже говорил, уже не было причины продолжать выполнение первоначальной задачи, поскольку первоначальных условий (порт-артурская эскадра нуждается в отвлечении ВОКом части японских сил) - уже не было. И приведённая мной ноябрьская телеграмма ставит перед ВОКом уже новую задачу - направленную уже не на Первую, а на Вторую эскадру.

Скучный Ёж написал:

Так Авелан только про Россию писал?

Ну, послать "Громобой" находящийся в ремонте было бы странно. Так что там насчёт "России"? Или она уже не состояла в ВОКе и "послать навстречу эскадре" можно было лишь миноносцы?

Скучный Ёж написал:

Что забавного в том как экипажи первой эскадры вынуждены исполнять свой долг?

Нет, их долгом было воспрепятствовать высадке японской армии на материк, в частности - в Жёлтом море. Хождение их в штыковую с большими потерями - "из другой оперы".

#182 18.10.2016 01:15:19

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Пересвет написал:

...и не привели другого способа обнаружить неприятельские наблюдательные посты.

Привел, но они Вас не устраивают, хотя до сих пор являются одним основных способов поиска узлов связи.
Не думаю что Ваше мнение в этом вопросе заслуживает внимания.
Лично я наиболее эффективным считаю подкуп корейских служащих - все же в Корее были сильные про-русские настроения.
Еще раз повторюсь - применялась масса способов. При желании.

#183 18.10.2016 01:15:23

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Скучный Ёж написал:

Что же не от Императора лично?

Авелана было вполне достаточно. ВОКом не Витгефт командовал.

Скучный Ёж написал:

А в Петербурге судя по Вашей логике - это могло бы быть известно.

"Начальству виднее".

Скучный Ёж написал:

По той же логике туда легко дойдут миноносцы и ПЛ.

Знаете, я не против.

Скучный Ёж написал:

Вы же сами говорили что уже ясно что Того не дурак

Не дурак, но прозевать ночной проход Второй эскадры вполне мог. Или не добиться за один бой в Корейском проливе победы. Лишь нанеся в его ходе повреждения русским кораблям. И вот тут даже поддержка Второй эскадры парой русских броненосных крейсеров будет очень уместна.

#184 18.10.2016 01:17:51

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Скучный Ёж написал:

Лично я наиболее эффективным считаю подкуп корейских служащих

А это уже по части нашей военной разведки, информация от которой отправляется в Петербург. А оттуда на ВОКЕ ждут "ценных указаний". Они пришли? ;)

Скучный Ёж написал:

применялась масса способов

Уклончивый ответ...

#185 18.10.2016 01:26:25

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Пересвет написал:

Ну, послать "Громобой" находящийся в ремонте было бы странно. Так что там насчёт "России"? Или она уже не состояла в ВОКе и "послать навстречу эскадре" можно было лишь миноносцы?

Вы сами цитировали Авелана - там есть что-то про то что надо все сразу послать? Сколько надо было в той ситуации, столько и послали.

Пересвет написал:

На сколько "% от задачи" навоевала порт-артурская эскадра?

То есть основание ненадлежащего исполнения служебных обязанностей может служить что кто-то их тоже не исполняет?

Пересвет написал:

И приведённая мной ноябрьская телеграмма ставит перед ВОКом уже новую задачу - направленную уже не на Первую, а на Вторую эскадру.

Перечитайте уже тот отрывок - "не рисковать" можно либо не делая, либо тщательно планируя.
На ВОК решили то что решили - планирования и разведки нет - сидим ждем.

Пересвет написал:

задним числом

Это не задним числом - это сразу, просто когда перечитываю вижу что надо что-то добавить.

Отредактированно Скучный Ёж (18.10.2016 01:50:37)

#186 18.10.2016 01:40:04

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Пересвет написал:

А это уже по части нашей военной разведки, информация от которой отправляется в Петербург.

С чего Вы взяли этакую глупость? Речь идет про сведения тактического характера которые добываются по месту и обрабатываются в Штабе ГК на ДВ. Морским отделом при ГК на ДВ как раз руководил наш бывший морской атташе в Японии.
(цели для разведки в интересах ВОК тоже Авелан должен назначать?)

Пересвет написал:

Уклончивый ответ...

Не вижу смысла в другом, если на все предыдущие сказано "а я не верю".

Пересвет написал:

Начальству виднее

Так и я о том -  командование ВОК заняло формальную страусиную позицию и в походы не рвалось.

Отредактированно Скучный Ёж (18.10.2016 01:48:46)

#187 18.10.2016 01:48:22

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Пересвет написал:

Не дурак, но прозевать ночной проход Второй эскадры вполне мог. Или не добиться за один бой в Корейском проливе победы. Лишь нанеся в его ходе повреждения русским кораблям. И вот тут даже поддержка Второй эскадры парой русских броненосных крейсеров будет очень уместна.

Для этого они и должны стоять в базе под парами и ждать вызова по радио что бы встретить эскадру и проводить в порт. О чем спор был?

Или Вы настаивайте что 2ТОЭ прорвется встретит 2 крейсера и тут же развернется и ген.сражение даст?

#188 18.10.2016 12:47:40

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Спойлер :

#189 18.10.2016 12:49:03

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Скучный Ёж написал:

Сколько надо было в той ситуации, столько и послали.

То есть, "Россию" так и не послали "по первому требованию".

Скучный Ёж написал:

основание ненадлежащего исполнения служебных обязанностей может служить что кто-то их тоже не исполняет?

А я и не писал о "невыполнении служебных обязанностей". Я написал, что корабли КОК "выполняли свою задачу лучше, чем порт-артурская эскадра"(с). Если с этим согласны, то к чему этот "цирк" с "штыковыми атаками"? Если не согласны - оцените степень выполнения поставленных задач.

Скучный Ёж написал:

Перечитайте уже тот отрывок - "не рисковать" можно либо не делая, либо тщательно планируя.

"Крейсерские операции с риском новых повреждений следует избегать..."(с). Уже то, что Иессену пришлось "испрашивать разрешения" на апрельский выход говорит о том, что надо избегать крейсерских операций как таковых.

Скучный Ёж написал:

Это не задним числом - это сразу

"Сразу" - это когда пост ещё не отправлен. В противном случае - получается "задним числом".

Скучный Ёж написал:

сведения тактического характера которые добываются по месту и обрабатываются в Штабе ГК на ДВ

То есть с начальника ВОКа и его экипажей "обвинения сняты"? :) Всё упирается в "Штаб ГК на ДВ". Тогда к чему "покатили бочку" на ВОК? ;)

Скучный Ёж написал:

Не вижу смысла в другом, если на все предыдущие сказано "а я не верю".

Ничего внятного (доступного на ВОКе в то время) Вы не привели.

Скучный Ёж написал:

Так и я о том -  командование ВОК заняло формальную страусиную позицию и в походы не рвалось.

Вот смотрите, Вы пишете: в Петербурге судя по Вашей логике - это могло бы быть известно."(с)
Я отвечаю: "Начальству виднее"(с).
И... Вы пишете: "командование ВОК заняло формальную страусиную позицию и в походы не рвалось"(с).
Лихо перескочили с "Петербургского" начальства на "начальство ВОКа". Вы уже на откровенную демагогия перешли? :(

Скучный Ёж написал:

Для этого они и должны стоять в базе под парами и ждать вызова по радио что бы встретить эскадру и проводить в порт.

Не "вызова", а первого требования, которое могли придти и от Авелана.

Скучный Ёж написал:

2ТОЭ прорвется встретит 2 крейсера и тут же развернется и ген.сражение даст?

Зачем "разворачиваться" если более быстроходный противник будет преследовать нашу менее многочисленную Вторую эскадру?

#190 18.10.2016 12:51:18

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Скучный Ёж написал:

а вот в каком вторичном источнике я это видел? а то сам факт помню, а вот откуда...

Спойлер :

#191 18.10.2016 14:01:59

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Пересвет написал:

Уже то, что Иессену пришлось "испрашивать разрешения" на апрельский выход говорит о том, что надо избегать крейсерских операций как таковых.

И прям у Авелана просил?
А просил ли он какие другие выходы? Ведь можно сказать и так - "как только командование ВОК разработало план похода и запросила штаб ГК на ДВ, его сразу одобрили".
(Все выходы больших кораблей согласуются с вышестоящим начальством - так как ком.флота на тот момент не было, выход согласовывали со штабом ГК на ДВ)

Пересвет написал:

То есть, "Россию" так и не послали "по первому требованию".

за кораблем, за которым могла быть погоня - к2р "Измруд" - послали "Россию", но не успели ("Россию" вернули с полпути).

Пересвет написал:

То есть с начальника ВОКа и его экипажей "обвинения сняты"?

Так начальство ВОК запрашивало какие-либо сведения у разведки для планирования? Для примера ЗПР перед выходом заказывал сведения по ТВД (по местам базирования, путям движения и снабжения).
Цели и задачи должны конкретизировать потребители.

Пересвет написал:

Зачем "разворачиваться" если более быстроходный противник будет преследовать нашу менее многочисленную Вторую эскадру?

Я так и написал - "проводить в порт".

Пересвет написал:

Я отвечаю: "Начальству виднее"(с).

А какое начальство Вы имели ввиду? Авелана? Ну значит всё правильно написано - так как командование ВОК самоустранилось.

Пересвет написал:

из: С.В.Несолёный "Крейсер I ранга "Громобой".

Спасибо!

#192 18.10.2016 15:34:30

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Скучный Ёж написал:

прям у Авелана просил?

Главкома. Новажен факт такой необходимости.

Скучный Ёж написал:

Ведь можно сказать и так - "как только командование ВОК разработало план похода и запросила штаб ГК на ДВ, его сразу одобрили".

По словам Егорьева - "пришлось использовать все доводы". И из этого Вы делаете вывод, что в "сидении" ВОКа во Владивостоке виноват Иессен, так как не предлагал начальству подобные планы? %)

Скучный Ёж написал:

за кораблем, за которым могла быть погоня - к2р "Измруд" - послали "Россию"

Отправились лишь 18 мая. Через несколько дней после боя.

Скучный Ёж написал:

Так начальство ВОК запрашивало какие-либо сведения у разведки для планирования?

30 марта Иессен и Греве сообщили Авелану о нехватке данных для дальнейших действий ВОКа. Проблему начальству обозначили.

Скучный Ёж написал:

"проводить в порт"

То есть, без "России" и "Громобоя" Вторая эскадра дорогу во Владивосток, например, от о.Дажелет не найдёт? :) Или всё-таки эти броненосные крейсера должны были "оказать поддержку" артиллерией? ;)

Скучный Ёж написал:

А какое начальство Вы имели ввиду? Авелана?

Начальство в Петербурге. То есть - именно Авелан.

Скучный Ёж написал:

командование ВОК самоустранилось

Оно указало отсутствие нужно информации для действий ВОКа. Ждали распоряжений. Распоряжения касательно нового похода пришли? Нет. А то, что "инициатива наказуема" - для наших моряков это была не новость. И единственное, в чём можно их упрекать касательно пассивного поведения отряда до апреля 1905-го - так это НЕвыполнение приказа провести очередной поход. Но я что-то такого приказа не обнаружил.

#193 18.10.2016 21:55:24

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Пересвет написал:

Главкома. Но важен факт такой необходимости.

В смысле? Выход кораблей 1 ранга всегда согласует местный комфлота - это и тогда и сейчас так - на тот момент такой должности на Тихом океане не было и решение принимал напрямую ГК на ДВ.
И это сильно отличается от запрета из столицы, какой например был на ЧФ с осени 1943 - когда Октябрьский как КомЧФ не мог отдать приказ командиру отряда на вывод из порта крупных кораблей (а когда в 1944 отдал, то корабли отозвали с выхода).

Пересвет написал:

По словам Егорьева - "пришлось использовать все доводы". И из этого Вы делаете вывод

из этого я могу сделать только один вывод - они запросили и им дали разрешение. Для чего-то большего данных как то мало.

Пересвет написал:

Отправились лишь 18 мая. Через несколько дней после боя.

когда пришла соответствующая информация (крейсер терпит бедствие), тогда и вышли.
Греве так и пишет - что для уведомления о появлении кораблей 2 эскадры поставили радиостанцию и развернули 32 наблюдательных поста с телефоном и телеграфом - но дальность на какой он считал возможным получить это уведомление всего 100 миль.
(Кстати про телеграмму Авелана он пишет, что это Управляющий Министерством указал данные когда ждать и встречать эскадру - вот Вам мнение непосредственного получателя телеграммы, а не Ваши домыслы про "ждать приказ Авелана")

Пересвет написал:

30 марта Иессен и Греве сообщили Авелану о нехватке данных для дальнейших действий ВОКа. Проблему начальству обозначили.

То есть, пока им Авелан не прислал телеграмму, что надо бы готовится к бою они об этом и не думали?
А далее все сводим на одной временной шкале:
- 28 марта - Авелан просит ВОК быть готовыми выйти в море;
- 30 марта - подумав что делать Владивосток жалуется на нехватку данных;
- 3 апреля - пока ждали ответа вышли проверять артиллерию (аж на 20 миль из порта - и ведь тоже разрешили)
- 25 апреля - вышли в море - полторы недели на сбор и передачу данных, неделю - на планирование и полторы - на согласование и сборы.
Ёж птица гордая...

Пересвет написал:

Или всё-таки эти броненосные крейсера должны были "оказать поддержку" артиллерией?

по ситуации, но их участие ни как не влияло на результат боя главных сил, а только на возможность дотащить ещё кого-то до Владивостока.
Если Вы не настаиваете что их собирались бросить в бой для выигрыша ген.сражения, то вопрос снимается.
(что бы Вы не переживали - лоцманские суда Греве заготовил отдельно и своих людей туда посадил)

Пересвет написал:

Начальство в Петербурге. То есть - именно Авелан.
...
Ждали распоряжений. Распоряжения касательно нового похода пришли? Нет.
...
приказа провести очередной поход. Но я что-то такого приказа не обнаружил.

Как мы посчитали получается их в море чуть ли не выгнали. Сам то ВОК никуда не рвался, как я сразу и написал, о чем Вы тогда спорили?
Как я понял, командование ВОК по Вашему только чтобы треуголки носить? Как то Вы про них неуважительно.

#194 18.10.2016 22:59:38

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Скучный Ёж написал:

решение принимал напрямую ГК на ДВ.

Я об этом и написал.

Скучный Ёж написал:

про телеграмму Авелана он пишет, что это Управляющий Министерством указал данные когда ждать и встречать эскадру

"Цитаты будут?"(с).

Скучный Ёж написал:

пока им Авелан не прислал телеграмму, что надо бы готовится к бою они об этом и не думали?

О чём "не думали" - что "сведений для дальнейших действий не имеется"? А от "думания" они появятся?

Скучный Ёж написал:

не влияло на результат боя главных сил, а только на возможность дотащить ещё кого-то до Владивостока

Уже немало!

Скучный Ёж написал:

Если Вы не настаиваете что их собирались бросить в бой для выигрыша ген.сражения

Для этого нужны были точные данные для расчёта места встречи со Второй эскадрой, что указывалось в ноябрьской телеграмме. То есть, если бы были, то "Россию" и "Громобой" отправили бы для присоединения. И по данным непосредственного участника событий (В.Е.Егорьев) на ВОКе весной ожидалась отправка крейсеров для этого (и скорее всего - с последующим участием в ген. сражении).

Скучный Ёж написал:

Как мы посчитали получается их в море чуть ли не выгнали

"Мы посчитали"?! И что значит "чуть ли не выгнали"? Неоднократно поступали приказы о выходе, которые на ВОКе игнорировались?

Скучный Ёж написал:

Сам то ВОК никуда не рвался, как я сразу и написал

ВОК сам никуда не рвался с самого первого дня войны! Он выполнял приказы. Но вы заявили о "самоустранении" ВОКа именно после боя 1 августа. С чего вдруг? ;)
Просто ВОК после восстановления после боя не получал приказа об очередном походе. Да ещё и получил "установку" о сбережении кораблей для Второй эскадры. А затем на ВОКе самим пришлось "проявить инициативу" (апрельский выход), но вместо того, чтобы отметить это как положительную характеристику, Вы вдруг "пинаете" начальника отряда за сидение без дела до этого! %)

#195 18.10.2016 23:48:40

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Пересвет написал:

А от "думания" они появятся?

Они появляются от запроса.

Пересвет написал:

"Цитаты будут?"(с).

О приблизительном времени прибытия 2-й эскадры, я был уведомлен телеграммою Управляющего Морским Министерством; назначенный срок приблизительно и совпадал с тем временем, когда эскадра могла прийти, в случае ее удачного прорыва.
...
О судах, идущих к Владивостоку давалось знать по телеграфу и телефону с маяков и наблюдательных постов, из коих самые выдающиеся в море находились на мысах Гамова, Поворотный, островах Аскольд и Рикорда. Вообще, для наблюдения за морем и всем происходящем в заливе Петр Великий была организована сеть наблюдательных постов, числом 32; все соединялись с штабом порта непосредственно или друг через друга, семафором, телеграфом или телефоном.
Ко времени возможного прибытия 2-й эскадры, в Владивостоке также была установлена мощная станция беспроводного телеграфа, которая к означенному времени, хотя еще не развила полной дальности, но миль на 100 уже могла действовать.

Пересвет написал:

Просто ВОК после восстановления после боя не получал приказа об очередном походе.

Он и до этого имел только общие указания, но планы генерировал, согласовывал и в походы ходил. С чего бы это?
Ну если 1 августа не учитывать - там его послали.

Пересвет написал:

(и скорее всего - с последующим участием в ген. сражении)

Зачем Вы так цепляетесь за свою фантазию? Не было там в телеграмме ничего такого - это Алексеев предлагал в августе(потому и на ВОК об этом некоторые мечтали), но его не послушали и сняли. Вот там это прям так и указано как Вы хотите.

Странный спор - Вы полностью согласны что командование только выполняло приказы и само ничего не делало, разница лишь в том что Вы убеждены что это хорошо. Ну я Вас не буду разубеждать тогда.

#196 19.10.2016 01:37:15

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Скучный Ёж написал:

Они появляются от запроса

Так они и сообщили, что "сведений не имеется".

Скучный Ёж написал:

О приблизительном времени прибытия 2-й эскадры, я был уведомлен телеграммою Управляющего Морским Министерством

Это слово явно "намекает", что позднее будет нужно уточнение времени прибытия.

Скучный Ёж написал:

Он и до этого имел только общие указания

:O Вообще-то, перед походами начальник ВОКа получал чёткие, вполне подробные указания (по пунктам), например, из штаба Скрыдлова, "подталкиваемого" Наместником.

Скучный Ёж написал:

Зачем Вы так цепляетесь за свою фантазию?

Вообще-то - за "фантазию" того же В.Е.Егорьева. ;) Хотя, Вам, наверное, лучше (чем какому-то там В.Е.Егорьеву) знать, каких распоряжений "сверху" ожидали на ВОКе.

Скучный Ёж написал:

командование только выполняло приказы и само ничего не делало, разница лишь в том что Вы убеждены что это хорошо.

Это - НОРМАЛЬНО. Я почему-то уверен, что все действия, например, того же Камимуры или Уриу - результат приказов, а не "сгенерированные" ими самими "планов", которые они "предлагали" Того.  %)

#197 19.10.2016 09:08:08

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Пересвет написал:

намекает

Все Ваши рассуждения строятся на том что Вам что-то намекает и подмигивает. Это без меня.

#198 19.10.2016 20:33:25

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Скучный Ёж написал:

Все Ваши рассуждения строятся на том что Вам что-то намекает и подмигивает.

Все Ваши рассуждения строятся вместо на "толковании" документов по вашему желанию, вплоть до утверждения противоположного тому, что там содержится. Плюс на странной фантазии о том, что военные операции должны планироваться и разрабатываться не штабом комфлота, а подчинёнными ему начальниками отрядов! %)
Надо полагать, Вы уверены в том, что, например, если "Аскольд" весной-летом 1904-го не использовался для дальней разведки или крейсерских операций в Жёлтом море, то  исключительно по вине Н.К.Рейценштейна (он ведь "не разработал" план такого похода и не предложил его ни Макарову, ни Витгефту, то есть Н.К.Рейценштейн - "самоустранился"). :D

#199 20.10.2016 10:45:36

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Спойлер :

#200 20.10.2016 17:18:52

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

Пересвет написал:

Я почему-то уверен, что все действия, например, того же Камимуры или Уриу - результат приказов, а не "сгенерированные" ими самими "планов", которые они "предлагали" Того.

Верно. Поскольку японцы действовали в русле стратегического плана войны на суше, в которой флоту отводилась вспомогательная роль. Но их творческий подход к решению и развитию задач, отводимых флоту, приводил  к ощутимым результатам.

Sapienti sat

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 12

Board footer