Вы не зашли.
Отдам THE NAVAL INSTITUTE GUIDE TO COMBAT FLEETS OF THE WORLD, 16TH EDITION (2012 г, новейшее на данный момент издание) тому, кому сообщество доверит взять эту книжку и отсканировать для всех. Работа большая: 1008 страниц. Живу в Гатчине. В общем, если кто вызовется, а народ решит, что ему можно доверять, то тогда всем будет маленький новогодний гостинец.
Отредактированно Merc (19.11.2016 14:57:17)
минута на страницу или разворот... 20 часов работы...
Как известный сканировщик, мог бы взяться:-)
У меня скорость где-то 4 разворота в минуту. 5 часов можно потратить, если народу хочется и нужно.
Но я в Москве. так что, если кто передаст сюда и возьмет обратно...
Могу почтой отправить, проблем нет.
Забыл сказать - возвращать не нужно. Для удобства и чистоты сканов можете разодрать на страницы.
Merc написал:
Могу почтой отправить, проблем нет.
В СПб вроде направляются товарищи, можно их попросить. Поговорю с Алексом, если Вы не против.
Merc написал:
Для удобства и чистоты сканов можете разодрать на страницы.
Книгу всегда жалко, честно говоря.
Раздирать имеет смысл только в том случае. когда склеенная.
Merc написал:
Забыл сказать - возвращать не нужно.
Я бы все же вернул по возможности.
Могу отсканировать в достаточно разумное время, не за пару дней, конечно, но можно и относительно быстро.
Особенно, если книжка влезет в разворот на А3: эти современные справочники иногда делают совершенно неформатными. Постранично - ровно вдвое дольше:-)
Хорошо.
Мой телефон для связи +7-911-2743042 Иван.
Книжку тогда просто отдаю. Жаль, не могу сказать "дарю", потому как вид у неё немного не подарочный - попала во время ремонта под дождь с потолка, разлезся слегка переплёт Поэтому просто отдаю. У меня, дико сказать, ещё экземпляр есть, в отличном состоянии. Когда захотел книжку, заказал её на Амазоне. Амазон даже деньги взял, а через пару недель написал, что книжку такую мне в Россию не пошлёт, а попозже вернёт деньги. Тогда я заказал напрямую в USNI, и они отослали. А чуть позже и Амазон сказал: "так и быть" и тоже мне книгу отослал. Хорошо хоть, доллар тогда был, вроде, ещё по 38 где-то - не так обидно В общем, пусть второй экземпляр у Вас останется: зачем мне две одинаковые книги?
Отредактированно Merc (21.11.2016 15:17:15)
Я могу оказией. Буду в питере с 10 по 17 число (еду на Санкт-Питербургскую выставку военно-морской исторической литературы на Ленфильме с 15 по 18 она).
Merc написал:
Хорошо.Мой телефон для связи +7-911-2743042 Иван.
ОК. Позвоню Вам в ближайшее время, когда выяснится с оказией.
Merc написал:
попала во время ремонта под дождь с потолка, разлезся слегка переплёт
Тогда можно и разодрать для сканирования:-). Если понадобится.
off-topic-off написал:
Я могу оказией. Буду в питере с 10 по 17 число (еду на Санкт-Питербургскую выставку военно-морской исторической литературы на Ленфильме с 15 по 18 она).
Отлично. Надеюсь, все будут Вам благодарны, когда сделаем. В Москве встретиться, думается, большой проблемы не будет:-)
Как с Вами удобнее связаться? Можете кинуть здесь в личные сообщ. какие-нибудь координаты?
off-topic-off написал:
Санкт-Питербургскую выставку военно-морской исторической литературы на Ленфильме
Фоторепортаж с пояснениями сделаете ??
весьма любобытно ??
в частности неизбитые издания.
Снимать можно стендами и отдельмыми книгами.
/по стенду понятно будет чье издание и что представляет ?
Анатолий написал:
Фоторепортаж с пояснениями сделаете ??
Да, можно. Я обычно как на обыске по часовой стрелке просматриваю и снимаю все (достойные внимания) обложки. Телефоны сторон записал. Книгу заберу. Привезу - отдам. Буду на Ярмарке в Ленфильме в четверг и субботу.
Что-то не звонит никто...
Написал в ЛС
Все .. Книгу забрал . Сам с ней уже в Москве. Остался последний этап - отдать VOV
Похоже, не получилось ничего у меня с новогодним гостинцем
Merc написал:
Похоже, не получилось ничего у меня с новогодним гостинцем
Ув. Офф-топик, который у вас книгу забрал, на связь в 2017-м не выходит, к сожалению.
Может, где еще отдыхает.
Ура!
Воссоединение справочника с ксероксом состоялось:-).
Большое спасибо ув. Офф-Топику-Офф за доставку!
Огромное - ув. Merc за главное - предоставление!
О деле:
Получается как-то так:
Хотелось бы получить одобрение или комментарии/пожелания.
Это скан на 300 dpi. Можно делать до 600, но файлы получаются слишком большими ИМХО.
(Книга с большой вер-стью погибнет. поскольку она и так уже сильно растрепана и без корешка, а уже при пробном сканировании ткань поползла - книга очень тяжелая, страдает даже при попытках аккуратно положить на стекло сканера. Скорее всего, 1000 таких операций она не выдержит и распадется на страницы.)
Как по мне, так на самом деле - большой разницы в качестве нет, а весу вчетверо меньше.
Merc написал:
Как по мне, так на самом деле - большой разницы в качестве нет, а весу вчетверо меньше.
Вот мне тоже так кажется.
Фото в общем подвергаются увеличению в обоих вариантах.
Можно подконтрастить (это сделано в авто-режиме), но в принципе это проще сделать каждому по вкусу уже потом.
В целом качество устраивает?
Меня, например, устраивает.
Подождём, может, кто своё мнение ещё выскажет?
Давайте так.
А потом и навалимся:-)
Работа как бы подходит к концу.
Какие есть идеи по выкладыванию?
(Там будет примерно 600 Мб)
Стандартно - файлообменник.
К примеру, вот этот https://disk.yandex.ru/client/disk. Простой и удобный.
Ещё попрошу на https://dfiles.ru , по возможности
Отредактированно Merc (17.04.2017 13:49:46)