Вы не зашли.
в 1935 г. постановлением Совета труда и обороны ОКБ-2 Б.Г. Шпитального было поручено разработать 37-мм автоматическую пушку. Уже в следующем году изготовили опытную серию из двух десятков таких артсистем. Автомат рассматривался как универсальный с возможностью установки как на повозках, так и на колесных или гусеничных боевых машинах. В частности, предполагалась его установка в башне легкого танка Т-26.
Игнат написал:
наличие экспоната в музее не говорит о его боеготовности
Вообще-то в Кубинке почти все танки на ходу, чем музей заслуженно гордится. Где-то года 3 назад на этой ветке даже видио выложили, как Т-35 своим ходом в ремонт идет. Ну, а в бой... если припрет то и не такое сотворишь, в Донбассе даже танки-памятники задействовали. В начале июня 2014 г появились сообщения о том, что бойцам донецкого ополчения удалось завести танк ИС-3, несколько десятков лет простоявший на постаменте в парке «Юбилейный» города Константиновка. - https://topwar.ru/53246-tank-is-3-razgr … bshie.html
РыбаКит написал:
Харланд и Вольф, но не Титаник
Там на борту ответ написан
Юрген написал:
Ну, а в бой... если припрет то и не такое сотворишь, в Донбассе даже танки-памятники задействовали. В начале июня 2014 г появились сообщения о том, что бойцам донецкого ополчения удалось завести танк ИС-3, несколько десятков лет простоявший на постаменте в парке «Юбилейный» города Константиновка
Дык последний Т-35 погиб в бою за Берлин в составетанковой кампфгруппы...
Чертежа пока не нашел.
http://rbase.new-factoria.ru/sites/defa … y_r_si.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/patetlao … 38_900.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/patetlao … iginal.jpg
Отредактированно КВ-14 (07.07.2017 11:50:59)
КВ-14 написал:
Чертежа пока не нашел.
Именно он и нужен (в максимально большом разрешении). Фото боевого "Ельча" у меня есть.
Notsaint написал:
Военные водолазы подняли со дня Баренцева моря два американских танка "Шерман"
а кто подскажет ?? как на Т 34-85..стоящей на постаменте узнать какого года выпуск ?
тоже самое на СУ-100 ?
на последнем,на башне взади увидел цифры..это играет какую либо роль ?
на рядом стоящей Т-34-85...нет ничего..
Отредактированно Анатолий (14.07.2017 16:02:16)
Анатолий написал:
узнать какого года выпуск ?
тоже самое на СУ-100 ?
Первая серия СУ-100 имела один башенный вентилятор, что было явно недостаточно. Для решения этой проблемы на машинах второй серии (октябрь-ноябрь 1944 г.) применили два вентилятора со сферическими бронеколпаками расположенных в задней части крыши справа. Самоходки третьей серии (с 20 ноября 1944 года) получили бронеколпаки в виде “колоколов”, пониженную командирскую башенку и улучшенную маску орудия.
Анатолий написал:
на последнем,на башне взади увидел цифры..это играет какую либо роль ?
Скорее всего это номер отливки....
насчет номера оливки башни,понял..
а подробности с СУ-100..нефига непонял..просто скажите к каким годам выпуска относится эта машина ?
и еще..на рядом стоящей Т-34-85..на лобовой броне..ниже люка-водителя..есть наваренная пластина
как мне както обьясняли..это для того чтоб снаряды рикошетом уходили вверх..
значит машина военных лет ?
/или после ВОВ делали тоже самое ?
Отредактированно Анатолий (14.07.2017 21:45:30)
Вообще прикольно, это у нее антенный вход што ли на борту?
Анатолий написал:
а подробности с СУ-100..нефига непонял..просто скажите к каким годам выпуска относится эта машина
Нужно фото с другого ракурса - бронеколпаки вентиляторов расположены на крыше рубки, за командирской башенкой
Кстати, и на Т-34-85: фото командирской башенки сверху позволит уточнить год выпуска машины. На ранних Т-34-85 люк двухстворчатый, распахивающийся на обе стороны. У машин 1945 г. - откидывается только одна створка.
Отредактированно КВ-14 (15.07.2017 08:05:50)
А они после ВОВ не проходили модернизацию под "единый стандарт"?
Скучный Ёж написал:
А они после ВОВ не проходили модернизацию под "единый стандарт"?
Насколько мне известно - броня не переваривалась. Внешнее отличие Т-34-85, выпущенных после войны - разнесенные башенные вентиляторы
Отредактированно КВ-14 (15.07.2017 08:24:39)
Я про вентеляторы и колпаки на СУ-100.
(я не в курсе - это больше вопрос)
Скучный Ёж написал:
Я про вентеляторы и колпаки на СУ-100.
Эти, видимо, могли дорабатываться. Значит, моя дефиниция не совсем верна. Спасибо за уточнение.
СУ-100, выпущенная в 1944 г., и прошедшая модернизацию
Ее отличие - броневые скосы возле задней стенки рубки. Колпаки вентиляторов - позднего типа