Вы не зашли.
Из Переславского железнодорожного музея • Ярославская область, г. Переславль-Залесский, пос. Талицы
Снято в сентябре 2007
Оттуда есть еще фото Додж 3/4 и др. автотехники времен войны. Можно здесь выкладывать или куда направите?
Отредактированно Mitry (03.03.2012 23:12:13)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #489238
Оттуда есть еще фото Додж 3/4 и др. автотехники времен войны. Можно здесь выкладывать или куда направите?
Уважаемый Mitry, спасибо за фото. Выкладывать лучше здесь.
Из Переславского железнодорожного музея • Ярославская область, г. Переславль-Залесский, пос. Талицы
Снято в сентябре 2007
Последнее изделие мне непонятно
Отредактированно Mitry (04.03.2012 11:54:10)
Снято в сентябре 2007
И последние:
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #489022
вроде фото 1941г..этот КВ сковал на неделю или более продвижение немцев на одном из участков фронта..
Поскольку это предложение без вопросительного знака, то, следует понимать, оно утвердительное...
Тогда возникают, как минимум, 5 вопросов:
1. Время: 1941 или только "вроде 1941"? А если дата точно неизвестна, то откуда известно, что
2. Именно "этот КВ сковывал"?
3. Как ему удалось "сковывать продвижение немцев" целую неделю или даже "более"? В одиночку?
4. Какие силы немцев он "сковывал"?
5. "На одном из участков фронта" - их было много, интересно на каком именно?
kursiv написал:
Оригинальное сообщение #489334
Тогда возникают, как минимум, 5 вопросов:
Советую Вам не разводить тут флуд, а обратится в архив ВИФ2. Там все это разобрали очень подробно.
kursiv написал:
Оригинальное сообщение #489334
Поскольку это предложение без вопросительного знака, то, следует понимать, оно утвердительное...
затейливые вопросы желательно оставлять при себе..
я только сообщил...Что..одно из этих фото я уже видел в сети с подробным описанием сего сюжета
там было указано на каком участке этот КВ держал оборону..
где все именно это было,подзабыл..потому и спросил..
а не мне задавать вопросы.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #489340
Советую Вам не разводить тут флуд, а обратится в архив ВИФ2. Там все это разобрали очень подробно.
во,во..может там это и было..
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #489340
Советую Вам не разводить тут флуд
Так о том и речь.
Фото подбитого КВ 1 с множеством следов от попаданий,выложено тут на Цусиме еще 29 сентября 2009г
правда без коментов в топике *Фото подбитых Советских танков*.
А описание его боя видимо на ВИФе.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #489328
Кажется, это-командирский вариант “Додж” WC-56. Хорошо бы на него с борта посмотреть.
http://www.autogallery.org.ru/y/ygdodge.htm
Можно поискать здесь.
А крайнее фото пост № 504, разбирали в теме авто.
Отредактированно Лот (04.03.2012 13:44:35)
Лот написал:
Оригинальное сообщение #489379
Кажется, это-командирский вариант “Додж” WC-56.
Смотрел - не похоже. 1 - ветровое стекло у изделия целое, а всех рассматриваемых машин двойные. 2. - капот сильно смахивает на студебекер. Может новодел-иммитация из разных машин?
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #489328
Подозреваю, что к собственно "Доджу" не имеет никакого отношения. Для начала - форма крыльев (у "доджей" - покатая, без прямого участка, как на фото), узкая решетка радиатора (на "доджах" ЕМНИП было 12 или 13 щелей, здесь вроде как 9), форма лобового стекла явно "попозжее", передние двери открываются "против хода" (у "доджей" - наоборот) и пр., и пр.
Сугубое ИМХО - "смесь" из "заокеанских" деталюшек от разных девайсов и нашего ГАЗ-69
Лот написал:
Оригинальное сообщение #489443
Кто расскажет?
А что именно? Конкретное место и время, или сам агрегат? Трофейная тридцатьчетверка, на башне которой для большего сходства с немецкими машинами (сто бы свои же не засадили по горячке) соорудили экран из подручных средств. Точное место и время снимка мне лично неизвестно.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #489443
Кто расскажет?
Могу добавить что это чистая бутафория а не реальная защита.Танк для боя в этом виде не предназначен.При попытке развернуть башню либо "экраны" упрутся в борта и заблокируют разворот,либо их сорвёт.Кстати провисание гусениц такое,что их тоже скорее всего сорвёт при попытке энергичного маневрирования.
Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #489501
А что именно? Конкретное место и время, или сам агрегат? Трофейная тридцатьчетверка, на башне которой для большего сходства с немецкими машинами (сто бы свои же не засадили по горячке) соорудили экран из подручных средств. Точное место и время снимка мне лично неизвестно.
Время обозначено на снимке. А на другие трофейные машины почему немцы ничего не навешивали? И что за дульный тормоз?
Вид не "рабочей" машины.
Отредактированно Лот (04.03.2012 21:24:25)
John Smith написал:
Оригинальное сообщение #489663
При попытке развернуть башню либо "экраны" упрутся в борта и заблокируют разворот,либо их сорвёт
Лично мне показалось, что нижняя часть экранов гибкая, либо из резины, либо из брезента. Что интересно, ей похоже и на борта экраны навешивать пытались.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #489664
А на другие трофейные машины почему немцы ничего не навешивали? И что за дульный тормоз?
Насчет дульного тормоза, либо чистая бутафория, что бы придать большее сходство с четверкой, либо у машины повреждены приводы вертикальной наводки и это такой экзотический противовес.
Лот написал:
Вид не "рабочей" машины.
Я бы сказал что вид машины, которая эксплуатируется на износ (пока есть соляра и снаряды) без заморочек с ТО и ремонтом.
Отредактированно Elektrik (05.03.2012 08:13:07)
Не понятно, зачем придавать сходство с четвёркой? Целый парк трофейной техники эксплуатировали без заморочек, а тут такая забота.
Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #490019
Я бы сказал что вид машины, которая эксплуатируется на износ (пока есть соляра и снаряды) без заморочек с ТО и ремонтом.
Тогда непонятно вдвойне.
Утро доброе!
Лот написал:
Время обозначено на снимке.
Да и место тоже - если верить подписи под фото, это Яссы.
Но, кстати, насчет мая есть сомнения - на фото вроде снег лежит.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #490125
Да и место тоже - если верить подписи под фото, это Яссы.
Но, кстати, насчет мая есть сомнения - на фото вроде снег лежит.