Вы не зашли.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #518534
Демонстрация на високопроходимо шаси-влекач Шевролет (Chevrolet), произведено от холандската фирма Van Doorne, Eindhoven теглещо оръдие, внасяно от фирма Братя Илчеви, Варна, края на 20-те години на ХХ век
Какая оригинальная замена шин с зимних на летние и обратно.)))
Это че настоящий Ян?
Лот написал:
Оригинальное сообщение #520978
Вроде там же.
Башня Т-54-1 - редкость.
адм написал:
Оригинальное сообщение #521002
Башня Т-54-1 - редкость.
Да, таких танков мало выпустили.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #520978
Вроде там же. Если нет, ув. marlin, поправьте.
Это скорее Южные курильские острова. Но не Шикотан. Я не знаток ТОТ (танковых огневых точек). Хотя многие видел и трогал с восхищением на островах и в УРах.
Вот башни действительно раритетные. Не каждый музей может выставить их в коллекцию. И особенно раритетны еще и танковые орудия. Вот на сегодня Мотовилихинские заводы г.Пермь ищет "свою" танковую пушку Д 10Т с Т-55. А тут башни 54-к и еще самых первых выпусков!
They were used mainly by the IJA, although two Whippets were deploved to Vladivostok with Japanese occupation troops towards the end of the Russian Civil War.
Японцы построили для участия в интервенции в Сибири два таких бронеавтомобиля - "лёгкий" и "тяжёлый", один на шасси 3-х тонного, другой - 4-х тонного грузовиков типа "В" и "С". Бронеавтомобили имели 4-мм броню.
Так это ж Т-34.
marlin написал:
Оригинальное сообщение #522741
Картинка не моя.
Остров Желтухина, Т-34/85, там их много. Полигон для авиации.
Продолжу предыдущий пост.
Приморье и о-ва.
Отредактированно Лот (02.05.2012 18:59:56)
CVG написал:
Оригинальное сообщение #522743
Так это ж Т-34.
Совершенно правильно. Ствол раздуло еще в 65-м. Только калибр 85. Раритет Русско-Японской войны 45-го года. Товарищ Сталин расчитался за позор РЯВ.
Эта машина и сегодня в строю, стоит и задумчиво смотрит в сторону Японии. Только дизеля на ней уже нет. Люминий однако.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #522749
Продолжу предыдущий пост.
Этих раритетов уже нет. Вырезали на металл.
Мой товарищ в теме. Он обязан по работе отслеживать судьбу корпусов, башен и танковых орудий. В уничтожении раритетов и Поклонная из престольной отметилась, даже на меня выходили, просили адресок некоторых фото..телефон давали и факс.. Счас, разогнался. У вас вертолет есть и ГРУ (ГенШтаба), которое общими усилиями по факту ликвидировали в прошлом году, как и т.н. ОСНАЗ. Вот и ищите, если авиакеросина и ресурса хватит.
marlin написал:
Оригинальное сообщение #522752
Эта машина и сегодня в строю, стоит и задумчиво смотрит в сторону Японии. Только дизеля на ней уже нет. Люминий однако.
В каком там строю - это ржавый разукомплектованный металлолом. Зачем вообще было так уродовать технику непонятно.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #522761
В каком там строю - это ржавый разукомплектованный металлолом. Зачем вообще было так уродовать технику непонятно.
см.пост №763, написал- полигон, авиация отрабатывает упражнения.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #522761
В каком там строю - это ржавый разукомплектованный металлолом.
Это может для Вас металлолом. Без обиды.
Для нас это история.
У моего товарища сотни фотографий, зачастую редчайших и они никогда в ближайшие годы не будут публиковаться. Чтобы металлисты с поклонной или МО не добрались.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #522766
см.пост №763, написал- полигон, авиация отрабатывает упражнения.
Я имел ввиду зачем превращать танк в неподвижный ДОТ или вообще снимать с него башню и устанавливатьна какой то бетонной фиговине?
CVG написал:
Оригинальное сообщение #522786
Я имел ввиду зачем превращать танк в неподвижный ДОТ или вообще снимать с него башню и устанавливатьна какой то бетонной фиговине?
Почитайте про УРы.
Навскидку 3 форума, там есть и ссылки на книги.
http://fortoved.ru/forum
http://fortification.ru/oldforum/index.php
http://rufort.info/index.php?PHPSESSID= … b0ff7&
Даже знаю что это за танк. В WoT такой есть. Я уже несколько таких даже уничтожил.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #522786
Башню никто и не снимал. Вариантов ТОТ на основе системы танкового оружия великое множество. Начиная с испытания атомной бомбы в Японии (Хиросима и Нагасаки), линия Сталина на ДВ получила новый и достаточно дешевый для разоренной страны вариант усиления обороны. БРАВ и УР ДВ начали получать промышленные комплекты на основе "устаревших" танков ИС-3, ИС-4 и Т-54, а также всех типов САУ ВОВ.
Новый виток строительства пришелся в период усиления обороны ДВ после конфликта с КНР на о. Даманский. А в дальнейшем и после пограничного конфликта КНР и Вьетнам.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #522808
Почитайте про УРы.
Навскидку 3 форума, там есть и ссылки на книги.
Почитал. Там написанно что использовались башни подбитых танков, которых невозможно было эвакуировать. Я сомневаюсь что японцы в 45-м нащелкали столько наших ИС-2... Они и одного то не уничтожили.
marlin написал:
Оригинальное сообщение #522843
БРАВ и УР ДВ начали получать промышленные комплекты на основе "устаревших" танков ИС-3, ИС-4 и Т-54, а также всех типов САУ ВОВ.
Ну взяли бы их просто перевезли туда целыми и включили бы в штат УР и систему его обороны - эффективнее было бы.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #522846
Почитал. Там написанно что использовались башни подбитых танков, которых невозможно было эвакуировать. Я сомневаюсь что японцы в 45-м нащелкали столько наших ИС-2... Они и одного то не уничтожили.
Я привёл ссылки для того, чтобы Вы ознакомились с информацией про УРы, есть даже отдельные ветки. Почитайте литературу, там много интересного выложено.
marlin написал:
Оригинальное сообщение #522843
линия Сталина на ДВ получила новый и достаточно дешевый для разоренной страны вариант усиления обороны. БРАВ и УР ДВ начали получать промышленные комплекты на основе "устаревших" танков ИС-3, ИС-4 и Т-54, а также всех типов САУ ВОВ.
Вот.