Вы не зашли.
DM1967 написал:
Оригинальное сообщение #585115
От того же источника:
Тагильский танк 1942 года. Принадлежал 33 ТБр. Утонула в тех же краях. Родной брат кубинского Снайпера.
Крылья новодел, полки нет. Остальное - родное.
Уважаемый DM1967, а нельзя ли уточнить, у того же источника: откуда появился в экспозиции бронекорпус танка Т-46?
С уважением - КВ-14
Отредактированно КВ-14 (01.09.2012 20:17:55)
КВ-14 написал:
Оригинальное сообщение #585674
откуда появился в экспозиции бронекорпус танка Т-46
Он В Карелии во время войны огневой точкой подрабатывал
DM1967 написал:
Оригинальное сообщение #585710
Он В Карелии во время войны огневой точкой подрабатывал
Andrey152 написал:
Оригинальное сообщение #585986
Красавец КВ-1С
Согласен да еще и не слабый танк то,А у немцев танки хорошие не спорю но не красивые,а русских и мощные и красавцы танки.
Andrey152 написал:
Оригинальное сообщение #585986
Красавец КВ-1С
где?
Да и вообще не стоит этого урода называть квасом.
подсказка смотрим не на башню, а на корпус.
Novik1900 написал:
Оригинальное сообщение #586006
да еще и не слабый танк
Увы как раз слабый для своего времени, кв-1с неплохо смотрелся бы в 41 году. в 42-43 он уже не мог выполнить роль тарана немецкой обороны.
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #586026
Да и вообще не стоит этого урода называть квасом.
Кстати да, корпус удивил. Интересно, эта солянка результат ремонта времен войны, или совместили пока соответствующую башню не найдут (восстановят)?
Отредактированно Elektrik (02.09.2012 12:16:35)
Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #586031
Интересно, эта солянка результат ремонта времен войны, или совместили пока соответствующую башню не найдут (восстановят)?
Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #586031
Интересно, эта солянка результат ремонта времен войны, или совместили пока соответствующую башню не найдут (восстановят)?
хз. судя по всему, сейчас по диагонали пролистал что знаю о нем, нашли без башни, башню взяли отдельно стоящую раньше на поклонке. от корпуса родное задница и морда, челябинский 42. восстанавливали в спешке к 9 мая 10года, привед дешизикам орущим про освобождение киева к 7 ноября, на себя уроды посмотрите,а потом уж нойте, отсюда и чудовище франкенштейна.
Andrey152 написал:
Оригинальное сообщение #586036
КВ-85 больше нравится?
Andrey152 написал:
Или КВ-1?
у них тяжёлая судьба. кв-1 из-за ничем не ограниченного полета конструкторской мысли(кв-3 и прочая и прочая) так и не довели до ума до 42 года, подвеска, двигатель.
кв-85 временная замена ис-1 до тех пор пока производство последнего не развернется.
Andrey152 написал:
КВ-85 больше нравится?
Я могу ошибаться, но насколько я помню это "обьект 238" ( башня КВ-1с но с грабинской 85ткой. не что бы уязвить, но точности для.)
Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #586066
Я могу ошибаться, но насколько я помню это "обьект 238" ( башня КВ-1с но с грабинской 85ткой. не что бы уязвить, но точности для.)
Вполне возможно.
Недостаток музея в Кубинке - мало света в ангарах. По осени-зиме плохо фоткать.
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #588273
Такой вот дорожный знак....
Смоленск.
Музей танка Т-34 на Дмитровском шоссе, километров 15 от Москвы
Отредактированно Andrey152 (08.09.2012 00:17:42)
Взято с танкового сайта
Надпись на надгробии гласит, что подполковник Мельников Прокофий Петрович (1892-1956) был командиром первого танка Красной армии, то есть первым советским танкистом.
Однако никаких материалов или хотя бы упоминаний об этом человеке я не нашел. Тогда я обратился в Танковый музей в Кубинке (предварительно изучив его сайт) - уж там, казалось бы, о первом танкисте РККА знать должны, однако Танковый музей также сведениями не располагает.
Из надписи на памятнике нельзя однозначно понять, когда и каким танком Прокофий Мельников командовал. Был ли это первый советский танк Сормовского завода "Борец за свободу товарищ Ленин", изготовленный в 1920 году? А может быть речь идет о французском трофейном танке, захваченном красными под Березовкой в марте 1919?
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #589519
Взято с танкового сайта
Спасибо.
Andrey152 написал:
Оригинальное сообщение #588893
А вот такая "красивая" башня в запасниках Поклонки
Андрей, Юрий Пашолок пишет, что изначально она стояла на танке у административного корпуса, но потом для него нашли нормлаьную башню. А эту на площадку подготовки. http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1355467.html
С уважением, Роман.
Yosikava написал:
Оригинальное сообщение #589608
Андрей, Юрий Пашолок пишет, что изначально она стояла на танке у административного корпуса, но потом для него нашли нормлаьную башню. А эту на площадку подготовки.
Занятно, спасибо.