Вы не зашли.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #706611
я не доказываю..а предпологаю..весьма...
а точные цифры потерь нашей бронетехники в Берлине у Вас есть ?
Между словами "потери" и "теряли" разницу не замечаете?
Точные цифры каждый ищет сам. Я давно уже понял, в инете никому и ничего не докажешь. И что тогда зря икру метать?
Кашевар написал:
Оригинальное сообщение #706613
Хорошо. Вы комендант Одессы. Ваши знакомые, родственники-старики и дети. Как вы думаете, способны они например остановить танковую армию?
в Одессе нет..в Берлине тоже нет..
Но нетолько повторяю,Берлин защищали немощные старики и дети..
/непридирайтесь к словам/
наши потери в Берлине...что марсиане защищали..
две недели круглосуточных боев...!!
и несравнить массу наших войск и немецких..

Кашевар написал:
Оригинальное сообщение #706619
Я давно уже понял, в инете никому и ничего не докажешь.
тут на форуме мы и ищем компромисс..и у каждого свои знания.
Кашевар написал:
Оригинальное сообщение #706619
И что тогда зря икру метать?
какую....зернистую ?
ненравится,не обсуждайте.
мне лично всегда интересно послушать людей грамотных в своей теме.

Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #706625
мне лично всегда интересно послушать людей грамотных в своей теме.
Ясно.
А насчет решительно настроенных штатских, с винтовками устаревших конструкций-расскажите мне тогда, про партизанские отряды в тылу Красной Армии.
Кашевар написал:
Оригинальное сообщение #706629
А насчет решительно настроенных штатских, с винтовками устаревших конструкций-расскажите мне тогда, про партизанские отряды в тылу Красной Армии.
невкурсе абсолютно..даже первый раз слышу..проясните плиз..

Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #706600
2000 тыс в Берлинской операции..что скорей всего или в самом Берлине..я както давно подсчитал..
если взять 1-2 тыс танков на улицах Берлина...то гдето с 26 апреля по примерно 4-6 мая...мы теряли
то получается каждый день мы теряли по 100 танков..
штурм Берлина это наиболее знаковое событие берлинской наступательной операции, но сражение происходило на всем пространстве германии силами 3-х фронтов(1,2 белорусские,1 украинский), один из которых в Берлин не входил, второй же вошел в город лишь частью сил. Поэтому потери в самом берлине не равны потерям в берлинской операции

shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #706634
Поэтому потери в самом берлине не равны потерям в берлинской операции
дык понятно как белый день.,
меня давно интересуют потери в самом Берлине..
хорошо даже если с обеих сторон...есть такие данные где ?

Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #706633
невкурсе абсолютно..даже первый раз слышу..проясните плиз..
Хм...ну это же вы написали о решительных немецких старичках. Я думал, их решительность проявлялась в нежелании сдаваться и воевать до конца. Примеры есть-массовое партизанское движение на оккупированных территориях СССР.
Теперь я жду от вас повествование о существовании отрядов немецких патриотов в тылах Русских Оккупантов.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #706639
дык понятно как белый день.,
меня давно интересуют потери в самом Берлине..
хорошо даже если с обеих сторон...есть такие данные где ?
немецкие никогда не узнаем. у них наступал коллапс государства. Т.е. были и массовые дезертиры были и фольштурмисты без подсчета, были и простые служащие, в те времена даже почтальоны носили форму, их тоже по одной только принадлежности с мундиру могли взять в плен, могли расстрелять.
наши же можно поискать в книгах.

Кашевар написал:
Оригинальное сообщение #706646
Хм...ну это же вы написали о решительных немецких старичках.
тотальная мобилизация..это Вам о чем то гоаорит..
Кашевар написал:
Я думал, их решительность проявлялась в нежелании сдаваться и воевать до конца.
что Вы думаете я незнаю..
Кашевар написал:
Примеры есть-массовое партизанское движение на оккупированных территориях СССР.
вот Вы об этом и написали..расскажите кратко,я невкурсе..
Кашевар написал:
Теперь я жду от вас повествование о существовании отрядов немецких патриотов в тылах Русских Оккупантов.
что за ерунду Вы пишите...где я об этом написал ???
ненравится писать по существу,как Вы говорите икру метать..закрыли диалог.

Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #706654
тотальная мобилизация..это Вам о чем то гоаорит..
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #706654
что за ерунду Вы пишите...где я об этом написал ???
ненравится писать по существу,как Вы говорите икру метать..закрыли диалог.
Ясно. Говорить тут не о чем.
Кашевар написал:

Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #706604
а чем пистолеты-пулемёты не устраивали в городе?
Пулей.
Пистолет-пулемет стреляет пистолетной пулей. Маленькой и легкой. Малейшее препятствие и толку - ноль.
Пулемет стреляет винтовочной пулей, которая при удаче и преграду и стрелка за ней пробьет.

DM1967 написал:
Оригинальное сообщение #706707
Пулей.
Пистолет-пулемет стреляет пистолетной пулей. Маленькой и легкой. Малейшее препятствие и толку - ноль.
Пулемет стреляет винтовочной пулей, которая при удаче и преграду и стрелка за ней пробьет.

Tor написал:
Оригинальное сообщение #706833
Охотник и жертва
что то мне подсказывает, что охотник выбрал не ту жертву.

Кашевар написал:
Оригинальное сообщение #706606
Враг-старики и дети, вооруженные гранатометами и датскими винтовками? Против закаленных бойцов, с танками,тяжелой артиллерией и штурмовиками Ил-2, причем абсолютно уверенных в победе???
Не верю...
Сергей Горулев (23-я ГМБ) :
«С приходом наших войск в Германию в каждом населенном пункте создавались отряды самообороны — отряды «фольксштурма» из юношей 15–17 лет, не призванных в армию, и стариков старше 60 лет.
Эти отряды, вооруженные также автоматами, ручными пулеметами и десятками фаустпатронов, занимали вторые и третьи этажи домов и из окон открывали по нас огонь. Танки загорались как спичечные коробки. Во многих отрядах фольксштурма были и девушки 17–20 лет. Эта молодежь была воспитана и предана Гитлеру. Они сражались до последнего патрона, но не сдавались. Зачастую гибли. Видя безысходность положения, молодые люди разбегались, прятали оружие, а затем при удобных случаях стреляли в наших солдат и офицеров из засады. Бороться с фольксштурмовцами было очень трудно, так как все они были в гражданской форме и часто смешивались с толпой".
Начальник штаба 22-го стрелкового корпуса полковник А. П. Чичин:
«17.02.45. Бреслау окружен. Мы на юго-западной окраине. В городе вооружены все от 15 до 60 лет. Сопротивляются насмерть…
18.02.45. Клетендорф, пригород Бреслау. Бреслау защищают от мала до велика. Наши солдаты мстят безжалостно. Отдан приказ: пленных и гражданское население не расстреливать, но не помогает. Нужно принимать срочные меры, мы не должны стать варварами.
27.02.45. Критерн, пригород Бреслау. Грызем по кварталу, как беззубый орехи. Большие потери, особенно в командном составе. Недостает снарядов. Сопротивление ожесточенное».
«11.03.45. Бреслау, южная часть, квартал 665. Дела хреновые. Потери большие, а взята только 1/4 часть города. Время играет на руку пр-ка. А он огрызается…
15.03.45. Бреслау, квартал 665, улица Клейнбург. Депрессия с большими потерями в людях. На четвертом году познал, что такое война в больших городах. Будапешт и Бреслау — яркие примеры для наших уставов, которые еще будут написаны после войны. Поражают разрушения…
27.03.45. Бреслау, улица Гогенцоллерна. Успеха нет. Причины: мало пехоты, нет взаимодействия с авиацией, подвалы не берет никакая артиллерия, да и использовать ее в уличных боях нет возможности. Немцы сильны фаустпатронами и подвалами. Стоят насмерть…»
Штурм Бреслау продолжался дольше Берлина.
Отредактированно neodoro (14.06.2013 15:37:42)
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #706858
что то мне подсказывает, что охотник выбрал не ту жертву
Интересно,что?

Tor написал:
Оригинальное сообщение #706875
Интересно,что?
Тот факт, что даже заявленные характеристики бронепробиваемости у L-39 были 30мм на 100м. что совершенно недостаточно для прокалывания надкрылков у т-34.

shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #706908
Тот факт, что даже заявленные характеристики бронепробиваемости у L-39 были 30мм на 100м. что совершенно недостаточно для прокалывания надкрылков у т-34
Да,заявленные под углом 90.У Т-34 в р-не надгус.полок-40 мм,да еще и под углом.Однако подпись к фото гласит,что это результат обстрела из "20 pst".Что это может быть еще,как не 20 pst.kiv 39? Только 20 pst kiv 18-S
Отредактированно Tor (14.06.2013 17:56:31)

Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #706620
Но нетолько повторяю,Берлин защищали немощные старики и дети..
/непридирайтесь к словам/
наши потери в Берлине...что марсиане защищали..
две недели круглосуточных боев...!!
и несравнить массу наших войск и немецких..
Основа гарнизона Берлина -1 зенитная дивизия Люфтваффе+отряды полиции+остатки 56 ТК+ "Группа Монке"
Монке развернул активную работу, и в результате титанических усилий в хаосе, царившем в Берлине в конце апреля 1945 года, ему удалось сформировать отряд, в который вошли охранный батальон Имперской канцелярии (командир штурмбаннфюрер СС Кахулла), запасной и учебный батальон «Лейбштандарта» (гауптштумрфюрер СС Фриц Шэфер), два батальона, прибывших в Берлин со Шпрее, роты сопровождения Гитлера и Гиммлера (штурмбаннфюрер СС Франц Шэдле), а также остатки 33-й дивизии СС «Шарлемань» – там были и немцы, и французы, и датчане: наиболее фанатично настроенные бойцы иностранных легионов СС. Главной ударной силой боевой группы «Монке» стал наскоро сколоченный так называемый 1-й полк СС (SS-Regiment 1), командиром которого был назначен штандартенфюрер СС Гюнтер Ангальт. Теоретически в полк входило два батальона: 1-й под командованием гауптштурмфюрера СС Мругалла (в который вошли офицеры и личный состав различных главных управления СС), 2-й под командованием гауптштурмфюрера СС Фрица Шэфера (в этот батальон вошли собранные Монке в Берлине-Лихтерфельде оказавшиеся в Берлине солдаты «Лейбштандарта»). Оставшиеся эсэсовцы были сведены во «2-й полк СС» – фактически разрозненные боевые группы. Начальником штаба группы (1-м офицером Генштаба) был назначен штурмбаннфюрер СС Клингенмейер. И опять дадим слово самому Монке: «Я энергично взялся за дело и собрал 4000 человек из частей СС в “боевую группу Монке”. Я сформировал два полка с батальонами и ротами, сразу направив их в бой. Впоследствии мне также подчинили небольшие формирования или группы из солдат пехоты и люфтваффе, а также роту из 160 моряков. Были у меня и отряды Гитлерюгенда под командованием Аксмана. Из них собрали одну роту во главе с офицером и послали защищать мост Пихельсдорфер, а оставшиеся использовались в службе снабжения и т. п… Примерно с 27 апреля я регулярно участвовал в оперативных совещаниях в бункере фюрера. Мой собственный боевой пост находился в бункере под новой Имперской канцелярией»
Всего в подчинении Монке оказалось 2100 человек, которые имели на вооружении 108 ручных и 24 станковых пулемета, а также 16 минометов. Все последние дни апреля 1945-го Монке постоянно находился в бункере Гитлера. Его же подчиненные вели оборону границ правительственного района, к концу апреля 1-й батальон 1-го полка занимал оборону по линии вокзал Фридрихштрассе – набережная Шпрее – район Рейхстага – Зигесаллее; 2-й батальон 1-го полка – Мольткештрассе—Тиргартен – Потсдамерплатц; 2-й полк – Потсдамерплатц – Лейпцигерштрассе – здание Имперского министерства авиации – вокзал Фридрихштрассе. 27 апреля Гюнтер Ангальт погиб, и в командование тем, что осталось от «1-го полка СС» вступил штурмбаннфюрер СС Курт Валь..http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/97755/24/Zalesskiii_-_Komandiry__Leiibshtandarta_.html

Tor написал:
Оригинальное сообщение #706833
Охотник и жертва
Охотник с
Ружье достаточно эффективно использовалось на начальном этапе войны, однако против танков Т-34 и КВ, ставших основными типами боевых машин советских бронетанковых войск, оно было бессильно.
Отредактированно neodoro (14.06.2013 19:20:43)
neodoro написал:
Оригинальное сообщение #706935
Ружье достаточно эффективно использовалось на начальном этапе войны, однако против танков Т-34 и КВ, ставших основными типами боевых машин советских бронетанковых войск, оно было бессильно.
Коллега,изначально в финской армии оно было принято на вооружение под обозначением 20 pst.kiv 39,что означает 20 panssarintorjuntakivaaru 39.Я держал в руках и его и выстрел к нему(20х138).Вопрос-для чего финнам вводить в заблуждение?Как вариант-выстрел с короткой дистанции?Стрельба несомненно полигонная.
Отредактированно Tor (14.06.2013 20:01:16)

Tor написал:
Оригинальное сообщение #706913
Да,заявленные под углом 90.У Т-34 в р-не надгус.полок-40 мм,да еще и под углом.Однако подпись к фото гласит,что это результат обстрела из "20 pst".Что это может быть еще,как не 20 pst.kiv 39? Только 20 pst kiv 18-S
подпись на SA-kuva-arkisto гласит
Kaukolan-Räisälän tiellä 30 tonnin tankki, jonka Pst tykin ammukset ovat läpäisseet.
в упор не вижу 20мм.
зато чуть раньше есть веселое фото убитых лошадок под которым как раз написано
Vihollisen kuormasto tuhottuna. Paikalle jäi mm. 20 hevosta.
Räisälä 1941.08.18
я бы поставил на то что дырочки от франзуженки в 25 мм.

shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #706945
подпись на SA-kuva-arkisto гласит
Kaukolan-Räisälän tiellä 30 tonnin tankki, jonka Pst tykin ammukset ovat läpäisseet.
в упор не вижу 20мм.
зато чуть раньше есть веселое фото убитых лошадок под которым как раз написано
Vihollisen kuormasto tuhottuna. Paikalle jäi mm. 20 hevosta.
Räisälä 1941.08.18
я бы поставил на то что дырочки от франзуженки в 25 мм.
Да,нашел фото у финнов.Видимо действительно 25 PstK/34 или 35.От 37 Бофорса или колотухи дырки поболее будут.
Отредактированно Tor (14.06.2013 20:08:22)