Вы не зашли.
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #758543
Pz. Bef. 35(t) - 5(13)
Другие - 8 Pz.Bef.?
Ком 35(т) - 5
остальные 8 - ком "тройки"

AAG написал:
Оригинальное сообщение #757017
Всего 1935-38 Шкода и ЧКД выпустили 424 танка. 219 из них в марте 1939 конфискованы немцами, 126 экспортировали в Румынию, 52 осталось у словаков после раздела Чехословакии, 26 получили болгары и один, вероятно прототип, оставался на Шкоде
2 чешских танка LTvz.35 в марте 1939г были захвачены венграми в ходе пограничного конфликта. Эти танки возвратились из СССР после испытаний и 14 марта 1939г ими усилили смешанную роту, дислоцировавшуюся в г.Хуст. Механики завода "Шкода", которые отвечали за танки, остались при них механиками-водителями. Оба танка в составе смешанной роты (танки и броневики) поддерживали части 12-й ПД чешской армии в боях с вегерскисми частями в р-не Свалявы Закарпатской Руси (на тот момент находившейся в составе Чехословакии и позднее вошедшей в состав СССР как Закарпатская область УССР). Оба танка участвовали в бою в ходе контратаки у Франчикова, в результате которой один танк был подбит венгерской противотанковой пушкой и захвачен. Второй танк попал в руки венгров 24.03.1939г. Позднее повреждённый танк был отремонтирован и использовался в венгерской армии для подготовки танкистов.
Отредактированно Кубинец (10.11.2013 20:53:17)

Сегодня побывал в подмосковном музее техники Вадима Задорожного.
Был весьма впечатлен...
Бронетехнику - сюда.
Начнем с М3 Стюарт

БТР-40 ж/д на вооружении находились минимум до 1995г. все - на Дальнем Востоке.

Кубинец написал:
Оригинальное сообщение #760797
БТР-40 ж/д на вооружении находились минимум до 1995г. все - на Дальнем Востоке.
Так а что в этом плохого? Для железки плавать не нужно, или окопы преодолевать. Так что вполне можно было бы и дальше. А если бронекоробку модернизировать, то был бы достойный конкурент всяким Хаммерам.

Да ничего плохого нет. Проблема в том, что корпус сверху открыт.

Andrey152 написал:
Оригинальное сообщение #760682
Сегодня побывал в подмосковном музее техники Вадима Задорожного.
Был весьма впечатлен...
О, это шикарное место!
Я там был в мае прошлого года, тоже впечатлился.
Т-60 и Т-37А по несколько штук, причем ходовые. Конечно, это больше новоделы, но очень качественные. 

Корпус и башня Т-18
Т-37А из музея на временной выставке в парке Горького

AlexDrozd написал:
Оригинальное сообщение #760980
Конечно, это больше новоделы, но очень качественные.
так новодел..или реставрация ?
думаю последнее.
/кто и где сможет построить сейчас точную копию ?

Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #761009
думаю последнее.
Танки - реставрация, а вот броневик "Кречет" - явная имитация...

Анатолий написал:
Вот пример -В музее много самолетов фирмы Яковлева, когда искали съемочную площадку для проекта «Танцы на льду», то присмотрели ангар на территории ОКБ Яковлева. То, что в нем хранились уникальные самолеты, никого из наших шоуменов не остановило и их просто выкинули на улицу. К счастью владельцу музея стало известно об этом варварстве и они смогли спасти эти самолеты. Теперь вы можете их видеть в этом замечательном музее.

Анатолий написал:
думаю последнее.
Ну какая там реставрация в "серийном" масштабе, все находки уникальной бронетехники наперечет, одну полноценную машину собрать проблема.
А тут пять или шесть Т-60 и три Т-37А, да еще на ходу.
Новоделов "с частичным использованием оригинальных деталей" сейчас немало в музеях, КВ-2 в Верхней Пышме, КВ-1С в ЦМВОВ (Поклонная гора).
Музей Задорожного, судя по всему, обладает отличной ремонтно-восстановительной базой.
Процесс изготовления http://patriot-af.livejournal.com/35450.html
Или вот, например http://bushuev-motors.ru/ показан на фотографиях процесс "воссоздания" Т-26. Насколько я понимаю, это памятник в Питкяранте

Andrey152 написал:
Оригинальное сообщение #761024
а вот броневик "Кречет" - явная имитация
Это для кино делали, несколько штук. В Москве у музея политической истории еще стоит такой и в Самаре, в музее военного округа. Настоящий "Фиат" только один сохранился, в ЦМВС в Москве.

Andrey152 написал:
Оригинальное сообщение #761102
БТР-152С
Это не БТР-152С, а скорей всего БТР-152В2 - открытый сверху корпус и внутренняя подкачка шин.

Andrey152 написал:
Т-10М - эжекционное устройство на орудийном стволе.

AlexDrozd написал:
Оригинальное сообщение #761037
В Москве у музея политической истории еще стоит такой
В Питера у ФинБау

Кубинец написал:
Оригинальное сообщение #761352
Это не БТР-152С, а скорей всего БТР-152В2 - открытый сверху корпус и внутренняя подкачка шин.
Кубинец написал:
Оригинальное сообщение #761355
Т-10М - эжекционное устройство на орудийном стволе.
Извините, я - не настоящий сварщик 

Andrey152 написал:
Оригинальное сообщение #761377
Извините, я - не настоящий сварщик
Точнее "жестянщик"