Вы не зашли.
Unforgiven написал:
Вот бравые солдаты - так бодро работают.
Я так понял по надписи - русские пленные под Наревом.
NIK 43 написал:
Я так понял по надписи - русские пленные под Наревом.
Конечно, это русские пленные. Я собственно к чему.
Часто пренебрежительно отзываются об Австро-Венгрии и ее армии - лоскутная империя и т.д.
Между тем пленных русских солдат было больше, чем пленных австро-венгров.
А эта самая "лоскутная империя" в первую мировую продержалась до своего краха больше четырех лет, причем большую часть времени воевала на два фронта.
Для сравнения, "двухголовая империя" рухнула меньше чем за три года.
Unforgiven написал:
Часто пренебрежительно отзываются об Австро-Венгрии и ее армии - лоскутная империя и т.д.
...Это мнение, вызванное поверхностными данными об А-В, и следствием работы нашей военной пропаганды в 1 мировую.
Есть несколько хороших работ по армии А-В. не самая плохая была она из всех.
Хорошо развитая промышленность - итог этого - хорошая тяжелая артиллерия, пулеметы и винтовки. Флот такой ничего себе.
Да были проблемы национально-политические (чехи не особо рвались воевать, норовили сдаться), но а венгерская кавалерия, например очень хороша была, это наши конники отмечали.
смотрю фото,картины,фильмы,хронику..воспоминания ветеранов погибших кораблей..сколько костей в земле и дне морском...
а наши политики ненавоевались...исскуствеено еще многое поддерживается....детям надо детство а не юноармия.
Strannik4465 написал:
Публикация "Вокруг Света" №42 1917 года.
Может и просто героическая выдумка журналистов.
The Battle of the Lys and the Escaut was the third and last phase of the Second Battle of Belgium (French: 2ème Bataille de Belgique) or the Ypres-Lys Offensive, and took place in Belgium between 20 October and 11 November 1918.