Вы не зашли.
Dilandu написал:
Это нереально.
Зевая. Это факт.
Dilandu написал:
Это КР, лишенные системы терминального наведения на наземную цель,
Вы не путайте пожалста КСЩ и Яхонт, если уж есть слухи, что последние пару лет даже Гранит для работы по земле допиливали внедряя наведение по ГЛОНАСС
Dilandu написал:
даже вспомнить, как это называется...
А смысл? Он мне надо? Вы для себя все давно решили, и решили считать скопом всех моих преподавателей и авторов учебников по боевому приминению ЗРС идиотами. Так что с таким подходом смысл продолжать?
Cobra написал:
Зевая. Это факт.
Скорее всего, это банальная неправильная интерпретация данных, скомпиллированных из разных источников. Иначе говоря - "мурзилочная информация".
Cobra написал:
Вы не путайте пожалста КСЩ и Яхонт, если уж есть слухи, что последние пару лет даже Гранит для работы по земле допиливали внедряя наведение по ГЛОНАСС
Sigh. Последние несколько лет. "Гранит". Экспортные "Яхонты" Сирии поставили в 2011.
Cobra написал:
А смысл? Он мне надо? Вы для себя все давно решили, и решили считать скопом всех моих преподавателей и авторов учебников по боевому приминению ЗРС идиотами. Так что с таким подходом смысл продолжать?
Короче говоря, вы просто уже не помните. Ну и раз вы выше уверяли, что можно инженерией обмануть законы аэродинамики -
Cobra написал:
Это факт.
- то с чего вы полагаете, что не существует решений, позволяющих обмануть законы геометрии? Не задумывались?
Отредактированно Dilandu (24.01.2019 23:16:16)
Cobra написал:
Я и не сомневаюсь кстати, что миниум 50% ракет они собъют...
Все как то забывают что "купол" не предназначен для уничтожения каких либо больших ракет - "по-слухам" он вообще максимум на неуправляемые ракеты типа града рассчитан (хотя и более тяжелое что-нибудь сбить должен по идее)
А реальные успехи пращи и хеца пока не известны из-за отсутствия прецедентов.
А кто подскажет сколько у Израиля официально противоракет всего на дежурстве стоит на всех направлениях?
Dilandu написал:
это банальная неправильная интерпретация данных, скомпиллированных из разных источников. Иначе говоря - "мурзилочная информация".
ККороче я по нему книжку читал. Секретную. Так шта опять бью мимо. (с.)
Dilandu написал:
Короче говоря, вы просто уже не помните.
Кочно в подробностях нет. Зато выводы помню...
Dilandu написал:
то можно инженерией обмануть законы аэродинамики -
Откель вы знаете что они обмануты ась? Когда летчики провели испытания Москита по высотному профилю у них дальность вышла нифига не 100-120 км, в 2-2.5 раза больше....
Скучный Ёж написал:
А реальные успехи пращи и хеца пока не известны из-за отсутствия прецедентов.
Хетцом стреляли по ЗУР 5В28
Cobra написал:
Хетцом стреляли по ЗУР 5В28
То есть сбитые сирийские ракеты ПВО - это именно хец?
Cobra, вопрос слегка не в тему - а почему в СССР так не любили бим-райдеры (наведение "оседланный луч")?
Dilandu написал:
Cobra, вопрос слегка не в тему - а почему в СССР так не любили бим-райдеры (наведение "оседланный луч")?
Только приехал домой. Детей в техникум возили аж в Краснодар. Туда обратно больше 300 км. Устал. башка не варит... Завтра сяду, подумаю, покурю Неупокоева, дабы освежить память и постараюсь ответить на вопрос.
Скучный Ёж написал:
То есть сбитые сирийские ракеты ПВО - это именно хец?
Да как мне помниться один случай стрельбы Арроу/Хец по ЗУР 5В28 точно был!
Отредактированно Cobra (26.01.2019 10:04:48)
Cobra написал:
Только приехал домой. Детей в техникум возили аж в Краснодар. Туда обратно больше 300 км. Устал. башка не варит... Завтра сяду, подумаю, покурю Неупокоева, дабы освежить память и постараюсь ответить на вопрос.
Семья - это приоритетно безусловно. :good: А что так далеко?
Dilandu написал:
Семья - это приоритетно безусловно. :good: А что так далеко?
Доброе утро. Ближе такого Техникума просто нет(народные и современные танцы), от слова вообще+ там в районе есть где поселить и кому присмотреть.....
Dilandu написал:
бим-райдеры (наведение "оседланный луч")?
Итак вкратце. В принципе я разобрался. В чем суть
В СССР строили ЗРК использующие:
Телеуправление первого рода
-Станция сопровождения цели находится на земле (ССЦ)
-Летящая ЗУР сопровождается станцией визирования ракеты (СВР)..
-Необходимый маневр рассчитывается наземным счётно-решающим прибором (СРП) находящимся на земле..
-На ракету передаются команды управления (Станция передачи команд), которые преобразуются автопилотом в управляющие сигналы рулям..
Ваш вопрос касался почему в СССР не любили Теленаведение по лучу
Ответ банален. Такая ЗУР просто будет дороже!!! И технически сложнее
Вкратце....
Станция сопровождения цели находится на земле
Наземная станция наведения ракет создает в пространстве электромагнитное поле, с равносигнальным направлением, соответствующим направлению на цель.
Счетно-решающий прибор находится на борту ЗУР и вырабатывает команды автопилоту, обеспечивая полет ракеты вдоль равносигнального направления.
Выкладываю описание СУ ЗРК Осы.
В его состав входит 7 РЛС.
а. СОЦ - станция обнаружения целей.
б. ССЦ - станция сопровождения целей широкий луч.
в. ССЦ - станция сопровождения целей узкий луч.
г. СПК - станция передачи команд №1.
д. СПК - станция передачи команд №2.
е. СВР - станция визирования ракеты №1.
ж. СВР - станция визирования ракеты №2.
+ станция опознавания цели.
Отредактированно Cobra (26.01.2019 21:15:15)
Cobra написал:
Ответ банален. Такая ЗУР просто будет дороже!!! И технически сложнее
И что, компактность комплекса, помехоустойчивость, более простое управление вообще не рассматривали в качестве преимуществ?
Cobra написал:
В его состав входит 7 РЛС.
а. СОЦ - станция обнаружения целей.
б. ССЦ - станция сопровождения целей широкий луч.
в. ССЦ - станция сопровождения целей узкий луч.
г. СПК - станция передачи команд №1.
д. СПК - станция передачи команд №2.
е. СВР - станция визирования ракеты №1.
ж. СВР - станция визирования ракеты №2.
+ станция опознавания цели.
...Вы серъезно? Семь РЛС на комплекс с возможностями ориентировочно "Си Спэрроу"/"Си Кэта"?!!!
Dilandu написал:
И что, компактность комплекса, помехоустойчивость, более простое управление вообще не рассматривали в качестве преимуществ?
Помехоустойчивость не факт в общем то.
В целом в принципе все истекает из простой доктрины. ЗУР должна иметь минимальную цену. Ибо в сутки на фронте допускали расходование навскидку 10-12 тыс.ЗУР. Флот должен иметь унифицированные с армией ЗУР. Для простоты снабжения. Это официоз. Реально как вы понимает вопросы всплываеют, такие что впору стрелятся. К примеру откель на ВМФ взялся такой прикольный комплекс как Шторм, аналога среди сухопутных не имеющих. Что по итогу говорит о том что командование ВМФ и лично господин Горшков, который как командующий за все и отвечал страдали врожденным идиотизмом.....
То естт ракеты должны иметь максимально упрощенную конструкцию и быть экстремально дешевыми...
Dilandu написал:
Вы серъезно? Семь РЛС на комплекс с возможностями ориентировочно "Си Спэрроу"/"Си Кэта"?!!!
Оса намного лучше Си кэта. С другой стороны я вам цитирвал в крайне упрощенном виде техописание. Могу если интересно на фото отметить расположение данных станций.
Тем менее телеуправление второго рода в СССР использовали. И шли на размещение на борту ЗУР БРП, для повышения помехоустойчивости. Ясно, что это удорожало ракету. Да и усложняло. Но боекомлект делался смешанным. Не все 100% ЗУР были такими
Cobra написал:
. К примеру откель на ВМФ взялся такой прикольный комплекс как Шторм, аналога среди сухопутных не имеющих.
Отчего же. Как нам рассказывали Точка из нее и вышла. Вот и аналог, ну типа...
По результатам Оса-МА с хорошо подготовленным расчетом умудрялась свалить на стрельбах по очереди 2 ПКР РМ-15М летящих с минимальных размахом залпа (10 секунд) на высоте метров 15-20.
А вот Муссон "не шмагла"... Так тоже бывает.
Cobra написал:
Помехоустойчивость не факт в общем то.
Достаточно факт. Антенна ракеты "смотрит" назад и принимает сигнал, излученный РЛС, а не отраженный. Чтобы перебить помехами командный сигнал, оппоненту нужно будет излучать с совсем уж невменяемой силой.
Cobra написал:
В целом в принципе все истекает из простой доктрины. ЗУР должна иметь минимальную цену. Ибо в сутки на фронте допускали расходование навскидку 10-12 тыс.ЗУР.
То есть, грубо говоря, предполагалось что громоздкий и переусложненный ЗРК с дешевыми ЗУР лучше, чем простой ЗРК с несколько более дорогими ЗУР?
Cobra написал:
Флот должен иметь унифицированные с армией ЗУР. Для простоты снабжения.
Это я в курсе (а флот что, совсем даже не пытался оспорить? Или поначалу вообще не особенно понимал "зачем все это нужно"?)
Cobra написал:
Оса намного лучше Си кэта. С другой стороны я вам цитирвал в крайне упрощенном виде техописание. Могу если интересно на фото отметить расположение данных станций.
Я же сказал - "ориентировочно". Просто смотрю на остальные ракетизировавшиеся флоты, и там еще с 1950-ых командным управлением практически не занимались. Или бим-райдеры, или (позднее) полуактивные ГСН.
S300 написал:
Тем менее телеуправление второго рода в СССР использовали.
Это только С-300П/Ф
Sergey написал:
Как нам рассказывали Точка из нее и вышла. Вот и аналог, ну типа...
Точка да. Но Точка это не ЗУР. Так что такое решение клиника по многим причинам.
Но и С-300 в советское время было много дивизионов. Так что пошли на немалые расходы на ТУ-2. Впрочем, и ядерные ЗУР разрабатывали
Dilandu написал:
То есть, грубо говоря, предполагалось что громоздкий и переусложненный ЗРК с дешевыми ЗУР лучше, чем простой ЗРК с несколько более дорогими ЗУР?
В принципе так и было реально.
Dilandu написал:
Достаточно факт.
Вы сильно упрощаете. Не так все просто....
Dilandu написал:
а флот что, совсем даже не пытался оспорить? Или поначалу вообще не особенно понимал "зачем все это нужно"?)
Скорее второе.......
Dilandu написал:
с 1950-ых командным управлением практически не занимались. Или бим-райдеры, или (позднее) полуактивные ГСН.
Си Вулф. Не? На дистанции 10-12 км точность такой принцип наведения обеспечивает высочайшую....
S300 написал:
Так что пошли на немалые расходы на ТУ-2.
Отмечу такой факт что КУБ изначально делался с полуактивной РГСН.... Так что это клиника....
S300 написал:
и ядерные ЗУР разрабатывали
Тут то проблемы не было..
По цене ЗУР с ядерной БЧ, особенно по затратам на хранение, явно самая дорогая будет
однако конструктивно не сложнее.. Даже в каком то смысле проще
Отредактированно Cobra (26.01.2019 21:58:10)
Cobra написал:
Си Вулф. Не? На дистанции 10-12 км точность такой принцип наведения обеспечивает высочайшую....
"Си Вульфом" занялись только в 1967, когда электроника уже была микросхемной.