Вы не зашли.
Тема закрыта
Cobra написал:
хорошо если это шутка чьято
Не, не шутка...
Алекс написал:
После этого вы просто садисты какие-то
Вот потому-то некий злостный тырнативщик Борисыч и не стал ваять "наукообразных" "справочников" по альт-флоту...
Как знал... Тока не думал, что именно Апальков, начав с копипасты Ильина и Колесникова по нашим ПЛ, таки, доберется со временем и до нетленки Кобры и Кота...
Анатолий написал:
в каком году Вы напечатали сей опус ? там вроде пару строк..
и посмотрите год выпуска книги ? подходит ?
Книга напечатана в 2013 г. Я материалы по 2-му тому "Справочника по АльтРИФ" выкладывал в районе 10-11 миниум, а то и ранее... Впрочем там в тексте книги Апалькова есть определенные маркеры типа рейдера Д.Донской
, обозначения торпедных катеров типа "МТК" - МОторный торпедный катер, или что реально Путилов делал бензомоторы мощные?! и т.д.
Анатолий написал:
ну какая шутка..внимательно посмотрите шрифт...повторюсь,ничего невырезано и невставлено..чистый шрифт..
как сканировали так и есть. Кому надо заморачиватся с такой ляпотой ?
Ну как то так...
Отредактированно Cobra (25.09.2017 21:29:30)
Cobra написал:
Книга напечатана в 2013 г. Я материалы по 2-му тому "Справочника по АльтРИФ" выкладывал в районе 10-11 миниум, а то и ранее... Впрочем там в тексте книги Апалькова есть определенные маркеры типа рейдера Д.Донской
, обозначения торпедных катеров типа "МТК" - МОторный торпедный катер, или что реально Путилов делал бензомоторы мощные?! и т.д.
альтернативу вообще никогда несмотрю..
Cobra написал:
Ну как то так...
ну да..както так..
Борисыч
Борисыч написал:
Cobra написал:
Не, не шутка...
Вы видели книгу в бумаге? И там действительно... ЭТО?
Борисыч написал:
Тока не думал, что именно Апальков, начав с копипасты Ильина и Колесникова по нашим ПЛ, таки, доберется со временем и до нетленки Кобры и Кота...
ПЗДЦ. Пойду, налью себе чего-нибудь.
han-solo написал:
Значит хорошо написал правдоподобно.
В бумаге я не видел. Странно другое книга отпечатана в 2013, и прошло 4 года, народ схавал?
han-solo написал:
Бггг...
Отредактированно Cobra (26.09.2017 14:00:02)
han-solo
han-solo написал:
Cobra написал:
Книга напечатана в 2013 г.
Это значит немного другое. Или кругом идиоты не только не знающие своей истории, но и активно не желающие её знать.
Или же есть люди которые оную знают, но знают также и то, что кругом идиоты не только не знающие своей истории, но и активно не желающие её знать - и им можно "впарить" любое фуфло, лишь бы "патриотичное".
Сидоренко Владимир написал:
и им можно "впарить" любое фуфло, лишь бы "патриотичное".
Дык ЗОО28Панфиловцев каг бэ намикают.
ТАк что рубите бвбло, заодно патриокарму можете поправить, а то с такой фамилией...
Отредактированно РыбаКит (26.09.2017 15:31:35)
Борисыч написал:
Cobra написал:
Не, не шутка...
Вы видели книгу в бумаге? И там действительно... ЭТО?
Посмотрел книгу в бумаге - НЕТ, не шутка, не фотошоп какой. Всё так и напечатано
murzik написал:
Всё так и напечатано
Мда зочот. Возникает другой вопрос, что за четыре года эту книгу никто не читал? Она кстати посмотрел в инет-магазинах пардон не дешевая.....
murzik написал:
Посмотрел книгу в бумаге - НЕТ, не шутка, не фотошоп какой. Всё так и напечатано
Класс! Я давно подозревал, что это не Земля и не Млечный Путь!
Cobra написал:
Мда зочот. Возникает другой вопрос, что за четыре года эту книгу никто не читал? Она кстати посмотрел в инет-магазинах пардон не дешевая....
Может кто-то и читал, но наверное эти люди здесь просто не пишут. И потом, Кирилл, чего тебя удивляет. Книги покупают не для того, чтобы читать, а чтобы было и картиночки полистать. А для рядового читателя мало понимающего в теме, ну были такие проекты, типа им нашли и рассказали - все счастливы. Теперь попробуй докажи, что это ты придумал, а не списал с документов или умных книжек.
Cobra написал:
Возникает другой вопрос, что за четыре года эту книгу никто не читал?
Я объяснил, почему.
Лапшина вот читаю. Апалькова - нет.
Алекс написал:
Книги покупают не для того, чтобы читать, а чтобы было и картиночки полистать.
Я вот тебе чесно скажу все что касалось в книжках по кораблям (я про свою личную библиотеку)- оружия, ПУС, боевой подготовки, и боевых действий прочел все...
РыбаКит написал:
"читатель книг Апалькова"
Им буду я?
Думаю, будет кое-что новое по катерам.
Cobra написал:
вроде в конце 1916 года, один из Гринпортов была идея оборудовать в торпедный. Но зажевали..
Уже шесть лет, как всё написано и в нете валяется...
Отредактированно pz.beob.wg (26.09.2017 21:28:18)
Cobra написал:
Я вот тебе чесно скажу все что касалось в книжках по кораблям (я про свою личную библиотеку)- оружия, ПУС, боевой подготовки, и боевых действий прочел все...
Ты прочитал, а 98%, кто покупает - в лучшем случае полистала картиночки, прочитала оценку проекта, в худшем поставило на получку с уверенностью, что теперь у них это есть.
Это значит немного другое. Или кругом идиоты не только не знающие своей истории, но и активно не желающие её знать.
Возможно.
Или же есть люди которые оную знают, но знают также и то, что кругом идиоты не только не знающие своей истории, но и активно не желающие её знать - и им можно "впарить" любое фуфло, лишь бы "патриотичное".
Такой вариант тоже не отвергаю.
Есть и третий вариант; людей которые хотят верить в то чего нет, миллиарды. Я и о верующих тоже. Им не надо рассказывать правду. "Каждый слышит только то, что хочет услышать." (с) Раз пошло чистосердечное, то и я туда же. Поспорил в конце союза с коллегой, что в газетах тогда не проверяют информацию и печатают всё , что интересует обывателя. А тогда верили в чумаков, приведений и целителей. Я на спор написал заметку в не последнюю газету. Опубликовали. Потом эта история загуляла в несколько книг и стала хрестоматийной. Вот такой я гад. Мне и правда стыдно, не ждал такой реакции.
Алекс написал:
Может кто-то и читал, но наверное эти люди здесь просто не пишут. И потом, Кирилл, чего тебя удивляет. Книги покупают не для того, чтобы читать, а чтобы было и картиночки полистать. А для рядового читателя мало понимающего в теме, ну были такие проекты, типа им нашли и рассказали - все счастливы. Теперь попробуй докажи, что это ты придумал, а не списал с документов или умных книжек
Что меня озадачивает: тираж обычно мал и цена не низкая. Я потому покупаю очень выборочно, правда теперь по причине свободного места. Надо уже чистить библиотеку. Но я книги читаю .
Cobra написал:
Им буду я?
Ты теперь не официальный соавтор.
Алекс написал:
Ты прочитал, а 98%, кто покупает - в лучшем случае полистала картиночки, прочитала оценку проекта, в худшем поставило на получку с уверенностью, что теперь у них это есть.
Такое есть. Но уже больше на книжки не давят, качают и хвастаются терабайтами.
http://u-boat-laboratorium.com/ Эдуард рекомендует чтение иностранной литературы - она успокаивает нервы, обогащает знаниями.
Бирсерг написал:
Эдуард рекомендует чтение иностранной литературы - она успокаивает нервы, обогащает знаниями.
Это Джордана-то с Карессом? Конечно.
Бум ждать с нетерпением. (Эдуард тут, как обычно, пионер:-)
murzik
murzik написал:
М-да... Как говаривал бывший замначпо 10-й ОПЭСК: "Плыли, плыли - на берегу усрались".
Впрочем, к тому всё и шло. Сперва фоточки фотошопили "во славу флота российского", типа "в шутку". Потом альтернатиффки писали поцреотические, типа тоже "для развлечения". А теперь вот это фентези и в, типа "серьёзную книшку" вставлять не брезгуем.
Тема закрыта