Вы не зашли.
Strannik4465 написал:
пытались "отвинтить
Неправда, ничего там не пытались. Оба завода стояли, только на Руссуде - достраивали эльпидифоры для немцев под управлением Герм.Адмиралтейства.
Разговоры о попытках достройки и вообще использовании линкора "Демократия"-утопися и фантастика. У них "Воля" стояла в Севастополе до октября, вполне исправная и боеготовая.
Уважаемые форумчане!
В связи с тем, что многие картинки с радикала, которые были посвящены черноморским дредноутам типа "Императрица Мария" и находились в данной ветке, попросту исчезли, т.е. открыть их невозможно, то хочу попросить вас о помощи. Если не сложно, то может ли кто-нибудь из вас "накидать" сюда снова несколько фото черноморских дредноутов в позициях "сбоку" и/или "сбоку-спереди"? Очень хотелось бы, чтобы фото были а) четкими и б) достаточно большого или просто большого размера. Если кто-нибудь может помочь - буду очень благодарен.
От себя сюда докину небольшой вклад: если не путаю, то это "Воля" в Севастополе в 1918 г. Вроде бы эта фотография уже была тут, но эта версия имеет очень неплохие размеры - 6000*4288.
Боярин написал:
1918 год.
на третьем сверху фото-немецкие моряки на "Воле", вообще похоже-это момент возвращения отряда Тихменева из Новороссийска в Севастополь.
Там и русские, и немцы. Ниже тоже встречаются немецкие моряки на "Воле"(на фоне кормовой башни).
Прошелся по ссылке уважаемого Kalli из Берлина, там об этом пишут, а вот картинок нет. Или у меня комп не видит их ну или я тоже, соответственно. Кто-нибудь пробовал смотреть фото по той ссылке?
Отредактированно Петрович (13.03.2017 22:07:00)
Петрович написал:
"Воля" на переходе в Севастополь-над башнями-красные флаги
http://s05.radikal.ru/i178/1703/bc/cf1c4a67ee9dt.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1703/d3/decf27543c74t.jpg
Позвольте внести маленькое уточнение.
Когда уже доделывал модель "Генерала Алексеева" ("Воля"), нашёл вот такую заметку.
Н.А.Монастырев в "Записках морского офицера" писал, что весной 1917 г. в Севастополе матросами использовались и Андреевский и красные флаги, он же сообщал, что "весь флот поднял вместо Андреевского флага красные, в честь Третьего интернационала. Он же писал: "Успевший окончить свою постройку дредноут "Воля", переименованный из "Императора Александра III", ушел в Севастополь. На нем всего характерней выразился весь тот сумбур, который творился в головах команды. Он уходил под Андреевским флагом, но на каждой из орудийных башен было поднято по флагу сообразно сепаратистским тенденциям команды. На одной красный флаг, на другой украинский, на третьей черный, на четвертой еще какой-то".
С Уважением, Алексей.
Андреевский флаг с линейного корабля «Император Александр Третий»
В конце октября 1924 г. на французской военно-морской базе Бизерта (Тунис) символическим спуском андреевского флага на линейном корабле «Генерал Алексеев» (до 1917 г. — «Император Александр Третий») прекратило свое существование последнее формирование императорского флота — Русская эскадра.
Андреевский флаг долгое время находился в Австралии на хранении в эмигрантской Кают-компании русских морских офицеров. В 1975 г. капитан М.И. Максимов, оставшийся последним из членов Кают-компании, передал флаг на хранение Михаилу Протопопову, священнику и сыну офицера Российской Императорской армии. В последний раз флаг выносился на публику в 1985 году в Мельбурне во время похорон офицера Черноморского флота.
В 2014 г. при содействии Уполномоченного РВИО по делам казачества в США Валерия Анненко флаг был передан Российскому военно-историческому обществу и отреставрирован в государственном научно-исследовательском институте реставрации (директор – Дмитрий Антонов). 15 августа 2014 г.в ходе встречи Президента России с деятелями культуры в Ялте Председатель Российского военно-исторического общества, Министр культуры РФ Владимир Мединский передал Владимиру Путину отреставрированный Андреевский флаг с последнего корабля Русского императорского флота.
http://histrf.ru/biblioteka/book/andrie … dr-trietii Читать и смотреть здесь
"Русская Эскадра прекратила свое существование.
Четыре года мы жили надеждой, что не дождемся никогда этого момента, но судьба решила иначе.
Я считаю своим долгом отметить то спокойное достоинство, с которым личный состав встретил это последнее и самое тяжелое испытание.
Четырехлетняя совместная жизнь в ненормальных условиях не могла не связать личного состава...Чтобы не терять впредь связи между собой, предлагаю всем уезжающим из Бизерты оставлять свои адреса в Штабе или по устройстве на месте сообщать их в штаб. После ликвидации Штаба будет организован какой нибудь центральный орган, о чем будет своевременно сообщено всем уехавшим.
Пользуюсь случаем, чтобы принести сердечную благодарность всем моим сослуживцам и соплавателям и пожелать им успеха в устройстве их личной жизни до счастливого момента возвращения на родину, надеждой на который мы все живем.
Контр - адмирал Беренс".
Отредактированно Strannik4465 (11.06.2017 11:10:45)
Jacky Fisher написал:
"Мария" под буксирами входит в Главную базу
Тут не только Мария, а вся маневренная группа.. справа виден нос Кагула.. плюс Мария входила своим входом и на буксирах ее тянуть не было необходимости.. пароходик же по носу Марии разводит боновое заграждение.. снимок сделан через порт с Евстафия
Отредактированно Евгений (19.06.2017 17:39:30)
Tsushima написал:
Оригинальное сообщение #74033
Это черноморский линкор в доке. Но какой?
У Виноградова написано, что это "Мария" в июле 1915 года. И я ему верю (исходя из положения крана и количества иллюминаторов)
667Букаха написал:
Вроде не было
Было и не единожды.
"Генерал Алексеев". Он здесь снят господин "знаток", именно уже как "Алексеев".
Отредактированно Jacky Fisher (15.09.2017 10:56:38)
Jacky Fisher написал:
Он здесь снят господин "знаток", именно уже как "Алексеев".
Технический сбой. Сообщение адресовано не Вам, но "но некоторому деятелю". Exguseme.
Jacky Fisher написал:
Технический сбой. Сообщение адресовано не Вам, но "но некоторому деятелю". Exguseme.
А-а-а, а то я уж подумал:D That's all right:)
Я там поводу "Новороссийска" Вам в личку написал. Никаких новостей, подскажите, пожалуйста?
667Букаха написал:
Я там поводу "Новороссийска"
Прошу простить, что сию минуту не могу выполнить Вашу просьбу ("техподробности" Чёрт их побери...). Буду в домашних условиях - непременно пришлю. Это же по поводу ТАКР пр. 1143.3, как я понял. С уважением.